Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ситуация в стране и Майдан в частности Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
ZET

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Як би Ви були свідомі - знали б цілі Тягнибока. Хоча він теж з маніпуляторів.
А знос Леніна - так, не той час. ОДНАК ці памятки не потрібні ані нам ані нашим дітям - це перший вбивця-маніпулятор. Отож всякий такий лепіт про а що там буде, а більше - що було, хто був поганий та про ХРЕНЬ - ми не в піску граємося - ми Українці. А з невагою відноситься до будь-кого - це неГІДНО!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jhas

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET
ми Українці. А з невагою відноситься до будь-кого - це неГІДНО!!!

+100%
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Фев 2014 23:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jhas писал(а):

Я намагаюсь, але не можу зрозуміти логіку мислення подібних Вам.

Знаете, есть люди, у которых превалирует правое полушарие, отвечающее за эмоции, а есть люди, у которых превалирует левое полушарие, отвечающее, если так можно выразиться, за логику. Людям с разным типом мышления нередко трудно друг друга понять. И это совершенно природно. Видимо, мы с Вами относимся к людям с разным типом мышления. Но если, как Вы написали, у Вас, действительно, есть желание понять таких, как я, то я попытаюсь описать, почему я думаю именно так, а не иначе.

Jhas писал(а):
Ненависть до українців сильніша, ніж до злочинної корумпованої влади (чиновників).

У меня нет совершенно никаких негативных чувств к украинцам. Но есть определенный негатив к национализму, поскольку это уже политический элемент "психологического зомбирования определенных групп людей". Мне будет приятно, если Вы поймете разницу между "украинцами" и "украинскими националистами". Если же Вы такой разницы не видите - то Вы, действительно, никогда не поймете ни меня, ни таких, как я. Так получилось, что я вырос во времена, когда со всех сторон проповедовался "интернационализм"... Меня на протяжении моей жизни окружали люди совершенно разных национальностей и вероисповеданий... И я никогда не делил людей по национальному признаку или вероисповеданию. И старался уважать чужие традиции, как правило, продиктованные средой этих людей и их воспитанием. Вы же, в отличие от меня, начали обвинять меня в нелюбви к УКРАИНЦАМ только за то, что я не готов для себя принимать ЧУЖУЮ для меня историю, ЧУЖИХ для меня героев, ЧУЖОЕ для меня мировоззрение... При этом, заметьте, я ведь Вам "своих" героев не пытаюсь навязывать... Почему Вы считаете, что Вы имеете право указывать мне, как мне думать, кого и что чтить?

Jhas писал(а):
То чого ж Ви збираєтесь йти до ФДМУ? Завдяки "Небесній сотні" можливо нам і не потрібно буде їхати до ФДМУ, бо руйнування різних корупційних схем буде неминучим.

Во-первых, я никогда и нигде не высказывал ничего отрицательного по поводу людей, которые сражались на Майдане. Независимо от того. погибли эти люди, получили ранения или живы-здоровы. Они много сделали! И достойны уважения! Во-вторых, то, о чем говорю я, как раз и направлено на то, чтобы все это не оказалось напрасным, как это произошло уже однажды... Я против подмены понятий, которое сейчас происходит на Майдане. Вернее, не на нем самом, а в верхнем его эшелоне.

Jhas писал(а):
Але обурює те, що такі як Ви, при нагоді, знову приведуть до влади "Януковича" (в попередньому пості Ви про це писали).

Проблема в том, что Вы боитесь. что такие,как я, приведут к власти такого, как Янукович, а такие, как я, боятся, что такие, как Вы, приведете к власти такого, как Тягнибок... Мне бы очень не хотелось столкнуться с таким выбором. Но Вы ведь именно на этом моем сообщении заострили внимание! И я от своих слов не отказываюсь: если будет такой выбор, то я считаю Януковича меньшим злом, чем Тягнибока. Может же быть у меня СВОЕ мнение? Или я уже обязан думать так, как думаете Вы?

Jhas писал(а):
Українців Ви боїтесь в Україні більше, ніж бандита при владі.

Надеюсь, выше я в доступной форме описал, что "боюсь" я не "украинцев", а немного другого. Кстати, этого самого "другого" "боюсь" не только я, но и еще полевропы... Думаю, Вам это известно...

Jhas писал(а):
Тому з Вами до Фонду я не піду!

Вот в этом и проявляется между нами разница. Мне не важно, что Вы думаете по политическим вопросам, как Вы живете, какому Богу молитесь, какую имеете национальность. А Вы уже установили "водораздел": тот кто думает не так, как Вы, - тот, автоматически, становится Вашим врагом, с которым Вы "на одном поле как*ть не сядете"...
Jhas

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 02:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для Gorets33.
Мені 46. Я теж виховувався як і ви в радянські часи. Був жовтеням, піонером і комсомольцем і виховувався на інтернаціоналізмі в радянському розумінні, про який Ви писали. Але десь в класі 7-8 виникло прагнення до національної самоідентифікації, почав боротьбу із власним мовним "суржиком" (мовне оточення було переважно російськомовне або "суржик"), обклався словниками. З часом я все більше відчував внутрішнє пригнічення з мовної нерівності. Проголошена двомовність, фактично прикривала політику поступової російськомовності інших націй СРСР. Дуже добре пам'ятаю піднесений тон повідомлення диктора радіо про все більшу кількість громадян Радянського Союзу, які визнали рос. мову своєю рідною. Як Ви гадаєте українця таке повідомлення мало потішити? Мова - це ж не річ, яку можна поставити на поличку і любуватися нею. Мова - передбачає мовне середовище, носіями якого є люди, співгромадяни. Якщо не ставиться задача миттєво знищити народ то не потрібно знищувати його фізично. Можна повільно, поступово, з покоління в покоління забрати мову, духовні традиції, переселити на територію цього народу інші народи, які не знають мови цього народу, а розмовляють лише російською, внаслідок чого зміниться менталітет, особистість втратить потребу до національної самоідентифікації або самоідентифікуватиме себе з іншою національністю (яничарство). Саме це відбувалось в Радянському Союзі, який в національному питанні був послідовником царської Росії. Все це я почав усвідомлювати в юнацькому віці. З Незалежністю України зміни, хоча і повільні, але відбулися, поки до влади не прийшов Янукович з Ківаловим і Колісниченком. Відбувся відкат до ідеології Радянських часів: двомовність (читай російськомовність).
То що ж таке націоналізм, якого Ви так боїтесь?
Націоналі́зм (фр. nationalisme) — ідеологія і напрямок політики, базовим принципом яких є теза про цінність нації як найвищої форми суспільної єдності та її первинності в державотворчому процесі. Відрізняється різноманіттям течій, деякі з них суперечать одне одній. Як політичний рух, націоналізм прагне до відстоювання інтересів національної спільноти у відносинах з державною владою.
У своїй основі націоналізм проповідує вірність і відданість своїй нації, політичну незалежність і роботу на благо власного народу, об'єднання національної самосвідомості для практичного захисту умов життя нації, її території проживання, економічних ресурсів та духовних цінностей. Він спирається на національне почуття, яке споріднене патріотизму.
А ви сприймаєте український націоналізм через призму Радянської пропаганди: як нетерпимість до інших національностей. Адже це не так, або не зовсім так.
Степан Бандера зазначав наступне про ставлення українських націоналістів до представників інших націй:«До тих неукраїнців, котрі розуміють прагнення українців вибороти свою національну державу, прихильно до цього ставляться і допомагають у боротьбі — прихильне; до тих, котрі займають нейтральну позицію, але не перешкоджають нашій боротьбі — нейтральне; лише до тих, хто заперечує право українців бути державною нацією і протидіє нам — вороже».
А в якій державі, де громадяни поважають себе, толерантно будуть ставитись до тих, хто зневажає корінну національність і їх право на незалежність, мову і т.д.? Що в такому трактуванні націоналізму суперечить Вашому розумінню правди, справедливості, поваги до інших національностей? Через любов до своєї нації чим я страшний для Європи?
Чи Вам подобається такий собі українець, який дозволяє об себе "ноги витирати", якому байдуже, якою мовою будуть говорити його діти і онуки, які духовні ідеали будуть сповідувати, який прапор буде висіти у його селі чи місті. Так, це принципи Радянського інтернаціоналізму (читай космополітизму). І саме такі собі "прості українці" приводять до влади януковичів, голосують за гречку чи 100 грн., стають "тітушками". Патріот (націоналіст) не допустить маніпуляцій собою. Викиньте з голови, що націоналізм і фашизм - це синоніми. Так було вигідно НКВС, так вигідно теперішнім деструктивним силам в Україні (чи ззовні), які хотіли б поділити Україну.
А яку різницю Ви бачите між українцем і українським націоналістом?

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд:

Для Gorets33.
Ще хотів запитати, оскільки наша дискусія вийшла далеко за рамки оціночної діяльності. А які інформаційні канали у Харкові Ви зазвичай дивитесь? До речі я з Житомира. Українські канали ви дивитесь, напр. 5-й канал, Новини 24, ТВІ? Чому питаю. Тільки що переглядав репортаж з Луганська, де міцні хлопці з дубинками розігнали учасників майдану (з прапорами "УДАРу"). Кореспондент запитує парубка:
-"Чому ти це робив?"
Його аргументи наступні:
"А вони із Західної України".
"А чому ти вирішив, що вони із Зах. України?"
"Вони кричали "Слава Україні! Героям слава!"
"Ну то й що?" запитує кор.
"А ви що, телевізор не дивитесь?" - відповідає спантеличений хлопчина останнім запитанням кореспондента.
.....
Ми що, живемо в різних країнах? А виявляється не обов'язково. Виявляється вплив МАС-МЕДІА є вирішальним для формування свідомості (зомбування, як ви згадували). Як наслідок - абсолютно протилежні вчинки, реакція на ті чи інші події, інші ідеали і герої, діаметрально протилежне голосування на виборах і т.п.
Отже, повертаюсь до питання: який телевізор дивиться той парубок з дубинкою, які канали дивитесь Ви?
Jhas

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 03:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33.
Ну не можу втриматись. Ви бачили маєтки, скарби і т.д. Януковича в Межигір'ї? На всіх каналах по багато разів показують. І Ви все одно вибір зробили б за нього?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 04:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jhas писал(а):
Але десь в класі 7-8 виникло прагнення до національної самоідентифікації, почав боротьбу із власним мовним "суржиком" (мовне оточення було переважно російськомовне або "суржик")

Да простят меня модераторы.
Видимо, здесь и кроется наше с Вами различие. Я вырос в условиях, где меня окружали русский, армянский, грузинский, азербайджанский, языки и украинский суржик... И что самое удивительное, НИКОГДА ни с кем у нас не было никаких сложностей с самоиндентификацией... Что-то заимствовали русскоязычные из других языков что-то они у нас... Языком межнационального общения у нас, естественно, был русский. Хотя, некоторые слова из других "горских" языков я помню до сих пор. И мне никак не мешало играть в одной команде с армянами, которые идентифицировали себя исключительно, как армяне... Был у нас в команде даже немец... И никому не мешала эта разница оставаться самими собой! Меня армяне не заставляли учить армянский язык, а я не заставлял их учить русский. Но мы находили возможности для общения, не "нагибая" друг друга. И я никогда не замечал у армян, грузин, азербайджанцев, евреев самоидентификации только из-за того, что окружающие говорят не на том языке, на каком они... Скажу больше: горские народы гораздо тщательнее относятся к самоидентификации, чем украинцы! Но при этом, не навязывают свою точку зрения окружающим!

Jhas писал(а):
обклався словниками. З часом я все більше відчував внутрішнє пригнічення з мовної нерівності. Проголошена двомовність, фактично прикривала політику поступової російськомовності інших націй СРСР. Дуже добре пам'ятаю піднесений тон повідомлення диктора радіо про все більшу кількість громадян Радянського Союзу, які визнали рос. мову своєю рідною. Як Ви гадаєте українця таке повідомлення мало потішити?

Понимаю, что неприлично отвечать вопросом на вопрос, но. все-таки, ответу: скажите, а КАКОЕ ВАМ ДЕЛО до того, какой язык считает родным для себя другой человек? Почему Вас должно это радовать или огорчать? Не лучше ли ограничиться тем, какой язык является родным лично для Вас? Что касается "поступательного русскоязычия". то здесь я усомнюсь в Ваших словах. Если Вы сейчас глянете на телевизионные выпуски, которые вещались по Украинской ССР, то увидите там, что 100% местного контента шло на украинском языке. Вы просто об этом забыли уже. Ведь об этом никто не говорит. Скорее, наоборот, сейчас активно всем вдалбливается в голову, что при СССР в УССР вообще не было украинского языка, был только русский... Отсюда и Ваши заблуждения...

Jhas писал(а):
Мова - це ж не річ, яку можна поставити на поличку і любуватися нею. Мова - передбачає мовне середовище, носіями якого є люди, співгромадяни. Якщо не ставиться задача миттєво знищити народ то не потрібно знищувати його фізично. Можна повільно, поступово, з покоління в покоління забрати мову, духовні традиції, переселити на територію цього народу інші народи, які не знають мови цього народу, а розмовляють лише російською, внаслідок чого зміниться менталітет, особистість втратить потребу до національної самоідентифікації або самоідентифікуватиме себе з іншою національністю (яничарство). Саме це відбувалось в Радянському Союзі, який в національному питанні був послідовником царської Росії.

Спасибо за повторение текста агитлистовки. Но я уже выше написал, что люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идентифицируют себя в качеств представителя нации, вполне могут оставаться представителями своей нации независимо от окружения. Если Вас мой пример не убедил - посмотрите на евреев. Ознакомьтесь с тем. как данные вопросы решают для себя китайцы в англоязычных США, как этот вопрос решается выходцами ил Зимбабве или Алжира во Франции. Если Вы ознакомитесь с другими примерами, Вы увидите, что написанное Вами - не более, чем типовая, некачественная, агитация (нежно назову, чтоб Вы не восприняли это в штыки).

Jhas писал(а):
Все це я почав усвідомлювати в юнацькому віці. З Незалежністю України зміни, хоча і повільні, але відбулися, поки до влади не прийшов Янукович з Ківаловим і Колісниченком. Відбувся відкат до ідеології Радянських часів: двомовність (читай російськомовність).
А почему Вы решили, что это "откат"? Разве территория, на которой сегодня находится государство под названием Украина хоть когда-то в своей истории была одноязыковой? Может, это не "откат", а возвращение исторической справедливости? Не задумывались над этим? Я уже даже не спрашиваю Вас о том, что именно мешает Вам самоидентифицироваться в нормальных с исторической точки зрения условиях. Похоже, Вы просто не слишком уверены в правильности собственной идентификации,если боитесь, что окружение каким-то образом вынудит Вас стать другим...

Jhas писал(а):
То що ж таке націоналізм, якого Ви так боїтесь?

А почему Вы при описании не коснулись проблем современного национализма?
"В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»)."
Согласитесь, с этим дополнением описание национализма несколько меняет смысловую нагрузку. Особенно, если помнить, что самые кровавые события мировой истории неразрывно связаны именно с националистической и религиозной нетерпимостью. Причем, как мы помним из истории, на ниве националистической нетерпимости украинцы "преуспели"... Поляки, например, до сих пор в ужасе от украинского национализма! Именно потому, что националистические идеи нередко доходят до нетерпимости - именно за это национализм и не любят во всем мире...

Jhas писал(а):

А ви сприймаєте український націоналізм через призму Радянської пропаганди: як нетерпимість до інших національностей. Адже це не так, або не зовсім так.

Но ведь и Вы, и более высокопоставленные националисты меня постоянно, на протяжении нескольких лет убеждают. что это именно так! Пример из последнего: Вы знаете, что вчера Тягнибок энд компани внесли в Раду законопроект о запрете вещания российского телевидения? Что это? Я уже не говорю о насаждении украинского языка только потому, что государство, расположенное на землях, минимум, десятка наций, называется "Украина"... Почему бы Вам не начать УВАЖАТЬ и другие нации, проживающие на данной территории?

Jhas писал(а):
Степан Бандера зазначав наступне про ставлення українських націоналістів до представників інших націй:«До тих неукраїнців, котрі розуміють прагнення українців вибороти свою національну державу, прихильно до цього ставляться і допомагають у боротьбі — прихильне; до тих, котрі займають нейтральну позицію, але не перешкоджають нашій боротьбі — нейтральне; лише до тих, хто заперечує право українців бути державною нацією і протидіє нам — вороже».

Извините, а о КАКОЙ территории "Украины" говорил Бандера? Вы не подскажете? Насколько я помню, о тех территориях, которые вошли в состав сегодняшней Украины, Бандера даже не мечтал... Соответственно, и говорить о них он не мог... Поэтому, предлагаю аккуратнее обращаться с высказываниями Ваших же кумиров, а то создается впечатление, что Вы и сами не понимаете того, что они говорили!

Jhas писал(а):
А в якій державі, де громадяни поважають себе, толерантно будуть ставитись до тих, хто зневажає корінну національність і їх право на незалежність, мову і т.д.?

Вам привести примеры стран, которые историчски сложились многоязычными и научились уважать ВСЕ нации, проживающие на данной территории? Вы постоянно забываете, что государства не образовывались строго по национальному признаку. В мире масса многонациональных государств. И в большинстве из них одинаково уважительно относятся к представителям ВСЕХ национальностей, проживающих в данной государстве. А отвечая на Ваш вопрос, могу задать встречный: а почему русскоязычное или татарское население Украины должно нормально относиться к тем, кто запрещает их культуру, их язык на ИХ исторической территории? Но ведь относятся же толерантно... Почему Вы не можете отвечать тем же? Неужели, все-таки,имеет место то самое "радикальное течение" национализма, приводящее к нетерпимости?

Jhas писал(а):

Чи Вам подобається такий собі українець, який дозволяє об себе "ноги витирати", якому байдуже, якою мовою будуть говорити його діти і онуки, які духовні ідеали будуть сповідувати, який прапор буде висіти у його селі чи місті.

Скажем так: мне не нравятся те украинцы, которые пытаются, как Вы выразились, "вытирать ноги" об меня. Так понятен ответ? Проблема ведь не в том, что националисты говорят на украинском языке, а в том, что они пытаются заставить всех окружающих говорить на их языке...

Jhas писал(а):
Так, це принципи Радянського інтернаціоналізму (читай космополітизму).

А что плохого было в советском интернационализме? В существовании языка межнационального общения? Но ведь такой язык будет ВСЕГДА! Более того, существует даже независимый от национальности межнациональный язык: эсперанто. Активно сейчас в качестве межнационального используется английский. Где трагедия? Где "ущемление национального достоинства"? Где угроза национальной самоидентификации?

Jhas писал(а):
Викиньте з голови, що націоналізм і фашизм - це синоніми. Так було вигідно НКВС, так вигідно теперішнім деструктивним силам в Україні (чи ззовні), які хотіли б поділити Україну.

Сегодня Украину пытаются разделить только украинские националисты. Полагаю, этот тезис даже расшифровывать не требуется: он очевиден. Хотя, не спорю, ГОВОРЯТ о совершенно противоположном...

Jhas писал(а):
А яку різницю Ви бачите між українцем і українським націоналістом?

В принципе, я уже говорил. Но повторю: украинец - это гражданин государства Украина, который живет в этом государстве сам и не возражает, чтобы в нем жили другие, независимо от того, что и как думают, говорят. делают эти самые "другие", а украинский националист - это лицо, не обязательно проживающее в государстве Украина, но по разным причинам имеющее здесь какие-то корни и считающие, что здесь должны жить исключительно те, кто думает, говорит и делает только то, что считает допустимым для него этот самый украинский националист.

Jhas писал(а):
Ще хотів запитати, оскільки наша дискусія вийшла далеко за рамки оціночної діяльності. А які інформаційні канали у Харкові Ви зазвичай дивитесь?

В общей сложности, у меня показывают на обычную антенну, примерно, 18-19 каналов. Честно скажу, смотрю далеко не все. Лично я в основном смотрю новости по каналам "Интер", "Украина", "1+1". Поскольку новости они преподносят по-разному, стараюсь смотреть именно все (естественно, когда происходят какие-то важные события). 5 канал - знаю точно, показывает... Но я его практически никогда не смотрю. Про ТВi и 24 часа - даже не знаю показывают они у меня или нет. ТВi, помню, показывал... Но после того, как у них начались разборки за частоты, с одного канала он ушел, а в других местах я его даже не искал в эфире... Помимо новостей по ТВ, постоянно смотрю и читаю новости в интернете. Причем, в инете тоже стараюсь смотреть разные точки зрения (включая, обязательно, российские), чтобы избежать однобокости восприятия.
Что касается описанного Вами примера, то даже не знаю, что сказать. Думаю, человек, о котором Вы написали, смотрел исключительно российские каналы. Причем, не из "высшего пула". Больше я нигде не встречал формулировки о том, что "Слава Украине" отвечают исключительно "западенцы" (надеюсь, такая формулировка не является оскорбительной?). Кстати, надо отдать должное, россияне в ходе событий последних дней, предоставляли весьма качественную информацию и грамотную аналитику. По последним событиям, встречал случаи, когда российские каналы предоставляли более правдивую информацию, чем украинские (претензии по качеству информации, кстати, у меня были именно к 5 каналу, который я смотрел в инете). Об этом я сужу по тому, что видел в прямых трансляциях на "Эспрессо ТВ" и "Радио Свобода".

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Jhas писал(а):
Gorets33.
Ну не можу втриматись. Ви бачили маєтки, скарби і т.д. Януковича в Межигір'ї? На всіх каналах по багато разів показують. І Ви все одно вибір зробили б за нього?

Видел, конечно. А у Яценюка домик намного меньше? А у Тимошенко? Порошенко тоже не бедствует... Кто там еще из популярных? Даже не вспомню никого, кто жил бы так, как живут ЛЮДИ в Украине... Неприятно видеть, когда в нищей стране чиновники ТАК живут... Но если судить по домам и машинам - то я даже не знаю, что тут можно сказать... Тогда вообще нужно расстрелять пол страны. Кстати сказать, "заботящийся о нации" Тягнибок тоже живет не так, как живут "простые смертные"... Наверное, "забота о нации" приносит неплохой доход... Во всяком случае, больший, чем оценка... Embarassed
СИМа

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 07:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

#‎ЄвроМайдан‬ Читач просить нас поширити цей текст. Вважаємо за потрібне сприяти на наголошенні про негайне звільнення політв'язнів і сподіваємося, що суди вже якось мають спромогтися зібратися у неділю, або відпустити людей на свободу.

ЗВЕРНЕННЯ ЗАРУЧНИКІВ РЕПРЕСИВНОЇ МАШИНИ

Револбюція пройшла. Люди за революцію загинули. Майдан призивають розходитись.
Мета учасників Майдану - перезавантаження влади, зміна системи влади, відновлення прав і свобод Людини.

На Майдані вшанували пам'ять загиблим Героям та привітали активних учасників, але не згадали ще живих людей - в'язнів сумління, які не підкорились злочинній владі, за що були репресовані во в'язниць за сфабрикованими справами, за різними статтями Кримінального Кодексу України.

Влада перезавантажилась шляхом призначення нових керівників. Система влади - ще не зникла. Захист прав і свобод Людини - обов'язок нової влади !

І що далі ?! Можливо хтось нарешті згадає про них?

Провокатори злочинної влади, рятуючи свої статки вже перейшли на бік нової влади, та намагаються приховати свої злочинні дії в минулому, переконуючи останню що в тюрмах знаходяться лише кримінальні злочинці.
Суспільна небезпека загратованих людей лише в тому, що вони хочуть бути людьми, захищати свої права, намагаються довести свою непричетність. Зробити це у неволі система влади забороняє.

Ці люди потребують активної допомоги суспільства і рішучих дій нової влади у наданні реальної можливості користуватися цими правами на свободі.

СІЗО це не виправна установа а заклад психологічного і фізичного тиску прокурорами та судами на людей, в чому беспосередньо переконались сотні активистів Майданів України.

Наслідки діяльності злочинної влади мають бути негайно усунені у новому, рішучому парламенті.

Слава Україні !

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Ну да, не хотелось бы поменять золотой унитаз на золотой вентиль ,который будут крутить- вертеть знакомые все лица.
В МОЗ можно было бы О.Богомолец, экономсектор - Виктор Пинзенык.

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:

Ну теперь по существу: вот я засомневалась в целесообразности проведения акции. Сейчас будет сформирован новый Кабмин, необходимо донести информацию о том, что эта коррупционная схема НО подпитывает коррупционную схему. Необходимо отменить П231, убрать изменения в НПА, связанные с НО. Судя по вещанию ТВ, ВР наконец-то перестала заниматься балаганом и стала выполнять хоть как-то свою основную работу, да так продуктивно что можно им позавидовать. Всем доброго дня Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 08:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Звернення Голови Вищої кваліфікаційної комісії суддів України

У цей нелегкий для нашої країни час звертаюсь до вас, шановні колеги, і хочу висловити свою підтримку та закликати до самовладання, оскільки саме судова влада повинна бути прикладом стабільної та безперервної роботи.

Вважаю за необхідне в черговий раз наголосити, що правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Суди здійснюють правосуддя самостійно, незалежно від будь-якого незаконного впливу, тиску або втручання, гарантуючи при цьому кожному захист його прав, свобод та законних інтересів.

А тому, шановні судді, ви, як і завжди, зобов’язані справедливо та безсторонньо розглядати і вирішувати судові справи, здійснювати правосуддя на основі Конституції і законів України, забезпечуючи при цьому верховенство права.

Вірю, що разом ми подолаємо усі труднощі, з честю та гідністю вийдемо з цієї важкої ситуації!

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слава Украине!
Вчера (сегодня только утром объявили) работники МЗС (дипломаты в количестве 19 человек) осудили действия министра и просят отставку...
А наших ФГУшников так запугали, что сидят по уголкам забились и молчат.....

Добавлено спустя 38 секунд:

Да, обращение на оф сайте было размещено.

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jhas
Gorets33......почитал внимательно ваши посты....долго думал,вспоминал историю(я чуть постарше)...
самое страшное..а может уже не страшное!!! что вы оба правы..оба...и я бы поддержал и понял каждого..в свою очередь.
Но ближе и понятнее мне психология Gorets33а...я тоже родился в многонациональном регионе...и язык каждой нации ни когда не становился источником конфликтов!!!! хотя и Jhasа понимаю оч.хорошо...если бы не его патриотизм,не любовь к своей нации,к своему языку,истории и таких людей как он.....не было бы сейчас у нас революции...да именно революции а не перезагрузки власти!!! которая как на мое видение...поставит хотя бы на должный уровень..народ и власть!!!!
POLO

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Проблема в том, что Вы боитесь. что такие,как я, приведут к власти такого, как Янукович, а такие, как я, боятся, что такие, как Вы, приведете к власти такого, как Тягнибок... Мне бы очень не хотелось столкнуться с таким выбором. Но Вы ведь именно на этом моем сообщении заострили внимание! И я от своих слов не отказываюсь: если будет такой выбор, то я считаю Януковича меньшим злом, чем Тягнибока. Может же быть у меня СВОЕ мнение? Или я уже обязан думать так, как думаете Вы?

Вы объёмно мыслите, но как мне показалось, за этим несколько затерлись и подрастерялись моральные принципы и человечность. Перейду на украинский язык, одену вышиванку и буду танцевать гопака на вечеринках, но отдавать своё предпочтение вору, узурпатору и убийце считаю неприемлемым ни под каким "умным" соусом. Надеюсь, что тот, кто называл себя президентом это уже историческое недоразумение, к сожалению и трагическое.
Слава Героям України!
dima1980
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004.....ты наверное хороший парень...? но убери этот долбаный аватар...уж очень он не кстати на сегодняшний момент!!!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

а то не понятно в какую ты сторону "шмаляешь"
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://poslezavtra.com.ua/majdan-stoyal-dlya-togo-chtob-timoshenko-stala-premerom/

anfisa

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тимошенко на майдане извинялась за всех политиков и за себя в прошлом как политика, и говорила, что люди, простые украинцы, все изменили, и все теперь будет по-другому. Тут же камера показала бабушку, которая с радостью сказала "Юля извинилась, мы ее прощаем!" Как-то так,Грэй... Sad не знаю, что и сказать...

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Фев 2014 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

К "антимайдановцам" или не пытайтесь быть святее Папы Римского
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема