Вот и у нас думают точно также, и предпочли боевикам "Правого сектора" российских военных.
Вы хоть одного представителя правого сектора в Крыму видели. Лучше бы вы действительно крымскую самооборону создали по аналогии с тем же правм сектором - это был бы чисто внутренний конфликт, а не втаскивали чужие войска - теперь это уже международный конфликт. Разницу чувствуете.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:15
Серый писал(а):
Вы хоть одного представителя правого сектора в Крыму видели
Вот поэтому и не видели, хотя они очень даже сильно порывались.
А вообще, знаете, мне всё это очень сильно напоминает защиту албанцев от сербов в Косово, там тоже в чисто внутренний конфликт втянули очень даже "чужие войска", прям даже из-за океана, с полного и всеобщего одобрения всего прогрессивного человечества. Если Вы в курсе той ситуации.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:30
Вячеслав Михайлов писал(а):
Хотелось бы услышать ещё хотя бы обоснование назначения Турчинова на пост Председателя Верховной Рады Украины, и.о. Премьер-министра и и.о. Президента Украины вообще и в одном лице в частности, а также «смотрящих» в силовые министерства.
Тут все проще простого. Рыбак подал заявление о сложении с себя полномочий главы Верховного Совета, т.е. он стал обычным депутатом. Голова Верховного Совета избирается из числа депутатов, была предложена и проголосована кандидатура Турчинова. Тут вопросов нет и не может быть.
Далее. Вот та вот договоренность от 21.02.2014 г. сама по себе была не конституционной, а политической договоренностью решения возникшего правового тупика. И под присмотром международников была подписана (кстати, очень не понятно какого на всем процессе этих переговоров присутствовал российский посланник, но в последний момент отказался этот договор подписывать, наверное, чтобы не быть гарантом его выполнения). По этим договоренностям Рада должна была проголосовать возврат к Конституции 2004 года, а президент должен был его подписать в течении суток. Как известно, по ходу переговоров Янык бегал звонить Путлеру. С учетом последующих событий, Путлер скорее всего посоветовал Яныку подписать договоренность и быстро убегать из Украины (назвем это так, хотя на самом деле тут нужно другое слово). На следующий день Рада проголосовала возврат к Конституции 2004 г., но подписывать уже было некому, президент самоустранился от исполнения договоренностей. С учетом этого Рада проголосовала отстранение его от должности. Согласно законодательства, до момент избрания и вступления в должность нового президента, его обязанности выполняет глава ВР. Тут все законно полностью.
Обязанности Премьера Турчинов не выполнял. Рада согласно Конституции отправила в отставку правительство Арбузова. Далее по Конституции рада образовала коалицию численностью больше обычного большинства (извините за каламбур) и подала кандидатуру Премьера. Его утвердили (кстати в 371 голос, до этого ни один премьер таким количеством голосов не утверждался). Потом Премьер подал кандидатуры министров, которые тоже каждый в отдельности были проголосованы.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ещё хочу узнать мнение об аресте в Донецке П. Губарева
Ну вы меня извините, но человек самовольно провозглашает себя губернатором. Наверное, ему нужно было выдать молоко за вредность. Давайте сейчас каждый будет провозглашать себя губернатором. Напомню, по законодательству губернатор - должность не выборная, а назначаемая.
Добавлено спустя 58 секунд:
В чём отличается поведение П. Губарева от поведения Яценюка, Кличко и Тягнибока, а также других образовавшихся параллельных органов власти.
Они не провозглашали себя какими-то ни было органами власти.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В чём отличие митингующих в Донецке от митингующих в Киеве, западных областях.
В донецке не расстреливали людей хотя бы и из травматического оружия, не закидывали газовыми и свето-шумовыми гранатами, не поливали из водометов.
они не вывели на площадь Таратуту, не поставили его на колени, не приковывали его наручниками, не избивали, не поливали его водой, требуя подписать прошение об отставке, не угрожали привести туда его семью и сделать с ней то же самое…
Наверное, потому что Тарута еще просто ничего не успел сделать, незачто его выводить пока. Если будет за что - пусть выводят, если он будет крышеваться сверху и все будет спускаться.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:46
Серый
В Вашем посте речь идёт как раз именно о той самой "революционной целесообразности".
Ничего не имею против, просто мы в данном случае говорим о соблюдении Законов и Конституции.
Вы упоминаете о договоренностях, подписанных 21.02.2014 г., по которым Янукович отдавал всё, что требовала оппозиция.
Так вот, эти договоренности изначально никто и не собирался соблюдать. Те же самые международники и оппозиция уж точно, что и показали все последующие события.
Вечером 21-го в программе у Савика Шустера Руслан Кошулинский откровенно, без всякой задней мысли, признался, что оппозиция даже и не собирается соблюдать достигнутые договоренности.
Это так, к слову.
Но тем не менее...
Полностью соглашусь с Вами, если обоснуете всё написанное Вами ссылками на Конституцию и Законы, поскольку именно о их соблюдении я и веду речь.
Ведь речь идёт о законности и легитимности центральной власти и нелигитимности крымской власти и её решений, основываясь именно на Конституции, а не на "революционной целесообразности".
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Серый
Ну, в общем, мне Ваша аргументация понятна.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 10:51
Не прошло ещё и месяца и вдруг такая разительная разница в применениях норм права. У меня возникает вполне закономерный вопрос: «почему все эти люди до сих пор не в тюрьме?»
Вот именно, обратите внимание, что за одно и тоже одни люди получали по два месяца СИЗО или домашний арест, а другие получили админпротоколы и пошли по домам.
Вы извините, но людей задерживали не на самом Майдане с коктейлями, а отлавливали. Тех же студентов взяли на Подоле почти возле общежития универа, доказательство - показания беркута. Половина задержанных людей вообще ротазеи, которые пришли посмотреть и банально не успели убежать, получили от ментов и еще по два месяца ареста. Или вез шины и человека задержали. Задержите его в момент выгрузки шин непосредственно на майдане, а не где попало, где запрет на перевозку шин, что у нас шины - товар запрещенный к перевозке. Или покупал бензин в канистру - значит 100% для коктейлей Молотова. Так что не надо.
Валюха
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 11:34
Судя по всему, Крым России таки отдадут . До 40% дотаций в Крым из гос.бюджета - сейчас для Украины это дорого.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
СИМа
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:09
Я что-то о спиногрызах забыла
а что эти то делать будут? Если они выходят, то уходят.
Дзоз, Виталина Алексеевна
Миримский, Лев Юльевич
Нетецкая, Елена Анатольевна
Параскив, Олег Дмитриевич
Лютикова, Валентина Ивановна
Левочкина, Юлия Владимировна
Брайко, Сергей Борисович
Дейч, Борис Давидович
Нечаев, Александр Игоревич
Груба, Григорий Иванович
Все они от ПР (за исключением №2).
Вячеслав, а эти лица какую занимают позицию?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:27
СИМа писал(а):
Пусть они за это сами потрясуться. Может, хоть какая-то реальная польза от них появится.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 12:29
СИМа
Вы, как спросите.
Если честно, не интересовался этим вопросом. Думаю - никакую, раздумывают над сложившейся ситуацией. Из перечисленных недавно видел только Виталину Дзоз - в ВР говорила что-то такое за необходимость переговоров. Так ВР всё равно, при любом раскладе, ждут внеочередные выборы, так что не переживайте за них .
С недавних пор ПР вряд ли может считаться отражающей интересы избирателей, которые за них проголосовали. Что они будут делать - не знаю, это лучше прямо у них спросить .
Да вроде приезжал в Крым Н. Рудьковский, оказывается. Выступал вчера по "Интеру". Говорил, на мой взгляд, довольно-таки объективные вещи. Говорил, что не надо говорить языком ультиматумов, а надо считаться со сложившейся реальностью. Как по мне - в этом что-то есть. Не знаю, видели ли Вы. Хотя моё личное мнение о нём - не очень хорошее.
А как с Вашими вчерашними опасениями и страхами? Отпустило? А то я, прям, расстроился.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Валюха писал(а):
До 40% дотаций в Крым из гос.бюджета - сейчас для Украины это дорого.
Альберт Эйнштейн
СИМа
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 13:11
А в чем вы увидели страх? Я пыталась анализировать, искать + и- , понять мотивацию. Может, несколько эмоционально-извините. Не получилось мне ничего понять.
Честно говоря, ни от вас ,ни от меня не зависит что будет с Крымом и кто его признает. Если такая же ситуация станется с моим регионом, я вынуждена буду паковать вещички. Чего бы очень не хотела.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 13:31
СИМа писал(а):
А в чем вы увидели страх?
СИМа писал(а):
Меня очень волнует этот вопрос, я не хочу на старости лет осваивать новые территории, мне и дома хорошо. Жизнь в России знаю из первых уст, в России бываю раз в месяц ( ну зимой реже, летом чаще). Жить в России НЕ ХОЧУ.
Ну, может я не правильно выразился, или неправильно истолковал Ваше настроение...
СИМа писал(а):
Честно говоря, ни от вас ,ни от меня не зависит что будет с Крымом и кто его признает.
Я тоже так думаю. Но справедливости ради...
СИМа писал(а):
Если такая же ситуация станется с моим регионом, я вынуждена буду паковать вещички. Чего бы очень не хотела.
После всего случившегося в Украине подобные же мысли посещали и очень многих людей из противоположного лагеря. И, поверьте, их далеко не единицы. Так что уж Вы должны понимать их, как никто другой...
Альберт Эйнштейн
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 14:32
СИМа писал(а):
СИМа, в переліку Ви не згадали ще одну персону - Колесніченко Вадим Васильович, виборчий округ №225, м. Севастополь.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
solders
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 15:25
Валюха писал(а):
До 40% дотаций в Крым из гос.бюджета - сейчас для Украины это дорого.
Так на Украине ещё очень много дотационных регионов http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11568&postdays=0&postorder=asc&start=270
пост Совы от 21 февраля[/quote].
Я не верю этой карте( деза) . Во первых эта карта сделана за период 5 месяцев, что весьм а категорично. Пусть дадут данные 2012, 2006, 20..... тогда уверен другая карта вырисуется. А так очередной вброс для ссор
. Хочешь помоч дай обьективные данные. Разжигатели.
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
СИМа
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 15:40
"Пусть дадут" вам никто не должен, а самому поискать - можно найти без труда на форуме интересующую вас информацию.
Уважаемый Сергей_К разместил на форуме ОКНО
Звіт про конкурентоспроможність регіонів України 2012
Звіт про конкурентоспроможність регіонів України 2013
http://vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=9265&postdays=0&postorder=asc&start=15
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 17:34
СИМа вот любопытный документ:
Только факты - что ждет граждан Украины
Коммерсантъ-Украина выложили оригинал прелюбопытнейшего документа Минфина Украины, в котором весьма подробно раскрываются меры, которые будут предприняты в ближайшее время.
оригинал документа - http://www.kommersant.ua/docs/2014/2014 ... n_plan.pdf
46 (сорок шесть!) листов . Здесь лишь наиболее интересные и значимые (для обычных украинцев) пункты:
п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры...
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме