голова и руководители департаментов регулятора оценочной деятельности должны назначаться после согласования их кандидатур с СРО /наглядовой радой/
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:40
rozon писал(а):
голова и руководители департаментов регулятора оценочной деятельности должны назначаться после согласования их кандидатур с СРО
Это снова вопрос о "возврате к теме" обязательного членства в СРО.
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:41
Серый писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
В оценке очень много людей, сертификаты получивших случайно, за бабло, за связи, и других "квартирных ремесленников".
Ввиду менталитета общества, коррупции и прочих факторов, таких людей полно у нас во всех сферах деятельности. Поэтому, это проблема стартового этапа выдачи разрешительных документов, так сказать головы рыбы, а вы предлагаете оставить гнилую голову и чистить хвост.
Ну я имею ввиду, что если вообще убрать периодический контроль знаний - то люди пришедшие в оценку по ошибке, но уже имеющие квалификационные свидетельства, будут оставаться в системе. А так - хочешь остаться, знай матчасть. Либо, если ты не хочешь развиваться либо поддерживать свой уровень знаний - покинь систему, не позорь других ее представителей.
rozon
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:43
_Gleb_ писал(а):
rozon писал(а):
голова и руководители департаментов регулятора оценочной деятельности должны назначаться после согласования их кандидатур с СРО
нет ,это контроль за чиновниками, что нами "руководят"
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:44
СИМа писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
4)Контроль за занижением стоимости осуществлять может ФДМУ при помощи того же реестра віполненіх оценок которій сейчас есть. Ведб єто єлементарно.
Может мне так везет, но все объекты оценки для ФГИУ ( особенно в городах) находятся в хорошем, очень хорошем и в удовлетворительном. Практически не бывает такого у коммунальщиков ( только больницы- более-менее и школы) - все остальное мотлох. Да ,цель- аренда
СИМа, понятно что реестр необходимо будет структурировать, т.е. в реесте предусмотреть разделы (наприм для имущества государственного и для имущества не государственного, в свою очередь разделы должы будут иметь подразделы: например по категориям им-ва, и т.д). Но это не сейчас. Сечас его можно будет использовать только для контроля стоимости того им-ва которое оценивается для целей налогообложения.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вт, 25 Фев 2014 18:45), всего редактировалось 1 раз
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:44
Серый писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
Лучше, что бы было более жестко. Может несколько упростить тесты.
Так жестко или упростить? Или жестко упростить?.
Повторю то что удалил в моем посту: есть жалобы от пользователей продукта оценщика - есть реакция, нет жалоб - нефиг дергать. Ни школа, ни ВУЗы, ни ГАИ не требуют подтверждения квалификации по итогам выдачи атестатов/дипломов/прав через определенный промежуток времени.
Убрать из тестов всякие уж слишком за уши притянутые вопросы про овец и бриллианты. Снизить планку правильных ответов, может быть. То есть немного упростить тесты.
Но вообще коллеги, это сейчас не тема для обсуждения. Тема - съезд. И цель одна - отмена НО. Если мы будем растекаться по большому количеству вопросов - толку не будет. Не нужно распылять внимание. Сначала основное, остальное - потом.
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:45
MIDNIGHT писал(а):
Серый писал(а):
MIDNIGHT писал(а):
В оценке очень много людей, сертификаты получивших случайно, за бабло, за связи, и других "квартирных ремесленников".
Ввиду менталитета общества, коррупции и прочих факторов, таких людей полно у нас во всех сферах деятельности. Поэтому, это проблема стартового этапа выдачи разрешительных документов, так сказать головы рыбы, а вы предлагаете оставить гнилую голову и чистить хвост.
Ну я имею ввиду, что если вообще убрать периодический контроль знаний - то люди пришедшие в оценку по ошибке, но уже имеющие квалификационные свидетельства, будут оставаться в системе. А так - хочешь остаться, знай матчасть. Либо, если ты не хочешь развиваться либо поддерживать свой уровень знаний - покинь систему, не позорь других ее представителей.
Только тогда такой контроль должен нести в себе конструктив и новизну! То есть, сдавая это повышение и подтверждая свои знания и навыки, я узнаю что-то новое, притом не без помощи тех, кто контролируют этот процесс. В противном случае вернемся к тестам Тимощик - главное зазубрить ответы, а умение применять знания - дело десятое!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
rozon писал(а):
_Gleb_ писал(а):
rozon писал(а):
нет ,это контроль за чиновниками, что нами "руководят"
Нет тут контроля! Механизм в чем?
А то, что предлагаете Вы, автоматом выставит дополнительные требования к СРО - например 60% оценщиков от общего числа в стране в ее составе, чтобы нужно было считаться с этой СРО. А как у нас в последнее время создаются СРО и кто "пополняет" их ряды мы уже видели!
MIDNIGHT
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:54
Я говорю о том, что тема данного топика - Чрезвычайный съезд. И как я понимаю чрезвычайный вопрос у нас один. По тестам - не надо стучать высоко. Тесты - удел фонда. Если услышат нас на съезде, значит услышат и потом. Но вопрос тестирования - он реально ниже уровнем чем постанова КМУ. Не нужно решать очень много вопросов в моменте.
К.Лепко! Частково з тобою не згідний (по 5-му пункту) . Який реєстр? для чого він потрібний? Звіт що правовий документ? І які "сведения для налогообложения"... Немає такої спеціальності і все!!!! мене вже тіпає від їхньої НО.
І по поводу контролю і оцінки якості - В нас є наш Закон і НС№1 де все передбачено... І нетреба нічого видумувати. Я нехочу займатись бумаготворчеством - я хочу займатись оцінкою ... Я неписав звіти в ФДМ про виконані роботи і зараз не збираюсь...
А на з'їзд приїду - закажем автобус... До зустрічі!
Ольга48
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:57
POLO писал(а):
СообщениеДобавлено: Вт, 25 Фев 2014 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу Список пользователей, которые просматривали эту тему
Реєстрацію здійснювати тільки легітимних оцінювачів.
Інші мають офіційно в письмовій формі відмовитись від незаконних сертифікатів та свідоцтв та свідомо визнати свої дії, як помилкові.
Я тоже считаю,что это слишком.
rozon
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 18:59
Пидант писал(а):
І по поводу контролю і оцінки якості - В нас є наш Закон і НС№1 де все передбачено... І нетреба нічого видумувати.
но барьер фирмам типа зори днепровские и санкции за их "творчество" надо предусмотреть
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 19:00
MIDNIGHT писал(а):
Если услышат нас на съезде, значит услышат и потом.
Месяц назад людей уже "слышали" на Майдане. Но "СЛЫШАЛИ" "на камеру" и для Европы. А на деле продолжали давить Майдан...
_Gleb_
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 19:05
В любом случае, если сейчас можно на съезде заявить ТОЛЬКО о первоочередном, то нужно хотя бы очертить, что за этим первоочередным последует еще ряд моментов, которые будут требовать безусловного внедрения, и чтобы эти моменты воспринимались в верхах как детали и неотъемлемая часть первоочередной задачи!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Луценко, хватит гадить на форуме! Идите уже
dima1980 писал(а):
онанировать
!
dima1980 Гость
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 19:13
!
Moderator11:
Бред Луценка удален
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 19:24
MIDNIGHT писал(а):
Убрать из тестов всякие уж слишком за уши притянутые вопросы про овец и бриллианты. Снизить планку правильных ответов, может быть. То есть немного упростить тесты.
Честно говоря, не понимаю, с чего сыр-бор? Обязательность Повышения квалификации - прописано в ЗУ "Об оценке". Другое дело,нигде не сказано, что Повышение квалификации и "проверка знаний" это одно и то же... Проверка знаний проводится в процессе получения Свидетельства на экзамене. А Повышение квалификации - это просто ПОВЫШЕНИЕ квалификации, т.е., обсуждение (не проверка знаний) нововведений, обсуждение каких-то неординарных задач и прочие способы обмена мнениями. А никаких тестов быть просто не должно ввиду того, что "тестирование" не входит в функции "повышения квалификации". Либо, если тестирование проводить, то такое тестирование должно быть исключительно в рамках того материала, который на данном конкретном "сеансе" повышения квалификации рассматривался. Тогда это, действительно, будет "повышением квалификации" , а не типовым "разводиловом на бабки".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме