Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
[ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
[ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
[ 37 ]
Всего голосов : 162
Автор
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:45
мороз у наших чиновников постоянно так что затягивать нельзя
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 17:59
про себя скажу, что на рынок оценки я вышла достаточно поздно, в 2006-м году. Когда я только получив сертификат оценщика - в 2007 сказала, что у меня будет свое предприятие, мои тогдашние коллеги мне ответили - если бы все было так просто, все бы открыли свои предприятия. В 2008 в момент сокращения и благодаря этому в какой-то мере - я открыла свое предприятие. Пару лет назад начали работать с официально наемными работниками. Это я к тому, что дорогу осилит идущий.
и, если бы возможно было изменить ситуацию единолично, я бы даже никому ничего не писала - просто брала и делала.
Как показывает время и ситуация, лишь объединившись мы можем сейчас сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Так как цель у нас одна - возможность жить и работать по законом, мотивация это уже частный случай. И у нас, как у профессии, достаточно видимые причины для принятия активной позиции.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
только прав rumon - нужно очень четко прописать к кому и о чем мы "взываем"..
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:15
Прошу прощения у модераторов за то, что пишу не по основной теме.
Уважаемые коллеги, борцы с несправедливостью, неравнодушные, сочувствующие!
Я прошу всех вас: не надо судиться с фондом! Не стоит слать эти бессмысленные письма! Не приведи Господи предоставить тысячные счета на налоговую оценку и сами экземпляры этих отчетов! Категорически прошу не делиться своими вариантами готовых писем, судебных исков, аналитики по деятельности Н.О.! Мы же все взрослые люди, все с высшим – НЕ НАДО! Не об этом сейчас надо думать. Все, что необходимо – писать на форуме! Писать, и снова писать! По возможности, употребляя побольше знаков восклицания!!! Ведь нас читают, очень многие читают. Так уважим читателя – померяемся своими графоманскими приборами! Углубим свой нержавеющий интеллектуальный посох в эпистолярную ниву! Вот это дело! Проголосуем за майдан все как один! А то, что завтра минимум половина из проголосовавших не приедет – так это ж ничего, причины-то веские найдутся на самом деле. Остальное – чепуха, мишура, возня бессмысленная. Скажем беспределу в оценке свое решительное нет!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:18
Мое видение целей и плана действий:
Акцию можно завершить походом пусть не к КМУ, давайте к ГенПрокуратуре и АнтиМонопольному комитету.
Цедь акции можно определетить как:
1. передачу требований Голове ФДМУ об изменении наказов с целью ликвидации корупционной составляющей и приведения их в соответствие с действующим законом,
3. отставка головы ФДМУ а также всех кто причастен к написанию наказов начиная с повышения квалификации заканчивая корупционной составляющей при НО,
3. передачу материалов по корупции Атестационно-рецензионной комиссии под патронатом должностных лиц ФДМУ в ГенПрокуратуру. при том не просто передачу, а принуждение генпрокурора к открытию прокурорского расследования,
4. Передачу материалов о скрытой монополизации рынка Украинским институтом качества под прикрытием Атестационно-рецензионной комиссии и патронатом должностных лиц ФДМУ (опять же не просто передачу а принуждение к открытию расследования АМК)
можете добавить что нибудь.
MG
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:22
В общем то у правительства паника, многие чиновники чувствуют себя не уверено. Не факт конечно что все кинутся становится "белыми и пушистыми", но может у некоторых включится инстинкт самосохранения. А пикет ФДМУ в этом им может помочь. Делать конечно нужно с официальной заявкой. Даже её наличие - уже лишняя головная боль чиновникам. На разгон титушками вряд ли кто решится - это сразу сделает такой шум в прессе...
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:29
Anni писал(а):
только прав rumon - нужно очень четко прописать к кому и о чем мы "взываем"..
Я за любой законный кипешь, но при условии понимания задач и целей
П.С. Юрий как всегда прав!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:30
MG писал(а):
Делать конечно нужно с официальной заявкой.
Обойдутся без заявок. Мы граждене, а не рабы. О решении проведения митинга, сборов, демонстрации организаторы заблаговременно уведомляют орган исполнительной власти (ФДМУ), т.е. ставят в известность.
(Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційним поданням Міністерства внутрішніх справ України щодо офіційного тлумачення положення частини першої статті 39 Конституції України про завчасне сповіщення органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування про проведення зборів, мітингів, походів і демонстрацій справа щодо завчасного сповіщення про мирні зібрання.) м. Київ, 19 квітня 2001 року, Справа N 1-30/2001)
Гудовский
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:37
юра, а что такое БЕЗ ЗАЯВОК?
_________________ за 10000 лет люди не изменились
rumon
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:39
Гудовский писал(а):
юра, а что такое БЕЗ ЗАЯВОК?
Я скучалл.
Без спросу значит
Гудовский
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 19:42
гдето так
Гудовский
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 20:43
Мы. все десантура, а можно этот Юноша на букву РР скажет . что. что, то может, кажется Рубан....
Anni
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 22:42
Юрий Андрусенко
Браво и как же вовремя ))
а то я пришла домой и уже грешным делом подумало, оно что мне больше всех надо? вспомнила все свои умения - 50 грн я и без НО, "головной боли" и налогов заработаю ))
а если серьезно и по теме:
правильно высветив ситуацию сейчас как никогда лучшее время для возможности сторнировать весь этот "междусобойчик"
на выходных как раз можно встретиться и обсудить детали - даже каждый в своем городе и по итогам связаться в эфире, как вариант.
Jhas
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 01:37
Додола писал(а):
Грустно.... "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня"......
Приходите на майдан! Там люди отстаивают свое право жить и работать по ЗАКОНАМ! Модератор написал: мы вне политики....глупости.... Если мы не интересуемся политикой - политика интересуется нами......
reol2004
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 06:24
Отвечаю на вопросы тех, кто НЕ ЗНАЕТ зачем идти под ФДМУ:
1) за свою РАБОТУ, уверенность в завтрашнем дне, бедующее своих детей.... Этого мало?...
2) за СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ для народа.... Пример: к оценщику 1.8 обращается олигарх-нардеп с просьбой под продажу оценить свой дворец 1500 кв.м. и хотя он в идеале, говорит что он (дворец) после пожара, в ветхом состоянии, и ему делают оценку оооооооооооочень заниженную........ И приходит с обращением на оценку добропорядочный гражданин, отец троих детей, работающий на шахте, и так-как нечем кормить детей продаёт трёхкомнатную квартиру в городе, и как Вы думаете, они заплатят приблизительно одинаково налогов.... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСЬ? ГДЕ НАШИ ДОБЛЕСНЫЕ ОРГАНЫ? ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ МОЛЧИТ МИНСДОХ? ЧЕМ ЗТО НЕ КОРРУПЦИОНННАЯ СХЕМА?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Все те, которые под 1 пунктом подписались, они знают за что они борются, они будут гордиться тем, что они сделали всё, что могли, всё от них зависящее..... а чем будете гордиться ВЫ?
_________________ Всё относительно
Шах
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 12:14
КонстантинЛепко писал(а):
Мое видение целей и плана действий:
Акцию можно завершить походом пусть не к КМУ, давайте к ГенПрокуратуре и АнтиМонопольному комитету.
Цедь акции можно определетить как:
1. передачу требований Голове ФДМУ об изменении наказов с целью ликвидации корупционной составляющей и приведения их в соответствие с действующим законом,
3. отставка головы ФДМУ а также всех кто причастен к написанию наказов начиная с повышения квалификации заканчивая корупционной составляющей при НО,
3. передачу материалов по корупции Атестационно-рецензионной комиссии под патронатом должностных лиц ФДМУ в ГенПрокуратуру. при том не просто передачу, а принуждение генпрокурора к открытию прокурорского расследования,
4. Передачу материалов о скрытой монополизации рынка Украинским институтом качества под прикрытием Атестационно-рецензионной комиссии и патронатом должностных лиц ФДМУ (опять же не просто передачу а принуждение к открытию расследования АМК)
можете добавить что нибудь.
согласен
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
но мало пока нас, Амфитеатров читает форум?))) УТО не хочет провести региональные собрания? И направить людей?
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
reol2004 писал(а):
Все те, которые под 1 пунктом подписались, они знают за что они борются, они будут гордиться тем, что они сделали всё, что могли, всё от них зависящее..... а чем будете гордиться ВЫ?
видимо, своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме