Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Всеукраїнський Надзвичайний з’їзд оцінювачів 02 КВІТНЯ 2014 р.!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Serg789

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
Под лежачий камень вода не течет. Любое бессмысленное на первый взгляд действие приносит результат материальный. В нашем случае независимо от проведения съезда необходимо организвать сбор подписей по резолюцией съезда, а втом что она готова у меня нет сомнений. Уже не нужно изобретать велосипед, уже все сказано и все написано, в том числе и в иске в суд.
Нужно только все это повторить.
Вопрос даже не в шкурных интересах, а в том, что оценки в стране не существует, она сознательно уничтожается внедрением схемы.
Не нужно думать, уметь, знать, главное - уметь собирать документы и деньги с клиентов, а все сделает за нас та организация, которая право на это не имеет.
В этом вся прелесть ситуации...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шах

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):

Одеситы, вас тут так много и вы тут так сильно возмущаетесь! Организуйте съезд в Одессе! А мы приедем. Даже пешком придем. Дерзайте!

опаньки, спасибо за разрешение. Как я ясно это представляю - идет Сова, долго идет......очень долго идет

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

и еще - во как, оказывается, наша вся борьба - "за 3 коп.", ну если журналист ваш этот ни хрена не понимает, то уж вы.......
Человек

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 09:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Желаю всем взвешенности и благоразумия в дискуссии. Уверен, что каждый из нас думает о профессиии ее сохранении и развитии. Прошу не меряться силами кто лучше и кто правильней думает или высказывает свои мысли. Давайте успокоимся. Решение о переносе съезда не легкое, сложилось оно после анализа более 40 рразговоров с представителями всех регионов. Дай нам бог быть сильными, отличать правду от лжи, и не коем случае не опускать руки.
Надеюсь, что сложный период предвоенного состояния для нашей страны скоро пройдет и мы сможем по настоящему изменить нашу профессию. Работы будет много. Так как существующая система создания СРО и регулирование оценочной деятельности, не соответствует сложившимся реалиям. Большинство общественных организаций предали оценщиков и само понятие независимой оценки. Большинство оценщиков не являются членами СРО и не видят в этом смысла. То есть, у нас не сложился механизм принятый во всем мире, когда представители профессии, сами определяют ее развитие. И таких, по значимости проблем очень много, в том числе существующее законодательство, заточенное под старые правила. Одним желанием ни чего не изменишь, предстоит много работы. Но это в будущем и надеюсь в скором! А сейчас, мирного неба всем над головой!

Оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хоспади...да оставьте вы в покое языковый вопрос. Я даже не знала, что у нас еще отчеты могут писаться на русском языке -от Ольга узнала, я пишу с 2000 года на украинском. Если я, русская из Волгограда, двадцать лет прожившая в России, научилась, в чем проблема для одесситки или луганчанки. Smile А нет, так нет -пишите на русском. Давайте уже не заморачиваться этим вопросом вообще на этом форуме. У нас есть профессия, ее нужно защищать, а все остальное-вторично, уж сейчас точно.
Съезд не отменен, перенесен, жаль финансовых затрат людей из регионов, сейчас и так не легко, но предположить подобных событий никто не мог. Резолюция готова, группа актива если сочтет нужным-соберем подписи.
mick

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, подготовка писем в комитет ВР по предпринимательству - это должно быть отнесено к первоочередным задачам. Причем безотлагательно! Ведь дело (бизнес) каждого у нас было грубо попрано!

Это должно быть независимо от того - состоится наш съезд или нет.

Коллеги! Все, у кого есть прежние наработки (письма и другая информация) - направьте копии этих метериалов или новые письма в этот адрес! Коллеги, это нужно!!! Не бойтесь еще раз написать.
Чем больше будет писем (групповых и от каждого оценщика!) - тем лучше! Хоть два слова от себя...

Только желательно скоординировать действия: копии этих писем надо собирать! Где? Решите!

p.s. Чтобы не было сбоя - приведите точный адрес. Кужель в курсе о том, что такое оценка и оценщики - еще в 2007 она вручала дипломы "Лидер-оценщик" в клубе Кабмина. Спасибо, zanoza.

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виставте будь-ласка проекти листів в окремій темі, є багато бажаючих їх підписати і вислати.

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
опаньки, спасибо за разрешение. Как я ясно это представляю - идет Сова, долго идет......очень долго идет

Это не разрешение, а предложение.
И Сова не будет ТАК долго идти. Она прилетит. Птица она...
Человек писал(а):
Добрый день! Желаю всем взвешенности и благоразумия в дискуссии. Уверен, что каждый из нас думает о профессиии ее сохранении и развитии. Прошу не меряться силами кто лучше и кто правильней думает или высказывает свои мысли. Давайте успокоимся. Решение о переносе съезда не легкое, сложилось оно после анализа более 40 рразговоров с представителями всех регионов. Дай нам бог быть сильными, отличать правду от лжи, и не коем случае не опускать руки.
Надеюсь, что сложный период предвоенного состояния для нашей страны скоро пройдет и мы сможем по настоящему изменить нашу профессию.

Ну слава Богу! Я знала, что Вы - человек умный и разум возобладает!
Тем более, что Съезд не отменялся, а перенесен.

Всем выдержки и терпения!

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Хоспади...да оставьте вы в покое языковый вопрос. Я даже не знала, что у нас еще отчеты могут писаться на русском языке -от Ольга узнала, я пишу с 2000 года на украинском. Если я, русская из Волгограда, двадцать лет прожившая в России, научилась, в чем проблема для одесситки или луганчанки. А нет, так нет -пишите на русском. Давайте уже не заморачиваться этим вопросом вообще на этом форуме. У нас есть профессия, ее нужно защищать, а все остальное-вторично, уж сейчас точно.

Вот это настолько правильно! Еще во времена Римской империи, если правительству нужно было решать свои вопросы они массы поднимали национальным вопросом. И пока народ друг другу глотки грыз, спокойно и без напряга продвигали нужные законы.
Липень

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мені особисто стидно, що зі Львова на з'їзд зібралось аж 64 людини. В розмові з іншими виявилось, що народ не має (чи шкодує) грошей на квитки. Отже, львів'яни, хто хоче їхати на з'їзд, а не має грошей на проїзд, пишіть приватне повідомлення, я профінансую квитки в обидві сторони. Вже одного переконав, так що буде 65-й.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Jhas писал(а):
Можливо, хоча б, хто з Києва, давайте зустрінемось і все таки гуртом донесемо інфу про законопроект (зміни в ПК) пресі (якщо була домовленість заздалегідь), антикорупційному бюро, депутатам. Андрію Філін, як ви ставитесь до цього?

не Вы первый, не Вы последний - встретимся, не вопрос, только что ВЫ подразумевали под этим? Встреча и торжественное шествие к антикоррупционному бюро? Они меня итак уже ждут, точнее я их, они о нас знают и как только смогут - примут. Я в ожидании звонка Smile (тоша собирай чумайданы и уматывай нахер, советовали тебе еще 2 года назад)

HUGO

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Считаю что съезд был необходим именно сейчас.
Был готов приехать, взял билеты, еду теперь сдавать.
Не хватает "добрых" слов, один мат.
По поводу съезда прошу больше меня не беспокоить, никуда я больше не поеду
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):

а мое мнение было такое "митинг в пятницу", так нет же - всех региональных оценщиков пожалели, мол сложно с билетами назад будет... так что не надо кардинально "поеду-не поеду", захотите влиять на ситуацию в оценке - все приедете, решите сопли жевать - дома сидите. Это не к HUGO, с ним мы на "ты" и я знаю что он таки приедет Wink Smile

СИМа

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO, ну не время сейчас! Вы же понимаете, что юго-восток не может приехать, давайте хотя бы на профессиональном уровне быть объединенными и не разделятьться в очередной раз территориально. Я тоже брала билеты в 2 конца, я была готова приехать, и буду готова приехать в следующий раз и на билетах при сдаче я потеряла 340грн., ничего еще заработаю.
Я ( и не только я) могу уехать из одной страны вернуться в другую. Еще вчера утром я предлагала коллеге в случае необходимости приехать к нам в гости с семьей на продолжительное время, уже вечером я горько пошутила, что наверно, поеду я к ним. За 10 часов много что поменялось. Участие в съезде вырывает меня из региона минимум на 40часов.

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Был готов приехать, взял билеты, еду теперь сдавать.
Не хватает "добрых" слов, один мат.
По поводу съезда прошу больше меня не беспокоить, никуда я больше не поеду

Более, чем странное решение... Т.е., вот на этой неделе Вы готовы отстаивать свою работу, а уже на следующей неделе - Вам это не нужно будет... Довольно странная логика... Вернее, я бы сказал, что "логика", как таковая, в такой постановке вопроса отсутствует...
XY

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Мар 2014 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю перенос съезда разумное решение.
Многие готовы были приехать и взяли билеты, не нужно кипятится.
В сложившейся ситуации в стране нас просто не заметят!!!!
Встретимся чуть позже.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема