есть предложение нанести визит в этот институт "оценочной сотне" - сразу из дома кино, со съезда. На месте разберемся что именно там "вынять". Кто записывается?
1.Vicdom
2.strannik
3.Кирилл
alex_s
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 13:32
Специальное предупреждение для Поло
- это не стеб, а голые факты.
Вчера собрали нотариусов.
Сказали, что можно принимать отчеты налоговых оценщиков без регистрационного номера и не проверять, занесен ли отчет в реестр.
Программа глючит.
Хакают по просьбе прокуратуры.
Хотят получить доступ к базе данных.
В фонде только дежурные - и только лица мужского пола.
POLO
Добавлено:
Пт, 28 Фев 2014 14:54
alex_s писал(а):
Сказали, что можно принимать отчеты налоговых оценщиков без регистрационного номера и не проверять, занесен ли отчет в реестр.
Программа глючит.
Кінець початку або початок кінця....
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 08:53
POLO писал(а):
Кінець початку або початок кінця...
Это начало того конца, которым оканчивается начало, скорее...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
alex_s
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 13:03
Фролов подъехал к замку на горе и достал свой ключ.
В замке было темно и пусто. Дуло из всех углов, а в зеркалах метались тени то ли погибших кораблей, то ли проданных на металлолом самолетов.
Быстро помолившись своему "...славянскому богу из Назарета" открыл свой блог и написал послание мирянам.
- Мужайтесь, скоро наши ряды пополнятся миллионом новообращенных братьев.
Говорил же Тимощик, не нужны нам никакие экзамены налоговых оценщиков. Ратовал за доступ к профессии всех, абсолютно всех желающих. Зачем образование, какие- то налоговые курсы. Да и налоговые оценщики не нужны. Налоговый директор-вот за кем будущее оценки. Мой патент уже готов. Так нет же, со всего хотела свой процент.
Остались мелкие детали. Буду выдавать интерактивные сертификаты со своей электронной подписью. Осталось обсудить роялти.
Сел на трон. Пригладил волосы.
Открывались широкие перспективы.
Потом можно будет установить терминалы и продавать электронные ключи всем желающим.
Снова открыл блог.
-Братья, имя нам - легион.
Специально для Поло. Голые факты.
Когда в декабре 2012 года на заседании экзаменационной комиссии сделали обязательными и единственными к применению тесты Тимощик - секретаря экзаменационной комиссии, этому никто не при дал особого значения.
Потом, после принятия налоговых приказов от 10.06.13, в которых был прописан единственно возможный способ их применения,
который позволял расправиться с неугодными и отсеять до 70% оценщиков,
Стал понятен замысел. Кто будет протестовать против налоговой оценки, того уберут.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 13:32
alex_s писал(а):
Потом, после принятия налоговых приказов от 10.06.13 ...
Стал понятен замысел. Кто будет протестовать против налоговой оценки, того уберут.
Та упаси Бог, что Вы такое пишете? Каким таким макаром - уберут? Каков механизм "уборки"?
По логике написанного Вами получается, что те, кто не любят налоговую оценку, автоматом не смогут тесты пройти. А те, кто, напротив, уважает - наоборот, автоматом на все отвечают? Pardon, другой смысловой нагрузки мне найти не удалось.
Повторюсь - я не обсуждаю, хорошая система тестов или плохая, я просто утверждаю, что воспринимать ее как систему отсечения неугодных - бред.
Во всяком случае, со старой системой повышения квалификации производить отсев неугодных было бы не в пример проще!
(С) Шарль Бодлер
rudge
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 13:53
Grey Horse писал(а):
я просто утверждаю, что воспринимать ее как систему отсечения неугодных - бред.
Позволю с Вами не согласиться.
1. Бред проверять знания авто-товароведов и тех кто КТС оценивает через знание ими метод дисконтирования.
2. Бред требовать от оценщика знания всех терминов существующих в природе (лактация на пример).
3. Бред запрещать пользоваться компьютером при расчете примеров дисконтированием.
Вся эта система была направлена на отсеивание лишних используя метод неожиданности, цейтнота и порой невнимательности.
Ибо в жизни, в соей работе, мы при необходимости что то напомнить себе, пользуемся соответствующей литературой, что запрещено на тестах.
Кроме того, у каждого оценщика в силу каких то обстоятельств сложилась определенная система работы. На пример есть оценщики которые больше оценивают станки или квартиры. Они что должны в голове постоянно держать методы дисконтирования?
Нет конечно. А вот при необходимости, имея базовые знания, они посмотрят талмуд, и уварен, сделают расчет правильно.
Не мне Вам напоминать что до принятия Закона об оценке да же на экзаменах разрешали пользоваться литературой и конспектами. И при этом не все сдавали. Но те у кого был "мозг" и навыки, пользования онной сдавали.
Иль Вы делаете оценку не прибегая к литературе?
Цитата:
Во всяком случае, со старой системой повышения квалификации производить отсев неугодных было бы не в пример проще!
Как? Мы все знали что это была видимость для Фонда.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 13:56
Уважаемый коллега rudge,
еще раз:
Grey Horse писал(а):
Повторюсь - я не обсуждаю, хорошая система тестов или плохая, я просто утверждаю, что воспринимать ее как систему отсечения неугодных - бред.
И, честно, я не хочу сейчас спорить, что еще может быть бредом.
Я просто спрашиваю: как, КАК нынешняя система повышения квалификации позволяет отсеивать неугодных? И, в частности, проще, чем старая?
(С) Шарль Бодлер
alex_s
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 15:46
Уважаемый коллега С. Л.!
Уважаемой мной коллеге М. К. - члену территориального отделения ООО просто не поставили экзамен по звонку из фонда. Да, это был налоговый экзамен, и за него было заплачено, но от перемены мест ничего не меняется. И не надо делать большие глаза, когда слышите, что из группы оценщиков с десяти летним и более стажем, не сдало 90%.
Практические задачи в силу субъективного подхода могут просто лишить вас права на работу. Конечно, есть списки, конечно есть проплаченные ответы. Просто коррупции стало больше.
Хочу поинтересоваться. Чем конкретно Вам в Вашей практической работе помогло подобная потеря времени, денег, нервов?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Или бред - это Ваш основной аргумент.
alex_s
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 16:52
Бред, бред, бред
Нет и не существует полученного патента на проведение автоматизированной оценки.
Бред, что это не известно фонду и то, что, фонд не пытается убрать с рынка оценки слишком резвых оценщиков, которые наверное в бреду увидели себя независимыми оценщиками.
Бред.
Мы все в одной лодке, только гребем в разные стороны.
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 07:44
alex_s писал(а):
Или бред - это Ваш основной аргумент.
Конечно же, Вы ж знаете, 100%.
Поэтому рассмотрим Ваши...
alex_s писал(а):
Уважаемой мной коллеге М. К. - члену территориального отделения ООО просто не поставили экзамен по звонку из фонда.
ООО - это что имеется в виду? УОО?
alex_s писал(а):
Да, это был налоговый экзамен, и за него было заплачено, но от перемены мест ничего не меняется.
Что значит - "да"? Мне как-то почему-то... не очень жалко члена УОО, который не сдал проплаченный экзамен по налоговой оценке. Или Вас волнует именно то, что деньги взяли - а не приняли? Действительно, вот она, беспардонная коррупция!..
alex_s писал(а):
И не надо делать большие глаза, когда слышите, что из группы оценщиков с десяти летним и более стажем, не сдало 90%.
Не сдали именно экзамен по налоговой оценке? А должны были сдать? Потому, что имеют 10 лет стажа? А какая между стажем и экзаменом связь? "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"...
А глаза у меня большие, как Вы верно умудрились увидеть, не потому большие, что 10-летний стаж и не сдали, а просто потому, что я...
alex_s писал(а):
Практические задачи в силу субъективного подхода могут просто лишить вас права на работу.
Извините, фраза настолько... многогранная, что конкретный ее смысл в данном контексте до меня не дошел. Какие задачи? Подхода к чему? Права на какую работу? По налоговой оценке?..
alex_s писал(а):
Хочу поинтересоваться. Чем конкретно Вам в Вашей практической работе помогло подобная потеря времени, денег, нервов?
А вот это вообще... такой себе аргумент...
Коллега alex_s, не могу ответить на Ваш вопрос вообще. Как-то не доводилось сдавать экзамены по налоговой оценке, поэтому на такое ни время, ни деньги, ни нервы не тратились.
Ежели Вы говорите все-таки о новой системе повышения квалификации, то с лету могу сказать следующее.
Первое. Помощь в практической работе, говорите? Она невелика, не эффективна, но присутствует... По горячим следам: вот таких вот вопросов http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=144904#144904 однозначно бы не возникало, если бы человек JuliaVlad28 готовился бы к повышению и ознакомился с Постановой КМ України від 10 серпня 1995 року № 629.
Второе. Я вот все не могу понять, почему Вы считаете, что при старой системе повышения квалификации нельзя было воспользоваться системой "позвоночного" права и завалить оценщика, а при новой - можно?
Забегая вперед, скажу, что это зависит вовсе не от тестов, задач и пр., а от свойств и качеств того человека, которому звонят. Если такие звонки при повышении квалификации присутствовали вообще. В чем я лично сильно сомневаюсь.
(С) Шарль Бодлер
alex_s
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 18:28
Понимаю так, что имея индульгенцию от нынешних чиновников кое- кому можно не волноваться наперед.
Отвечая Вам в Вашей обычной манере, читайте внимательно, речь шла о повышении квалификации.
Если не передергивать, то любому даже нелюбопытному оценщику известно, что
Способ, в который можно уничтожить оценщика при повышении квалификации прописан ИМЕННО в налоговом приказе,
Налоговый сертификат, новая форма квалификационного свидетельства о повышении прописаны в налоговых приказах,
Все эти документы подписываются одним и тем же человеком- председателем экзаменационной комиссии.
Нет никакой связи. Понимаю Вас.
Лояльность допустима и понятна, положение обязывает.
Многое можно оправдать. Оправдать то, что Витис, В. Маркус, Фролов получают повышение автоматом, как бы они в схеме, тут понятно.
А рассуждать так, что я мол постою в стороне, пронесет, может зачтется. Конечно зачтется.
Про молодых людей не совсем удачный пример. Я мол указал, они прочитают документ и повысятся. Нет, им нужна практика.
Не надо так убиваться (ну если нет личной заинтересованности, а я думаю, что нет) за налоговое-неналоговое повышение, оно все равно прописано в налоговых приказах, которые умрут вместе с П231.
Вернемся к старым добрым тестам.
Тот убийственный порядок новых налоговых-неналоговых повышений все равно никак не защищал от расстрела Наблюдательного Совета.
Вроде как и есть новое повышение, что все в порядке, ты все правильно знаешь и делаешь, но и мы не хотим солидарно отвечать (если что не так или если кто-то сильно попросит).
Зачем тогда такое 70/30?
Что нибудь одно - или Наблюдательный Совет или повышение с его 70/30.
Думаю, что меня поддержат многие оценщики,
что налоговое-неналоговое повышение из налоговых приказов да еще и по одним тестам да еще и одного человека да еще и человека, получающего выгоду на всех этапах, это коррупция в чистом виде.
alex_s
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 11:03
Сразу, чтобы сэкономить время.
Можно не нарезать цитаты.
Как правильно говорил Поло, изложите свою программу повышения.
Нарезка цитат и произвольное их толкование ничему не научат молодое поколение.
«Они как лошади, Джон. Едут лишь по прямой, глаза зашорены» ("Yard" — фанфик по фэндому «Шерлок» - Книга фанфиков)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме