Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
[ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
[ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
[ 37 ]
Всего голосов : 162
Автор
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:27
отправила данные лс
reol2004
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:31
как-бы материальная помощь это 3 пункт, а я говорил про 1 пункт, хотя и по 3 пункту люди всё-таки выявили солидарность и готовы помочь.....
Отвечу на вопросы в личку здесь: я такой какой был, какой есть и каким стану..... эволюционирую вместе с нашим обществом, мутирую, расцветаю, падаю и поднимаюсь..... во мне много жести, но не к любимым, я готов на всё что угодно, если увижу перед собой врага... Это не пафос и не высокие слова, это так и есть. Кто хочет встать передо мной врагом - милости прошу в реальность
_________________ Всё относительно
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:39
Шах писал(а):
видимо, своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
это тоже весомый вклад
Еще раз благодарим приславших свои контакты и откликнувшихся помочь при невозможности личного участия. Все мы люди, все понимаем что бывают разные жизненные ситуации. В прошлый раз когда были пикеты кабмина, статьи, ТВ и пр. были люди которые приносили 50 грн., но это только добавляет им уважения. Это означает только то, что человек из последних сил старается помочь и как может старается отстоять свое право называться настоящим законным оценщиком и не дать уничтожить профессию. Как уже говорилось: если бы все те, кто не пожалел 3000+ на обучение (уже более 2500 человек), годом ранее дал бы 100-200 грн на освещение нашей проблемы в СМИ и активное раскручивание данного скандала, возможно еще б перед выборами в ВР вопрос решился в нашу пользу, равно как и в пользу всех граждан Украины.
Не оставайтесь равнодушными, не стесняйтесь предложить любую помощь, пусть даже она кажется лично Вам маленькой и несущественной.
С уважением, администрация Клуба ОКНО.
IrenaL
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 16:58
Я уже два дня читаю эту "ветку" – и чувства у меня тоже двоякие. Господа, я не против протеста, но протест должен быть организован и целенаправлен. Чтобы потом не было мучительно жалко за потраченное время, деньги и т.д. Иными словами, я хочу сказать, что протест не должен быть спонтанным, только из-за того, что кого-то что-то достало, у протеста должна быть изначально цель, и смысл протеста - не в том, что нас лишили работы (читай, денег), поэтому везде коррупция, цель должна быть другая, какая - не знаю. Поэтому и не ратую за вдруг возникшую идею собрания под Кабмином, ФГИУ и т.д. И честно говоря, настораживают, в силу наверное жизненного опыта, отдельные "крикуны" , большинство из которых, я уверена, потом не смогут поучаствовать в акции "по уважительным причинам" и втихомолку УЖЕ ОКАЗЫВАЮЩИЕ посреднические услуги НО-оценщикам, потому что видите ли "жрать хочется".
И поэтому наверное буду гордиться
Шах писал(а):
своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
протестующим .
В настоящее время выход из ситуации вижу такой: сертифицированным оценщикам наконец-то прекратить оказывать посреднические услуги НО-шникам, не предавайте себя, свою профессию и об этом говорено уже не раз. И просветительская деятельность: господа на соседней «ветке» у нас есть прекрасные статьи о проблемах, созданных П231: разместите их в местной прессе (тоже, кстати, потребуется несколько сот гривен): откройте нотариусам и обывателям глаза. Более того, многие уже поработали с НО-шниками, и увидели как делается эта оценка и к чему она может привести. Разъясните это обывателю в местной прессе, в комментариях к статьям
P.S. Юрий Андрусенко, Андрей Филин, написанное мною - это не о Вас, вы как никто имеет право упрекать остальных в бездействии
Шах
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 17:12
IrenaL писал(а):
Иными словами, я хочу сказать, что протест не должен быть спонтанным, только из-за того, что кого-то что-то достало, у протеста должна быть изначально цель, и смысл протеста - не в том, что нас лишили работы (читай, денег),
почему? и кстати, это только одна из претензий
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
IrenaL писал(а):
И поэтому наверное буду гордиться
Шах писал(а):
своей "материальной помощью" в несколько сот гривен
протестующим
лучшек станьте протестующей, толку больше будет
Добавлено спустя 42 секунды:
IrenaL писал(а):
поэтому везде коррупция, цель должна быть другая, какая - не знаю.
ну придумайте хоть чтио нибудь
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
IrenaL писал(а):
господа на соседней «ветке» у нас есть прекрасные статьи о проблемах, созданных П231: разместите их в местной прессе (тоже, кстати, потребуется несколько сот гривен): откройте нотариусам и обывателям глаза. Более того, многие уже поработали с НО-шниками, и увидели как делается эта оценка и к чему она может привести. Разъясните это обывателю в местной прессе, в комментариях к статьям
Привіт всім!!! Підтримую акцію протесту і згідний приїхати на встановлений час. Був в МІБ на підвищені по землі. Чесно скажу більшістть присутніх або працюють уже на дядю(20/80) або відучились на 1,8 але не получили сертифіката. Але тішить те що всі вони (1,8 ) розуміють що марно гроші витратили. Були і такі які розповіли що збирають документацію і віддають своїм знайомим НО-кам - я їм сказав хто вони !!!
Також наш приславутий ЛУЦЕНКО - жалівся що його бандити ображають, 3-ки відберають роботу, все потрачене бабло - іде коту під хвіст.. Але тепер готовий нас підтримати.... і жалівся Андрюхі Ф. чого його тролять на форумі...Так що вірте друзі ми переможемо, бастувати треба - тільки треба добре все обмізкувати...
А пані Занозу наперед прошу вибачити мене за граматичні помилки..ОК?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да забув сказати - підвищення здали всі - 100%.
dima1980 Гость
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 19:32
Пидант писал(а):
Привіт всім!!! Підтримую акцію протесту і згідний приїхати на встановлений час. Був в МІБ на підвищені по землі. Чесно скажу більшістть присутніх або працюють уже на дядю(20/80) або відучились на 1,8 але не получили сертифіката. Але тішить те що всі вони (1,8 ) розуміють що марно гроші витратили. Були і такі які розповіли що збирають документацію і віддають своїм знайомим НО-кам - я їм сказав хто вони !!!
Також наш приславутий ЛУЦЕНКО - жалівся що його бандити ображають, 3-ки відберають роботу, все потрачене бабло - іде коту під хвіст.. Але тепер готовий нас підтримати.... і жалівся Андрюхі Ф. чого його тролять на форумі...Так що вірте друзі ми переможемо, бастувати треба - тільки треба добре все обмізкувати...
А пані Занозу наперед прошу вибачити мене за граматичні помилки..ОК?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да забув сказати - підвищення здали всі - 100%.
.......ты смотри какой писатель...истории и почему....только сейчас Я начав підтримати ВАС....Андрей...возьми на заметку чела...может где пригодится!!!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 07 Фев 2014 21:55
Ну что же вы так палитесь, Луценко
Я не отсылала данных, приезд будет зависеть от даты -если мы все таки проведем акцию -будет ли с кем детей оставить.
Майкл
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 11:45
Здравствуйте, коллеги. Мне и, как я понимаю, не одному мне, не подходит ни один из трех предложенных вариантов ответа. Да, я законный оценщик и готов отстаивать свои права. Да, я ездил на съезд и стоял под кабмином. Но в настоящий момент я считаю, что проведение акции под ФГИУ абсолютно несвоевременно, в чем полностью согласен с некоторыми предыдущими ораторами, не буду повторять приведенные ими аргументы. К тому же, если мне не изменяет память, в Киеве до 8 марта официально запрещены все митинги, собрания и демонстрации (если я ошибаюсь, поправьте меня). До майдановцев они добраться не могут, руки коротки, а вот нас около ФГИУ повяжут быстренько и тихонько, "бэз шума и пыли", так что никто и не заметит.
trocnadezhda
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 12:40
Желание есть - вопрос лишь в возможности, о которой можно будет говорить тогда, когда будет хоть приблизительно известна дата.
Підтримую і думаю нас таких багато, для тих, кому далеко доїжджати, це важливо
Валерий2007
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 14:32
Всем большой привет. Присоединяюсь к написанному Выше. На мой взгляд, сегодня проведение какой-либо акции, вроде той которую обсуждают в этой теме – несвоевременно и возможно будет даже во вред.
Аргументы против уже писали другие ранее, поэтому не буду повторяться. Сейчас в нашем государстве произошли и происходят события, после которых многое поменяется. Какие это будут изменения в итоге: к лучшему или к худшему, еще до конца не понятно. Но страна и все что в ней происходит, уже не будут такими, какие были раньше.
А теперь поговорим о налоговой оценке и о процедуре ее введения на Украине и реально какие минусы и плюсы это принесло сегодня оценщикам. И изложим просто факты, без эмоций:
Плюсы.
1.Думаю, никто не будет спорить с тем, что процедура введения налоговой оценки на Украине создала на протяжении 2013-начала 2014 годов несколько «пиковых» периодов в которых потребность в проведении оценки на рынке отчуждения имущества физлиц, в первую очередь недвижимости, существенно увеличилась. Другой вопрос - кто и как из оценщиков этим воспользовался. Но думаю, что заработок увеличился в это время у многих из нас. Высказывание что «сливки сняли» на этом только те, кто делает «за 15 минут и за 200 грн.», считаю не верным (так как сам работаю и на этом рынке), кто хотел - тот заработал.
2.Наверное, каждый из тех, кто занимается оценочным бизнесом, учитывая возможность потери такого достаточно большого сегмента рынка, из-за введения налоговой оценки - задумался, а что мне делать дальше? И проанализировал, как можно компенсировать возможные потери (увеличение количества работ в других сегментах рынка, открытие других сопутствующих оценке направлений своего бизнеса и т.д). После этого анализа, исходя из своих возможностей, внес соответствующие изменения в свою работу по привлечению новых клиентов и провел необходимые для этого мероприятия, которые в обычной обстановке вряд ли бы стал делать. И эти изменения, которые мы со злостью и не по своей воле были вынуждены делать – в итоге очень хорошо для нашего бизнеса. Потому что налоговая оценка уйдет в том виде, в котором она сейчас существует, а изменения и соответственно дополнительные доходы в нашем бизнесе останутся.
3.На сегодняшний момент (после 1 февраля 2014 года), фактически можем оценивать имущество физ. лиц при дарении и при оформлении наследства (как минимум между ближайшими родственниками) – а это большинство от общего количества трансакций на рынке недвижимости. Поэтому на сегодня говорить о том, что мы этот сегмент рынка полностью потеряли - неправильно. Работа есть.
4.С 1 февраля занизить стоимость объекта оценки практически невозможно и соответственно прекращена возможность многократно занижать стоимость имущества фирмам «за Ваши деньги любой каприз» (на какой срок покажет время). То есть тем, кто нам мешал, кто демпинговал на рынке и дискредитировал авторитет профессии оценщика.
5.Фирмы занимающиеся налоговой оценкой, если работают честно (за 300 грн за отчет) вынуждены работать себе в убыток, поэтому массово и неконтролируемо стоимость работ по проведению налоговой оценке растет. Сама система налоговой оценки в том виде, в котором она преподносилась и рекламировалась для общества – не работает.
Минусы.
1. С 1 февраля оценщики потеряли возможность (если не пошли работать в схему по налоговой оценке), производить оценку имущества физлиц при продаже, мене, в некоторых случаях дарения и наследства.
2.На рынке появились оценочные фирмы и люди (налоговые оценщики) называющие себя оценщиками, по сути не являющиеся таковыми, которые производят оценку имущества физлиц при продаже, мене, в некоторых случаях дарения и наследства, из за чего иногда происходит путаница у заказчиков оценок (они не могут понять существенную разницу между обычными и налоговыми оценщиками) и могут негатив возникающий от общения с налоговыми оценщиками переносить и на обычных оценщиков.
3.Обычные оценщики понесли затраты (временные, финансовые и т.д.) для компенсации потерь на рынке отчуждения имущества физлиц (увеличение количества работ в других сегментах рынка, о
ткрытие других сопутствующих оценке направлений своего бизнеса и т.д).
Ситуация на рынке:
Налоговая оценка которая введена с 1 ноября 2013 г. не заслуживает даже того времени, которое я потратил что бы напечатать это предложение. Это многоуровнево противозаконная схема по отбору денег у населения, попутно пытающаяся выбросить оценщиков с рынка. Эта система в том виде, в котором существует и планируется, никогда не заработает и просто не будет принята в современных условиях рынком и обществом (аргументы излагать не буду – уже миллион раз написано об этом на форуме). И то что сейчас через неделю все тихо, ничего не значит, так как количество трансакций минимально (на рынке сильный спад продаж возникший по многим причинам), многие заказавшие еще не получили отчетов (учитывая срок их выполнения), большинство участников рынка еще не ощутили что такое «налоговая оценка» и самое главное - в обществе происходят события намного существеннее этих изменений (но это пока).
Что на мой взгляд нужно делать:
То чем я занимаюсь (и думаю большинство из нас) уже год – рассказывать и объяснять всем что такое налоговая оценка и кто такие налоговые оценщики и участвовать во всех всеукраинских мероприятиях оценщиков против налоговой оценки (кто захочет всегда может найти координаторов в региональных представительствах УТО и здесь на форуме).
Повторюсь. На мой взгляд, сегодня проведение какой-либо акции, вроде той которую обсуждают в этой теме – несвоевременно, и просто не будет услышано обществом, так как его сейчас волнуют более важные события. Думаю что нужно и подумать о возможных провокациях – сейчас для создателей налоговой оценки выгодны любые скандалы связанные с обычными оценщиками.
Всем удачи!
Akdam
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 15:36
Коллеги, активней принимайте решения, привлекайте тех, кто не является участниками форума, не бойтесь, а то опять заболтают, замылят, не надейтесь, что кто то решит за вас все проблемы, "разъяснительная работа" с участниками рынка ничего не даст, всякие "лайки" под статьями об оценке - не борьба за свои права. Система уже работает, пусть и со скрипом, приспосабливается, дальше будет развиваться. Предпосылок, что преступная схема развалится сама по себе, нет. "Обществу сейчас не до нас"? А когда же ему будет "до нас"? Никогда. И мы все это видели и до событий в Киеве. Все в наших руках.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 15:52
Валерий2007 Майкл
Каждый своему "счастью" сам кузнец.
Кто - то наглым образом ломает через колено 9000 человек, а кто-то этим времен занимает позицию миротвортца, мол само рассосется.
НЕ РАССОСЕТСЯ!
Это как опухоль злокачественная, разрастается и увеличивается. И без оперативного вмешательства сама не рассасывается.
Ладно, это мое мнение.
Akdam
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 16:02
Майкл писал(а):
К тому же, если мне не изменяет память, в Киеве до 8 марта официально запрещены все митинги, собрания и демонстрации (если я ошибаюсь, поправьте меня).
ошибаетесь, официально запрещены митинги на некоторых улицах.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Сб, 08 Фев 2014 16:23
Валерий2007
Плюсов в налоговой оценке не усматриваю - ни для нас, профессионалов, ни для потребителей, ни для государства в целом.
Гнуснейшим минусом налоговой оценки считаю то, что мы, взрослые и образованные люди, всерьез обсуждаем характер воздействия изначально антизаконной и антисоциальной аферы.
Да, и прав Костя Лепко: когда пошли метастазы, пить Боржоми - разве что за упокой души.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме