Ну, Вам же уже и коллега СИМа объяснила, исходя из принципа "не навреди"...
И действительно, каждый сам по себе... в этом смысле. Ну нечего делать стоматологу на научном съезде, например, сантехников. Слишком уж мало у них практических точек соприкосновения, чтобы поняли они друг друга - нужно уж очень много стараться...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 13:01
Скорее всего вы не поняли - оо - комора между этажами в жилом здании. О какой коммерции идет речь? Комору я считаю как нежилую площадь в квартире (в квартире есть жилая и нежилая площадь). Но с другой стороны можно рассмотреть как складское помещение, также согласен - например можно сдавать это помещение под серверную. Но сравнивать с какими аналогами можно напрямую и почему?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 13:07
Lucas писал(а):
Скорее всего вы не поняли - оо - комора между этажами в жилом здании. О какой коммерции идет речь? Комору я считаю как нежилую площадь в квартире (в квартире есть жилая и нежилая площадь). Но с другой стороны можно рассмотреть как складское помещение, также согласен - например можно сдавать это помещение под серверную. Но сравнивать с какими аналогами можно напрямую и почему?
Интересно, сколько раз Вам должны повторить здесь, что Ваш вопрос к участникам данного форума "не в тему", чтобы до Вас это дошло? Ну не знает никто из здесь присутствующих, как определить ОЦЕНОЧНУЮ стоимость коморы... И вообще не знаем, какой экономический смысл имеет "оценочная" стоимость и, соответственно, как ее определять... Вы ведь учились, Вы сдали экзамены, Вы получили необходимые сертификаты... Вы подтвердили свои знания в области определения "оценочной" стоимости. Чего же Вы спрашиваете у людей, которые определяют ДРУГИЕ виды стоимости?
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 13:11
Я не спрашиваю, а советуюсь, интересуюсь мнением других людей, которые немного старше меня, и скорее всего имеют опыт чуть побольше. Просьба не писать лишнего если вы не владеете даным опытом и не можете ничего существенного посоветовать...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Grey Horse писал(а):
Lucas писал(а):
Каждый сам по себе...
Ну, Вам же уже и коллега СИМа объяснила, исходя из принципа "не навреди"...
И действительно, каждый сам по себе... в этом смысле. Ну нечего делать стоматологу на научном съезде, например, сантехников. Слишком уж мало у них практических точек соприкосновения, чтобы поняли они друг друга - нужно уж очень много стараться...
Уж поверьте, я и правда стараюсь
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 13:19
Стараться, Lucas, нужно в первую очередь не Вам, а тем, кто возьмется объяснять...
А это уже, извините, на прикол какой-то похоже. Совершенно беспардонная ситуация. Не буду продолжать, а то Вы наверняка обидитесь.
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 13:37
Lucas писал(а):
Я не спрашиваю, а советуюсь, интересуюсь мнением других людей, которые немного старше меня, и скорее всего имеют опыт чуть побольше. Просьба не писать лишнего если вы не владеете даным опытом и не можете ничего существенного посоветовать...
Как же Вы не поймете? Вам необходимо определить один вид стоимости. Участники данного форума НЕ ЗАНИМАЮТСЯ определением того вида стоимости. который Вам нужен! Вам надо задавать вопросы на форуме тех оценщиков, которые занимаются определением "оценочной" стоимости... Они, возможно, смогут Вам подсказать... А здесь никто не знает, что такое "оценочная" стоимость и каков ее экономический смысл. А как можно сказать Вам, как определить вид стоимости, если не понятна экономика данной стоимости, если не понятно, какой именно параметр данный вид стоимости характеризует?
Вы ведь пишете, что учились. И даже стажировались. Неужели Вы так и не поняли, что для того, чтобы определить какую-либо стоимость какого-либо объекта, необходимо четкое понимание того, что именно данная стоимость в данном объекте характеризует? Неужели Вам не известно, что методика определения "рыночной" стоимости коморы будет отличаться от методики определения "ликвидационной" стоимости этой же коморы? Соответственно, методика определения "оценочной" стоимости также будет отличаться от методик определения всех других видов стоимости...
Почему Вы с таким упорством не хотите понять то, что Вам здесь пишут?
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 13:50
Gorets33
Ну вы дали жару Сейчас молодая поросль будет в ступоре ... а что, еще и ликвидационная бывает? Интересно, он знает сколько их всего?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 14:20
СИМа писал(а):
Интересно, он знает сколько их всего?
Та ладно! Точного количества точно не знает никто! Будем спорить?
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 14:40
Grey Horse писал(а):
Будем спорить?
Если начинать, то только для того, чтобы "троечники" впадали в ступор, входя на форум и сразу закрывали вкладу ОКНО...
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 14:44
та я ж Вас люблю, спорить не буду, разве что дискуссия . Хотя бы по НС
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 14:47
Gorets33 писал(а):
Предлагаю называть вещи своими именами: если КИСИ нет в списке учебных заведений, проводящих базовую подготовку по оценке,то преподавание данного предмета - это ТИПИЧНЫЙ ЛОХОТРОН. Самый, что ни на есть, не прикрытый и наглый...
Для тех, кто глухой, слепой и не умеет читать повторяю еще раз: этот предмет преподается не отдельно как самостоятельный курс, а в рамках учебной программы на равне с другими предметами в рамках программы обучения специалистов. На равне с такими предметами, как психология (но это не значит, что ты можешь идти работать психологом), история (но это не значит что ты можешь идити преподавать историю), электротехника (но это не значит что ты электрик), разного вида экономик (но это не значит что ты дипломированный экономист) и т.д. В каждом вузе по каждой специальности есть основные профильные предметы по специальности и прдметы для общего развития и расширения кругозора.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 14:52
Ну поспорю, Серый. У нас как раз пытались впихнуть, что профессия престижная ( как раз активное кредитование было), прослушиваете курс и можете работать. В условиях безработицы среди выпускников наших ВУЗов - это оооочень весомый аргумент.
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 14:58
........Скорее всего вы не поняли - оо - комора между этажами в жилом здании. О какой коммерции идет речь? Комору я считаю как нежилую площадь в квартире (в квартире есть жилая и нежилая площадь)
В квартире нежилой площади не бывает!
Что конкретно указано в правоустанавливающих документах?
Почему в названии темы речь идет о колясочной?
К предмету оценка
Кому вы, закончивший курс оценки, сдавали экзамен?
Комиссии вуза или комиссии ФГИУ?
Например, есть сметана и есть продукт сметанный
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 15:15
Серый писал(а):
В каждом вузе по каждой специальности есть основные профильные предметы по специальности и прдметы для общего развития и расширения кругозора.
Уважаемый коллега Серый полностью прав.
СИМа писал(а):
У нас как раз пытались впихнуть, что профессия престижная ( как раз активное кредитование было), прослушиваете курс и можете работать.
Ну, это уже издержки конкретных учреждений ВШ.
Gorets33 писал(а):
Если начинать, то только для того, чтобы "троечники" впадали в ступор, входя на форум и сразу закрывали вкладу ОКНО...
А чисто для себя, для структурирования знаний и расширения общего кругозора?
(С) Шарль Бодлер
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 15:19
Человека три года учили оценке, а он не понимает разницы между жилыми и нежилыми помещениями
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Без практики теория мертва
Без практики хорошо писать учебники и решебники
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме