Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 13:40 |
  |
ребята, меня тут попросили узнать:
чем регламентируются износы незавершенки (официальные документы)?
чем ее можно корректно подвести под стоимость ликвидации? |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 14:51 |
  |
Це, мені здається, питаннячко до працівників БТІ. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Che

|
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 15:37 |
  |
Незавершенное строительство чего собственно ? .. а чем Вам уважаемая Zanoza тот же приказ №52 (для жилья) или ВСН (старий - для производства и прочего) не подходит ?  |
|
|
   |
 |
tank
Гость
|
Добавлено:
Ср, 16 Ноя 2005 17:09 |
  |
Существуют "Методичні вказівки по визначенню вартості незаверш. будівництвом об'єктів...", утв. приказом ФГИУ и Гос. ком. по делам градостр. и архитектуры от 14.09.95. Так вот, в приложении № 11 приведены коэффициенты физического износа. |
|
|
|
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 09:44 |
  |
"Методичні вказівки по визначенню вартості незаверш. будівництвом об'єктів..." - да, по ним смотрели. там не наберется износов до ликвидации. кстати, а расчет, сделанный по этим указаниям, катит для фонда? потому что во втором стандарте написанное не стыкуется с методычними вказывками.
ВСН (старий - для производства и прочего) - какой? вышлите,плиз, если есть, на office@kupimoptom.dp.ua |
|
|
  |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 10:57 |
  |
zanoza писал(а): |
ВСН (старий - для производства и прочего) - какой? вышлите,плиз, если есть, на office@kupimoptom.dp.ua |
А еще лучше выложить для общего пользования.  |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 17 Ноя 2005 21:49 |
  |
Цитата: |
чем ее можно корректно подвести под стоимость ликвидации? |
рекомендую доходный подход... показываете, что достраивать не имеет смысла и... ну дальше понятно  |
|
|
   |
 |
Che

|
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 02:17 |
  |
Ребята .. дело в том что когда - то давно ... на курсах прозвула и ... укоренилась у меня фраза одного из уважаемых мной лекторов:
"Приказ №52 - для жилья, а ВСН - для производственних и прочего ..." обыскав тот заветний ВСН нашел лишь это ... далее он прилагается
Но ... ознакомившись с ним ... какой - либо существенной разницы между ними не заметил что и вам, друзья, предостовляется возможным .. Но с тех пор .. то ли лень .. то ли мое почтение к лектору .. тем не менее в отчетах о стоимости производственных и складских объектов ссылку о величине физизноса оставляю за ВСНом .. |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
ВСН _53-86.rar |
Размер файла: |
204.24 Kб |
Скачан: |
88 раз |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 18 Ноя 2005 08:38 |
  |
тем не менее в отчетах о стоимости производственных и складских объектов ссылку о величине физизноса оставляю за ВСНом .. |
хотя он так же как и 52 приказ предназначен для жилья  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 06 Янв 2006 14:01 |
  |
ребята, помогите, плиз! за два дня надо оценить два объекта незавершенки. есть старый проект и проект на реконструкцию со сметными расчетами. отчет должен быть похожим на правду, но считаться красиво и быстро. если есть рыба у кого-нибудь похожая или просто хороший отчет по незавершенке - киньте на ocenka@ocenka.dp.ua |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Сб, 07 Янв 2006 08:03 |
  |
Вот здесь в разделе НЕДВИЖИМОСТЬ лежат пара отчетов по незавершонке. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вс, 08 Янв 2006 16:04 |
  |
мне попалась пара таких расчетов по стоимости незавершенки сравнительным методом - считается по уже достроенным аналогам с корректировкой на степень готовности, расположение, и т.д. можно ли так делать? ведь незавершенка достроится непонятно когда.
и затратным методом - подскажите, лучше индексировать готовые старые сметы или сослаться на опосередковану вартысть будывництва 1 м.кв. жилья? в сметы могли засунуть кучу всякой ерунды... |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пн, 09 Янв 2006 23:49 |
  |
Занозочка, на счет того, что
в сметы могли засунуть кучу всякой ерунды... |
могу сказать, что в "опосередковану вартысть будывництва 1 м.кв. жилья" этой ерунды засунули не меньше, т.к. эта средняя ст-ть стр-ва 1 м.кв. жилья расчитывалась по этим же сметам поэтоу лучше индексировать сметы... вопросов будет меньше.
По поводу сравнительного подхода ты права, действительно
незавершенка достроится непонятно когда. |
поэтому желательно учесть еще и потерю дохода от простоя объекта. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено: