Убийство полуторагодовалого Мариуса было заранее анонсировано руководством зоопарка. Посмотреть на казнь жирафа, вся вина которого была в том, что он не угодил своими генами селекционерам, пришло большое количество датчан со своими детьми. Воскресным утром жирафу последний раз дали его любимое лакомство – ржаной хлеб. В этот момент сотрудник зоопарка достал строительный пистолет и забил в голову животного гвоздь.Жираф рухнул к ногам детей...
Господи, какой ужас! что эти убийцы хотели показать людям, детям???? какими впечатлениями обогатить? я тоже мельком видела репортаж об этом по ТВ, теперь вспоминаю Что хорошего они могут сделать для нас???
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
rumon
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 11:24
Скажу Вам как оценщик оценщику- Вы для сравнения подберите более адекватные аналоги.
Например сравните отношение их Гаишников и наших к участникам дорожнего движения. Условия открытия бизнеса и его администрирования у них и у нас. И Т.Д. - что нечего перенять?
Когда кто-то говорит про интеграцию- в первую очередь именно эти моменты имеются ввиду.
И чего Вы вдруг решили, что они собираются сделать что-то для нас?
Может мы что-то сделаем для себя?
П.С. Про жирафа ужас - согласен. Такой зоопарк нам не нужен.
Теперь к геям еще можно добавить и жирафа.
anfisa
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 14:28
да, мы и без их "доброты" можем горы свернуть. так они же и не дадут.у этих добродетелей другие цели нашей интеграции-и совсем не воспитание гаишников и борьба с коррупцией!
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
rumon
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 15:08
anfisa писал(а):
да, мы и без их "доброты" можем горы свернуть. так они же и не дадут.у этих добродетелей другие цели нашей интеграции-и совсем не воспитание гаишников и борьба с коррупцией!
Так никто из них и не собирается бороться с нашей коррупцией. Я имею ввиду то, что нам есть чему у них научиться. А вступать или не вступать уже третий вопрос.
Я вообще за то чтобы мы никуда не вступали. Да только тут ситуация либо - ТС либо ЕС. В Россию я не хочу. Там уж точно передовой опыт перенимать не у кого - болото как и у нас.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 20:23
Да, по поводу жирафа - кошмар. Действительно.
Однако моральных уродов хватало всегда и во все времена. И во всех обществах.
И критерием "разумности", "цивилизованности", "человечности" общества - как хотите, так и называйте - всегда было то, насколько минимально эти моральные уроды оказывают влияние на жизнь общества в целом, насколько общество защищает своих граждан от таких уродов и их поступков...
Вы еще хотите посопоставлять ЕС с Россией там, Украиной и т.д.?
А судить по таким моральным уродам об обществе в целом, и клеймить за них общество в целом - глупо и недальновидно, пардон.
Я ж надеюсь, Вы, коллега anfisa, и Вы, коллега Владимир Владимирович, на самом деле далеки от того, чтобы навсегда клеймить определенные регионы страны и этический, моральный, нравственный уровни их жителей по одиночным, не самым... эээ... удачным представителям этих регионов?
rumon писал(а):
Теперь к геям еще можно добавить и жирафа.
Не скажите, коллега rumon. Как раз в этом случае, возможно, не добавлять, а "вычитать" надо будет...
Никто не помнит, эта мерзость с жирафом произошла еще в январе - или уже в феврале?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 20:26
пять лет оплакивали отстрел бродячих собак в Сочи
anfisa писал(а):
... хотели показать
гуманность и милосердие?
rumon писал(а):
... перенять
пока получается только как-то убого копировать.
насчет перенять мне импонирует китайский подход (осторожность, детальный анализ и адаптация к местным условиям), а Китай увы на востоке
rumon писал(а):
. бороться с нашей коррупцией
эуропейцам глупо, если они победят нашу коррупцию, кто будет покупать особняки в Лондоне и Брюсселе?
rumon писал(а):
... либо - ТС либо ЕС. В Россию я не хочу. Там уж точно передовой опыт перенимать не у кого - болото как и у нас.
либо-либо, это политики придумали, им нужно, чтоб мы друг-другу глотки грызли, а они под эту грызню жировать будут.
Повторюсь, на Востоке перенимать не перенять, по крайней мере в Японии проблемы геев и пр. нет как таковой.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
да, тут коллега один говорил за изучение истории.
очень полезное занятие, тогда и вопросов будет меньше про перенимать
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Сюдо́ (яп. 衆道 сю:до: ) — традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей. Были распространены в самурайской среде со средних веков до XIX века.
...
Практика сюдо пользовалась большим уважением и поощрялась, особенно у самурайского класса. Считалось, что сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.
Действительно, в Японии проблемы геев нет, а геи есть
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 21:22
_Gleb_ писал(а):
Действительно, в Японии проблемы геев нет, а геи есть
Да.
Что-то это напоминает... не Евросоюз ли?
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 13 Фев 2014 21:33
Grey Horse писал(а):
Что-то это напоминает... не Евросоюз ли?
Напоминает любое цивилизованное общество, которое действительно заботится о проблемах своих жителей, а не решает, кому с кем спать или не спать, кому во что и почему верить или не верить.
А вот когда похвастаться социальными успехами не получается, а все больше рассказывают о грандиозных планах и задачах и промышленной статистике, имеющей косвенное отношение к качеству жизни, приходится искать виноватых в происходящем бардаке. Правительство не виновато априори, зато виноваты (в зависимости от региона и исторической эпохи):
евреи, шпионы, капиталисты, геи, фашисты, неонацисты, гастарбайтеры, нелегальные мигранты...
Не хочется признавать им (государственным мужам), что сколько в зеркало не плюй и не перекладывай с больной головы на здоровую, кривая рожа от этого милее не станет!
citizen
Добавлено:
Пн, 17 Фев 2014 11:38
о хоспади, ВВ как-то Ваша аргументация про АД совсем уж мельчает, кроме жирафов уже и нет ничего адского?
Цитата:
В это время в России насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвёртой семье, две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами, ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких, до 40 % всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. Каждый день где-нибуть в каменном мешке панельных гетто или в богом забытой деревне папа убивает маму на глазах у детей. Но к этому все привыкли и всем пофиг. Детей у нас много, а вот жираф Мариус он такой один.
Берегите животных.
Всего в мире в 2010 году произошло 468 тысяч убийств, а лидирует по этому показателю Африка (170 тысяч убийств, или 36 процентов от общего числа). 31 процент убийств приходится на Северную и Южную Америку, 27 процентов - на Азию, а спокойнее всего в Европе и Океании - там произошло всего 5 и 1 процент преступлений соответственно.
Ну, эт ладно... смотрим дальше:
Цитата:
Одни из самых неутешительных цифр, приведенных в докладе, относятся к России, пишет журнал "Коммерсант-Огонек". Причем экспертам пришлось оперировать цифрами за 2009 год, так как им не всегда удавалось получить статистику по России за 2010 год. Всего в позапрошлом году в РФ было совершено 15 тысяч 954 убийства, или 11,2 убийства на 100 тысяч населения. Для сравнения: в США за тот же год было зарегистрировано 15 тысяч 241 убийство, или 5 убийств на 100 тысяч населения. Более того, Россия превосходит по уровню криминализации жизни даже своих соседей по бывшему СССР: в Казахстане зарегистрировано 10,7 убийства на 100 тысяч населения, в Белоруссии - 4,9, в Эстонии - 5,2, а на Украине - всего 4,8 насильственных смертей.
Фактически, в России людей убивают с "африканской" легкостью. Хотя на континентальном уровне наиболее мрачно выглядит Африка, где совершается почти двести тысяч убийств в год, но там и проживает около миллиарда человек, то есть на порядок больше, чем в России. Зато если "спуститься" на государственный уровень и сравнить относительные величины (число убийств на сто тысяч населения), то Россия уверенно опережает даже Африку.
Добавим, что информация ООН не слишком расходится с официальной российской статистикой, согласно которой в 2009 году в стране было зафиксировано 17,7 тысячи убийств (по другим данным, 18,2 тысячи). Такой показатель власти назвали самым низким за последние 20 с лишним лет (с 1990 года), однако эксперты не разделяют оптимизма по поводу этих цифр. Более того, в МВД склонны скрывать реальное положение дел, и оно может быть еще хуже: на это указывают косвенные показатели вроде количества пропавших без вести и неопознанных трупов.
No comments.
(С) Шарль Бодлер
anfisa
Добавлено:
Пн, 17 Фев 2014 16:11
Уважаемые коллеги, обсуждение этой темы превратилось уже, к сожалению, в холивар
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 17 Фев 2014 19:28
anfisa писал(а):
Уважаемые коллеги, обсуждение этой темы превратилось уже, к сожалению, в холивар
Правда? Может быть, может быть...
Ну так она тогда так и задумывалась создателем темы.
(С) Шарль Бодлер
Владимир Владимирович
Добавлено:
Вт, 18 Фев 2014 09:06
... если живую лягушку бросить в кипяток, она из сосуда тут же выпрыгнет и спасется. Если же поместить лягушку в холодную воду и медленно-медленно нагревать до температуры кипения – она сварится.
Цитата:
Рассказ моряка (93-й год)
Я тянул свою лямку на Северном флоте,
Месяцами жену не видал,
Ну, а он капитаном был в танковой роте
И по Белому Дому стрелял.
Я себя не жалел и в подлодочном трюме
Раскалённою влагой дышал,
Ну, а он лишь о шкуре о собственной думал
И по Белому Дому стрелял.
Я служил своему дорогому народу
И присягу ему принимал,
Ну, а он в октябре распроклятого года
По Горящему Дому стрелял.
Как пять пальцев своих мои мальчики знали
Всю БЧ - я не зря их гонял.
Хорошо, что на Северный их призывали,
А не к тем, кто по русским стрелял.
Эти... честь разменяв на наживу и прибыль,
Из бойцов в палачи перешли,
И, Советскую Родину вздёрнув на дыбу,
К президенту в доверье вошли.
Может встретимся мы: кавторанг, убелённый
Сединой с бороды до висков,
И три раза с тех пор обновивший погоны
Капиташка-полкашка-щенок.
Я к нему подойду, я скажу: что ж ты, сволочь,
Земляков опозорил, земляк,
Видно спьяну тебя в сатанинскую полночь
Без любови зачали, дурак!
Он глаза отведёт, развернётся неловко,
Если совесть не всю растерял,
За прописку в Москве, молодая дешёвка,
Он по Белому Дому стрелял!
Я себя посвящал незабвенному флоту
И судьбе на судьбу не пенял,
Ну, а он не гнушался жандармской работой
И по Белому Дому стрелял!
Я был верен всегда офицерскому слову
И шестёркой, хоть режьте, не стал.
Он был верен ему - "алканавту" гнилому,
И по Белому Дому стрелял!
К честной службе морской я по-прежнему годен,
Но рапОрт об отставке подал,
Потому что салага тот в памятном годе
По России из танка стрелял!
Потому что одна нас Отчизна растила -
Моряков, работяг и солдат,
Потому что не след полнить прихоть д*билов,
Что на наших загривках сидят!
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
citizen
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 11:13
Владимир Владимирович, как там у вас в Крыму дела, а то уже как бы не до шуток форумных?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме