Владимир Б1, не наводите тень на плетень!
Я ни слова не высказал против памятников как памятников! Я лишь высказался о том, что к сожалению, многие памятники - скорее свидетельства бездарности их авторов, чем действительно Памятники, которые способны на века запечатлеть ту боль и народную память, которую они должны выражать!
Еще раз... Какая вам нужна ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ценность памятника??? Вы приходите на могилы предков чтоб полюбоваться на красивый памятник или почтить память??? Что вы плетете? Что за неуклюжая попытка оправдать вандалов? Пямятник - это символ!
Чего врать себе? Скажите честно: "я одобряю снос памятников! Да здравствует Бандера (или "Hail Hitler". Кому как нравится)!" Или вы против этих падонков. Тут не может быть толерантности.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:00
СИМа
Ну у нас на одни и те же грабли уже лет 20 с гаком как наступают.
А в последнее время так вообще с упорством, достойным лучшего применения. Люди делают одни и те же ошибки, но всё время ждут другого результата.
Это "Особенности национальной политики".
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:10
Владимир Б1 писал(а):
_Gleb_ писал(а):
Владимир Б1, не наводите тень на плетень!
Я ни слова не высказал против памятников как памятников! Я лишь высказался о том, что к сожалению, многие памятники - скорее свидетельства бездарности их авторов, чем действительно Памятники, которые способны на века запечатлеть ту боль и народную память, которую они должны выражать!
Еще раз... Какая вам нужна ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ценность памятника??? Вы приходите на могилы предков чтоб полюбоваться на красивый памятник или почтить память??? Что вы плетете? Что за неуклюжая попытка оправдать вандалов? Пямятник - это символ!
Чего врать себе? Скажите честно: "я одобряю снос памятников! Да здравствует Бандера (или "Hail Hitler". Кому как нравится)!" Или вы против этих падонков. Тут не может быть толерантности.
Да, я за снос памятников, которые символизируют Россию и все, что с ней связано!
Я за снос всего того, что может помогать России диктовать свои условия Украине!
Я за бойкот российских товаров на Украине!
Я за бойкот УПЦ МП как таковой!
Я против введения войск Россией на НАШУ территорию!
Я против нагнетания конфликта!
Я против политики Кремля!
Я не против русских и россиян!
Я не против международной дружбы! (Но "дружба" под дулом автомата - это не дружба!)
А на счет
Владимир Б1 писал(а):
против этих падонков.
да, я против этих падонков! И список этих падонков следующий: путин, медведев, матвиенко, лавров и прочие мрази, которые позволяют себе непрошенное "добро с кулаками"!
Россия в данный момент и своими действиями в УКРАИНСКОМ Крыму ничем не отличается от Сталинского СССР в 1940 году во время присоединения Прибалтики: сами объявили о притеснениях сочувствующих Советам, сами создали прошение о включении в СССР, сами ввели войска и быстренько сделали Прибалтику советской. Только сейчас не 1940 год, Россия не СССР, Путин не Сталин, ООН не Лига Наций и так далее!
Обламайтесь, в общем!
Слава Украине! Смерть врагам!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:10
Интересно, нигде у нас на территории нет англоязычных обиженных. Русскоязычные пусть русский подтягивают. Я бы английский подтянул
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
_Gleb_ писал(а):
Россия в данный момент и своими действиями в УКРАИНСКОМ Крыму ничем не отличается от Сталинского СССР в 1940 году во время присоединения Прибалтики: сами объявили о притеснениях сочувствующих Советам, сами создали прошение о включении в СССР, сами ввели войска и быстренько сделали Прибалтику советской.
В 1938 году тоже самое Гитлер сделал с Австрией, и тоже после Олимпийский игор (правда, летних) 1936 года в Берлине. Раша два года ждать не стала.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:16
По поводу памятников.
Те, кто сносит памятники Ленину и Сталину, - не знают истории Украины, как государства. Поскольку именно этим одиозным личностям Украина обязана тем, что существует как государство вообще и существует в сегодняшних своих границах в частности.
По поводу агрессии России.
США вкупе с Евросоюзом в сходных ситуациях ведут себя в точности точно также (извиняюсь за тавтологию).
Не нахожу для себя ответа, почему Россию они осуждают за то, что для них - в порядке вещей.
Почему никто не вспоминал о территориальной целостности России во время чеченской кампании?
О чём думали поборники территориальной целостности, когда бомбили Югославию?
Или вмешиваться во внутренние дела других государств - исключительная привилегия США?
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:17
Владимир Б1 писал(а):
Пямятник - это символ!
Верно! на все 100%! И сейчас Украина избавляется от тех символов, которые ей были навязаны, в тот период, когда она была між вільними вільна, між рівними рівна і щастя в Радянським Союзі знайшла...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Серый, Вы правы с примером!
Я специально привел именно пример Сталина, чтобы не обвиняли в том, что я "сравниваю несравнимое" (о путине и гитлере).
Россия ведь правопреемница и наследница СССР. Как оказалось - во всем - даже в стратегии и тактике захвата чужих территорий!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вячеслав Михайлов писал(а):
По поводу памятников.
Те, кто сносит памятники Ленину и Сталину, - не знают истории Украины, как государства. Поскольку именно этим одиозным личностям Украина обязана тем, что существует как государство вообще и существует в сегодняшних своих границах в частности.
Вячеслав Михайлов, следуя Вашей логике, коммунисты в СССР не должны были тронуть ни единого имперского памятника, потому что именно Рюриковичам и Романовым, правившим без малого 1000 лет СССР был обязан своими территориями!
И тем не менее, "идеологически неправильные" символы были уничтожены и созданы "идеологически правильные". Украина сейчас делает то же самое!
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:29
_Gleb_ писал(а):
Верно! на все 100%! И сейчас Украина избавляется от тех символов, которые ей были навязаны, в тот период, когда она была між вільними вільна, між рівними рівна і щастя в Радянським Союзі знайшла...
Вот даже сказать нечего... Не зная своей истории, не помня предков... . Какой мир вы можете построить с такой позицией? Учите историю, в том числе современную. И внимательнее по Югославии.
А англосаксам "браво"! Так виртуозно пересорить братские народы - это высший пилотаж!
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:36
Владимир Б1 писал(а):
А англосаксам "браво"! Так виртуозно пересорить братские народы - это высший пилотаж!
О да, это в стиле путинской России!
Вы ввели свои войска на ЧУЖУЮ территорию и Запад виноват в том, что мы вам не рады!!!!
Окститесь!!!!!!!
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:37
_Gleb_
А я и не оправдываю снос в СССР имперских памятников, вовсе такой логический вывод не вытекает.
Вон в Финляндии памятники царских времен до сих пор стоят - никому не мешают. Даже несмотря на развязанную СССР войну против Финляндии (тоже, кстати, обязанной самим своим существованием Ленину). Там почему-то в 1940 году их разрушать не стали.
Даже памятники Наполеону всё ещё стоят в странах, по отношению к которым он вёл себя как захватчик.
Никому и в голову не приходит их снести.
Почему так?
Альберт Эйнштейн
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:38
Владимир Б1 писал(а):
Учите историю, в том числе современную
И Вы тоже!
Я с Вами дискутирую как профессиональный историк, окончивший исторический факультет Таврического национального университета им. В.И. Вернадского в г. Симферополь в 2010 году. Специализация - История России! Так что я знаю, о чем пишу! А вот насколько Вы уверены в собственных воззрениях и их истинности?
СИМа
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:48
Я очень хлебосольная и радушная хозяйка, и мне очень трудно писать эти слова: Владимир Б1, не пора ли вам домой? Приглашаю вас на профессиональные дискуссии, а из тем курилки - уходите.... покурите... не настраивайте против русских... ваши уже и так постарались, как смогли
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:52
Вячеслав Михайлов писал(а):
Финляндии (тоже, кстати, обязанной самим своим существованием Ленину)
Это не совсем верно, так как движение за самостоятельность и закон о восстановлении автономных прав Финляндии получили возможность после февральской революции.
После октябрьской революции Финляндия лишь закрепила свой статус и стала де-юре суверенным государством.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 16:58
Обращение русскоязычных к Президенту Путину
Уважаемый господин Путин!
Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заставляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию!
СИМа
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 17:02
Уважаемый господин Путин. Нас в Германии более 5 миллионов русскоязычных. И здесь нас ущемляют: заставляют работать. А самое главное заствляют говорить на немецком. Во всех организациях, в магазинах, в школах, на работе. Мало того даже дети в детских садах должны говорить по немецки. Спасите нас, введите армию!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не смешно, у сына на собрании (госструктура) объявили, чтобы подготовили вещмешки, сбор 15 мин., в отдел кадров звонить в любое время (городской и мобильный)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 17:29
СИМа писал(а):
Не смешно,
Не поставил смайлики после текста. Это как подтверждение абсурда происходящего.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Для тех, кто выбрал себе символом борьбы с фашистами Георгиевскую ленту как вроде бы символ победы над фашистами, будьте же умнее и учите историю. Мало того, что Георгиевская ленточка (цвета - черный и оранжевый) не использовалась в СССР как симлов награждения и не могла использоваться ибо это символ царской Росии. В СССР использовалась Гвардейская лента на Ордене Славы - цвета черный и желтый, она похожа по стилистике на Георгиевскую но не то.
Ну да суть не в том. А суть в том, что именно Георгиевская лента в цете черном и оранжевом использовалась для наргаждения в дивизиях немцев, состоящих именно из русских.
Так если нынешние носители Георгиевской ленты вроде как борются с фашизмом, а славянские части фашистов использовали также Георгиевскую ленту, то получается что у нас фашисты с фашиставми борются и пугают.
Вот для ознакомления
http://argumentua.com/stati/georgievskaya-lentochka-nosili-v-tsarskoi-armii-nosili-i-v-ss-v-krasnoi-i-sovetskoi-net http://maxpark.com/community/4375/content/2180104
Есть еще немало ссылок о подобном описании.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме