Столкнулся с заказом - нужно оценить комору между этажами в жилом доме. Аналогово нету. Позвонил застройщику и узнал стоимость продажи. Стоимость кв м 4500, Стоимость кв м квартиры 7250. Возможно есть какая-то методика оценки комор? Помогите пожалуйста, друзья
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:14
Для продажи?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:15
Оценка для налогооблажения
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Коэффициент приблизительно 0.6 между стоимостью кв м квартиры и площади общего ползования. Читаю-читаю, не могу вычитать
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Есть идеи?
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:22
Лукас, здесь вам никто не сможет помочь, извините мы не владеем знаниями вашего уровня. У вас есть свои программы и методики, свои СУКи. Любой оценщик 11.1-1.7 - не будет брать на себя ответственность рекомендуя то, чего не знает. Прежде всего помните: вы отвечаете уголовно ставя свою подпись.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:31
Я думал, что "Окно" - общий форум разных отраслей оценщиков, не так ли это?
АндрейМор
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:34
Lucas писал(а):
Я думал, что "Окно" - общий форум разных отраслей оценщиков, не так ли это?
думаю, що не так
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:39
Лукас, вы ошибаетесь. Это форум законных оценщиков, а вы - оценщики по постанове.
Добавлено спустя 39 секунд:
Да, ОКНО- открытый клуб независимых оценщиков, а вы -зависимы
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:50
Вы имеете ввиду, что я молодой, что если я учился 5 лет в университете, 3 года из них мне преподавали оценку недвижимости, после этого прошел дополнительное обучение и в последствии нашел работу по профилю, то только потому я незаконный оценщик?
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:53
Нет Вы не проходили стажировку годовую, у Вас совершенно другой профиль. Ну как бы Вам это объяснить, чтобы Вы не обиделись... Вот! Мы с Вами учились, но в разных ВУЗах и разным программам. Вы стали стоматологом, а я нейрохирургом. Как вы думаете, возьмусь ли я лечить зубы, или Вы делать операцию на мозгне. Думаю, что нет
Добавлено спустя 59 секунд:
А в каком универе преподают оценку недвижимости? Вас в ВУЗе развели. Почитайте ЗУ "Об оценке", там нет такого требования.
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 10:56
С чего вы взяли, что я не прошел годовую стажировку? Учился я в лучшем строительном университете Украины, мне кажется, что называть меня стоматологом а вас нейрохирургом глупо... Я просто попал в определенное время и место...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В Киевском национальном университете строительства и архитектуры, кафедра оценки недвижимости
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я не про Закон Украины говорю, а про то, что я шел в университет обдумано, для того, чтобы стать специалистом в области оценки
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:06
Если Вы прошли годовую стажировку, то Вы не можете выполнять для НО. Или я что-то путаю? Вы же не нарушаете П231? Или Вы работаете по ЗУ?
Добавлено спустя 55 секунд:
Так, что у Вас? 1.1-1.7 или 3.0?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Строительство и архитектура - это хорошо, для оценщика необходимо иметь высшее образование +пройти базовый курс, сдать тест, пойти на годовую стажировку и сдать экзамен с защитой Отчета.
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:17
По окончании университета не было денег на обучение, потому пошел помощником - наблюдал, учился - по сути это та же стажировка, только не официальная, потом нашлись деньги, но законодательство уже немножко поменялось, прошел обучение, предложили работу новую - работаю... Я не понимаю откуда такая личная неприязнь, ведь вам же никто не мешает пройти формальное обучение и работать в сфере согласно новому законодательству? Или теперь нету возможности просто так заниматься коррупцией?
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:22
Да какая неприязнь???? Читать-то хоть умеете? У нас Методика 1981, у Вас П231!!! Вы че? Я же и спрашиваю: если Вы 1.1-1.7 - то помощь коллег будет Вам во благо, если 3.0 - то это не наше. А на счет коррупции - это в ФДМУ Телефон дать?
Добавлено спустя 35 секунд:
Ну так дирехторо сдал экзамен, у него и спрашивайте!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А на счет , денег не было, предложили и пр. сопли жалостливые - уже проходили еще в 41-м. Когда полицаи стреляли в мирное население - они тоже есть хотели
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Нда, как и беркут со снайперами. Они же тоже за гроши это делали, только против народа , а вы против законников пошли. Зы, такие аналогии, но время такое... Народ и бендерами и бомжами называли и радикалами, и вы туда же - коррупционеры. Следующий ваш шаг - бежать с НО, бо КПК никто не отменял. Единственное в чем Вас успокою - вы и нах никому не нужны, искать вас не будут
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:29
Пойдите займитесь сексом, желательно с женским полом, желательно человеческого вида... Мне кажется у вас безусловная агрессия, вызванная нехваткой траты энергии. Вы мне неприятны.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:30
СИМа писал(а):
А в каком универе преподают оценку недвижимости? Вас в ВУЗе развели. Почитайте ЗУ "Об оценке", там нет такого требования.
Не соглашусь с Вами. В КИСИ в рамках программы на факультете городского строительства есть предмет оценки. Читают его также и для земельщиков того же факультета. И Читают его уважаемые люди: Крумелис, Иванова, Драпиковский.
Читается этот курс как обычный предмет на равне с другмми. Но относительно требований ЗУ об оценке в плане получения права заниматься оценочной деятельностью никакой силы не имеет. Просто как базовые знания, которые, в свое время мне очень помогли.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме