Неколлега (уж, извините как есть), не вступайте в полемику, мы в разных лагерях.
По сути-у Вас есть базовая стоимость 1кв.м., есть какой то к-т, чего еще нужно то, считайте, все равно за все отвечает заказчик. Да и какая разница, какое помещение, у вас же СУКА, а она не видела.
Коллеги-ну будьте умнее!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 15:31
Серый писал(а):
Для тех, кто глухой, слепой и не умеет читать повторяю еще раз
Ну да, подслеповатый... И немного глуховатый... Но читать еще не разучился...
Серый писал(а):
: этот предмет преподается не отдельно как самостоятельный курс, а в рамках учебной программы на равне с другими предметами в рамках программы обучения специалистов. На равне с такими предметами, как психология (но это не значит, что ты можешь идти работать психологом), история (но это не значит что ты можешь идити преподавать историю), электротехника (но это не значит что ты электрик), разного вида экономик (но это не значит что ты дипломированный экономист) и т.д.
Читаем:
Lucas писал(а):
Вы имеете ввиду, что я молодой, что если я учился 5 лет в университете, 3 года из них мне преподавали оценку недвижимости
Из 5 лет обучения, три года преподавался "дополнительный" предмет?
Lucas писал(а):
В Киевском национальном университете строительства и архитектуры, кафедра оценки недвижимости
Да еще и на персональной кафедре?
Lucas писал(а):
У меня читала зав. кафедры профессор Ольга Сергеевна Петраковская, была моим дипломным руководителем, диплом у меня был на тему "Динамика цен на рынка недвижимости в период с 2008 по 2012 год" (1-2-3 комнатные квартиры и офисы 30-50 кв. м.), я не виноват в том, что у людей отобрали работу, но и сам должен поступать по ситуации...
А разве диплом в ВУЗах сейчас пишется не по ОСНОВНОЙ специальности?
Серый писал(а):
В каждом вузе по каждой специальности есть основные профильные предметы по специальности и прдметы для общего развития и расширения кругозора.
Я уже понял, что в данном ВУЗе бОльшую часть времени студенты изучают предметы "для общего развития и расширения кругозора", а не профильные... Согласитесь, изучать в течение 3 лет "непрофильный" предмет - это "слишком" даже для нашей, полностью извращенной, системы образования...
Ольга48
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:27
Да это просто титушечный троль, да и все, он учился на оценщика ,колясочную оценить не может, не смешите одно место, оно и так смешное.
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:35
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Если по делу ответить не можете - то лучше промолчите. А насчет нежилого помещения - в квартире есть жилая и не жилая площадь, я это имел ввиду - что по сути бытовка (колясочная, которая не в квартире, а на этаже) то же самое, что и прихожая (хоз. цели). Вы придираетесь к словам, хотя сами прекрасно понимаете о чем идет речь. Насчет стоимостей - мне пока известны такие - рыночная, инвестиционная, ликвидационная, утилизационная, для целей налогообложения, стоимость действующего предприятия, страховая стоимость. Различным целям оценки недвижимости соответствует вид стоимости. Насчет диплома - направления обучения моего - Землеустройство и кадастр, но оценка недвижимости шла наравне со всеми основными предметами, что позволяло мне выбрать тему дипломного проекта.
Так что повторюсь - если нечего сказать - промолчи.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:36
Gorets33 писал(а):
Lucas писал(а):
В Киевском национальном университете строительства и архитектуры, кафедра оценки недвижимости
Да еще и на персональной кафедре?
В мою бытность 12 лет тому назад мне предмет "оценка недвижимости" читался семестр, заканчивалось это простеньким курсовиком/расчеткой аля оценка собственной квартиры плюс зачет в виде тестирования.
Аж самому интересно стало. Такой кафедры в КНУБА нет. Вот перечень всех факультетов и кафедр КНУБА
http://www.knuba.edu.ua/ukr/?page_id=876
Все что изменилось, это название факультета, на котором я тогда учился: был Городского строительства, стал Факультет геоінформаційних систем управління територіями. Декан тот же, Степан Петрович, геодезию у нас читал, на кафедрах сплошь знакомые фамилии со времен моего обучения. Но кафедры оценки недвижимости нет. В рамках другого факультета такой предмет как оценка вообще не мог читаться. Они более узкоспециализированные.
Поэтому, товарищь, скорее всего брешет.
Ну и уж простите, но человек после трех лет обучения должен уметь оценить простое встренное помещение в жилом здании.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Сб, 22 Фев 2014 16:45), всего редактировалось 1 раз
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:38
А Ольга48 мне кажется совсем помешалась на ситуации в стране. Оценить я могу, могу обоснованно определить стоимость. Хотел узнать возможно у кого-то есть наработка насчет оо.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сергей, и правда кафедры формально нету, есть кафедра ЗиК, но сейчас стараются отделить кафедру оценки от кафедры ЗиК, потому я обобщенно так и называл. Оценить я могу, могу обоснованно определить стоимость. Хотел узнать возможно у кого-то есть наработка насчет оо.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:41
Ольга48 писал(а):
не смешите одно место, оно и так смешное.
Неужели?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:43
Lucas писал(а):
Если по делу ответить не можете - то лучше промолчите.
Вам же сказали, что по сути вопроса не будут отвечать. На сайте не даются консультации, не делятся опытом и наработками и т.д. и т.п. с налоговыми оценщиками. Причем сказали вам это неоднократно, а вы все прете и прете сюда. Идите на сайт отцов-основателей схемы и пусть они там вам консультации и помощь оказывают.
Lucas писал(а):
А насчет нежилого помещения - в квартире есть жилая и не жилая площадь, я это имел ввиду
Ну если вас за три года (по вашим словам) научили, что в квартире жилая и нежилая площадь имеют разные стоимости...
Можете озвучить фамилии преподавателей, которые вам читали курс оценки. Чисто интересно как бывшему учившемуся на том же факультете.
Lucas Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:46
Вообщем я понял, волки, что делать мне тут нечего - грызите друг друга. Просьба модераторам удалить сложившийся монолог.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:46
Ольга48 писал(а):
не смешите одно место, оно и так смешное.
Показывайте, будем смеяться все
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:50
Lucas писал(а):
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму... Если по делу ответить не можете - то лучше промолчите.
Блин... Вам здесь уже столько людей и по столько раз ответили, что НА ЭТОМ ФОРУМЕ Вам НИКТО не может ответить "по делу", что у меня даже сидящий рядом со мной кот, и тот уже врубился в ситуацию... Вы никак... Ужас!
Lucas писал(а):
Насчет стоимостей - мне пока известны такие - рыночная, инвестиционная, ликвидационная, утилизационная, для целей налогообложения, стоимость действующего предприятия, страховая стоимость.
А теперь возьмите, и ПРОЧИТАЙТЕ то, что Вы написали! Вы в одну кучу свалили "виды стоимости" и "цель оценки"... Чему Вас там так долго учили? Нет такого вида стоимости, как "для целей налогообложения". Есть вид стоимости: "оценочная". А то, что Вы написали - там даже написано, что это ЦЕЛЬ оценки. Какой помощи Вы здесь ждете, если Вы таких основ не понимаете?
Так что повторюсь - если нечего сказать - промолчи.[/quote]
И хочется... Только вот незадача: ты ведь обращаешься к участникам форума, к которым отношусь и я... Т.е., фактически, и ко мне тоже... И при этом затыкаешь мне рот... Смешно...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Lucas писал(а):
Вообщем я понял, волки, что делать мне тут нечего
Ну наконец-то! Делаете успехи, молодой человек! Вот только, если и все остальное до Вас доходит с такой же скоростью, то, думаю, Вам сложно будет дальше...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 16:53
Lucas писал(а):
Вообщем я понял, волки, что делать мне тут нечего - грызите друг друга.
Если вы походите по соседним веткам, напрямую связанным с оценкой различных типов активов, то увидите, что "волки" очень охотно делятся наработками, материалами, охотно дискутируют на профессиональные темы, результатом которых является не только поиск решения в конкретной оценочной ситуации, но и рождение новых наработок на будущее использование. И это только в рамках сайта, не говоря уже о внесайтовых контактах.
Вы зашли не на тематический сайт - по налогойо оценке тут специалистов нет и эта тема не обсуждается ввиду того, что не делают ее те, кто здесь общается.
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 17:45
Алекс Горцу
А ваш кот оценщик или НО- недоучившийся оценщик?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Может спросите у кота, что именно он оценивает, я теряюсь в догадках
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 17:56
Серый писал(а):
Если вы походите по соседним веткам, напрямую связанным с оценкой различных типов активов, то увидите, что "волки" очень охотно делятся наработками, материалами, охотно дискутируют на профессиональные темы, результатом которых является не только поиск решения в конкретной оценочной ситуации, но и рождение новых наработок на будущее использование.
И вовсе нету смысла оправдываться, уважаемый коллега, мне кажется... мало ли кто случайно забредет. На огонек.
Серый писал(а):
Идите на сайт отцов-основателей схемы и пусть они там вам консультации и помощь оказывают.
Lucas, Вы же знаете, что это за сайт, и телефоны знаете, наверное?
Подсказать не могу, увы - на меня опять жаловаться будут...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
alex_s
Добавлено:
Сб, 22 Фев 2014 18:28
Столкнулся с заказом - нужно оценить комору между этажами в жилом доме. Аналогово нету. Позвонил застройщику и узнал стоимость продажи. Стоимость кв м 4500, Стоимость кв м квартиры 7250. Возможно есть какая-то методика оценки комор? Помогите пожалуйста, друзья
Уважаемый Горец! Попросите Вашего кота меня поправить, но если что- то похожее на нежилое помещение у одного застройщика продается по цене 4500 грн, то какие проблемы найти у соседнего застройщика что- то похожее на нежилое помещение по цене 4500 грн за кв. Заметьте, я гипотетически, разговариваю строго с котом.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме