Такие крымские татары живут в Крыму, и я, в отличие от Вас, с ними сталкиваюсь (ничего против них не имею), если не каждый день, то каждую неделю точно. Повторюсь, БТРы у нас по городам не разъезжают, крымских татар не отстреливают и не притесняют. Если это не так, - жду опровержений.
Серый писал(а):
Эко вы копнули. С такими мыслями сейчас Италия заявит о восстановлении своих границ на уровне Римской империи где все будут федераотными субъектами в подчинении Рима или преемники некоторых стран в границы Татаро-монгольской империи
Если Вы обратили внимание, я писал совершенно о другом.
Серый писал(а):
Скажите как вы видите сущестование Крыма без материковой Украины?. Откуда вы планируете получать питьевую и пресную воду, у вас даже сейчас вода в кранах по графику, что будет потом. Откуда вы предполагаете получать газ и электроэнергию? Клюевских солнечных и ветровых станций вам не зватит. Все это вам придется покупать и по рыночным ценам
Примерно такую аргументацию я слышал против независимости Украины, однако пошел на референдум и проголосовал за эту самую независимость. А вообще по всем этим вопросам надо спрашивать не у меня, а у народа на референдуме. Взывать к прозрению народа в сложившейся ситуации - бесперспективно, как по мне. Моё мнение не обязательно совпадает с мнением народа.
По поводу курортного сезона скажу Вам следующее. Те мои знакомые, кто звонил мне, бояться передвигаться в Крым именно по территории Украины. Причём, что характерно, это были не россияне, а граждане того самого Евросоюза.
Дискутировать на эту тему я не собирался, просто ответил на обращенные ко мне вопросы.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 13:34
StarGazete.
Напомним, что до конца XVIII века Крым входил в состав Османской империи. Когда полуостров был завоеван войсками Российской империи, многие татары эмигрировали в Турцию. Хотя с тех прошло уже более двух веков, тесные связи Турции и крымских татар сохранились. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе ведущая организация диаспоры – Федерация крымских обществ (KIDF) – призвала власти Турции защитить права соотечественников, оставшихся на полуострове.
О том, какую роль может сыграть «турецкий фактор» в Крыму, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал старший научный сотрудник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) Евгений Бахревский.
ВЗГЛЯД: Евгений Владиславович, как пишут некоторые турецкие издания, согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года, Турция скоро получит полное право вернуть Крым под свой протекторат. В договоре был якобы пункт о том, что Крым должен быть возвращен Турции, если он вдруг снова станет независимым. Это просто курьез? Или какие-то юридические основания у них есть?
Евгений Бахревский: Согласно договору 1774 года, Крым не вошел в состав России. Крым стал независимым Крымским ханством. Российские войска тогда заняли Керчь и дальше не входили. И только в 1783 году Екатерина Вторая выпустила манифест о присоединении Тавриды.
Действительно, муссируется тема о возврате Крыма Турции. Но в дипломатическом мире ее всерьез не воспринимают, потому что с тех пор регион несколько раз «переформатировался». И кто чьим правовым наследником является, уже непонятно. Является ли Турция наследницей Османской империи, или был ли Советский Союз наследником царской России? Не договоры решают все, а реалии.
ВЗГЛЯД: Ахмет Давутоглу, находясь в Киеве, принял в посольстве Турции духовного лидера Меджлиса крымско-татарского народа, депутата парламента Украины Мустафу Джемилева. Почему Джемилеву был оказан такой почет?
Е. Б.: Мустафа Джемилев – национальный герой Турции. Он бывший советский диссидент, который за общетюркское дело несколько раз сидел в тюрьме. Ему ставят памятники в Турции, его именем называют площади, улицы. Несомненно, министр с ним встретился, чтобы узнать его точку зрения......
ВЗГЛЯД: Что может предпринять Анкара в условиях, когда Москва решила защитить интересы русскоязычного населения?
Е. Б.: С Евросоюзом у Турции плохие отношения. Тот же Эрдоган несколько раз заявил, что именно Европа – виновница того, что происходит на Украине. Будет ли Анкара в дальнейшем влезать в крымские дела – вопрос сложный. Но если у крымских татар будут проблемы, естественно, Турция вмешается. Сейчас Турции желательно, чтобы мир в Крыму сохранился. Крымским татарам в новой конфигурации предлагают хорошие условия, и я думаю, они не будут сейчас ничего лишнего предпринимать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я не знаю, какому источнику вы доверяете, думаю в Крыму можно на местных сайтах найти такую информацию: Глава Меджлиса: Решение о вхождении Крыма в состав России принимали безумцы. Ситуация мчится с бешеной скоростью к пропасти
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 13:50
Серый писал(а):
Почему тогда вы признаете решения крымского апрламента и не признаете украинского
Наверное потому же, почему Вы не признавали Верховную раду во времена так называемых "тушек".
А вообще, мне не очень нравится когда столь важные для страны законы принимаются даже не то что без обсуждения, а просто по названию предложенного законопроекта, с голоса. Не очень мне также понятно, как за законы голосуют большинством в более, чем 300 голосов, когда ясно видно, что зал практически пустой. Ясно ведь было видно, что коммунисты в зале отсутствуют вообще, регионалов присутствовало человек может 20, причем "тушек", представители бывшей оппозиции, возможно, присутствовали в полном составе, спорить не стану.
СИМа
Извините, пожалуйста. Я что-то стормозил. Я почему-то подумал, что об упоминаемом Вами плане говорил в своём интервью сам Путин, а это, оказывается, интервью бывшего радника. Так что свой вопрос снимаю. Это моя вина. Ещё раз прошу прощения, что заставил Вас ещё раз пересматривать это интервью.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
dressed in happiness
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 13:54
Та и Я хотела бы послушать план Путина
_________________ Пока красота спасает мир, уроды его погубят
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:00
СИМа
Думаю, пока вопрос о вхождении Крыма в состав России не стоит.
Даже на референдум выносятся совершенно другие вопросы.
Надеюсь, что Вы понимаете, что Меджлис совершенно не обязательно отражает мнение всех крымских татар. Так же точно, как Верховная Рада Украины или, скажем, Партия Регионов, совершенно не обязательно отражают мнение всего народа Украины. Ну, мне так кажется.
В Крыму, кстати, вчера был президент Татарстана, встречался с руководством Крыма и представителями крымских татар.
Альберт Эйнштейн
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:04
СИМа писал(а):
Когда полуостров был завоеван войсками Российской империи
Наглая ложь! Россия Крым не завоевывала! В 1774 году Крым перестал быть вассалом Османской империи. Ханом Крыма становится Сахиб II Герай. В 1775 г. Сахиб II Герай отправляет в Петербург с дипломатической миссией свеого калгу (второе лицо государства после хана) Шахин Герая. Это и стало главной ошибкой Сахиб II Герая и Крымского Ханства. Шахин Герай попал под влияние русских и вернулся в Крым с идеей о себе как о хане. К тому моменту Россия контролировала Керчь, а остальные земли, включая ЮБК, который до этого никогда не был ханским, входили в состав ханства. Население Крыма было недовольно нахождением в Крыму русских войск и требовали их вывода. К тому же крымчане желали воссоединиться снова с Османской империей. Все это дало возможность Давлет IV Гераю ввести войска (сформированные в Турции) в Крым через Кавказ и Керчь. Давлет IV Герай стал новым ханом и стал наводить "старые порядки", в том числе почти все русские войска из Крыма были выведены. Это понравилось не всем беям, так как многие из них, как и Шахин Герай, были подкуплены Россией и отстаивали российские интересы. В итоге при помощи России Давлет IV Герай был смещен и в 1777 году крымским ханом таки стал Шахин Герай. Он стал вести пророссийскую политику, устанавливать в Крыму русские порядки, что не понравилось очень многим крымчанам, что и дало свою волну эмиграции крымских татар в Османскую империю.
К 1783 году, когда все недовольные Шахин Гераем и его политикой (при участии русских войск) покинули Крым, Шахин Герай отрекся от престола, что с учетом и так фактического контроля над Крымом России позволило Екатерине II издать Манифест о присоединении Крыма и создании в нем Таврической губернии.
После отречения Шахин Герай перебрался в Россию, где жил на Тамани, в Воронеже, Калуге. В 1787 г. по настоянию султана Османской империи Шахин Герай эмигрировал в оную, где был сослан на остров Родос и там умерщвлен.
Я это подробно изложил для того, чтобы было понятно отличие между "политические интриги" и "завоевание".
Завоевание предполагает "честный бой".
А интриги - это всегда деньги, предательство, ложь, двойная игра и лицемерие.
А еще проведите аналогию с нынешним днем и ситуацией на Украине в целом и Януковичем в частности. За 200 с гаком лет ничего не изменилось в головах политиков!
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:19
Вячеслав, сегодня объвили о переносе референдума на 16.03.2014 и озвучили вопросы. Надеюсь, Вы верите своему Совету?
Глеб, я не сильна в истории, я разместила то, что мне показалось интересным. Спорить с Вами в данном вопросе не имею права
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:22
А почему, собственно, мы не упоминаем о таврах, скифах и сарматах? Они здесь жили гораздо раньше крымских татар и, думаю, их претензии на территорию Крыма более обоснованы.
Альберт Эйнштейн
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:26
Цитата:
Парламент Крыма принял постановление «О проведении общекрымского референдума»
6 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление «О проведении общекрымского референдума» 16 марта 2014.
В пояснительной записке к постановлению, в частности, отмечается, что события, произошедшие в феврале 2014 года в г. Киеве, резко обострили общественно-политическую ситуацию в Украине. Захватившие в результате антиконституционного переворота власть националистические силы грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке.
Экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти.
Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:
1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.
4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.
5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.
6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.
7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.
8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.
9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:30
Да, СИМа, увидел.
Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.
Что ж, форсировали события.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Мне почему-то кажется, что подобный референдум на своей территории захотят провести и некоторые другие (не будем показывать пальцем) области.
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:40
Вячеслав, найдите время послушать интервью. Там четко обозначены пять областней, ну на крайний случай -три области. Меня очень волнует этот вопрос, я не хочу на старости лет осваивать новые территории, мне и дома хорошо. Жизнь в России знаю из первых уст, в России бываю раз в месяц ( ну зимой реже, летом чаще). Жить в России НЕ ХОЧУ.
Добавлено спустя 37 секунд:
Да, под дулами автоматов это будет самый честный референдум
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:44
СИМа писал(а):
Глеб, я не сильна в истории, я разместила то, что мне показалось интересным.
СИМа, к Вам никаких претензий не имею!
Я лишь обратил внимание общественности на очередное манипулирование фактами, пусть даже не имеющим к настоящему моменту какого-то прямого отношения!
Добавлено спустя 32 секунды:
СИМа писал(а):
Да, под дулами автоматов это будет самый честный референдум
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:49
Я извиняюсь, только что была пр/конференция председателя (?, татрин лет 35-40) Крымского совета. Он объявил о том, что Крым стал частью РФ, готовятся договора на подписание с Россией, ВВ обеспечат безопасный выход из Крыма... и прочее.
Вячеслав, мы же не спорим, мы выссказываем свое отношение к проблеме.
Что Вы думаете по данному вопросу с новым развитием событий? До этого мы больше говорили о федерализации в составе Украины, или Вы подозревали РФ?
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 14:57
Конституция Украины.
Стаття 137,
...
З мотивів невідповідності нормативно-правових актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим Конституції України та законам України Президент України може зупинити дію цих нормативно-правових актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим з одночасним зверненням до Конституційного Суду України щодо їх конституційності.
Стаття 138. До відання Автономної Республіки Крим належить:
1) призначення виборів депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, затвердження складу виборчої комісії Автономної Республіки Крим;
2) організація та проведення місцевих референдумів;
3) управління майном, що належить Автономній Республіці Крим;
4) розроблення, затвердження та виконання бюджету Автономної Республіки Крим на основі єдиної податкової і бюджетної політики України;
5) розроблення, затвердження та реалізація програм Автономної Республіки Крим з питань соціально-економічного та культурного розвитку, раціонального природокористування, охорони довкілля - відповідно до загальнодержавних програм;
6) визнання статусу місцевостей як курортів; встановлення зон санітарної охорони курортів;
7) участь у забезпеченні прав і свобод громадян, національної злагоди, сприяння охороні правопорядку та громадської безпеки;
8 ) забезпечення функціонування і розвитку державної та національних мов і культур в Автономній Республіці Крим; охорона і використання пам'яток історії;
9) участь у розробленні та реалізації державних програм повернення депортованих народів;
10) ініціювання введення надзвичайного стану та встановлення зон надзвичайної екологічної ситуації в Автономній Республіці Крим або в окремих її місцевостях.
Законами України Автономній Республіці Крим можуть бути делеговані також інші повноваження.
Другими словами, те, кто все это сейчас делают в Крыму (объявляя референдум), действуют ВНЕ правового поля, так как это не местный референдум (в плане вопросов, которых это касается)!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.
Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу,за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме