СИМа
Если Вас интересует моё мнение, то лично я хотел бы жить в Евросоюзе (меня с ним связывает гораздо больше, чем с Россией, скажу Вам по секрету, я даже 11 лет назад был гражданином страны, ныне члена Евросоюза). Даже несмотря на то, что там далеко не сахар, как пытались представить. Ведь у большинства людей мнение о Евросоюзе сложилось с точки зрения туристов или заробитчан, а жить там - другое дело, тем более не в самой богатой стране этого самого Евросоюза. А я знаю ситуацию, так сказать изнутри, благо у меня и сейчас там родственники и друзья. Но ностальгия, знаете ли, тянет. А в Россию не езжу, был в последний раз в детстве.
Проблема в том, что Украину в Евросоюз никто не берёт, и, если взглянуть правде в глаза, никогда не возьмёт.
Проблема также в том, что мне совершенно не нравится то, что в последнее время происходит на Украине.
Может конкретная проблема у нынешнего руководства страны, что народ теперь готов бежать отсюда, куда глаза глядят, целыми регионами?
Не волнуйтесь Вы так. Вы ж писали, что у Вас (насколько я понял - Луганск, может ошибаюсь, это моё предположение) поддерживают центральную власть. Тем более, что один из вариантов ответов предполагает нахождение в составе Украины.
Насчёт автоматов - не горячитесь. Я ж писал, что не напрягает. (Почему-то Косово припомнилось).
Интервью гляну, только что это изменит.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:11
Цитата:
Сепаратисти вже планують націоналізувати українську власність в АРК 06.03.2014 14:57 Всі підприємства, розташовані на території Кримської автономії, які перебувають у державній власності України, будуть націоналізовані. Про це заявив перший віце-прем'єр Криму Рустам Теміргалієв на прес-конференції в четвер, 6 березня, передає Інтерфакс-Україна.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:15
Вячеслав, ближайшие родственники живут в России и в стране ЕС (не Прибалтика), есть что сравнивать.
Та у нас власть какая-то шаткая
А как Вы относитесь к присоединению к РФ?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:15
США вводят санкции против российских чиновников, причастных к конфликту в Крыму
США вводят санкции против российских чиновников, которых считают ответственными за угрозу целостности Украины.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом, информирует Цензор НЕТ.
Согласно сообщению, США в ответ на позицию России по Украине вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности этой страны, заявил Белый дом.
"По поручению президента сегодня госдеп вводит визовые санкции в отношении ряда чиновников и физлиц", - говорится в сообщении.
Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал крымчан бойкотировать референдум о вступлении Крыма в состав Российской Федерации
Об этом Чубаров заявил на брифинге в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».
По словам Чубарова, объявление референдума усилит дестабилизацию ситуации на полуострове. Кроме того, глава меджлиса подчеркнул, что результаты референдума будут сфальсифицированы.
«Меджлис не признает данный референдум и призывает всех жителей Крыма, независимо от их национальности, полностью байкотировать все этапы его подготовки, а также голосование в день проведения референдума. Вполне очевидно, что независимо от того, какое количество голосующих придет в этот день, объявленный сегодня ВР АРК, ими будут обнародованы те цифры, которые им укажут», - сказал он.
Как отметил Чубаров, он не сомневается, что референдум будет байкотирован большей частью жителей Крыма.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», сегодня крымский парламент принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. За 78 депутатов из 81. Было также принято решение о проведении референдума не 30-го, а 16 марта.
Вот еще интересное мнение: http://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/1272842-echo/
Даже не буду комментировать, но это мнение как бы русского журналиста украинского (?) происхождения. Не буду нагнетать обстановку в дискуссии, пусть каждый решает сам...
А начало статьи проассоциировалось с вот этим: http://www.litmir.net/bd/?b=85519. Но это читать долго... С другой стороны, мало ли - кого-то, может, заинтересует, кому-то будет полезным.
Не ругайтесь, коллега _Gleb_, прошу загодя. Я понимаю, что А.Бушков - не историк (характерно, что он тоже понимает), а просто российский "исторический" публицист.
Во всяком случае, пишет логично и убедительно. Как по мне.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:18
СИМа
Я, честно говоря, не ожидал такого поворота событий.
Думаю, подстегнуло решение Киевского суда о запрете проведения референдума. Тот, предполагавшийся, референдум содержал вообще безобидные вопросы, там даже о федерализации речь не шла. Но... опять вмешались киевские власти.
Скажу честно, народ в основной массе так шокировали события на Украине и в Киеве, что ему захотелось под крыло Путина.
Хорошо это или плохо - сложно сказать.
Вот только винить в этой ситуации, если кому и стоит, то нынешнюю власть. Думали, что всё пройдёт спокойно как в 2004 году. Народ повозмущается и успокоится. Но что-то пошло не так и ситуация вышла из-под контроля.
Что-то мне кажется, что и Запад заинтересован в расчленении Украины.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:25
Вячеслав Михайлов писал(а):
Проблема в том, что Украину в Евросоюз никто не берёт, и, если взглянуть правде в глаза, никогда не возьмёт.
В том ссостоянии как сейчас 100% не возьмет. Скажите, вас не удивляет, что многие страны, образовашиеся/получившие независимость гораздо позже нас, уже там (в Евросоюзе).
Может конкретная проблема у нынешнего руководства страны, что народ теперь готов бежать отсюда, куда глаза глядят, целыми регионами?
Скажте, а что такого уже успело сделать нынешнее руководство.
Вот Крым, Донецкая, Луганская, Харьковская области все время повторяют, что их все это время ущемляли, притесняли и т.д. Так скажите, хоть одну руководящую должность в этих областях занимали выходцы из Западной Украины, которых вы так боитесь. Всем руководила любимая вами Партия Регионов и местные олигархи. Мне ли вам, крымчанину, рассказывать чьи домики выросли на местах санаториев по всему Крыму, которые перекрыли все подходы к морю.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:26
ММММММММ, я не увидела и намека на Путлера. Неужели он ваш идол?
Многие путают власть и народ, власть проворовалась, народ восстал. Что вас смущает? Почему протест народа вы воспринимаете как происки запада? Ну не хотят люди жить в дерьме, поднялись и им сразу клеймо на весь лоб "Бандер", "фашист" и пр... Нравится ли вам то, что творится в оценке? это ведь творится и в других сегментах экономики, отъем бизнеса повсеместный. Хотите так жить, да Бога ради! Только не вешайте клеймо на всех и вся, попытайтесь понять людей. Да, если вы собирались ехать на съезд, можно ли считать, что вы проплаченный ОКНОм подонок? Извините( такая версия была бы фролова 100%)
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:31
Серый писал(а):
Скажте, а что такого уже успело сделать нынешнее руководство.
Вот Крым, Донецкая, Луганская, Харьковская области все время повторяют, что их все это время ущемляли, притесняли и т.д. Так скажите, хоть одну руководящую должность в этих областях занимали выходцы из Западной Украины, которых вы так боитесь. Всем руководила любимая вами Партия Регионов и местные олигархи. Мне ли вам, крымчанину, рассказывать чьи домики выросли на местах санаториев по всему Крыму, которые перекрыли все подходы к морю.
СИМа писал(а):
ММММММММ, я не увидела и намека на Путлера. Неужели он ваш идол?
Многие путают власть и народ, власть проворовалась, народ восстал. Что вас смущает? Почему протест народа вы воспринимаете как происки запада? Ну не хотят люди жить в дерьме, поднялись и им сразу клеймо на весь лоб "Бандер", "фашист" и пр... Нравится ли вам то, что творится в оценке? это ведь творится и в других сегментах экономики, отъем бизнеса повсеместный. Хотите так жить, да Бога ради! Только не вешайте клеймо на всех и вся, попытайтесь понять людей. Да, если вы собирались ехать на съезд, можно ли считать, что вы проплаченный ОКНОм подонок?
+1000!!!!! Обеими руками ЗА!!!!!!!!!!!!!!
Отсюда простой вывод: меньше слушать зомбоящик, а больше наблюдать за действительностью и ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:33
_Gleb_
Я бы так огульно не утверждал, что референдум бойкотируют большинство жителей Крыма. Повторюсь, Меджлис не контролирует даже всех крымских татар. Крымских татар в Крыму проживает 12%. Русских порядка 70%. Не ловите меня на цифрах, воспроизвожу по памяти.
СИМа
Сложно мне говорить о своём отношении к присоединению. Не готов.
Повторюсь, что такая ситуация, как мне кажется, на руку западным странам. Так что, сдаётся мне, скоро можно будет поздравить жителей правобережной Украины с присоединением к Евросоюзу. "Секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа", так сказать. Что думает наш историк по этому поводу?
А Вы видите возможность сохранить Украину в целостности после всего произошедшего? Ситуацию могла спасти вовремя проведенная федерализация Украины. Но власти не пожелали идти даже на такие минимальные уступки. А сейчас, боюсь, что федерализацией уже вряд ли удовлетворятся.
Альберт Эйнштейн
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:39
Вячеслав Михайлов, а Вас не смущает, что этот референдум - нелегитимный? А, значит, и все его решения...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
_Gleb_ писал(а):
Что думает наш историк по этому поводу?
А Вы видите возможность сохранить Украину в целостности после всего произошедшего? Ситуацию могла спасти вовремя проведенная федерализация Украины. Но власти не пожелали идти даже на такие минимальные уступки. А сейчас, боюсь, что федерализацией уже вряд ли удовлетворятся.
Если речь обо мне, то я думаю, что такие как Вы - коллаборационисты как минимум в мыслях!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Обвиняя Бендеру и бендеровцев, помните, что своими действиями и мыслями Вы становитесь с ними в один ряд!
СИМа
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:42
Что вы подразумеваете под "вовремя проведенной федерализацией"? Какую власть вы имеете в виду? Я уже запуталась ... о каких уступках вы говорите? по-моему тщетные попытки хотя бы каких-то переговоров напрочь игнорируются кремлем. Я хочу профессиональные вопросы обсуждать с уважаемым Игорем Г. , Глебом, Занозой и т.д. У меня никогда не было мысли правый берег или левый... Вячеслав, это лично мое: мне вас жаль... вперед в прошлое
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:43
... такая ситуация, как мне кажется, на руку западным странам. Так что, сдаётся мне, скоро можно будет поздравить жителей правобережной Украины с присоединением к Евросоюзу.
Не удивлюсь, если уже есть договоренность между Россией и ЕС об определении зон влияния. Судя по тому, как ведет себя запад, его ситуация вполне устраивает...
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
_Gleb_
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:49
Владимир Б1 писал(а):
Судя по тому, как ведет себя запад
И как же ведет себя Запад? Осторожно, стараясь не провоцировать, рассказывает о мерах воздействия и санкциях и точечно их применяет пока не против всей страны, которая вцелом ни в чем не виновата, а против конкретных лиц? Так ведь именно так и нужно себя вести с неадекватными участниками процесса, коими являются путлер и его команда!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Точно так же ведут себя Модераторы на этом форуме: нарушителя предупреждают о нарушении, разъясняют, что и как он нарушил, предупреждают на будущее. При рецидивах ситуация повторяется! И лишь в случае полной неадекватности "клиента" - банят!
Так что, теперь обвинять по Вашей логике Модераторов в сговоре с неадекватами?
Зато благодаря такой политике форум является открытым и дружелюбным!
Вот Вам и аналогия!
Владимир Б1
Добавлено:
Чт, 06 Мар 2014 15:53
_Gleb_
Это все имитация деятельности.
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме