Де-факто СРО даже перед лицом глобальной опасности не смогли объединить усилия для защиты профессии.
Т.е., организация профессии в виде множества СРО - неэффективна.
Ни одно СРО кроме УТО не соответствует законодательству об общественных организациях (съезды регулярно не проводятся, руководящие органы не выбираются, процедуры внутреннего контроля качества отсутствуют)
100000%
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
savit
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 11:23
да, б..ь, пока писал тут предложения
savit писал(а):
Поэтому, чтобы не менять ПОКА налоговый кодекс, поверьте технически это оооочень сложно сделать
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Запорожье
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 11:26
Запорожье предлагает 2 посадочных места в авто Вито выезд из Запорожье 00-00 с 3.03 на 4.03 приезд в запорожье планируется в 00-00 с 04.03 на 05.03 Стоимость - 200 грн. Телефон 067-618-02-87 Вера
Moderator6 Moderator
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 11:30
Коллега savit
Предложение принято
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 12:25
пузенко писал(а):
хочу ответить gorets 33.
Есть такая фраза из анекдота - "повторяю - рация на бронепоезде"
Съезд может быть только один - другого быть не может. Он полномочен при наличии кворума, который известен по реестру.
Фразу эту я прекрасно знаю. Если уж Вы ее упомянули, тогда и отвечать нужно было бы так, как будто Вы отвечаете тому, кто "в бронепоезде". Например, написать, что такое "кворум" в данном случае... Что это? Это 25% численности всех оценщиков? Или 50%? А может, необходимо 75%? Или даже все 100%? Но если даже кворум будет 25%, где гарантия, что оставшиеся 75% оценщиков не соберут еще три дополнительных своих съезда С КВОРУМОМ? а при 50% - есть вероятность, что другие 50% соберут тоже другой съезд С КВОРУМОМ... Извините, наверное, я слишком глубоко залез в бронепоезд, если не могу уловить варианты практической реализации Вашей мысли...
пузенко писал(а):
Его можно собрать в электронном виде - доля этого необходимы электронные подписи, что можно заставить фДМУ организовать.
Оно, конечно, можно... Вопрос лишь в ДОВЕРИИ к такому организатору съезда, как ФГИУ... Думаю, такое доверие будет далеко не у всех... У Вас такого доверия, как я понимаю, тоже не особо...
пузенко писал(а):
Насчет того что аудиторы и адвокаты - обезьяны в зоопарке - это слишком
Это не они "обезьяны в зоопарке". Это Вы предлагаете нам ими быть... Ведь по Вашей версии, мы должны, как эти самые обезьяны, скопировать к себе то, что делают они... Причем,не задумываясь, почему и как они это делают... Полагаю, мое сравнение достаточно точное.
пузенко писал(а):
Конечно сложно все изменить сразу. На первом этапе можно заставить руководителей СРО организовать некий объединенный орган - общественную Наглядову Раду, которая и займется решением всех вопросов. Но это может сделать только съезд.
И какие именно СРО должны войти в этот "объединенный орган"? Например, АСБОУ, насколько я помню, также имеет статус СРО... Более того, если сегодня организовывать такой орган по формальному принципу: одна СРО - 1 представитель, получим, что СРО, которые не запятнали себя участием в продвижении "налоговой оценки" окажутся в таком органе в меньшинстве...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 12:30
Цитата:
получим, что СРО, которые не запятнали себя участием в продвижении "налоговой оценки" окажутся в таком органе в меньшинстве...
а те оценщики, которые ни в какое СРО не вступили, вообще не будут представлены. Супер. Хоть свой Правый сектор делай.
получим, что СРО, которые не запятнали себя участием в продвижении "налоговой оценки" окажутся в таком органе в меньшинстве...
а те оценщики, которые ни в какое СРО не вступили, вообще не будут представлены. Супер. Хоть свой Правый сектор делай.
Ну да... Я даже про таких, как я сам, забыл...
IrenaL
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 12:52
Коллеги, а кого-нибудь из депутатов на съезд приглашаем? Н-р О. Продан, того же С.Мищенко, когда-то к нам на чрезвычайный съезд приходила Ксения Ляпина? Будут горячие обсуждения и кто-то должен их донести и в зал Верховной Рады. Я не думаю что очередной маразм "от Яценко" может дойти до обсуждений в ВР, но все-таки...
Akdam
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 12:52
zanoza писал(а):
Цитата:
ну так вступайте, во всем мире есть профессиональные организации, надо же как-то регулировать свою деятельность, если не мы сами - то будут нас регулировать
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 12:56
Цитата:
ну так вступайте, во всем мире есть профессиональные организации, надо же как-то регулировать свою деятельность, если не мы сами - то будут нас регулировать
Не вижу подходящей, а вступать куда ни попадя не всегда к деньгам
Кирилл2011
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 13:09
Алекс + писал(а):
Считаю необходимым поднять вопрос еще одной "схемы" которая практически отобрала у нас сферу оценку убытков для страхования.
сфера узкоспециализированная и внедрение "схемы" проходило постепенно поэтому не все это заметили
состоит она в следующем: в 2011 г. регионалы дорвались до МТ СБУ (моторного транспортного страхового бюро Украины) и внесли в ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" изменения которые позволили Страховым компаниям самостоятельно оценивать ущерб причиненный транспортным средствам.
это произошло внесением буквально одного слова в ст. 33.3 и 34.2
34.2. Протягом 10 робочих днів з дня отримання повідомлення
про дорожньо-транспортну пригоду страховик (у випадках,
передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) зобов'язаний
направити свого представника (працівника, аварійного комісара або експерта) на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків.
таким образом
1-Страховщики получили право самостоятельно определять сколько они соизволят заплатить пострадавшему возмещения.
2-оценщики, работавшие в сфере убытков, остались практически без заказов.
3-прямое нарушение ст. 7 ЗУ "Про оцінку..." "визначення збитків або розміру відшкодування у випадках, встановлених законом;"
нарушение этой нормы ЗУ "Про оцінку..." обезопасили вот так
2.1.... Якщо норми цього Закону передбачають інше, ніж положення інших актів цивільного законодавства України, то застосовуються норми цього Закону.
такого я не встречал еще ни в одном законодательном акте
предлагаю
внести изменения в ст.33.3, 34.2 ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
1-слово "працівника" исключить или заменить на "оцінювача"
2-предложение "Якщо норми цього Закону передбачають інше, ніж положення інших актівцивільного законодавства України, то застосовуються норми цього Закону." ст.2.1 исключить.
Ув. админ. обратите внимание, это очень важный аспект, который также необходимо включить в перечень вопросов.
Благодаря этому моменту СК получили возможность самостоятельно определять суммы компенсационных выплат и произошло пособничество в развитии коррупционных механизмов, когда размер выплаты напрямую стал зависеть от самого плательщика!!!
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 27 Фев 2014 14:28
Уважаемые коллеги!
1. Съезд будет и будет обязательно!
2. С прессой работаем, разосланы пресс-релизы и приглашены журналисты, более 5 каналов, 10 газет и журналов, 10 интернет изданий.
3. Подготовлены и разосланы приглашения народным депутатам, в часть министерств, дружественным ассоциациям со смежных рынков.
4. Плакаты готовятся, но у меня предложение - каждый регион везет по три плаката!
5. Резолюция готовится, в нее включаются все предложения, которые отображены в пресс-релизе и добавляются от оценочного сообщества.
6. Правый сектор обещал быть.
7. Татьяну Черновол пытаемся найти и пригласить.
С уважением, член оргкомитета Амфитеатров Алексей
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
zanoza писал(а):
Цитата:
Не вижу подходящей, а вступать куда ни попадя не всегда к деньгам
Заноза, создайте свою. Тем более ОКНО уже давно созрело.
Уважаемые коллеги!
1. Съезд будет и будет обязательно!
2. С прессой работаем, разосланы пресс-релизы и приглашены журналисты, более 5 каналов, 10 газет и журналов, 10 интернет изданий.
3. Подготовлены и разосланы приглашения народным депутатам, в часть министерств, дружественным ассоциациям со смежных рынков.
4. Плакаты готовятся, но у меня предложение - каждый регион везет по три плаката!
5. Резолюция готовится, в нее включаются все предложения, которые отображены в пресс-релизе и добавляются от оценочного сообщества.
6. Правый сектор обещал быть.
7. Татьяну Черновол пытаемся найти и пригласить.
С уважением, член оргкомитета Амфитеатров Алексей
Спасибо, Вам! Надеюсь, что будет достаточное количество оценщиков.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме