_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 18:57
СИМа, шикарная статья!!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
"Россия должна понять, что это серьезно. Мы, а также другие друзья и союзники, смертельно серьезные. Так вести себя в 21 веке не возможно, и сидеть за столом и делать вид, что все идет, как обычно", - цитирует слова Керри АВС.
"Все не идет, как обычно, но мы верим, что есть альтернатива", - отметил Керри.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
СИМа, как Вам это- "Интеллигенция — не мозг нации, а говно" В.И.Ленин?
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 19:57
СИМа писал(а):
"Давать визы для въезда в ЕС россиянам небезопасно. Русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии", - МИД Чехии
Цитата:
"В первую очередь, я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров", - сказал министр иностранных дел Чехии.
При всей их нынешней толерантности и доброжелательности у чехов оччень харрошая память.
Интересно, на Владимира Владимировича это тоже будет распространяться? Небезопасность выдачи визы...
Я имею в виду, конечно, не нашего Владимир Владимирович! У него пусть все хорошо будет, ему пусть и визу дают.
Кстати, что-то давненько его не слышно было.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
anfisa писал(а):
СИМа, как Вам это
А чего это Вас, коллега anfisa, на такую экзотику потянуло, как интеллигенция?
Опоздали, годков эдак на 50 - 90. Нету такого типа людей, нету уже.
Дедушка Ленин, упоминаемый Вами, и приложил-то руки к этому, и последователей своих научил крепенько...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 20:05
anfisa, а как Вам это:
"...какая-то часть украинского общества до сих пор хочет почитать Ленина, возможно, Косиора или Петровского — как быть в этом случае? — Я не знаю ни одного человека, который бы возлагал цветы к памятникам Косиору или Петровскому. А вот Ленин действительно до сих пор популярен среди определенной, хотя и незначительной, части украинцев. Можно оставить такие милые их сердцам памятники. Но при одном условии...
...чтобы люди понимали преступную роль этого деятеля. Пусть возле памятников Ленину будут таблички с напоминанием о Соловках, созданных при нем, о священниках, уничтоженных по его приказом. О крестьянах, у которых отбирали хлеб. Об украинцах, которых в 1918 году большевики расстреливали только за то, что они носили вышиванки или казацкие усы.
Советское наследие отравляет всех нас: тех, кто любит Ленина, и тех, кто его ненавидит. Поэтому от него нужно избавляться, как от яда, в частности от памятников. Не обязательно в физическом смысле — нужно создавать возле них что-то, что снимало бы их из постаментов в символично-духовном смысле... Где была бы сегодня Германия, если бы там продолжали уважать Гитлера?" (Ярослав Грицак. Возле памятников Ленину нужны таблички с напоминанием о Соловках. Инт. Анатолий Марциновский. "Газета по-українськи", Киев, 29.11.2007)
IrenaL
Добавлено:
Пн, 03 Мар 2014 20:11
Да ситуация, чего там говорить. Но я пытаюсь как-то увидеть цель в происходящем. И кажется мне, Путин просто психует - Украина за последние 10 лет в третий раз резко меняет курс на 180 градусов: сначала Ющенко, ведущий Украину к западным ценностям, потом Янукович, развернувший страну в последний миг на восток, и убедивший партнера в том, что будет "верным союзником братскому народу", теперь снова резкий разворот политики государства в прямо противоположную сторону. Причина скорей всего кроется в Харьковских соглашениях, ведь новое правительство, обретя власть первое что сделало - вмешалось в вопросы языка, как будто проблем у страны больше нет, а это одна из позиций соглашений 2010 года. Следовательно, думает Путин, они могут так же поступить и с российским ЧФ в Севастополе. Другими словами, наш "великий брат" хочет получить гарантии пребывания своего флота в Крыму и эти гарантии должны исходить не от Украины, поскольку власть в Украине возможно сменить с помощью Майдана, а хочет гарантий от ее западных союзников (Германии, Франции и т.д.). Поэтому и действует так в ущерб своей репутации как международной, так и внутри страны.
Никто воевать не будет, поскольку и в Крыму и на Левобережье Украины нет "чисто национальных" капиталов: не будет же Путин (я не говорю Россия, Россия - это не Путин) гробить свое собственное имущество
Анфиса, я не поняла, что вы этим хотели сказать.
Если касательно меня- так я в компании с вами, вы же не из шахты вылезли, и по фоткам явно не смахиваете на Пашу Ангелину
Анфиса, я не поняла, что вы этим хотели сказать.
Если касательно меня- так я в компании с вами, вы же не из шахты вылезли, и по фоткам явно не смахиваете на Пашу Ангелину
Я случайно наткнулась на эту его цитату мы же тоже интеллигенция-оценщики, а оказывается он бы нас назвал "говно". Наше правительство находится все еще под его влиянием, везде памятники ему, до сих пор не упокоен по-человечески. Вот и живем так, и отношение такое ленинское к нам. В общем так, размышления мои вечерние
_________________ Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром. (Карел Чапек)
Чуркін обмовився за Фрейдом: "...в России широкое недовольствие властью"
"Наша задача - не Януковича к власти вернуть. Мы понимаем, что Янукович к власти не вернется" - постпред России в ООН.
Чуркин : "Нам говорят, что Янукович нелегитимный президент. Ну и что? Мы разве не понимаем, что он не вернется к власти в Украине?"
Некое чмо по фамилиии Чуркин, который работает послом Путина в ООН, пугает мир "Бандерой и Шушкевичем". В чем виноват 1 президент Белоруси?
Виталий Чуркин искренне уверен, что украинские националисты живут памятью о своих героях и лидерах, а именно - Банедры и...ШУШКЕВИЧА.
"Не надо гипербол", каже Чуркін на слова про окупацію України
Постпред США Саманта Пауэр в ООН спрашивает, почему Россия не ведет мирных переговоров, а сразу вводит военные силы.
США:"Янукович сбежал, оставив доказательства своих преступлений и богатств, похищенных у народа Украины, а его партия от него отказалсь".
RT! НАТО созывает экстренное совещание по требованию Польши согласно п.4 Соглашения - угроза территориальной целостности и независимости.
Чуркін зараз нічого не говорить про захист RU громадян. Він явно ВТРУЧАЄТЬСЯ В ВНУТРІШНІ СПРАВИ
Сергеев:Партия регионов является крупнейшей фракцией в нашем парламенте.Никто ее не ущемлял Эта партия назвала Януковича предателем и трусом
Последний раз редактировалось: СИМа (Вт, 04 Мар 2014 00:56), всего редактировалось 1 раз
К сожалению, "интеллигенция-оценщики" закончились в наших краях где-то в 1914 - 1917 годах...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Вт, 04 Мар 2014 00:57
Экс-президент Виктор Янукович, который прячется от преследования украинских правоохранителей в России, попросил президента РФ Владимира Путина использовать свои войска для "восстановления законности" в Украине.
Соответствующее заявление Януковича от 1 марта 2014 года зачитал представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН в понедельник вечером.
Президент России получил обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича обращение:
"Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой.
Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.
В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины".
Bendu*Nik
Добавлено:
Вт, 04 Мар 2014 02:04
Цитата:
Некое чмо по фамилиии Чуркин, который работает послом Путина в ООН, пугает мир "Бандерой и Шушкевичем". В чем виноват 1 президент Белоруси?
Чуркины-путины до того заврались, что им пофиг, Шухевич или Шушкевич. Может бацька взбрыкнет, что уже бульбашами мир пугают? А если серьезно, то думаю Путлер фанатик, он уже не остановится. Так что надеюсь и молюсь за мир, а готовлюсь к войне.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме