Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Приедете ли Вы на акцию под ФГИУ? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Вы приедете на акцию под ФГИУ?

Да, я законный оценщик и готов(а) отстаивать свои права.
71%
 71%  [ 116 ]
Нет, я тряпка и боюсь всего на свете.
5%
 5%  [ 9 ]
Не могу по объективным причинам, но готов(а) поддержать материально, напишу в ЛС.
22%
 22%  [ 37 ]
Всего голосов : 162

Автор Сообщение
Ольга48

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что необходимо озвучить проблему с майдана, потому, что действующая власть скорей всего скоро уйдет ( Хотя могут быть варианты) и если мы сейчас не озвучим преступления против нас, где гарантия что новые не воспользуются уже награбленным? Под благовидным предлогом " наполнение бюджета" Ну нельзя молчать! Кто в Одессе, кто собирается, пишите. Господа оценщики, пришло время и на форуме объявится и на митинг ехать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Akdam

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
Папаша..... и забери с форума нах эту свою censored Тимощик....
???? Это где она прячется, под каким ником?)

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже_Оценщик
Добрый день! Я -Елена, из Харькова. Мы с коллегой рассматриваем вариант поездки в Киев. Если есть еще свободные 2 места в Киев, сбросьте .пож-ста, свой номер телефона
K_BM

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недарма називають філософію матір’ю всіх наук. Всі науки так чи інакше вийшли з філософії. Останні науки, що виділились – психологія, соціологія та політологію. Я співчуваю тим, хто в студентські роки вважав філософію предметом зайвим в учбовому процесі.

В контексті теми і висловлювань, які наведені авторами на цій гілці, замість вступу хотів би навести декілька тлумачень, які так чи інакше використовуються в психології, а саме: «Категоричність ознака обмеженості ума» або «Чим я більше знаю, тим більше я розумію, що я нічого не знаю»; «Істини нема, істинна змінна в часі»; «Світ двозначний». На останній мудрості зупинюсь. Вся філософія пронизана протиріччям між течіями і думками, теоріями. Наприклад, Гоббс стверджував, що світом править ненависть, заздрість і злоба і для регулювання цих чинників потрібна сильна державна структура. Якщо державні органи слабкі, то ці чинники явно проявляються в суспільстві. В свою чергу Дж. Локк стверджував зворотне, що світом править любов і злагода, і тільки такі взаємовідносини можуть привести суспільство до процвітання. Кожен сам вибирає, ту теорію, яка йому більш зрозуміла.

Не потрібно так категорично стверджувати, що Валерий2007 пише «брєд». Людині більш до вподоби філософія стоїцизму, в якій говориться про твердість і мужність на життєвому шляху. Хто служив, нічого не нагадує з Статуту про «мужественно переносить вся тяготЬІ и лишения воинской службЬІ»? Так ось – це стоїцизм. А ідеалом стоїків був незворушний мудрець. Не буду вдаватись в філософію стоїцизму. Більш зрозуміле для широкого загалу є подібна китайська філософія і висловлювання військового стратегу (знову військового) Сунь-Цзи: «Якщо довго сидіти на березі річки, то…». З цієї теми афоризмів можна наводити багато. Суть в тому, що люди, які вважають, як Валерій2007, насправді недалекі від істини, просто процес більш тривалий в часі.

Щоб прискорити події і скоротити процес, відстояти не те щоб вид діяльності, а я би сказав загальні цінності відносної справедливості, потрібно не мовчати і бути послідовним. Не припуститись фатальних помилок. Коли говориться про дію, про процес, то тут і виникають певні проблеми в дрібницях (чинниках збурення Smile): «Як зробити, з чого почати, куди звертатись, як звертатись?». Головне не процес, а як співав Висоцкий «Что бЬІло не важно, Главное - итог»
Ви напевно розумієте, чому існує вислів «Більше трьох не збиратись». Є напрямок у психологія, який називається «Психологія мас». Тільки чисельна маса може бути окремим аргументом, який буде прирівнюватись або переважати норму нормативних актів. Відповідно, зібратись потрібно і бажано у великій кількості. Змогли ж зібрати 1000 на з'їзд оцінювачів.

Коли збирається «більше трьох», людина втрачає свою індивідуальність, вона приймає загальну думку «маси». Тому, при великій кількості, говорять тезисами, лозунгами, загальними словами. До чого я це пишу. Для організації процесу завжди потрібний лідер, організація. Лідер повинен бути загально прийнятний і з авторитетом для більшості. Висловлю свою думку. Я не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова. Повторюсь – це моя суб'єктивна думка. Я не член УТО, а про Амфітеатрова я дізнався роки 3-4 назад.

Я не знаю, можливо в УТО є об'єктивні причини відмовитись від організації такої мирної акції, що зазначена в темі гілки, але організовуватись потрібно. Якщо зважити на те, що відсутній детальний план дій, ніхто нам не забороняє в законний спосіб висловити своє справедливе відношення до антисоціального, алогічного процесу відносно не тільки оцінювачів, а і громадян України в цілому.
Я писав про те, що «Почати справу – 50% справи» (Піфагор), «Почнемо бій, а там побачимо» (Наполеон). На що були репліки про «брєд» і, щоб я нікому не говорив, що я оцінювач. Ну то, справа така: життя як воно є.

Висновок без філософії. У мене в машині є три місця з Одеси, бензин на всіх. Писати в лічку.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
Для організації процесу завжди потрібний лідер, організація. Лідер повинен бути загально прийнятний і з авторитетом для більшості. Висловлю свою думку. Я не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова.

100% согласна
Юта

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова. Повторюсь – це моя суб'єктивна думка.

Таким лидером могла бы стать Мэм. Это безусловный авторитет, лидер и, что немаловажно, спикер, умеющий четко сформулировать и правильно подать мысль (требования). Но насколько это возможно и актуально для Мэм на данный момент Sad Не знаю...
Шах

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="K_BM"Так ось – це стоїцизм.
[/quote] или лень или трусость Very Happy
Saf85

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
K_BM писал(а):
Для організації процесу завжди потрібний лідер, організація. Лідер повинен бути загально прийнятний і з авторитетом для більшості. Висловлю свою думку. Я не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова.

100% согласна

Лидеры уже есть - А. Амфитеатров, А. Филин, Борода, и еще некоторые, все лидеры они были на пресс-конференциях. Спасибо им еще раз за это!!!

А вот идея хотя бы озвучить со сцены Майдана кратко проблему в оценке ПРОСТЫМИ словами - что берутся взятки за вход, ценит НО-оценку реально ОДНА фирма в Украине - мне кажется эта идея очень неплоха, тем более в контексте, что написала Ольга48, чтоб проблема не "замылилась" в новой власти.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

Saf85 писал(а):
IrenaL писал(а):
K_BM писал(а):

100% согласна

Лидеры уже есть - А. Амфитеатров, А. Филин, Борода, и еще некоторые, все лидеры они были на пресс-конференциях. Спасибо им еще раз за это!!! Уважаемая Мэм - это вообще супер, но если ей это сейчас надо.

А вот идея хотя бы озвучить со сцены Майдана кратко проблему в оценке ПРОСТЫМИ словами - что берутся взятки за вход, ценит НО-оценку реально ОДНА фирма в Украине - мне кажется эта идея очень неплоха, тем более в контексте, что написала Ольга48, чтоб проблема не "замылилась" в новой власти.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Юта писал(а):
K_BM писал(а):
не бачу лідерів, які здатні очолити цю акцію, окрім УТО і Амфітеатрова. Повторюсь – це моя суб'єктивна думка.

Таким лидером могла бы стать Мэм. Это безусловный авторитет, лидер и, что немаловажно, спикер, умеющий четко сформулировать и правильно подать мысль (требования). Но насколько это возможно и актуально для Мэм на данный момент Sad Не знаю...

+1000
VAN

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):
Лидеры уже есть - А. Амфитеатров, А. Филин, Борода, и еще некоторые, все лидеры они были на пресс-конференциях. Спасибо им еще раз за это!!!

Типо на майдане ... тоже три лидера ...
А лидер кто?

а в это же время http://mignews.com.ua/ru/articles/155098.html
Кот75

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Фев 2014 22:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу жене я ...шубу!

Хочу, чтоб не губили лес
И чтобы не было разборки
И чтобы победил прогресс
И чтоб была она из норки!

Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили
И чтобы шуба - подлинней!

Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло
И -... чтобы шуба подороже!

Хочу, чтоб дети родились,
Чтоб на подарках были банты
Чтоб не было больных на свете
Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды
И чтоб постанову №231 отменили Smile
Sova

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Фев 2014 02:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):

Юта писал(а):
K_BM писал(а):

+1000

Ну да, ну да.... Как организовывать, бегать по инстанциям, теребить журналистов, тратить СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги, вместо зарабатывать в это время, как нормальные оценщики, или на Мальдивах отдыхать.... это Филин, пожалста! Или Амфитеатров... или Туровская....или...

А как в герои - так это Мэм.
Ну да, так же как все у нас в стране... Работают одни, а результатами пользуются другие...

Cool

А если еще и способности себе лидеров подбирать не отрывая зад от стула...

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Фев 2014 07:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Cова +1000

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Фев 2014 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Ну да, так же как все у нас в стране... Работают одни, а результатами пользуются другие...
Ну о результатах говорить пока рано. Тем более об их использовании в личных целях.
Sova писал(а):
А как в герои - так это Мэм.
А, так речь идет о том, кто герой? Embarassed А мне показалось - важен именно результат. Sad А заслуг Туровской, Амфитеатрова, Филина, Бороды, Андрусенко - никто не умаляет - спасибо большое, но активное участие Мэм только умножило бы их усилия. Есть у нее такая штука - харизма называется.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Фев 2014 08:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
но активное участие Мэм только умножило бы их усилия. Есть у нее такая штука - харизма называется.

Так предложите ей активно участвовать.
Послушаете, нам расскажете.
savit

СообщениеДобавлено: Вт, 11 Фев 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Киевская горгосадминистрация подаст заявление об отказе от иска, на основании которого Окружной административный суд г. Киева запретил проведение мирных мероприятий в центре Киева до 8 марта 2014 г.
http://zn.ua/POLITICS/kgga-otzovet-sudebnyy-isk-o-zaprete-massovyh-akciy-v-centre-kieva-138469_.html

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема