Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Всеукраїнський Надзвичайний з’їзд оцінювачів 02 КВІТНЯ 2014 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
HUGO

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

dima1980
Эх Дима, а тебя же в свое время хором предупреждали не лезть в это дерьмо. Не послушался. Ты думаешь теперь тебя здесь жалеть будут ?
Это по дружески, без сарказма и злорадства. Smile
Хотя готов к оскарблениям.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Редкий случай, когда я согласен с Луценко... Very Happy
С проблемами нужно разбираться последовательно. Сейчас проблема одна на всех: и для тех, кто получил 1.8, и для тех, кто не получил. И эту проблему нужно решать. А вот когда будет решена эта проблема - тогда и можно будет говорить о необходимости или отсутствии необходимости гоняться за "ведьмами"... Сейчас пытаться делать друг из друга врага - просто глупо и непродуктивно, на мой взгляд...
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос к организаторам - предварительная регистрация (заявка) участника съезда нужна или нет?

СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

muxomor писал(а):
"З’їзд оцінювачів України обирає виконавчий орган, який забезпечує... ...контроль якості оцінок..."

Какова процедура контроля? Ведь все прекрасно знают что все эти 20 лет никакого практического контроля на рынке не было - никто ушлых оценщиков не выявлял и на их отчеты никак не реагировал, в этом процессе нету даже заинтересованной стороны, которая могла бы инициировать процедуру проверки.

Может, наконец, настало время перемен и можно создать что-то новое, реально действующее, а не обманывать себя желанием вернуть все в доянуковичскую эпоху?

очень много вопросов по контролю и рецензированию. Думаю, их необходим будет обсудить позже. Сначала надо защитить профессию и законность, а затем наводить порядки

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Вопрос к организаторам - предварительная регистрация (заявка) участника съезда нужна или нет?
В принципе не нужна. Регистрация на месте по факту присутствия. Доки не забывать копию КС и паспорт

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Коллега Ольга48
Предложение принято.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Уважаемые коллеги.
Напомню.
Все Ваши предложения собираются. Затем будут обобщены ибо много дублируется и переданы в президиум съезда.
Скорее всего часть из них, как не первостепенные, не будут учтены в резолюции. Но они скорее всего будут использованы в дальнейшей работе над совершенствованием оценочной деятельности.
От имени Администрации форума, всем спасибо за активное участие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):

Один вопрос - а как быть с теми СОД (не троечниками!), которые зная и понимая ВСЮ корупционность схемы и соответственно своих действий все же "смогли" получить сертификат 1.8 ?
да никак, если своего добьемся, пусть работают, делают оценку на общих основаниях при честной конкуренции с другими участниками рынка. Это - по человечески и кроме того, одним из факторов "контрпропаганды" со стороны паханов НО может быть тот факт, что, мол, уже созданы рабочие места (пусть и для большинства рабские, для обогащения этих паханов), нельзя, мол, выкидывать людей, лишать работы....короче, очередная демагогия.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах, не согласна! Кто сопли из 1.8. и 3.0 пускал, что 10 000чел без работы? Они сильно пеклись? Пытались впрыгнуть на подножку уходящего поезда оценки... Они же элита, а мы ....

Последний раз редактировалось: СИМа (Ср, 26 Фев 2014 14:06), всего редактировалось 1 раз
Ольга48

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
выкидывать людей, лишать работы....короче, очередная демагогия.....

Пусть отучатся на оценщика и идут работать.
Moderator6
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги СИМа и Ольга48
Думаю Ваши "идеи" бесперспективны.
1. Они уже отучились и работали до того...
2. Как Вы представляете, технически, их можно лишить права заниматься оценкой при наличии основного КС, не 1,8 и 2,3?
3. И последнее. Думаю, не прислушавшись к предупреждениям звучавшим тут на форуме, они себя возможно уже наказали как минимум финансово.
Так что предлагаю успокоиться и на организовывать "охоту на ведьм"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

за 1.8 я молчу, а 3.0 категорически считаю должны убрать. Они не прошли годовую стажировку, экзамен сдали по списку.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Редкий случай, когда я согласен с Луценко... Very Happy
С проблемами нужно разбираться последовательно. Сейчас проблема одна на всех: и для тех, кто получил 1.8, и для тех, кто не получил. И эту проблему нужно решать. А вот когда будет решена эта проблема - тогда и можно будет говорить о необходимости или отсутствии необходимости гоняться за "ведьмами"... Сейчас пытаться делать друг из друга врага - просто глупо и непродуктивно, на мой взгляд...

и я с тобой согласен!!! ни от хорошей жизни люди залезли в это Гавно...и оч. не дешевое!!! +100....таких как я прим.30% из наших и оч.Ув.предприятий......только я дурак...честный и откровенный..что говорю,а остальные умные и молчаливые!!!
HUGO

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дима, не переживай - они хоть молчаливые но вряд ли умные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
dima1980
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
за 1.8 я молчу, а 3.0 категорически считаю должны убрать. Они не прошли годовую стажировку, экзамен сдали по списку.

Правильно что молчишь!!! Так мне как в нагрузку повесили еще 10...троечников,что бы я их обслуживал по земле!!!
Так что я с ними на общался до икотки!!! Полные нули во всем...
бывшие бухгалтера,экономисты,безработние продавцы!!!поэтому о них можно просто забыть! их нет...есть инст.якости,и все!
Чиркин Андрей

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги,

возможно, эта информация организационно кому-то поможет.
Речь идет об организации проезда из Харькова на Съезд и обратно.
Возможно, это заинтересует и Полтаву, поскольку по пути можем захватить...

S'ezd_04_02_14_3.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  S'ezd_04_02_14_3.doc
 Размер файла:  35 Kб
 Скачан:  48 раз

RON

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Фев 2014 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

dima1980 писал(а):
Gorets33 писал(а):
Редкий случай, когда я согласен с Луценко...
и я с тобой согласен!!! ни от хорошей жизни люди залезли в это Гавно...и оч. не дешевое!!! +100....таких как я прим.30% из наших и оч.Ув.предприятия......только я дурак...честный и откровенный..что говорю,а остальные умные и молчаливые!!!

Я тож не молчу, жалко потраченных денег на обучение 1.8. + директор. Сдали в третьей волне без "денех сверху". Присутствие Сухомлина, Драпиковского и др. на начитке подсластили пилюлю "жалко потраченных денег ". Правда сертификат СОДа так не получили - условия 80/20 посчитали такими, которые противоречат здравому смыслу, при том что на входе ещё просили мзды люди фролова. Это стало катализатором более активного посещения и участия в Евромайдане нежели в 2004. Но это так, лирика...
По теме: дабы съезд не превратился в говорильню, предлагаю по итогам съезда создать рабочую группу с широким представительством, которая будет разрабатывать механизм по настоящему прозрачной оценке. «Дабы убийца дракона (1 или 2 СРО) сами не стали драконом».
П.С. Могу пригласить на съезд товарищей из правого сектора, если это уместно.

Последний раз редактировалось: RON (Ср, 26 Фев 2014 14:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема