1. Отмена ПМК 231 как таковой что противоречит действующему профильному законодательству и возврат к докорупциооной оценке. Приведение в соответствие нашему профильному закону и нац. стандартам, всех остальных нормативно-правовых актов, в которые были внесены изменения в связи с внедрением НО.
2. Анулировать незаконно выданные сертификаты по направлениям 3.0 и 1.8. Несогласным предложить в письменном виде отразить суммы взяток и лиц которым они их передавали.
3. Направить всю имеющуюся исчерпывающую информацию в заявлении, подписанном всеми присутствующими на съезде оценщиков, в антимонопольный комитет, прокуратуру и милицию с требованием провести всесторонюю проверку, в т.ч. провести анализ движения денежных средств по НО, отследить конвертац. центры либо направления увода ден. средств из страны, с целью фиксации и раскрытия организаторов схемы.
4. Составить и передать в ВР резолюцию съезда с требованием рассмотреть вышеуказанные вопросы.
Все остальное - организационные вопросы, которые будут решаемы в
Плакать как дима 1980 не надо, никто его не заставлял совершать преступление, которое квалифицируется по ст. УК как "дача взятки".
Дереть с бабушек за оценку более 1000 грн. кощунство.
Все понимают о професионализме НО, у которых вызывает ступор оценка 1/3 части дома, либо оценка гаража, не будем говорить о другом
С ув. Кирилл
savit
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 20:36
1. Выразить вотум недоверия к Рябченко и Ко в ФГИ, которые поддержали вакханалию над профессией!
2.
Кирилл2011 писал(а):
2. Анулировать незаконно выданные сертификаты по направлениям 3.0 и 1.8. Несогласным предложить в письменном виде отразить суммы взяток и лиц которым они их передавали.
поддерживаю!
3. Обязательно провести акцию протеста перед ФГИ!!! В зале нас мало кто услышит, мы уже это проходили в 2012.
4. Мы должны выдвинуть свои предложения на нового главу ФГИ, как студенты на Минобразование, иначе бойкот и еще 1000 раз бойкот и протесты.
5. И последние, на мой взгляд самое главное - создать действенную рабочую группу для усовершенствования тех вопросов которые упоминались выше - повышения квалификация, изменение законодательства и т.п., при этом закрепить это каким то юр.документом, со сроками не больше 2-3 нед., готов жить и работать для этого в Киеве! При этом в эту группу должны войти те кому мы ОКОНщики доверяем!
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Кирилл2011
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 20:37
Также аргумент "за" - Отмена ПКМ 231, позволит депутатам немного снять социальную напряженность, связанную со значительным повышением в последние дни стоимости услуг НО, длительных сроков выполнения таких отчетов (присваивания рег. номеров - как контрольного параметра поступления денег), териториальной недоступности НО для граждан из не обласных центров.
В доказательство непрофессионализма, можно предоставить значительное количество отчётов НО, которые не отражают реальную стоимость объектов, основываются на непроверенных данных предоставленных заказчиком и с 3-мя аналогами с сайта сландо. Также поднять вопрос о том как осуществлял "контроль" таких непрофессиональных отчетов ФДМУ и прямого участия последнего в корупционных схемах.
СИМа
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 20:44
А если еще и грамадське ТВ с Романом. Сейчас идет фрагмент заседания асамблеи деятелей культуры Украины. У них та же каша
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Давос
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 20:55
Кирилл2011 писал(а):
Также аргумент "за" - Отмена ПКМ 231, позволит депутатам немного снять социальную напряженность, связанную со значительным повышением в последние дни стоимости услуг НО, длительных сроков выполнения таких отчетов (присваивания рег. номеров - как контрольного параметра поступления денег), териториальной недоступности НО для граждан из не обласных центров.
В доказательство непрофессионализма, можно предоставить значительное количество отчётов НО, которые не отражают реальную стоимость объектов, основываются на непроверенных данных предоставленных заказчиком и с 3-мя аналогами с сайта сландо. Также поднять вопрос о том как осуществлял "контроль" таких непрофессиональных отчетов ФДМУ и прямого участия последнего в корупционных схемах.
A001.ua
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 21:04
Питання до організаторів:
1. Який документ (копія) потрібна для реєстрації делегата з правом голосу.
2. Чи потрібні фінансові внески для оренди залу.
3. № телефонів координаторів
4. e-mail для надсилання систематизованих пропозицій
...... я получил 1.8...вернее купил..и оч.не дешево!! и это не скрывал и не скрываю! И попал на бабки!!! все го лишь!!!.....
Коллега успокойтесь. Берите КВ основное, паспорт и все будет нормально. Таких как Вы много и не нам их судить.
А вот, что касаемо схемшиков, чистых НО-шников я лично против их участия.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 21:29
Moderator6 писал(а):
А вот, что касаемо схемшиков, чистых НО-шников я лично против их участия.
Так им там делать, собственно, и нечего будет...
POLO
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 21:33
Реєстрацію здійснювати тільки легітимних оцінювачів.
Інші мають офіційно в письмовій формі відмовитись від незаконних сертифікатів та свідоцтв та свідомо визнати свої дії, як помилкові.
Я тоже считаю,что это слишком.
[/quote]
Тобто Ви не знаходите нічого завбачливого в тому, що оцінювачі, які погодились фінансово підтримати цю систему (сплативши за навчання та інше), надали їй зелене світло в життя. А надалі, ще й допомагають своїм робочим та розумовим ресурсом штовхати цей механізм, проголошуючи його панацеєю для якості оцінки (оскільки в них є офіси, сейфи, програми, вищої проби директори тощо) адже це "найголовніше" в оцінці.
Вважаю, що безпринципність в тому числі й призвела до того, що зараз потрібно доводити, що ти не осел. Без такої підтримки у Яценка трактор був би без коліс.
Ольга48
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 21:41
Я считаю,что заставлять наших коллег, получивших 1.8 письменно каяться перегибом, это похоже на Корею выше 52 параллели а не на Европу.
Владимирович
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 22:09
Уважаемые коллеги бред от "Давос" не заслуживает обсуждения. Главное помнить, что под лежащий камень вода не течёт и быть активными. Наглость с которой прёт схема вопиющая. Не говоря о том, что забрали большой кусок работы (а у многих работу полностью), то ещё развели информационную компанию о том, что якобы с 01.11.2013 оценка будет проводиться сертифицированными оценщиками. А мы получается не сертифицированные? Боюсь эта наглота попустится только когда их на вилы подымут!
Приведу с собой несколько сертифицированных оценщиков! Ещё просится небольшая группа поддержки из числа сотрудников. Думаю это будет актуально в случае организации пикетов...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 22:45
Удалено модератором
polza
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 22:52
Тюююю... розмріялись. Ось вам прес-реліз, та й годі. Для всіх питань, шо підняті на форумі, немає часу.
Ще як круто! від Кіровограда представник Поляновський - коли гроші збирали на суд по Оцінці - він сказав, що не дасть, і не дал. Зараз по місту (а Кіровоград маленьке місто) наполегливо ходять чутки, що Пектораль (його фірма) робить НО через іншу фірму (берутьчи то 700 чи то 800 грн). Про те що з'їзд - люди дізнаються з форуму, і від колег, але не від "представника Кіровограду у верхах УТО"
Незважаючи на цю, м'яко кажучи "некрасиву" ситуацію, Кіровоград їде. І буде, я так думаю у великій кількості. Зараз не до кулуарних воєн. Сподіваюся, і це ми колись переможемо.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Moderator11 Moderator
Добавлено:
Вт, 25 Фев 2014 22:55
!
Moderator11:
Тема почищена. Прошу обращать внимание на НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме