Уважаемые коллеги.
Просьба не просто обсуждать, а и вносить свои предложения по реформированию, наведению порядка в оценке, для того что бы потом можно было внести эти предложения в резолюцию съезда.
Предлагаю рассмотреть вариант, состоящий, фактически, из двух пунктов:
1. Обращение к ВС Украины с предложением внести в законодательные акты изменения, предложенные на II Всеукраинском чрезвычайном съезде оценщиков 12.09.12
(http://uto-lugansk.com.ua/zakonoproekt-1025-s-mishhenko/)
2. Обращение к КМ Украины с предложением отменить ПКМ 231 от 04.03.2013.
Moderator6 Moderator
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 16:07
КонстантинЛепко
Принято
Добавлено спустя 51 секунду:
Gorets33
Принято
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 16:12
Надо обязательно персонально пригласить бывшего сотрудника ФГИ, которого там вроде громко увольнял глава фонда в 2009, потом в 2011 что то было с Рябченко, Не помню сейчас фамилию, но кажется Ларцев. У мужика там наболело вообще. И он может быть достаточно полезен, знает внутреннюю кухню ФГИ.
1. Отменить П231 от 04.03.2013г.
2. Оставить реестр отчетов. Это не только контроль за ценой оцениваемого объекта в своём районе, но и контроль за уплатой налогов субъектами оценочной деятельности. Номер из реестра должен остаться, но система должна выдавать его моментально.
Последний раз редактировалось: Massimo (Вт, 25 Фев 2014 16:24), всего редактировалось 1 раз
Ichtion
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 16:24
HUGO
Цитата:
Маркуса, МЭМ, профессора автора программы в Налоговой оценке. Если они не придут - это их право, но в этом случае мы запомним наших "героев-учителей" поименно.
Мне кажется ты погорячился со списком - один человек в нем явно лишний.
Makspol
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 16:41
Коллеги!
Всем на съезд нет возможности приехать, но можно взять доверенности от других колег быть представителем их на съезде.
У меня в регионе я - еду, а две доверенности мог бы ещё привезти (с подписями и печатями СПД).
Если в этом есть необходимость (так сказать для количества).
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 16:43
1. На счет обязательного членства в СРО - категорически против!!!
Постепенно скатятся до профсоюзов времен СССР: членские взносы плати, а мы тебе грамоту дадим когда-нибудь и значок на пиджак.
Пока в СРО добровольное членство - СРО заинтересована в том, чтобы быть полезной для оценщиков!
Если участие в СРО станет обязаловкой - пиши пропало!
2. Обращение к Верховной Раде с предложением отмены Законов № 5461-17 и 5462-17 от 16.10.2012 г. Указанными Законами Радой предыдущего созыва перед концом ее каденции были созданы коррупционные предпосылки для оценки имущества (ликвидирована Наглядова Рада) и извращен порядок оборота в стране культурных ценностей. Я описывал эту проблему здесь: http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11468
3. Я поддерживаю инициативу Звягина http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=144225#144225
Но для того, чтобы она в полной мере "заработала", нужно возвращение законодательства к прежнему состоянию (см. п. 2), чтобы искоренить коррупционную возможность в профильных Законах по оценке и обороту культурных ценностей.
4. Для освещения пунктов 2 и 3 на Съезде готов быть докладчиком (если нужно). Нужно только понимать регламент по времени, чтобы подготовить текст и ничего не упустить важного.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 16:44
Makspol писал(а):
Коллеги!
Всем на съезд нет возможности приехать, но можно взять доверенности от других колег быть представителем их на съезде.
У меня в регионе я - еду, а две доверенности мог бы ещё привезти (с подписями и печатями СПД).
Если в этом есть необходимость (так сказать для количества).
есть.
Akdam
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:01
все же желательно массовость, что значит - в такой час не могут приехать?! Ну понятно, если болен, или серьезные семейные проблемы......а так - надо мобилизоваться!!!! Что лучше, 1000 человек и 200 доверенностей или 200 человек и 1000 доверенностей?!
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Saf85
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:19
Akdam писал(а):
все же желательно массовость, что значит - в такой час не могут приехать?! Ну понятно, если болен, или серьезные семейные проблемы......а так - надо мобилизоваться!!!! Что лучше, 1000 человек и 200 доверенностей или 200 человек и 1000 доверенностей?!
Вот именно. будет нас 100 человек и 900 доверенностей. Идея хороша, но сейчас - только личное присутствие.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:20
MIDNIGHT писал(а):
Лучше, что бы было более жестко. Может несколько упростить тесты.
Так жестко или упростить? Или жестко упростить?.
Повторю то что удалил в моем посту: есть жалобы от пользователей продукта оценщика - есть реакция, нет жалоб - нефиг дергать. Ни школа, ни ВУЗы, ни ГАИ не требуют подтверждения квалификации по итогам выдачи атестатов/дипломов/прав через определенный промежуток времени.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:22
Серый писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
Повторю то что удалил в моем посту: есть жалобы от пользователей продукта оценщика - есть реакция, нет жалоб - нефиг дергать. Ни школа, ни ВУЗы, ни ГАИ не требуют подтверждения квалификации по итогам выдачи атестатов/дипломов/прав через определенный промежуток времени.
И снова поддерживаю.
Saf85
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:23
Серый писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
Я считаю - надо отменять тесты Тимощик.
Коллеги - скажите ориентировочное время окончания работы Съезда. Иногородним билеты на поезд назад на этот же день или лучше на следующий? Думаю, что лучше на следующий день.
Последний раз редактировалось: Saf85 (Вт, 25 Фев 2014 17:28), всего редактировалось 1 раз
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:27
MIDNIGHT писал(а):
В оценке очень много людей, сертификаты получивших случайно, за бабло, за связи, и других "квартирных ремесленников".
Ввиду менталитета общества, коррупции и прочих факторов, таких людей полно у нас во всех сферах деятельности. Поэтому, это проблема стартового этапа выдачи разрешительных документов, так сказать головы рыбы, а вы предлагаете оставить гнилую голову и чистить хвост.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 17:28
Серый писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
В оценке очень много людей, сертификаты получивших случайно, за бабло, за связи, и других "квартирных ремесленников".
Ввиду менталитета общества, коррупции и прочих факторов, таких людей полно у нас во всех сферах деятельности. Поэтому, это проблема стартового этапа выдачи разрешительных документов, так сказать головы рыбы, а вы предлагаете оставить гнилую голову и чистить хвост.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме