Как многим уже стало известно, в Украине появился новый учебный центр от г-на Фролова, Информационно - консультационный центр АСБОУ http://www. infoconsult.com.ua/ index.php/ obuchenie
По информации их сайта они могут проводить, цитата «…заочная (интерактивное обучение), с итоговой очной аттестацией слушателей в офисах учебного центра (Киев, Одесса).»
Да будет известно, что по состоянию на сегодня нашему оценочному сообществу, что на сегодняшний день, такая форма обучение оценщиков не предусмотрена нормативными документами ФГИ. Однако чтобы закрепить это и дать зеленый свет г-ну Фролову фонд в экстренном порядка рассмотрит этот вопрос 28.02.14 и узаконит такое обучение, вот так в последние минуты рабы ФГИ пытаются отработать полученные выгоды от «схемщиков» Думаю, что не за горами и патентование данного «изобретения».
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 09:04
Мне даже прислали их приглашение на повышение квалификации. Правда, непонятно, откуда у них моя электронка. В АСБОУ не состоял, в их ряды не привлекался, никаких дел с ними не имел.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Петрович
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 10:26
Серый писал(а):
Правда, непонятно, откуда у них моя электронка.
возможно, с этого форума
товарищ Ковал слил всю базу перед уходом
Vicdom
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 10:35
не паникуйте - новые люди в ФДМУ отменят эту хрень!
Добавлено спустя 52 секунды:
пусть принимают 28.02.2014. Ну максимум месяц - и будет отмена.
Yourick
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 11:26
Если уж говорить о системе повышения квалификации...
1. Кого из повышавших квалификацию устраивает нынешняя система, в т.ч. с введением тестирования "а-ля Тимощик"?
2. Какой смысл в том, что из года-в-год мы слушаем практически одно и то же?
3. Какой смысл в физическом присутствии слушателей на лекциях, которые для них не являются повышением профессионального уровня?
Поэтому, если уж говорить о том, что "новые люди в ФДМУ отменят эту хрень", то возможно рассмотреть вообще реконструкцию системы повышения квалификации в таком аспекте:
1. С определённой периодичностью оценщик проходит подтверждение квалификации в виде сдачи некоего электронного теста, направленного на понимание вопросов, а не решение арифметических задач (по аналогии со сдачей на водительские права). Тестирование стоит условно недорого и проходит в любом учебном центре, в развитии темы удалённого обучения - решается удаленно.
2. В случае несдачи теста подтверждения квалификации оценщик обязан пройти курс повышения квалификации, который предполагает прослушивание лекций и прохождение практических занятий. При этом по результатам тестирования можно в первую очередь обязать повысить квалификацию по провальным вопросам. Причем это не обязательно должно быть очным процессом, но обязательно должно стоить конкретных денег (сравнимых с текущими расценками на ПК).
3. Это позволит решить ряд вопросов:
- существенная экономия времени и денег для практикующих оценщиков
- при удалённом обучении позволит повышать квалификацию именно в тех вопросах, которые требуют её повышения
- формализация процесса сдачи теста в определённой степени отфильтрует тех, кто не в профессии, а на временных заработках
ПС. Мне, как лектору, отмена обязательного периодичного повышения квалификации экономически не выгодна, но интересна система удалённого обучения. ХХI век на дворе, однако, почти весь корпоративный сектор переходит на удалённое обучение, а мы за то что б "отменить эту хрень"?
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 12:51
Yourick писал(а):
1. С определённой периодичностью оценщик проходит подтверждение квалификации в виде сдачи некоего электронного теста, направленного на понимание вопросов, а не решение арифметических задач (по аналогии со сдачей на водительские права). Тестирование стоит условно недорого и проходит в любом учебном центре, в развитии темы удалённого обучения - решается удаленно.
Обратите внимание, что на права мы сдаем только один раз и больше не требуется подтверждения квалификации через определенные промежутки времени. Повторная сдача только предусмотрена после совершения правообладателем серьезного нарушения и лишения его этих прав. Т.е. нет нарушений - никто тебя не дергает НИКОГДА. Такой же принцип должен быть и у нас - дергать нужно за нарушения, а не всех вподряд, даже если это будет вообще бесплатно. А сейчас получается, что нам навязали услугу и требуют за нее деньги.
Еще и называют это повышением квалификации. Что по итогам этого повышения расширились функции, расширились случаи выполения оценки конкретным лицом, или оно получило право выполнять работы с более сложными объектами? Я понимаю повышение квалификации, например, в профессиях, где есть разряды/категории/ранги, типа слесаря/токаря такого-то разряда, или медика такой-то категории. Человек прошел некий курс, сдал некий экзамен и получил высший разряд/категорию, подтверждающий возможность выполения им работ более высокой сложности. Я понимаю, например, у медиков, когда раньше для некой операции требовался разрез на половину живота, а сейчас это делается маленьким разрезом или вообще без разреза - вот это повышение квалификации. Что из этого есть у нас по итогам "повышения квалификации"? Ничего. Из года в год одно и тоже, одни и теже раздатки и т.д. Это все было придумано с целью зароботка учебными центрами и не более того.
Максимум в каком формате может быть повышение квалификации - это семинар в виде обмена мнениями, практическим опытом и практическим решением реальных оценочныъ задач/проблем как в теории так и на практике. Все остальное доказано при сдаче экзамена и получении права заниматься оценочной деятельностью и единственным фактом оспорить это может быть только случай доказанного нарушения законодательства.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 13:13
Серый писал(а):
Обратите внимание, что на права мы сдаем только один раз и больше не требуется подтверждения квалификации через определенные промежутки времени. Повторная сдача только предусмотрена после совершения правообладателем серьезного нарушения и лишения его этих прав. Т.е. нет нарушений - никто тебя не дергает НИКОГДА. Такой же принцип должен быть и у нас - дергать нужно за нарушения, а не всех вподряд, даже если это будет вообще бесплатно. А сейчас получается, что нам навязали услугу и требуют за нее деньги.
Еще и называют это повышением квалификации. Что по итогам этого повышения расширились функции, расширились случаи выполения оценки конкретным лицом, или оно получило право выполнять работы с более сложными объектами? Я понимаю повышение квалификации, например, в профессиях, где есть разряды/категории/ранги, типа слесаря/токаря такого-то разряда, или медика такой-то категории. Человек прошел некий курс, сдал некий экзамен и получил высший разряд/категорию, подтверждающий возможность выполения им работ более высокой сложности. Я понимаю, например, у медиков, когда раньше для некой операции требовался разрез на половину живота, а сейчас это делается маленьким разрезом или вообще без разреза - вот это повышение квалификации. Что из этого есть у нас по итогам "повышения квалификации"? Ничего. Из года в год одно и тоже, одни и теже раздатки и т.д. Это все было придумано с целью зароботка учебными центрами и не более того.
Максимум в каком формате может быть повышение квалификации - это семинар в виде обмена мнениями, практическим опытом и практическим решением реальных оценочныъ задач/проблем как в теории так и на практике. Все остальное доказано при сдаче экзамена и получении права заниматься оценочной деятельностью и единственным фактом оспорить это может быть только случай доказанного нарушения законодательства.
Полностью поддерживаю!
Скромный
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 13:29
Зачем-же вы так все усугубляете?, все нормально и ничего плохого не происходит, а г-н Фролов уважаемый человек, зря вы так на него напираете, хотя может быть из зависти, что он может многое, а те кто это пишет, тому это не по зубам?..., сори зубкам...
_________________ То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
Yourick
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 13:50
Серый писал(а):
Обратите внимание, что на права мы сдаем только один раз и больше не требуется подтверждения квалификации через определенные промежутки времени. Повторная сдача только предусмотрена после совершения правообладателем серьезного нарушения и лишения его этих прав.
Почти согласен, но при изменениях законодательства с космической скоростью есть смысл контролировать соответствие знаний оценщика современным требованиям
А вообще, более чем согласен с тем, что надо контролировать в первую очередь качество работы оценщика, и в случае "непоняток" отправлять "отмаливать грехи".
Собственно, безбашенность и полное отсутствие тормозов наших коллег привело к тому, что профессия оценщика дискредитирована напрочь.
Побочные явления... Как изменились лозунги? В сентябре 2012 на съезде "Как можно качественно делать оценку за 300 грн?" до сегодняшних "Существенно поднялась стоимость работ с 300 грн до 700-1000!"
Да как можно рассчитывать на вменяемые доходы в этой отрасли, если уже опустили планку за оценку до 300 грн и ещё отстаиваем её?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 14:39
Yourick писал(а):
Побочные явления... Как изменились лозунги? В сентябре 2012 на съезде "Как можно качественно делать оценку за 300 грн?" до сегодняшних "Существенно поднялась стоимость работ с 300 грн до 700-1000!"
Да как можно рассчитывать на вменяемые доходы в этой отрасли, если уже опустили планку за оценку до 300 грн и ещё отстаиваем её?
На самом деле, Вы не совсем правы. Изменения стоимости ведь произошло не потому, что оценщики стали более тщательно подходить к работе, а потому, что появились дополнительные, причем, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, посреднические звенья. Лично я не считаю стоимость в 300 грн адекватной, если не "штамповать отчеты", а реально и качественно "проводить оценку". Но вопрос повышения цен может быть обусловлен исключительно возросшими трудозатратами оценщика, а не увеличением количества посредников между оценщиком и заказчиком.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 14:52
Скромный писал(а):
Зачем-же вы так все усугубляете?, все нормально и ничего плохого не происходит, а г-н Фролов уважаемый человек, зря вы так на него напираете, хотя может быть из зависти, что он может многое, а те кто это пишет, тому это не по зубам?..., сори зубкам...
это они от зависти, да
Yourick
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 15:05
[quote="Gorets33"]
Yourick писал(а):
На самом деле, Вы не совсем правы. Изменения стоимости ведь произошло не потому, что оценщики стали более тщательно подходить к работе, а потому, что появились дополнительные, причем, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, посреднические звенья. Лично я не считаю стоимость в 300 грн адекватной, если не "штамповать отчеты", а реально и качественно "проводить оценку". Но вопрос повышения цен может быть обусловлен исключительно возросшими трудозатратами оценщика, а не увеличением количества посредников между оценщиком и заказчиком.
Совсем не понял про посредников
А изменения стоимости произошло потому, что "развелось" достаточное количество оцінщіків, которые за 200-300 грн были готовы писать и писали шо-попало практически под диктовку заказчика.
Типа, здоровая конкуренция. В результате:
- профессия дискредитирована - общественное мнение "все оценщики - мерзавцы"
- вменяемые оценщики остались без сегмента оценки имущества физ.лиц
- гос структурам дали чудесный аргумент для введения НО
СИМа
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 15:19
Что я вам хочу сказать, уважаемые коллеги! Наличие большого количества тролей сегодня ,указывает на истерику кое у кого. Это не может не радовать
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Akdam
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 15:27
СИМа писал(а):
Что я вам хочу сказать, уважаемые коллеги! Наличие большого количества тролей сегодня ,указывает на истерику кое у кого. Это не может не радовать
это точно))))))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 15:32
СИМа писал(а):
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме