Надо придумать как бороться с возможным альтернативным съездом. По типу того который был в 2012 г.
А може ще раз зібрати підписи і привезти їх на з'їзд, долучивши до резолюції?
VAN
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 00:03
Приветствую всех!
Хочу поделиться с Вами своими мыслями, извините, может в чем то повторюсь:
съезд оценщиков должен быть идейным и массовым (хорошо если будут СМИ и ТВ).
Идея наша - мы с народом против тотальной коррупции во власти и коррумпированных чиновников. Народ восстал, и так получилось, что в мирное время в этой борьбе погибли люди. Я считаю, что мы просто обязаны почтить память тех людей, которые пожертвовали жизнью. Благодаря им мы имеем шанс начать строить не коррумпированное, правовое государство, в котором не будут нарушать конституционные права людей и уважать все профессии.
Поэтому я считаю, что первое и очень важное что мы должны сделать, это то, что мы все сначала должны собраться на Майдане (назначить точку сбора), далее возложить цветы и почтить память погибших, можно обратится со сцены и поблагодарить героев майдана.
Затем пройти от Майдана к Верховному Совету где высветлить коррупционную схему и причастных к ней государственных чиновников ФДМУ и народных депутатов, помогут плакаты с Депутатом-схемщиком который выступал за чрезвычайное положение в стране, людей сбивал или что он там еще натворил, и т. п.
Митинг должен быть массовым, поэтому пусть приходят все, все кто не согласен с коррупционной схемой, и сопутствующие к оценке профессии (аудиторы, юристы, банкиры, нотариусы, и все кто только желает), и даже 3-ки которые хотят пройти обучение и стажировку что бы стать оценщиками.
Только после всего этого провести заседание съезда, иначе съезд не будет идейным, и будет выглядеть как какое то собрание для решения своих интересов, и тогда может быть альтернативный съезд.
Предлагаю на съезде рассмотреть:
на государственном уровне утвердить День оценщика - для популяризации профессии, и защиты от покушений на право заниматься оценочной деятельностью, обратится к Верному Совету.
термінове скасування положень ст. 172-173 Податкового кодексу України - есть предложение урегулировать вопрос на уровне КМУ, может будет проще и быстрее для нас если не вносить изменения в ПКУ, который гласит о том, что согласно п. 172.11. Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються) , визначається Кабінетом Міністрів України, - ну и хорошо! отменяем П.231 которое явно разработанное под схему, и возвращаем П.1103, и принять его без слова временный а просто «Порядок визначення оціночної вартості нерухомості та об'єктів
незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)» там все ок, и справочки можно восстановить прежние. А на счет оценочной стоимости, я считаю что есть много плюсов, для нас даже лучше если мы будем писать, что это оценочная стоимость, почему я думаю вы где то понимаете…)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И еще, - если не сформируется правительство к тому времени, может стоит подождать?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 00:08
VAN писал(а):
Поэтому я считаю, что первое и очень важное что мы должны сделать, это то, что мы все сначала должны собраться на Майдане (назначить точку сбора), далее возложить цветы и почтить память погибших, можно обратится со сцены и поблагодарить героев майдана.
Затем пройти от Майдана к Верховному Совету где высветлить коррупционную схему и причастных к ней государственных чиновников ФДМУ и народных депутатов, помогут плакаты с Депутатом-схемщиком который выступал за чрезвычайное положение в стране, людей сбивал или что он там еще натворил, и т. п.
Все это, без сомнения, надо сделать. Но ПОСЛЕ съезда. Чтобы придя к ВР - передать уже ГОТОВУЮ Резолюцию. Во всяком случае, ту часть Резолюции, которая адресована ВР.
Вот только, где взять плакаты? :" border="0" />
Хотя... Если собраться на Майдане, скажет, часиков в 8.30-9.00... Когда там, кроме "постоянных жителей" народу не будет... Думаю, может получиться неплохой эффект... Заодно, можно будет и познакомиться...
Jhas
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 00:19
Gorets33 писал(а):
если РЕАЛЬНО проверять, повылазят и Яценко, и Фролов, и Горяйнов...
Не факт, невже Ви вважаєте, що об'єднання громадян гроші перераховувало на особисті рахунки Я. Ф. Г.? Але аудиторську перевірку провести обов'язково.
Обов'язково потрібно запросити на з'їзд голову антикорупційного бюро Тетяну Чорновіл. Я гадаю, що задачею цього бюро якраз і є "виведення на чисту воду" таких як А. Яценко. Тому, якщо є вагомі підозри, про нього сказати потрібно, а бюро й інші органи нехай проводять слідчі дії. Адже ми не вирок йому збираємося виносити.
Saf85
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 04:45
Заява Правого сектору
Правий сектор заявляє про продовження боротьби зі злочинним режимом. Ми усвідомлюємо, що органи влади в Києві це лише вершина айсбергу. Існує велика кількість підприємств та установ, котрі не просто вимушено підтримували, а на яких базувався бандитський режим. Ми розпочинаємо боротьбу з такими підприємствами. Боротьба полягатиме НЕ В ЗНИЩЕННІ ЧИ ПСУВАННІ МАЙНА, а в УНЕМОЖЛИВЛЕННІ РОБОТИ таких підприємств, розслідуванні їх діяльності Прокуратурою, та поверненні незаконно привласненого майна.
Ми розпочинаємо з боротьби з банками 28-річного мільярдера Курченко, через які відмивались кошти «Сім’ї». Відсьогодні не працюватимуть електронні платежі банку Брокбізнесбанк. При цьому, всі інші служби та системи банку мають працювати в штатному режимі, приміщення ми не блокуємо. Ми наголошуємо, що Правий сектор не грабує, не мародерствує, та не привласнює жодної копійки. Ми лише УНЕМОЖЛИВЛЮЄМО електронні платежі цієї установи.
Отже, всі вкладники мають чудову можливість прийти до відділення та зняти всі свої депозити, якщо вони ще не були розкрадені власником чи керівництвом банку.
В разі, якщо коштів буде недостатньо для зняття депозитів всім вкладникам, ми звернемось до Генеральної Прокуратури України з вимогою розслідування використання коштів вкладників та мільярдів гривень отриманих від Національного Банку України протягом останніх місяців нібито під рефінансування банку.
Ми не зупинимось, допоки не очистимо Україну від бандитів, корупційних схем, «зливання бюджету» та інших узаконених владою Януковича злочинів Державного масштабу.
Нам надо обязательно приглашать Правый Сектор или самим к ним идти. С заранее подготовленными материалами
СИМа
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 06:50
Предлагаю организовать от каждой области красноречивые ( емкие и всем понятные) плакаты. Текст и размеры - какие пожелания будут?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Akdam
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 08:21
Gorets33 писал(а):
Я уже писал про то, что на мой взгляд, без документальных доказательств причастности про Яценко лучше не упоминать. .
в корне не правильно, наоборот, побольше шума вокруг его имени
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Jhas писал(а):
Обов'язково потрібно запросити на з'їзд голову антикорупційного бюро Тетяну Чорновіл. Я гадаю, що задачею цього бюро якраз і є "виведення на чисту воду" таких як А. Яценко. Тому, якщо є вагомі підозри, про нього сказати потрібно, а бюро й інші органи нехай проводять слідчі дії. Адже ми не вирок йому збираємося виносити.
Привіт всім!!! Колеги НІЯКИХ ПОЛУМЕР!!!! Чому вже в прес-релізі немає терм.скасувати П231? Вважаю що треба скасувати ВСЕ що вони понапридумували - щоб даже духу небуло нігде про оціночну вартість , оцінку для цілей оподаткування та її викидишів НО...
rozon
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 10:36
предлагаю уже сегодня начать анонсирование проведение съезда через ЗМІ для разогрева
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
І ще. Звонила колега, розповіла що ці уроди НО вже пропагують те що непотрібно їхати бо там ніякого з'їзду небуде...
Хотів зібрати своїх - та де там.. В одного атрит, той не на місці(поїхав десь) , іншим я даже не пропоную бо в них коли ми домовились не працювати заднім числом - черга стояла(і звіт робили на 3-ри арк), 1,8 і троїшнікам не пропонував - я вважаю це безхребетні люди...
Akdam
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 10:46
А у нас все едут))) и много
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Ольга48
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 10:48
Только что Мищенко оборвал Турчинов, Мищенко говорил о тысячах протестующих с требованием отменить оценку для наследства. Кто в Киеве , так ли это?
пузенко
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 10:48
хочу ответить gorets 33.
Есть такая фраза из анекдота - "повторяю - рация на бронепоезде"
Съезд может быть только один - другого быть не может. Он полномочен при наличии кворума, который известен по реестру. Его можно собрать в электронном виде - доля этого необходимы электронные подписи, что можно заставить фДМУ организовать.
Насчет того что аудиторы и адвокаты - обезьяны в зоопарке - это слишком, а куча карманных СРО с наполеонами во главе, которые не могут договориться это не слишком а безбашенные чиновники в ФДМУ, которые просто подтирают свой зад профессией.
Вопрос коллегиального рецензирования уже давно решен и практикуется в виде экспертных советов.
Де-факто СРО даже перед лицом глобальной опасности не смогли объединить усилия для защиты профессии.
Т.е., организация профессии в виде множества СРО - неэффективна.
Я уже не говорю о развитии методологии, совершенствовании системы обучения и прочих необходимых для профессии действий, которые разрозненным СРО просто не под силу, а под руководством ФДМУ эти действия принимают особо извращенную форму как тестирование на повышении квалификации.
Ни одно СРО кроме УТО не соответствует законодательству об общественных организациях (съезды регулярно не проводятся, руководящие органы не выбираются, процедуры внутреннего контроля качества отсутствуют)
Беда в том, что и в УТО торжествует изрядный маразм и глупость, что объективно связано с физиологией стареющих организмов руководителей общества и нежеланием членов УТО что-либо менять.
Конечно сложно все изменить сразу. На первом этапе можно заставить руководителей СРО организовать некий объединенный орган - общественную Наглядову Раду, которая и займется решением всех вопросов. Но это может сделать только съезд.
savit
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 10:49
Друзья постарался перечитать все сообщения и вроде такого не нашел!!!!
Поэтому, чтобы не менять ПОКА налоговый кодекс, поверьте технически это оооочень сложно сделать, проще будет внести изменения в п.3 НС1 в понятие
Цитата:
оціночна вартість - вартість, яка визначається за встановленими алгоритмом та складом вихідних даних;
приравнять ее к рыночной или прописать формулировку которая бы нас всех устроила, так как эта долбаная оценочная стоимость засела не только у нас в 231 постанове, а еще во многих нормативных актах, минюста, минфина, и др.
ув. Модераторы прошу учесть мое предложение
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Ольга48
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 11:12
Правильно, что эта за стоимость такая оценочная? Откуда она взялась? Кого учили ее определять?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме