Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект Резолюции Надзвичайного Всеукраїнського з’їзду оцінювачів Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Makspol писал(а):
Звільнити з посад керівників ФДМУ та підрозділів: Рябченка, Горяйнова Тимощик!

Уволить мы, наверное, не можем, надо высказать недоверие и просить проверить на причастие к разработке и внедрению коррупционных схем, нарушающих действующее законодательство Украины, регулирующее оценочную деятельность.

Юта, +1.
Тем более, что если о причастности Яценко к схеме можно только догадываться на основании журналистских расследований и косвенных данных, то о действиях конкретных чиновников имеются четкие доказательства.
Только я не знаю, как это делается - надо инициировтаь расследование чего? Превышения должностных полномочий? Халатного отношения?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serg789

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу высказаться тем, кто хочет в одной резолюции решить все вопросы оценочной деятельности.
Сейчас главное сделать первоочередные шаги, о которых указано в резолюции! Ее раздувание приведет к уменьшению остроты главных тезисов, к оторых указано выше.
А насчет внесение еще и пунктов казнит/уволить, то мы высказались о коррупционной схеме и назвали кто из чиновников принимал. А уже дело компетентных органов принимать кадровые решения
Юта

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza, надо чтобы наши коллеги с юр. образованием поработали. Как по мне, так превышение полномочий налицо. Но я не юрист ... Sad
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
zanoza, надо чтобы наши коллеги с юр. образованием поработали. Как по мне, так превышение полномочий налицо. Но я не юрист ... Sad
И знакомых юристов нет? Sad наши-то коллеги не практикующие юристы, может упускают какие-то нюансы...
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):
1. Звернутись до нового Керівництва Держави, Голови Верховної Ради України, Прем’єр – міністра України, народних депутатів, ФДМУ щодо:

1. Предлагаю слово "нового" убрать, непонятно на сколько оно новое-старое на момент принятия резолюции.
2. Добавить предложение об инициировании возврата Наглядової Ради (единственное нужно определиться с инициатором проекта закона).

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Serg789 писал(а):
Хочу высказаться тем, кто хочет в одной резолюции решить все вопросы оценочной деятельности.
Сейчас главное сделать первоочередные шаги, о которых указано в резолюции! Ее раздувание приведет к уменьшению остроты главных тезисов, которых указано выше.
А насчет внесение еще и пунктов казнит/уволить, то мы высказались о коррупционной схеме и назвали кто из чиновников принимал. А уже дело компетентных органов принимать кадровые решения
100%.

Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Керівництва Держави" корректно заменить на "В.О. Президента" либо убрать "Голови Верховної Ради України, Прем’єр – міністра України".

"Керівництвом держави" есть президент, премьер-министр и глава Верховного Совета.

Если до руководства употребляем слово "України" то нужно употребить и к народным депутатам.

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя нельзя исключать, что у Авторов Резолюции есть свои (естественно, общественно-полезные) резоны, которые требуют именно такой резолюции как кирпичика в общей стене, однако эти резоны долго и противопоказано обсуждать тут, на Форуме.

Еще раз привет всем тем, кто читает Форум, не заходя по своим ником, если даже таковой есть - а потом делает выводы и выжимки, не всегда адекватные... Smile а мне - страдай, и люди волнуются! Laughing

Валердос

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, прочел я текст предлагаемый и мне не совсем ясно одно - все действующие оценщики (не НО) считают, нормальным 3.0-ников, допустим разом всех лишить работы? Не все кто туда шли были сознательными участниками "схемы". Это верно, так же как и то, что далеко не все отучившиеся по этому направлению дворники или продавцы шифера, которые проходили обучение в помещениях супермаркета. В течении двух месяцев я должен забрать свой сертификат и свидетельство в ФГИУ. Угадайте по какому направлению?

С оценкой я связан чуть больше года, но большую часть времени я работал не кнопкодавом как сейчас (с 1-го февраля). Мне не нравиться называть моим клиентам космические суммы, мне не нравиться, что оценку в моём городе производит т.н. программа, мне не нравиться, что сейчас в основном тупо приходиться заполнять предложенные, кривые, поля программы. Когда я только пришел в фирму в которой работаю сейчас мне понравилась перспектива стать специалистом в этой сфере, потому как на примере своего начальника я видел, что это возможно. Сейчас всё, что происходит в оценке - полный бред. Я против этого. Выбор мой в сторону 3.0 направления был сугубо меркантильным.

Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валердос, не хочу Вас расстаивать, но стать оценщиком согласно действующему законодательству можно лишь после стажировки, которая длится 1 год. Все остальное - от лукавого. И мы на этом форуме неоднократно об этом говорили, предупреждая Вас о незаконности получения квалификационного свидетельства по направдлению 3.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валердос писал(а):

Сейчас всё, что происходит в оценке - полный бред. Я против этого. Выбор мой в сторону 3.0 направления был сугубо меркантильным.

В таком случае, Вас не должно обижать, если 1.8, 2.3, 3.0 лишатся Сертификатов: Вы все шли туда из меркантильных соображений. Меркантильные соображения - это всегда определенная степень риска. Вы рискнули. Сейчас есть опасность того. что Вы можете проиграть. Точно также, как полгода назад рискнули те, кто НЕ пошел учиться на НО. Когда идет речь о деньгах - всегда присутствует риск их не получить.

Валердос писал(а):
Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.

Проблема "переаттестации" заключается в том, что при обучении на НО был нарушен ряд требований, прописанных, в том числе, и в Законах... О какой переаттестации может идти речь, если специального образования, как такового, при обучении на НО просто не проводили вообще?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валердос писал(а):
Но, несмотря на всё это, как я, допустим, могу поддерживать то, что в перспективе вынудит меня нести дополнительные затраты (времени и финансов, которых как у всех - дефицит), для того, что бы получить нормальный сертификат по интересующим меня направлениям и специализациям.

А мне, например, не нравится, что меня вынуждают нести затраты времени и финансов, которых у меня дефицит, когда заставляют учиться пять лет в ВУЗе по интересующей меня профессии. Давайте и там тоже дипломы будем просто так выдавать, потом пусть где-то там поработают и переатестуем их. Нафиг эти пять лет тратить.

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валердос писал(а):
. Моё мнение, которое (естественно), можно не учитывать - момент про "скасування", лучше заменить на переаттестацию. Ведь так вы обретёте союзников, а не врагов, которых желаете лишить дохода.

О союзниках заговорили? А когда называли себя правильными, новыми, действующими, законными ? И это в присутствии людей с 20--м стажем, в оценке, стыда не было!? Идите, получите, хотя бы одно законное направление, и милости просим, работайте.
Валердос

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Валердос, не хочу Вас расстаивать, но стать оценщиком согласно действующему законодательству можно лишь после стажировки, которая длится 1 год. Все остальное - от лукавого. И мы на этом форуме неоднократно об этом говорили, предупреждая Вас о незаконности получения квалификационного свидетельства по направдлению 3.

Я от того и расстраиваюсь, что в случае отмены этого постановления мне необходимо будет ЕЩЁ год, но теперь официально стажироваться. Я упомянул о том, что на обучение по направлению 3.0 я пошел после того, как практически год проработал неофициально. Это тот самый удар по финансам и времени, о котором я писал.

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Мар 2014 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Підтримую в повному обязі

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема