Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос: а меня с свидетельством оценщика-стажиста по 1.1 пустят?
Ооочень бы хотелось послушать и поучаствовать в "живом" обсуждении.
Спасибо за ответ.
Приходите пустят. Возникнут проблемы ищите представителя форума ОКНО
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 18:55
пузенко писал(а):
спасибо за дискуссию отвечаю на сомнения
Со всем уважением, но не могу согласиться с частью Ваших аргументов.
пузенко писал(а):
1. съезд может быть только один и его нельзя продублировать никому, а СРО продублировать можно, поэтому риск рейдерства отсутствует.
Можно узнать Ваше мнение по такому вопросу:
Предполагаем, что завтра я, например, объявляю через СМИ о том, что в такой-то день в таком-то месте состоится съезд оценщиков. Приедут на него, скажем, 10, 20, 100, 200 оценщиков. Количество в данном случае неважно! Мы принимаем Резолюцию. Называем все это "Резолюцией съезда оценщиков Украины". В свою очередь, например, Вы, делаете то же самое, но на другой день. И г-н Амфитеатров организовывает аналогичный съезд. А там и Фролов "подтягивается"... Скажите, пожалуйста, чем эти съезды будут отличаться друг от друга и на каком основании Резолюция одного будет иметь меньшую силу, чем другого?
пузенко писал(а):
2. съезды практикуются как минимум среди аудиторов, судей и адвокатов - они что глупее оценщиков.
Я предложил бы не превращаться в "обезьян в зоопарке" и не копировать чужие действия. Если у них это работает - значит там иначе организовано взаимодействие между субъектами. Я даже не буду напоминать, что, например, адвокаты уже выходили не так давно под Минюст... Значит, не работает там чего-то... А то, что происходит с аудиторами, нередко сравнивают с внедрением НО... Из этого делаем вывод, что копировать не стоит, поскольку очевидно, что в "тех королевствах" тоже не "все ОК"...
пузенко писал(а):
3. Насущная проблема прекращения податковой оценки не решается в доме кино, а решается непосредственно в ФДМУ, так что съезд надо проводить именно там, а правый сектор может помочь зайти.
Опять же, не согласен. ФГИУ - лишь исполнитель. Он исполняет то, что принято Кабмином. Да, согласен, то, что принято Кабмином, принято с подачи ФГИУ. Но отменять нужно не то, что наваял ФГИУ, а то, что дает возможность ФГИУ "ваять". Можно, конечно, и к ФГИУ предъявлять претензии. Но, все-таки, более важно это делать по отношению к Кабмину. Даже если ФГИУ отменит все свои Приазы - ПКМ231 останется. А именно там прописаны все те "гадости, которые реализовал ФГИУ.
пузенко писал(а):
4. Если ограничиться только отменой податковой оценки и ничего больше не поменять, то завтра она обязательно снова возникнет.
В этом согласен с Вашей позицией.
пузенко писал(а):
5. Не надо делать вид что оценка для сделок и оценка для оподаткування майна это разные вещи. Если останутся оценщики для оподаткування сделок, то завтра они будут оценивать и оподаткування майна.
Не должно быть "оценщиков для налогообложения" или "оценщиков для налогообложения сделок", не должно быть "оценщиков для залогов", не должно быть "оценщиков для ГИС"... Должны быть просто "ОЦЕНЩИКИ". С делением по виду имущества. Если не будет коррупционных "налоговых оценок", "аккредитаций", прочих способов ограничивать действие ЗУ "Об оценке", будут и оценщики дорожить и своим именем, и своей репутацией, и своими Сертификатами.
пузенко писал(а):
6. Контроль в виде коллегиального рецензирования и разумных дисциплинарных мер достаточно эффективен. Систему сдержек и противовесов можно продумать - это несложно. Самое простое - заставить рецензента обосновать свое мнение так же подробно как это требуется от оценщика с сообщением альтернативной доступной информации, которую оценщик не объявил в отчете.
Вот в этом полностью с Вами согласен. Но вопрос сдержек и противовесов сначала нужно создать, распространить, выслушать аргументы "за" и "против", а лишь потом такие вопросы можно рассматривать всерьез.
пузенко писал(а):
И последнее - Почти двадцатилетний опыт работы говорит о том, что в руководство СРО лезут люди, для которых Фонд становится серьезной кормушкой и если это не прекратить, то никакой защиты своих интересов у оценщиков не будет.
Как я понимаю, это вопрос каждой отдельной СРО. Если я, например, не увижу среди СРО такой, которая по моему мнению будет или сможет реально отстаивать МОИ права, то я просто ни в какое СРО вступать не буду. А если даже и вступлю, то через время выйду. Если так же сделают и другие оценщики - придется СРО менять свою политику, чтобы не потерять списочную численность, а с ней и статус. Но это вопрос не одного дня. И даже, как я думаю, не одного года.
Moderator6 Moderator
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 18:59
Коллеги Алекс + и Пузенко
Предложения приняты
Последний раз редактировалось: Moderator6 (Ср, 26 Фев 2014 19:04), всего редактировалось 1 раз
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:00
Алекс + писал(а):
добрый вечер
нет смысла распыляться на ПКМУ 231 гидру необходимо рубить у основания т.е. ст. 172-173 НК
.......................................................
после этого ПКМУ 231 исоответствующие приказы ФДМУ рассыпятся
Все это правильно. Вот только отменить Постанову Кабмина гораздо легче и быстрее, чем внести изменения в Кодекс Украины.
dima1980 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:05
Vicdom писал(а):
Шах писал(а):
RON писал(а):
Я тож не молчу, жалко потраченных денег на обучение 1.8. + директор. Сдали в третьей волне без "денех сверху". Правда сертификат СОДа так не получили - условия 80/20 посчитали такими, которые противоречат здравому смыслу, при том что на входе ещё просили мзды люди фролова. Это стало катализатором более активного посещения и участия в Евромайдане нежели в 2004.
вот вот. Достойны сожаления не те, кто сдал на 1.8 и директора, а потом пытались сами как-то разбавить монополию и разрабатывали программы СУКи всякие (но свои),но потом отказались работать за 80/20, а те, кто за 20% легли под паханов.
Значит будем сожалеть тех кто лег? А с их помощью и была построена схема, если б не легли то схема оказалась бы неработоспособной. С этим как?
Из допроса полицая в 1945 г.: "Тю, я ж никого не вішав. Так, тільки тихенько стульчики з під ніг вибивав. І все."
Ты не чуди!! я тебе в сотый раз рассказываю!!! Т.е Если бы мы ...не легли под паханов...то был бы крах НОценке??????? Ты веришь в то что ты лепечешь????????? Ты открой реестр!!! ты посмотри сколько представительств у 3.0 ????? по 30-40 операторов у каждого пр-я СОД по НО, в каждом городе,районе,поселке,селе.....открыть одно представительство (оператор набора) можно в течении одного часа,а то и быстрее.Мы им и нахрен не нужны были!!! просто сбили бабла с лохов...и все!!!
Норм. Соды влезли в это Г...только из за ув.причин!!!
Я про себя.....у моего пр-я много направлений по кот. я работаю...и что бы заинтересовать клиента(жесткая конкуренция!!)...все работы мы делаем в комплексе!!! под ключ!!! т.е Человек хочет продать дом!!
1.Паспорта БТИ нет...делаем(есть сертификат)
2.Земли нет...делаем приватизацию или дел.Техничку на получ.кад.номера(Лицензия и сертификат по землеустройству есть)
3.Сделать оценку дома и земли...делаем оценку дома и земли(сертификат на оц.майна и Лицензия землеоц.работы есть)
4.Получ.вытяг у гос.регистратора....
5.Делаем сделку(свой нотариус)......
КАК вы считаете ?логично,удобно,конкурентно....потратить бабло и купить эту всраную функцию по 1.8...????? а без этой вср.детали как 1.8...вся моя схема рассыпалась!!!А за всем этим большие деньги потраченые на это все,люди кот.работают..
ВЫ поняли в конце концов???? каким я боком к этим долб.схемам и какая моя помощь для паханов???? я не пацан...шлепающий отчеты по 100-200 гр.с печатью в кармане(здесь таких половина,без обид)!!!!
Так что это все...нужно было положить на плаху,идеи всемирного социализма...? Петь гимны в красных уголках(Собачье сердце!)
или создавать рабочие места,и двигаться дальше!!!!!!!!!!
КТО,,,,,,,,,,,,,не понял....Раскажу блин каждому!!!!!!!!!!!!на съезде!!!!!
больше меня не дрочите на эту тему!!!
Mfactor
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:14
Слушайте, а не мало ли времени до съезда? Понимаю, шо революционность момента и всё такое. Но не спешим ли?
Grey Horse писал(а):
Хотя, к моему удивлению, пока многие особой гражданской позиции по этому вопросу не проявляют.
Так и есть. Многие вздыхают, т.е. не верят в результативность. Но киевляне, думаю, должны присутствовать.
galswit писал(а):
Українське товариство оцінювачів оплатило оренду залу до обіду.
Ничего не успеем обсудить. Выступят 5-8 гуру и подпишем списки к какому-то заявлению. Правильно понимаю?
Ольга48 писал(а):
Но при этом обязательно признать 3-е направление не просто вне закона, а преступлением, учебные заведения, обучающие их , участниками этих преступлений.
Ну, горячиться не надо. Отменить 231 постанову - да, "новые" сертификаты - да, отменить. Но в чём преступность учебных заведений? Даже в самых радужных мечтах думать о возврате выброшенных на 1.8, 2.3 или 3.0 денег - никому не стоит. Это бесперспективно. Да и кто тем обучившимся, извините, лекарь...
З.Ы. Вчера (!) в ВР выступал депутат Мищенко (от БЮТа) и кричал, шо теперь бабке оформить завещание на халабаду стоит 10 тыс. грн. и был в шоке. Сказал, шо надо менять "закон про спадщину" и пр. Кричал, шо многие депутаты считают это "мелочью", а он считает, шо даже сейчас это мегаважно. Возможно, он шото не то городил, но в целом вроде это как-то нас касается... Если б на него как-то выйти.
Алекс +
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:18
По поводу отменить постанову кабмина легче и быстрее
майдану легче и быстрее было разойтись когда убрали Кілю Азірова НО
это не меняло сути и мы боролись дальше и боремся когда казалось бы наступила победа
ст. 172-173 основа, базис этой схемы если отменят 231 через время примут другую
надо бороться дальше т.к. у представителей бывшей опозиции - нынешней власти есть огромнейшее желание просто повернуть на себя оставшиеся без контроля бизнес схемы "семьи"
пока на новую власть давит майдан рубить надо на корню и все
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:24
Mfactor писал(а):
З.Ы. Вчера (!) в ВР выступал депутат Мищенко (от БЮТа) и кричал, шо теперь бабке оформить завещание на халабаду стоит 10 тыс. грн. и был в шоке. Сказал, шо надо менять "закон про спадщину" и пр. Кричал, шо многие депутаты считают это "мелочью", а он считает, шо даже сейчас это мегаважно. Возможно, он шото не то городил, но в целом вроде это как-то нас касается... Если б на него как-то выйти.
Как и большинство депутатов, он услышал, что "все плохо и решил пропиариться путем принятия законопроекта, который он когда-то писал. том, что он, по сути, не решает вообще никаких проблем, связанных с наследством, думаю, депутат и не знает.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:26
Gorets33 писал(а):
Как и большинство депутатов, он услышал, что "все плохо и решил пропиариться путем принятия законопроекта, который он когда-то писал. том, что он, по сути, не решает вообще никаких проблем, связанных с наследством, думаю, депутат и не знает.
Да я тоже так понял, т.к. слово "оценка" ваще не прозвучало. Кричал именно про "спадщину". Ну, видать, его так подготовили...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:27
Алекс + писал(а):
это не меняло сути и мы боролись дальше и боремся когда казалось бы наступила победа
надо бороться дальше т.к. у представителей бывшей опозиции - нынешней власти есть огромнейшее желание просто повернуть на себя оставшиеся без контроля бизнес схемы "семьи"
Согласен с Вами. Вот только одна поправка: НКУ, действительно, являлся основой для принятия ПКМ231. Но после принятия - ПКМ231 уже работает независимо от НКУ. Но в том, что внесение изменений в НКУ и другие законодательные акты требуются - согласен полностью! Кстати, эти пункты записаны в шапке темы.
Мока Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:32
Кого планируется пригласить на съезд?
С Майдана, ВР, ФДМУ, СБУ, ГПУ, МВД ???
Это очень важный вопрос.
Важно вложить наши проблемы в уши правильным людям.
Например, Карпунцов от "Удара" - грамотный, имеет вес в партии,
в нашей теме.
Ольга48
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:33
Алекс + писал(а):
Ответить с цитатойВернуться к началу Список пользователей, которые просматривали эту тему
А я вообще думаю, что лучше съезд на майдане было бы и проводить. Выступить с трибуны хотя бы, сам съезд дело хорошее , но к сожалению на него надежды мало, внимание страны сейчас где угодно, только не на нашем съезде. А выступление с трибуны было бы услышанно, есть ли такая возможность что нужно , чтобы дали трибуну, хоть на час?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:33
Mfactor писал(а):
Да я тоже так понял, т.к. слово "оценка" ваще не прозвучало. Кричал именно про "спадщину". Ну, видать, его так подготовили...
Если по сути того законопроекта говорить, то там акцентируется внимание на том,что наследники первой очереди не должны платить налогом при вступлении в наследство, а также, норма о том, что оформлением наследства в населенных пунктах, где нет нотариусов, должны органы местной власти. Ну не знает депутат, что наследники первой очереди и так не платят налоги, а нотариальная деятельность на сегодняшний день стала настолько компьютеризированной и такой, какая требует специфических знаний и уровней доступа (к тем же Реестрам), что справиться с этой работой не все местные органы власти смогут... Что, это первый депутат, который ничего не знает и не слабо понимает? Как по мне, так их там, навскидку, 2/3 состава Рады...
Tima
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 19:55
В оценке с 2004года. Образование - строительное.
Полностью поддерживаю dima 1980 по поводу обучения по 1.8. Когда влезли в это ... никто из обучающихся не знал, что к чему . Был ажиотаж выбросили бабло, сдали два экзамена... В Одессу на обучение ехали оценщики со всей Украины. Условия получения сертификата узнали недели через две после сдачи экзаменов.
Предложили выложить эдак тыщ 70-80 за СУКу + 80/20...
На эти условия не пошла.
В нашем городке работают представители этих СОДов, дерут по 1500-2000 за квартиру, деньги берут налом... Нотариусы направляют конкретно к выбранному представителю СОДа. Есть негласная информация о том, что нотариусов посещали руководители СОДов на местах еще в сентябре...
Алекс +
Добавлено:
Ср, 26 Фев 2014 20:02
Считаю необходимым поднять вопрос еще одной "схемы" которая практически отобрала у нас сферу оценку убытков для страхования.
сфера узкоспециализированная и внедрение "схемы" проходило постепенно поэтому не все это заметили
состоит она в следующем: в 2011 г. регионалы дорвались до МТ СБУ (моторного транспортного страхового бюро Украины) и внесли в ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" изменения которые позволили Страховым компаниям самостоятельно оценивать ущерб причиненный транспортным средствам.
это произошло внесением буквально одного слова в ст. 33.3 и 34.2
34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення
про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках,
передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний
направити свого представника (працівника, аварійного комісара або експерта) на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків.
таким образом
1-Страховщики получили право самостоятельно определять сколько они соизволят заплатить пострадавшему возмещения.
2-оценщики, работавшие в сфере убытков, остались практически без заказов.
3-прямое нарушение ст. 7 ЗУ "Про оцінку..." "визначення збитків або розміру відшкодування у випадках, встановлених законом;"
нарушение этой нормы ЗУ "Про оцінку..." обезопасили вот так
2.1.... Якщо норми цього Закону передбачають інше, ніж положення інших актів цивільного законодавства України, то застосовуються норми цього Закону.
такого я не встречал еще ни в одном законодательном акте
предлагаю
внести изменения в ст.33.3, 34.2 ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
1-слово "працівника" исключить или заменить на "оцінювача"
2-предложение "Якщо норми цього Закону передбачають інше, ніж положення інших актівцивільного законодавства України, то застосовуються норми цього Закону." ст.2.1 исключить.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме