Основные вопли "митингующих" на востоке, собственно о русском языке, я кстати их в этом поддерживаю))), но они в отличие от меня не были в россии, а там всё не так как по орт(ртр). Есть такой феномен, русскоговорящий патриот украины. А судя по тв репортажам с востока страны - реально шариковы.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Владимир Б1
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 22:39
Андрей KV писал(а):
но они в отличие от меня не были в россии, а там всё не так как по орт(ртр). Есть такой феномен, русскоговорящий патриот украины. А судя по тв репортажам с востока страны - реально шариковы.
Андрей, мне просто интересно, что вас ужаснуло в России? Я думаю, просто люди хотят более-менее достойно жить.
Вот вам непредвзятая информация из российской глубинки:
Проблем много. Я очень недоволен тем,как увеличивают из года в год налоги... Каждый год думаю продать бизнес... Но живу неплохо. Если сравнивать с той же Европой, то у нас налоги ниже.
Среднемесячная зарплата у моих рядовых сотрудником ~ $1000. По меркам гос.предприятий - не много, но на уровне. Цены в магазинах сравнимы с вашими. Топливо - дешевле.
Повышение жизненного уровня народ в России связывает с работой, карьерой, бизнес-инициативой, а не с обещаниями с запада (извиняюсь, не удержался).
Во многих регионах действует различные соц. программы. Например, в трех соседних районнах молодым специалистам бесплатно дают дома/квартиры, а некоторым категориям и машины (!!!).
Военные, учителя получили очень приличные оклады+различные льготы.
Это все реально. Не пропаганда. Круг общения у меня очень широк как социально, так и географически.
Хотя как и везде хватает маразма. Нищих тоже хватает, но реально их с каждым годом становится меньше.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Jhas
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 22:39
Тільки що на 5-му каналі редактор одного з російських журналів сказав, що люди у воєнній формі озброєні, які захопили Кримський парламент та інші об'єкти - це люди з Києва!!!!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 22:46
Андрей KV писал(а):
но они в отличие от меня не были в россии, а там всё не так как по орт(ртр). Есть такой феномен, русскоговорящий патриот украины. А судя по тв репортажам с востока страны - реально шариковы.
А если судить о событиях на Востоке не по ТВ-репортажам... то можно сказать, что часть "митингующих" точно была в России. И совсем недавно. Потому что на митинги их оттуда и привезли...
Выбирали не самых лучших, конечно. И, видимо, не самых дорогих...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Sova
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 22:48
Владимир Б1 писал(а):
Как все фигово... А о чем вообще думали те, кто поддерживал майдан, зная, что костяк составляют "западники"?
Я с Донецка.. Это с западной стороны России. И в Небесной Сотне несколько человек с Донецкой области, с Харьковской и с Керчи (это, кстати. Крым)
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Владимир Б1 писал(а):
Сами выбрали... У вас же скоро должны были быть новые выборы. Зачем все это? .
Вы уверенны, что его выбрал народ? Разочарую Вас Объемы фальсификаций превышают разумное... Один из способов получить голоса - рассказать что "придут бендеры и всех уничтожат."
И сейчас некоторые товарищи, которые были против Майдана мне говорят: "Хотя - да. Так жить было больше нельзя!"
Grey Horse, +1
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 01 Мар 2014 23:22
Gorets33 писал(а):
Как Вам сказать? А что такое для меня "Украина"? Родился я в СССР. Полжизни прожил в СССР. Часть жизни прожил в стране, под названием "Украина". Извините, ЧТО мне защищать? Страну "Украина", которая не дала мне ничего, кроме ужасных 90-х, коррупционных 2000-х? Страну, которая вынуждает меня говорить на неродном для меня языке только потому, что так хочется людям, которые ни по культурным, ни по религиозным, ни по другим историческим традициям никакого отношения к той части территории данного государства, на которой я проживаю, не имеют...
Я не могу определиться, кого именно мне считать "агрессором"... Если кого-то таковым считать...
Поэтому, ДА. Я не собираюсь защищать западную Украину от кого бы то ни было.
Как специалиста вас уважал и уважаю. Но как человека, извините, не могу. Если все так плохо, кто мешает/мешало вам переехать туда, где вас не притесняют. По роду специфики оценки за 12 лет деятельности объехал все регионы Украины, нигде ни разу никто не притеснял в плане общения. Даже наоборот теже собеседники из Львовской области не раз переходили при общении со мной на русский язык (ввиду большего применения в обиходе русского языка лично мне требуется немного времени для свободного перехода на укаринский при общении, хотя писать на укаринском могу сходу без проблем) или даже я говорю на русском а собеседник говорит на украинском и мы друг друга свободно понимали.
Далее. Все говорят о притеснении русскоязычных на территории Украины. Пойдите в любой газетный киоск или книжный магазин и посчитайте там количество изданий на русском и украинском языке. Более чем уверен, что счет будет не в пользу украиноязычных изданий. А в южных и восточных и части центральных регионах перевес русскоязычных изданий будет вообще многократным. О каком притеснении можно говорить. Телевидение тоже, там вообще сплошные российские сериалы с титрами на украинском. Национальные каналы типа Интера или Украины вещают на русском, на многих других каналах есть как русскоязычные программы так и украиноязычные.
Ну изивините, но за 23 года официальный язык той страны, где вы живете выучить можно было. На бытовом уровне можете общаться на любом языке который вам и вашим собеседникам удобен.
В части оценки так вообще проблемы не вижу: как часть/условие договора заказчик может прописать любой язык выполения отчета, ему отчет читать, пусть он и заказывает. Например, нам в основном заказывают русскоязычные отчеты, заказы от представителей западной Украины заказываются на украинском, отчеты, которые выходят за пределы Украины заказываются на английском языке или на двух: русский и английский или украинский и английский. Это заказ заказчика и мы его как оценщики выполняем. Поэтому не рассказывайте сказки о притеснениях.
Почему-то все желающие свалить куда-то за границу не качают свои права относительно языка, а учат: "наши" евреи выучили иврит в Израиле, эмигрировавшие в США, Канаду и т.д. выучили английский, хотя, например, значительная часть Манхеттена - этнические русские. И гложат меня смутные сомнения, что если вдруг они начнут говорить о их притесенениях в США, Путин и туда ломанется их спасать. Более того, в некоторых странах получение гражданства иностранцами напрямую зависит от знания языка этой страны.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Владимир Б1 писал(а):
Андрей, мне просто интересно, что вас ужаснуло в России? Я думаю, просто люди хотят более-менее достойно жить.
Вот вам непредвзятая информация из российской глубинки:
Проблем много. Я очень недоволен тем,как увеличивают из года в год налоги... Каждый год думаю продать бизнес... Но живу неплохо. Если сравнивать с той же Европой, то у нас налоги ниже.
Среднемесячная зарплата у моих рядовых сотрудником ~ $1000. По меркам гос.предприятий - не много, но на уровне. Цены в магазинах сравнимы с вашими. Топливо - дешевле.
Повышение жизненного уровня народ в России связывает с работой, карьерой, бизнес-инициативой, а не с обещаниями с запада (извиняюсь, не удержался).
Во многих регионах действует различные соц. программы. Например, в трех соседних районнах молодым специалистам бесплатно дают дома/квартиры, а некоторым категориям и машины (!!!).
Военные, учителя получили очень приличные оклады+различные льготы.
Это все реально. Не пропаганда. Круг общения у меня очень широк как социально, так и географически.
Хотя как и везде хватает маразма. Нищих тоже хватает, но реально их с каждым годом становится меньше.
Ну знаете, если бы у вас было топливо дороже при своей собственной нефти и газе - это было бы вообще смешно.
И все, о чем вы говорите, благодаря относительно монопольному положению в части поставок углеводов. Имея все то, что имеет Россия, у вас люди должны жить намного лучше, чем в той же Швеции, Австрии, Германии, Швейцарии и т.д. Но этого же нет. Дай бог вам дожить до экскурсии по Путинскому "межигорью" и реальному, правдивому перечислению активов тех, кто при власти и их окружении. Думаю, вы будете шокированы.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 00:02
Владимир Б1 писал(а):
zanoza писал(а):
Костяк майдана составляли люди, которых достала коррупция,воровство и быдло у власти.
Сами выбрали... У вас же скоро должны были быть новые выборы. Зачем все это?
Цитата:
"Украина - наш стратегический партнер"(с) В.Ф.Я., интервью в Ростове-на-Дону.
Это было сильно сказано. Глубоко презираю этого человека...
Отнюдь не сами. Вы же видели фотографии в СМИ об обнаруженных печатях практически всех избирательных участков? Нет и не было честных выборов президента. Все зоны (тюрьмы и колонии), бюджетники, и прочие подчиненные проголосовали за януковича принудительно. Выборы в Верховную раду сопровождались боями не просто так. Потому что и они должны были пройти по тому же сценарию и принести победу Партии Регионов. Новые выборы президента уже заранее были спрогнозированы.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 00:15
Также давайте говорить прямо, что сам по себе Крым в случае его захвата врядли будет интересен.
Предположим, не дай Бог, его все-таки либо захватили военным путем либо он отделился в ходе легитимного референдума. Что дальше? Крым сейчас практически полностью дотационный регион. Крым сам обеспечивает себя электроэнергией только на 5-10%, все остальное поставляется из глубины Украины. Крым практически не имеет собственной пресной воды, ее доля мизерна. Вся вода для питья и для оросительных систем виноградников, садов и т.д. поставляется в Крым из Днепра и накапливается в каскаде больших и малых водохранилищ. Кто живет и был в Крыму, тот знает что такое подача воды по графику. Даже во времена СССР эта проблема не дыла решена. Аналогичная ситуаия с газом - его поставки осуществляются из глубины страны.
Отсюда вывод - для более-менее организации жизнедеятельности Крыма необходим помимо Крым захват как миниум прилегающих областей.
Неужели крымчане думают, что Россия будет их всем обеспечивать? Я даже не представляю каким образом можно будет обеспечить электроэнергией, водой, газом, если при отделении от Украины все эти коммуникации будут отрезаны.
В Крыму Россию максимум что может интересовать - это возможность размещения своего флота (скорее всего это одна из причин того, что сейчас там происходит ибо с учетом правительства сейчас и итогов выборов президента и последующих перевыборов парламента велика вероятность как минимум прекращения действия харьковских соглашений, а прикрывается все это утеснениями русских). Также России могут быть интересны Керченский пролив как одна из транспортных артерий (за которую до сих пор идет спор) и порты. Все, больше России в Крыму ничего не интересно, в том числе и русские, не говоря уже про украинцев, татар и прочих жителей.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Bendu*Nik
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 01:29
Горцу:
Судя по Вашим постам Вы образованный человек и профи оценки, но извините, Вы "ботаник".Так же как и Вы прошел и 90-е и все кризисы. Падал больно, потому что на дядю не работал никогда. Но хочу сказать не об этом.
Мне 46, известные мне 5 поколений родились и жили в Украине.
Я думаю на русском, но свободно, без напряга пишу по украински, мой сын закончил русскую школу , а сейчас успешно учится в україномовному виші, моя дочь (ей 5 лет) ходит в украинский садик, а дома говорит по русски и просит САМА!!! включить послушать Вакарчука, моя жена ( редактор модного журнала) работала волонтером в госпитале в Киеве, но не знает кто такой Роман Шухевич. Часть моих родственников живет в Харьковской области, а часть во Львове и Закарпатье. У меня много друзей в Севастополе. ПРОБЛЕМ НИКАКИХ с языком нет, все надумано. По натуре я пацифист, но мне есть что защищать -РОДИНУ, страну которой сейчас я горжусь.
Р.S.
Инф. к размышлению:
В городе, где я родился и живу (нас.300 тыс.) 80% говорят на русском, а партию регионов всегда поддерживало не более 10%. Говорю это ответственно, потому что знаю виборчу кухню изнутри.
Олександр Чалий та Євген Марчук про вторгнення російських військ
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Андрей KV
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 09:09
Владимир Б1(это не ник, а ппц), отвечу вам, что лично мне не понравилось в России, основные впечатления - москва, засилье кавказцев, мусульман, нонсенс, количество людей празднующих пасху меньше чем отмечающих курбан-байрам. Плюс коррупция, отсутствие к примеру культуры вождения и т.д. Ну и экология в москве - жесть. Это вкратце.
А теперь вопрос: будет ли украинский беркут лояльным к вашему сыну?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
vanilla
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 11:22
Владимир Б1 писал(а):
Сами выбрали... У вас же скоро должны были быть новые выборы. Зачем все это?
А затем, что жить так больше не возможно. Не нормально, когда у людей уже начали отбирать профессию.
Владимир Б1
Добавлено:
Вс, 02 Мар 2014 20:55
Андрей KV
Я в шоке... Вы увидели то, что вероятно хотели увидеть. Это из серии - "Больше всего в жизни ненавижу расистов и негров.."
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме