Сегодня Украину пытаются разделить только украинские националисты. Полагаю, этот тезис даже расшифровывать не требуется: он очевиден.
Горец, не занимайтесь ерундой, посмотрите на Харьковский съезд, Добкина, Кернеса, бандюков , стоящих во главе Донецкой, Харьковской, Дуганской областей, а руководство Крыма? Вырываете из общего контекста Майдана людей с западной Украины, которые в основном не фашисты и не националисты в том злобном образе, каком Вы их рисуете. И Киевлян причисляете к националистам? И не перевирайте, вы же понимаете, что Тягнибок не будет никогда президентом. И если бы Украину бандюковичи разделили бы на две части, я бы хотел жить тогда в Западной Украине, но в демократической стране, а не в малороссии, где зэки, пусть и русскоговорящие у власти... Привет из Одессы!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 14:48
Jhas писал(а):
По мнению авторов законопроекта, ограничить вещание таких телеканалов следует ради информационной безопасности Украины.
И в чем же "информационная" опасность для Украины в том, что люди имеют возможность получать информацию из РАЗНЫХ источников?
Jhas писал(а):
"Некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму.
Говорить о "призывах" к сепаратизму после того, как нам в прямом эфире транслировали создание "Народных Рад" в некоторых областях Украины - это даже не смешно... Это просто ТУПО... Надеюсь, Вы понимаете разницу между "призывать" и "осуществлять"... Пока, за недолгую историю Украины, именно западная часть НЕОДНОКРАТНО совершала ДЕЙСТВИЯ, направленные на отделение от Украины. Хотя, не спорю, на Востоке чаще об этом кричат... Поэтому, я думаю, Вы в своем мнении необъективны.
Jhas писал(а):
Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистам, что не соответствует действительности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту."
Во-первых. если в стране введена цензура - то надо называть вещи своими именами. Если не введена - то каждый человек имеет полное право называть вещи так, как он их воспринимает. Во-вторых, совершенно такие же характеристики звучали в интервью, транслировавшихся и на украинских каналах, включая уважаемые Вами каналы "5 канал" и "24 часа". Наверное, ради объективности, следовало бы и их приостановить. Вы так не считаете?
Jhas писал(а):
Ви самі зробили висновок, що хлопчина з Луганська надивився не найкращих програм російського телебачення. То хіба не логічними є кроки "Свободи"?
Нет, не логичным. Это было лишь мое предположение. Как вариант, он мог насмотреться всего этого в интернете. Или просто прочитал первый абзац на страничке Википедии (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96!). Вот и пришел к такому выводу. Будем запрещать и это?
Jhas писал(а):
Чи нехай і надалі ззовні нас ділитимуть, а луганчани чи кримчани кидатимуться на людей з кийками за вигук "Слава Україні!"? Бо вважатимуть їх махровими бандитами ("бендерівцями"), фашистами, естримістами?
А Вас, когда Вы это писали, не смущал тот момент, что среди тех же самых луганчан и крымчан, которых Вы так рьяно ненавидите, были и те, НА КОГО набрасывались те, о ком Вы пишете? Ведь Майданы были и в этих регионах... И те, кто выходил на эти Майданы получали не меньше других... Может, дело не в месте проживания?
Jhas писал(а):
Я слідкую в прямому ефірі за засіданням Верховної ради. Я дуже радий цьому рішенню. Але чому Вас так це лякає? Що відміна цього так званого Закону забороняє Вам висловлювати свої думки російською?
Поскольку Вы, как оценщик, имеете представление о разнице в таких вещах, как "делать что-то" и "делать что-то законно", я поясняю: да, теперь, в соответствии с действующим законодательством я не могу ЗАКОННО использовать свой родной язык. Т.е., теперь я ВЫНУЖДЕН постоянно нарушать законодательство. Дурной вопрос: зачем меня ставить в такие рамки?
Но боюсь я этого не по этой причине. Просто, голосование этого Закона показало, что "революция" закончилась, как и должно было произойти, одни персоналии сменили других, система полного неуважения к гражданам, проживающим на территории государства, сохранилась. А это показатель того, что начинают сбываться самые негативные сценарии развития ситуации.
Jhas писал(а):
Тобто політика така, яка мені українцю в Україні не дає змогу на сайті подати оголошення, і відповідно читати українською мовою!!?
Не понял. А что Вам мешает уйти на тот сайт, где политика противоположная? Вот я, например, так и делаю: если я могу получить нужную мне услугу на русском языке - я ни при каких условиях не буду получать эту услугу на украинском языке. И мне не редко приходится "разворачиваться и уходить" к другим источникам получения услуг. Вы, как я понимаю, считаете, что это "не барское дело, а все должны вращаться вокруг Вашего желания... Извините, но сайты - это коммерческие проекты и пользуются они тем инструментарием, который имеет бОльший спрос на рынке... Если украинский язык не пользуется спросом - нужно ли его запихивать силой?
Jhas писал(а):
І прошу всіх зауважити, я ні слова не говорю, що потрібно завтра закрити російськомовні сайти. Потрібно, щоб у українців на всій території України була змога вибирати мову доступу до інформації.
Закрытие русскоязычных сайтов - это вмешательство в коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов. Как бы, это "немножко" незаконно... Хорошо, что Вы хоть об этом не говорите. Тем не менее, элементы цензуры воспринимаете с воодушевлением и поддерживаете. А это плохо.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 14:58
Шах писал(а):
Горец, не занимайтесь ерундой, посмотрите на Харьковский съезд, Добкина, Кернеса, бандюков , стоящих во главе Донецкой, Харьковской, Дуганской областей, а руководство Крыма? Вырываете из общего контекста Майдана людей с западной Украины, которые в основном не фашисты и не националисты в том злобном образе, каком Вы их рисуете.
Во-первых, как раз не я, а Вы вырываете кусочки из контекста. Может, попробовать Вам напомнить, когда в Львовской, Ив.-Франковской и Тернополькой областях образовались "Народные Рады"? Или сами вспомните, что это произошло задолго до съезда... Во-вторых, лично Вам тоже попробую подчеркнуть разницу между "делать" и "призывать сделать". На Харьковском съезде попробовали призвать сделать то,что к тому времени уже было сделано на территориях других областей. А именно: создание органов государственной власти, не предусмотренных Конституцией и Законами Украины.
Шах писал(а):
И Киевлян причисляете к националистам?
А причем тут "киевляне"? Их 4,5 миллиона! Там вполне хватает и русских, и украинцев, и националистов, и интернационалистов, и бандитов, и законопослушных... Кстати, точно так же,как и в любом другом населенном пункте Украины. Поэтому, я воздерживаюсь от ярлыков.
Шах писал(а):
И не перевирайте, вы же понимаете, что Тягнибок не будет никогда президентом.
Как показывает практика, чтобы "насвинячить" в стране, ему даже Президентом становиться не надо...
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 15:02
Шах писал(а):
Вырываете из общего контекста Майдана людей с западной Украины, которые в основном не фашисты и не националисты в том злобном образе, каком Вы их рисуете.
Та упаси Бог, коллега Шах, Gorets33 ничего подобного не рисует! Ну Вы даете!
Однако с тупым упорством, достойным, безусловно, лучшего применения, лично мне хочется вернуться к Лениным... точнее, к вопросу о судьбе их (его?) памятников.
Очень хочется верить, что уважаемое население уважаемого мною города Харькова к вопросу о "своем" центральном памятнике (на бывшей, кстати, площади Дзержинского, сейчас - не помню...) отнесется еще более разумно и взвешенно, нежели отнеслись сегодня ночью [появившееся сгоряча решение об удалении памятника тогда реализовано не было, по здравому размышлению].
И слава Богу. Нужно помнить свою историю такой, какой она была. Без купюр. Как бы это противно не было.
Кроме того, крупнейшая площадь в Европе по жизни нескольких поколений была с этим памятником, он очень органично вписался в ее архитектурно-природный ансамбль (Госпром, Университет, Облгосадминистрация , сквер с клумбами). И уже 50 лет там стоит.
Разрушить - проще и быстрее, чем что-то создать. В конце концов, кому чего-то на этой площади не нравится, могут создать для начала свою вторую первую площадь в Европе и ставить туда памятники кого угодно, какие им нравятся. Но - не ломать то, что сделано другими.
Не нравится, что памятник такому человеку стоит сегодня в центре города? Но это - было. Вопросы, пожалуйста, к прадедам и прапрадедам, скульптура тут не при чем.
Чисто ради интереса возникла мысль посмотреть, как там в мире с подобными скульптурами. Кратенько, на бегу. Даже опуская памятники таким неоднозначным деятелям, как, например, Пиночет и Франко...
Бенито Муссолини. http://otvet.mail.ru/question/73903381/
Обелиск Муссолини расположен в центре Рима. Задумывался вождем как и памятник фашизму как явлению. На обелиске имеется надпись MUSSOLINI DVX (Муссолини вождь). В 2006 году была проведена реставрация обелиска, стоившая 2,2 млн. евро.
Наконец, что не дает покоя - а почему только сейчас? Вчера, сегодня, не даст Бог - завтра... началась эта антигранитно-бронзовая кампания?
Потому, что убрали (вроде как) власть старую во главе с Януковичем?
Так, коллеги, вспомните и подумайте - памятники за Януковича и депутатов ВР не голосовали! И сам Ленин, хотя это кому-то может показаться странным - тоже! Может, начать с тех, кто непосредственно несколько лет назад за них голосовал, а? Т.е. с себя? А то отыгрываться на безответных монолитах... нехорошо как-то, право слово.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 15:15
anfisa писал(а):
Тимошенко на майдане извинялась за всех политиков и за себя в прошлом как политика, и говорила, что люди, простые украинцы, все изменили, и все теперь будет по-другому.
М-дя. Коллега anfisa, а вот меня удивляет... в те времена, когда она была Премьером при Викторе свет Андреевиче (причем то были времена парламентско-президентской республики, да?) - люди, простые украинцы в целом, глобально не думали о жизни, ее желаемых уровне и условиях в целом то же самое, что и сейчас? Или она этого не понимала тогда, а сейчас для нее наступило откровение (просветление)?..
И она (Она!) сказала - извините. За все. Ну, извините, ёлки! "Тю, ты шо, обиделся?!"
А хотите, коллега anfisa, я точно так же перед Вами за что-нибудь извинюсь? Или пообещаю клятвенно что-нибудь?..
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 15:03
POLO писал(а):
Після таких дій вже минулої влади Ваші аргументи "за", хоча й гарно оформлені й піднесені - не варті.
Ну давайте я Вам сейчас предоставлю фото со второй Мировой и буду на основании этих фото рассказывать, какие Ваши аргументы имеют право на жизнь, а какие не имеют.
Как ни цинично это звучит, но то, что происходило позавчера, вчера, сегодня утром - это ВСЕ уже стало ИСТОРИЕЙ. Ее нужно помнить, но нельзя зацикливаться. Аргументы - это ВСЕГДА аргументы! Может, Вы не заметили в силу того, что слишком зациклены на исторических событиях, но мы не говорим сейчас о прошлой власти. Мы говорим о настоящей и будущей.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Grey Horse писал(а):
И слава Богу. Нужно помнить свою историю такой, какой она была. Без купюр. Как бы это противно не было.
Спасибо за помощь! Пытаюсь сказать то же самое, но у меня получается хуже и, как-то расплывчатее...
Кстати, вчера наблюдал интересную картину. Проходил "марш" или как его назвать? Когда народ направлялся на пл. Свободы (так она сейчас называется) к памятнику. Двигалась колонна в таком порядке:
милиция на авто
автомайдан
пешая колонна Евромайдана
группа, навскидку, человек 20 ВВ-шников со щламами в руках
Антимайдановцы в количестве, примерно, раза в три меньше Майдановцев
милиция, замыкает колонну
Немного весело было смотреть, как идущие впереди сканируют "Слава Героям" и "Зека геть", а вторая часть колонны скандирует что-то, наподобие "Харьков вставай, бандеровцев прогоняй"... И все так мирно прошлись одной колонной каждый со своими лозунгами...
Хорошо, что обошлось без вандализма и столкновений. Тем не менее, сегодня на некоторых рынка было навалом продавцов подержанного товара, такого, как часы, мобилки, всевозможные куртки... Представляю, что продавали бы на рынке, если бы этот митинг прошел не так мирно...
Jhas
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 15:26
Gorets33 написав:А что Вам мешает уйти на тот сайт, где политика противоположная?
Так може мені переїхати в Канаду чи США?
Gorets33 написав: "среди тех же самых луганчан и крымчан, которых Вы так рьяно ненавидите"
Не спотворюйте, будь-ласка мої висловлювання, я такого не говорив і в думках не мав. Це лише доводить зайвий раз, що Ваше сприйняття останніх подій, в т.ч. ставлення до націоналістів обмежене рамками радянської пропаганди: раз націоналіст (патріот), значить ненависть до іншомовних, інших національностей. Навпаки, мені дуже шкода тих хлопців, які на Сході щиро вірять, чи вірили, що вони били бандитів, і я намагався дати пояснення, чому таке могло статися. До речі, слухайте пряму трансляцію з Майдану. Але ж Ви принципово не дивитесь 5-й канал...
Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Olenka пише: Jhas - идите со мой на акцию, я русская.
Із задоволенням з Вами піду на акцію. Але завтра плануємо провести акцію в Житомирі. Треба спішно ліквідовувати метастази корупції на місцях. Інакше вони дуже швидко пристосуються до нових умов. У них ДУЖЕ багато грошей. Подивіться, сьогодні з трибуни Верховної Ради Антон Яценко вніс пропозицію віддати частину депутатських надбавок матерям загиблих майданівців. Яка турбота! Яке БЛЮЗНІРСТВО!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Взагалі, раджу всім активним, на місцях об'єднуватись із Самообороною, "Правим сектором" і викривати вчорашніх чиновників, які примушували вас давати хабарі, або примушували своїх підлеглих до таких дій. Зривати маски з "смотрящих", які створювали монопольні фірми з метою корупційних дій.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 16:36
Jhas писал(а):
Gorets33 написав:А что Вам мешает уйти на тот сайт, где политика противоположная?
Так може мені переїхати в Канаду чи США?
Если Вы считаете, что оттуда Вам легче будет удовлетворять свои эстетические потребности - то это Ваше право. Я Вам лишь сообщил, что бизнес работает по СВОИМ правилам. И чтобы бизнес развивался, чтобы в Украину вкладывались инвестиционные средства, чтобы граждане открывали свои маленькие бизнесы, не надо вмешивать в правила бизнеса политику, национализм и прочее, что может препятствовать его нормальному функционированию.
Jhas писал(а):
Gorets33 написав: "среди тех же самых луганчан и крымчан, которых Вы так рьяно ненавидите"
Не спотворюйте, будь-ласка мої висловлювання, я такого не говорив і в думках не мав.
Значит. прошу прощения. Видимо, я неверно истолковал Вашу фразу:
Jhas писал(а):
Чи нехай і надалі ззовні нас ділитимуть, а луганчани чи кримчани кидатимуться на людей з кийками за вигук "Слава Україні!"?
ZET
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 17:26
Так Вы в душе революционер?
GЛариса
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 17:58
Может нам стоит собрать деньги семьям погибшим. Не важно что сдадут не все. Из уважения к погибшим, от оценщиков Украины
СИМа
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 18:12
Лариса, а что мешает ? Благодійний телемарафон: "Небесна сотня" - "5 канал"
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Ольга48
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 19:20
Если мы думаем, что пришли добродетели, восстанавливать справедливость, то это вряд ли. На волне показной справедливости мы можем чего то добиться, дальше поделят посади, и начнут также к денежным потокам присматриваться, нам бы момент не упустить.
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
dima1980 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Фев 2014 20:01
А вообще...может и не во время!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу Выбачитись перед усіма форумчанами,та не тільки...в загалі перед людьми западних регіонів...яких я колись образив!!!!!!!!!!!
Дуже заповажав тіх людей хто не ховався за спинами інших людей,і ціною свого життя здобули нам з вами,хоть і далеке але майбутнє!!!!!
Слава Україні....Слава Героям!!!!!
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме