Зачем Вы здесь задаете вопросы о налоговой оценке колясочной, просите методику, если у Вас, как у любого налогового оценщика, есть автоматизированная налоговая система, которая посчитает все - от коморы до коровы и автоматически поставит знак качества оценки. Просто правильно заполните опросный лист и пошлите его в институт качества. Если что- то не так, звоните, жалуйтесь в фонд. Вот вопрос- чему Вас учили на налоговых курсах, если даже человек с Вашей подготовкой не может оценить какую- то колясочную?
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:32
У ... тяжелый случай, если в вашей голове один секс. Я вообще-то белая и пушистая, но с нормальными людьми
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
K_BM
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:34
Lukas, Ви мабуть не набагато старші за мого сина. Тому скажу те, щоб сказав би сину.
При всій Вашій відчутній позитивності, Ви є «боєць» корумпованої схеми, яка придумана певними особами від влади. Ні в якому разі, не нав'язую Вам відчуття вини, кожний вибирає свій шлях, але і у кожного з нас «законних» оцінювачів є власна думка. Ми люди із звичайною психологією, із звичайною реакцією на події, висловлювання і т.д. Віртуально щось пояснити – марна справа. Можу Вас запевнити, тут (на цьому сайті) Вас більшість не зрозуміє, простіше змінити тему.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:35
У меня читала зав. кафедры профессор Ольга Сергеевна Петраковская, была моим дипломным руководителем, диплом у меня был на тему "Динамика цен на рынка недвижимости в период с 2008 по 2012 год" (1-2-3 комнатные квартиры и офисы 30-50 кв. м.), я не виноват в том, что у людей отобрали работу, но и сам должен поступать по ситуации...
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:36
Серый писал(а):
Не соглашусь с Вами. В КИСИ в рамках программы на факультете городского строительства есть предмет оценки. Читают его также и для земельщиков того же факультета. И Читают его уважаемые люди: Крумелис, Иванова, Драпиковский.
Читается этот курс как обычный предмет на равне с другмми. Но относительно требований ЗУ об оценке в плане получения права заниматься оценочной деятельностью никакой силы не имеет. Просто как базовые знания, которые, в свое время мне очень помогли.
Серый, что с Вами? Посмотрите мое сообщение в 11.06. А лохотронов с оценкой очень много, я Вам ответственно заявляю, что в наших коммерческих вузах мне 2 раза предлагали заняться данным направлением еще 3-4 года назад. Там за допкурс планировали брать 1000у.е. - типа со специальностью выходите.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:49
СИМа писал(а):
Серый, что с Вами? Посмотрите мое сообщение в 11.06.
Ну вроде со мной все нормально. Как и все законные оценщики прошел установленную законом процедуру, причем так совпало, что был в самой первой группе, которая проходила эту процедуру по тогда принятому закону. В НО не участвую и принципиально и не имею такого желания, даже если бы пришлось уходить из оценки, то не занялся бы этим.
В КИСИ не лохотрон, там это стандарнтный програмный предмет, как и все остальные, для общего развития и понимания будущих специалистов. Но для получения возможности заниматься оценкой по закону он не имеет никакой силы. Все равно необходимо проходить обучение, стажировку, экзамены по законному требованию.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:50
Я по-моему ошибочно считал, что ОКНО - форум, где более старшее поколение может поделиться опытом с молодым поколением... Оказывается здесь каждый сам по себе. Как же тогда будет развиваться эта сфера в Украине если на каждом шагу волк?
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:52
Вы не о том, я о следующем сообщении : Строительство и архитектура - это хорошо, для оценщика необходимо иметь высшее образование +пройти базовый курс, сдать тест, пойти на годовую стажировку и сдать экзамен с защитой Отчета.
А в лохотроне мне предлагали принять участие , поэтому такая и реакция первая
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Лукас, ну почему Вы не можете читать буквально?!?! Ну не могу я дать Вам никаких советов, я Вам могу только навредить. И указанный Вами 0,6 - я не могу обосновать. А Вы написав цифру, должны все разложить по полочкам откуда взяли, источник либо расчет. Я не пугаю, но при встрече с "дядей в погонах" нужно будет доказать правильность. Я всегда пытаюсь ссылаться на надежные источники.
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:58
......В КИСИ в рамках программы на факультете городского строительства есть предмет оценки. Читают его также и для земельщиков того же факультета. И Читают его уважаемые люди: Крумелис, Иванова, Драпиковский.
Может и не в тему, но в Одессе на налоговых курсах тоже читали уважаемые люди ( те же) и билеты с ответами стоили недорого, но это ничего не значит ( в плане получения такого вот тебе высшего образования). Донецк рулит. Все законы по боку.
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 11:59
В оценочной практике ( по крайней мере принятой в нашем регионе) поправка до 5% не подлежит обоснованию, если есть возможность состлаться на УПВС - это лучший вариант, или печатное издание, которое рекомендовано в качестве учебного пособия или аналитическое исследование КФ с именем
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 12:03
Симе
Какой УПВС в налоговой оценке или ссылка на печатное издание?
Зачем Вы путаете молодого человека
Пусть заполнит опросный лист, его образования на это хватит
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 12:07
Серый писал(а):
Читается этот курс как обычный предмет на равне с другмми. Но относительно требований ЗУ об оценке в плане получения права заниматься оценочной деятельностью никакой силы не имеет. Просто как базовые знания, которые, в свое время мне очень помогли.
100%, именно так и есть.
Lucas писал(а):
Оказывается здесь каждый сам по себе. Как же тогда будет развиваться эта сфера в Украине если на каждом шагу волк?
Нет, Lucas, ошибаетесь... здесь не каждый сам по себе. Просто здесь - все отдельно от Вас. Ну, так получилось в этой жизни, так карта легла.
И сфера эта (независимая оценка) будет развиваться, но просто пока - отдельно от Вас. Потому как, поймите, то, чем занимаетесь Вы - это не независимая оценка в нормальном понимании этого термина.
Ну, типа, у Вас там в документах
(не Университетских, упаси Бог! там, надеюсь, Вам честно образование давали... только его недостаточно)
написано - "оценка", так на сарае тоже написано... что-то... а на самом деле там просто дрова лежат. Извините и не обижайтесь, но это так.
Lucas писал(а):
я не виноват в том, что у людей отобрали работу, но и сам должен поступать по ситуации...
Вы лично - да, не виноваты. Почти. И поступать по ситуации - это Ваше право, 100%.
Только тогда признавайте за другими тоже право поступать по ситуации, верно ведь? Вот на этом Форуме так и принято поступать в подобных ситуациях. Еще раз извините - ничего личного...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 12:11
Укрупненные показатели восстаносительной стоимости здесь ни к чему, только если считать жилой дом полностью, но такой документации застройщик мне не предоставит. Застройщик вкладывает в стоимость квартиры также стоимость площади общего назначения этажа (ступени, лестничная клетка...), потом я взял приблизительный план этажа, высчитал стоимость этажа, взял удельный вес площадей общественного пользования - но я где-то ощибаюсь, потому как цена приблизительно равна стоимости квартиры... Я приблизительно прикинул себе, что стоимость коморы отличается с коэффициентом 0.6... Читал я комментарии к сборнику УПВС, но ничего не нашел к помещениям, расположенными в месте общего пользования. Сейчас по санитарным нормам много где застройщики убирают мусоропровод из проекта, но на месте мусоропровода делают коморы(колясочные) и соответственно продают их. Но четкой методики расчета я не придумал, вот потому и решил попросить совета - куда копать дальше?
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Каждый сам по себе...
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 12:34
Оценка для налогооблажения
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Коэффициент приблизительно 0.6 между стоимостью кв м квартиры и площади общего ползования. Читаю-читаю, не могу вычитать
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Есть идеи?
Ничего не скажу дурного о Вашем образовании, но
Объект оценки- нежилое помещение коммерческого использования;
О каких коэффициентах Вы толкуете?
Судя по теме Вашего диплома Вы разницу между жилыми квартирами и офисами понимаете
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В Одессе колясочные используют под:
Парикмахерские;
Мастерские;
Продажа очищенной воды;
Продажа продтоваров.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Хорошо сказано про санитарные нормы и мусоропровод, прямо в точку. Убрал мусоропровод, дом не приняли. Нет, колясочная и пожарный проход - это совсем другая история.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 12:50
Серый писал(а):
В КИСИ не лохотрон, там это стандарнтный програмный предмет, как и все остальные, для общего развития и понимания будущих специалистов.
Предлагаю называть вещи своими именами: если КИСИ нет в списке учебных заведений, проводящих базовую подготовку по оценке,то преподавание данного предмета - это ТИПИЧНЫЙ ЛОХОТРОН. Самый, что ни на есть, не прикрытый и наглый... А вот если данное учебное заведение не поленилось заключить соответствующий договор с ФГИУ - тогда это нормальное образовательное учреждение, такое же, как МИБ, ХЦНТЭИ и др...
Таким образом, чтобы определить, лохотрон это или нет - достаточно посмотреть на сайте ФГИУ список учебных заведений.
В конце концов, согласитесь, если я сейчас начну готовить "юристов" и выдавать им красивые бумажки с надписью "Диплом", не имея необходимых разрешительных документов на оказание образовательных услуг по данному направлению - это будет самое обычное "разводилово" независимо от качества знаний, которые будут получать студенты...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме