Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Приедете ли Вы на акцию под ФГИУ? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Вы приедете на акцию под ФГИУ?

Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
 71%  [ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
 5%  [ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
 22%  [ 37 ]
Всего голосов : 162

Автор Сообщение
dima1980
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Фев 2014 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко
Akdam
Юрий Андрусенко.....Юр...ты умный на мой взгляд,уравновешеный чел...пойми,поверь старому еврею!!!не время..слышишь не время сейчас играть в оценочный "пинпонг"....начало гражданской войны,брат пошел на брата,опоз на власть,проливается кровь!!!!!!!!!!!!! пойми...это первый случай,когда нужно помолчать,подождать!!! раньше надо было проявлять вразум.инициативу!!!(это ни к тебе)...осталось чуть,и придержи горячих..словоблудцев!!!не подбивайте норм.народ на провокацию!!!
Пидант

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Фев 2014 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерию 2007:: Андрусенко меня выпередил , и помоему очень нежно прокоментировал весь этот бред про плюсы...
Они забрали у меня оценку которой я занимался 15-ть лет - и я должен им сказать за это спасибо и молча искать альтернативные(другие) виды оценки????? - ПЛЮС НА ВСЮ ГОЛОВУ Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VAN

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Фев 2014 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

dima1980 писал(а):
поверь старому еврею!!!

Спустился Бог на Землю и видит: все торгуют, пьют, кругом разврат. Вернулся на небеса, созвал ангелов и говорит:
— Соберите всех церковных иерархов. Даю им ровно месяц. Если люди не исправятся, будет новый всемирный потоп!
Ангелы созвали представителей всех религий и передали им слова Бога. Тогда патриарх собрал своих верующих и сказал:
— Христиане, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Бог нас накажет и устроит всемирный потоп.
Имам собрал своих последователей и объявил:
— Правоверные, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Аллах нас накажет и устроит всемирный потоп.
А главный раввин созвал евреев и сказал им:
— Евреи! У нас с вами ровно месяц, чтобы научиться жить под водой.
reol2004

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Фев 2014 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, и вообще-то здесь тема "ОПРОС" готовы-ли люди выйти и кто готов.... а вот дата уж извините.... руководству выбирать, "КОГДА"

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Фев 2014 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерию 2007
Подскажите, а какими направлениями Вы занимаетесь параллельно оценке, которые освоены и могут помочь выжить.
Спрашиваю без доли юмора и сарказма.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
reol2004

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Фев 2014 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судебная єкспертиза и просто бизнес...

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 01:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы уж пожалуйста не обижайтесь на меня за то, что пишу не очень приятные и не приемлемые для кого то вещи. Знаете, у меня, наверное так мало сообщений на форуме, потому что я не совсем понимаю тот накал страстей, который здесь бушует при обсуждении некоторых вопросов.
Я в предыдущем сообщении уже четко высказал свое мнение по поводу налоговой оценки. Ее, в том виде как она планировалась, на самом деле фактически нет (и ее невозможно сделать), а то, что вместо нее делается, будет отменено, на мой взгляд, достаточно быстро. Либо из-за реакции рынка, либо из-за смены власти (или правительства) в стране. Уверен на 200%. И не вижу я «победного шествия» налоговой оценки. Есть попытки хоть как-то и хоть что-то сделать, и все неудачные. И увеличение количества участвующих «в теме» и всяких посредников только ухудшает ситуацию. И не забрали у нас всю работу (читай мое предыдущее сообщение). Отставьте в сторону эмоции и подумайте. Уже больше года пытаются ее ввести, какие силы инициаторы «подключили»! А что сейчас они достигли и реально имеют в итоге? В основном просто развели желающих «быть в теме» на деньги. Не стоит эта налоговая оценка, того количества времени и эмоций которое потрачено оценщиками на ее обсуждение. Мне кажется что гораздо опаснее для нас оценщики, которые работают «за 15 минут и любой каприз за ваши деньги».
А коллегам, которые переживают про то, «что кто-то кого-то через что-то кинул» советую почитать про «дикий капитализм» существовавший в других странах в свое время, который у нас сейчас присутствует с ньюансами «национального колорита». Это реалии нашей теперешней жизни – и никуда от этого пока не деться. И обижаться и злится на это, как и на то что кто-то хочет в этих условиях забрать наш бизнес, наверное, не очень правильно – это просто не зависит от нас. Но от нас зависит другое – и это, на мой взгляд, самое важное - как нам всем организоваться и коллективно защитить себя. По одиночке не получится. И ключевые слова – «всем» и «коллективно». И это наиболее важный вопрос, который требует обсуждения. Очевидно, что защитить наши интересы можно только на законодательном уровне добившись, что бы без согласия оценочного общества нельзя было бы вносить изменения в законы и другие нормативные акты, регулирующие оценку. И как это сделать – вот это важно и мне кажется, нужно обсуждать.
Что касается «позиции миротворца» и все «само собой рассосется» - где вы у меня ее увидели? Это война за нашу жизнь, за наш бизнес, наконец и за нашу страну в целом. И война которая, кстати, никогда не закончится. Просто война бывает разная и есть «время собирать» и «время бросать камни». И от каждого действия должен быть эффект и достигнутая цель. От моих разъяснений всем и вся о налоговой оценке – есть положительный эффект и я его вижу (не принятые нотариусами по формальным признакам отчеты налоговых оценщиков, определенное сформированное мнение наших клиентов и т.д.) А какая цель и эффект будет от демонстрации под ФДМУ сейчас? Учитывая, что противная сторона может реально привести туда же в 2-3 раза больше людей и что многие из них, в отличии о ситуации двухлетней давности, уже смогут показать свидетельства налоговых оценщиков и сказать где они учились. Как в таком виде для общества будет выглядеть эта манифестация? Скорее всего, как просто разборка между оценщиками – и не более. И когда совсем недалеко – в том же Киеве, происходят события, которые сейчас намного важнее всем гражданам Украины, и которые во многом определят нашу дальнейшую жизнь, я не думаю, что отдельное выступление оценщиков под ФДМУ на этом фоне сейчас привлечет особое внимание граждан Украины.

Коллеге, который спрашивал о «направлениях параллельно оценке, которые освоены и могут помочь выжить»:
- для себя ничего нового не открывали – просто возможное падение заказов в одном сегменте перекрыли увеличением (с запасом) в других сегментах;
- коллеги (в зависимости от образования, местоположения и предыдущих наработок) дополнительно открыли (каждый свое): техническую инвентаризацию, риэлтерскую деятельность, судебную экспертизу, практически все уже добавили себе (неофициально) консультационные услуги по оценке и оформлению сделок с имуществом физлиц (это как оформить сделку, по возможности обойти налоговую оценку, а в случае ее необходимости куда обращатся).

Прошу прошения, если кого-то обидел. Не обижайтесь. Писать на форуме, наверное в ближайшее время не буду – нет времени, завалены работой. Всем удачи!
Wink
Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 07:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий не пишите бред, какая инвентаризация ?

Короче киевляне назначайте дату, надо собираться. Готов приехать за 500 км чтобы поддержать. Кто из Харькова можем скооперироваться. Хватит жевать сопли. Троешники и вся эта с...ь сейчас делят наши деньги, если кто не понял.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Прошу прошения, если кого-то обидел. Не обижайтесь. Писать на форуме, наверное в ближайшее время не буду – нет времени, завалены работой удачи.
Да, Вы счастливчик, у Вас есть работа. А вот у меня наоборот, наверное времени теперь много будет. Жила в разные времена, в оценке с 1998 года, но такого кошмара не помню, хотя в 2000-м откусили большой сегмент рынка, тогда стерпели, а вот сейчас...Люди не те, да и ситуация в стране скажем не для смены вида деятельности. Готова поддержать протест. Считаю, что именно сейчас нас и могут услышать. Услышать те, кто пошел на это. Для начала предлагаю всем позвонить на номер 625 с мобильного, это номер 5-го телеканала, если позвонят хотя бы человек 100, может быть кто то из журналистов встретится с нами? А дальше, осветить нашу проблему с трибуны майдана. И мирный протест, митинг, вполне возможно что нас поддержат и именно сейчас. Я наблюдаю за коллегами, как они сейчас приспосабливаются, кто то надеется на дарение, наследство ,кто то носит документы титушечным СОДам. Но во первых: Не все нотариусы откажутся принимать работы для наследства и дарения у титушек, можем мы, возможно и они могут, во вторых, носить ксероксы титушкам, сертификат не нужен, ни какой! Так что и АН и нотариусы прекрасно им передадут информацию, поэтому, ни выжить ни прожить я думаю не получится, мое мнение такое: Или на майдан или на рынок в реализаторы.
reol2004

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Вам Валерий за Ваш пост, отображающий сомнения, безысходность и отчаяние, испытываемые многими оценщиками, опустивших руки и в печали смотрящих в пустой кошелёк...... они, как и Вы надеются на "дядю", на то, что "само рассосётся", а если не рассосётся, то ампутируют нафиг.... Если посмотреть, сколько проголосовало людей, то многое понимаешь, но самое главное, что есть ещё бойцы в наших рядах, и пока не потухнет последняя искорка, ещё есть надежда....
СПАСИБО ВАМ, тем, кто борется, кто не теряет надежду на справедливость, Бог не фраер, он ВСЁ видит и всем ВОЗДАСТ ПО ЗАСЛУГАМ, и пусть будут ПРОКЛЯТЫ наши враги, которым чужды чужие беды ради наживы и подлости. Пусть каждый заглянет в свою душу (если имеется) и посмотрит, а сделал ли я плохое этим людям? СОВЕСТЬ, ДУША И БОГ в сердце, наши судьи.

Извините что сумбурно, но это мои мысли вслух как-бы.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ольга48,+5!

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий2007
Да вы батенька счастливчик если на фоне происходящих событий на рынке оценке да и в целом в стране "завалены работой".
Вот знаете, как говорил один из великих - НЕ ВЕРЮ!
Не убедительно как -то пишите.
А впрочем чего меня или того у кого отобрали кусок работы и в будущем заберут оставшийся если сейчас смолчать, убеждать? НЕ НАДО!
Занимайтесь спокойно Валерий2007 своей работой и молчите. Но помните, когда у вас будут забирать последнее защитить вас будет некому, равно как и услышать. Селяви.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Люди планируют формирование нового правительства, и мы должны, просто должны уже сейчас подсказать, да что подсказать, убедить что в план дейсвий нового правительства и большинства в ВР должны быть включены вопросы по оставке Рябченко со всей его командой проФФесионалов, отменой повышений в том виде в каком они проходят сейчас, ликвидации всех положений НО ограничивающих доступ на рынок, ликвидации атестационно-рецензийной комиссии и передача всех функций наглядовой раде. Возбуждение уголовных дел по фактам корупции при внедрении новой системы повышения и НО и т.д.
Если что то пропустил, то кллеги добавьте.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Хотя бы для начала.
Для этих целей а также тех о которых я уже писал выше и нужно собираться, и чем быстрее, тем лучше.
Иначе поезд как всегда уйдет без нас.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А как это осуществить есть коллеги грамотней меня, надеюсь план действий будет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валерий2007

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читаю комментарии и просто веселюсь: где Вы увидели "пост, отображающий сомнения, безысходность и отчаяние, испытываемые многими оценщиками, опустивших руки и в печали смотрящих в пустой кошелёк...... они, как и Вы надеются на "дядю", на то, что "само рассосётся"". Перечитайте, то что я писал - вообще то, там о совсем другом написано. И идея другая - сейчас не время для таких акций. Главное что мы можем и должны делать - разъяснять всем что такое "налоговая оценка" и для чего предназначена и в разрезе работы СРО участвовать во всех проводимых ими мероприятиях. И думать и обговаривать нужно в первую очередь о том, как нам законодательно защитить себя от подобных ситуаций.
А что касается работы и "счасливчика" - я с Вами на одном рынке работаю, только в разных регионах наверное и ее количество напрямую зависит в первую очередь от меня. Поэтому, если захотите и у Вас ее будет много.
Что касается техинвентаризации. Коллега, по образованию инженер-строитель прошла обучение (суммарно затраты около 12 000 грн. нужен еще и определенный трудовой стаж) и занимается теперь парралельно оценке как предприниматель и технической инвентаризацией.
Свое мнение написал - может быть кому-то будет полезно. А так время все расставит по своим местам. Я и два года назад писал, что налоговую оценку "12 апостолов" скоро отменят и тоже была буря возмущения на форуме. Однако отменили.
Всем удачи и уверенности в завтрашнем дне и своих силах!
А если еще есть и вера в бога - все точно у Вас получится!
Шах

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):

Занимайтесь спокойно Валерий2007 своей работой и молчите.
10000%, а то "плюсы" нашел он в НО Very Happy , особенно смешно, что основные действия на рынке недвижимости - дарение и наследование (а нам можно делать только ведь 1степень родаства, да и то не все нотариусы так считают). Вы уж, Валерий, сидите себе на теплом диване, с милой клавой под рукой, но не мешайте людям........

Добавлено спустя 7 минут:

dima1980 писал(а):

Cынок!!!! я на майдане был больше чем...ты долбаный Бэндэра...и эта шестерка Педант!!! с твоей Банды Тупорылые!!! националы!!!!!
обычно Майдан делает людей гораздо толерантнее и просветляет как-то, а с тобой то что случилось? Smile
Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто в Киеве, подавайте заявку на проведение пикета, назначайте дату, лучше на этой неделе. У меня 3 свободных места в машине из Харькова, бензин делим. Не слушайте валериев

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема