Кофтик, вроде как получается, что Вы желаемое выдаете за явное
Наче виходить так - одні не вміють писати, а інші читати
edgar_po
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 16:22
Saf85 писал(а):
налоговые более законны, потому что данные об отчете есть в базе отчетов на сайте ФГИ.
дык, а кто запрещает ФДМУ организовать реестр буквально всех оценок..."Более законная схема" НО строилась не для этих целей...
privet
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 16:44
Кофтик писал(а):
privet писал(а):
Кофтик, вроде как получается, что Вы желаемое выдаете за явное
Наче виходить так - одні не вміють писати, а інші читати
скорее всего первое - кому как надо - так и читает/трактует
dima1980 Гость
Добавлено:
Пт, 07 Мар 2014 17:59
подождите!!!ведь есть..розъяснення для нотариусов!! на двух листах...там четко все указано...или розъяснено??????? я отсутствовал...ездил...на межгірья!!!!вот єто да!!!! есть же вкус...у ч-ка!!!!все сделано...на все случаи жизни.....ох...еть!!!!
где четко указано..для каких целей...и какая оценка!!!???
Колеги, прошу хто має посилання з роз'ясненнями по землі. Може я щось пропустив (і на підвищені був- нічого конкретного). Хочу знати конкретно коли МИ оцінюємо а коли НО-ки і не тільки для спадщини і дарування.. Дякую!
dima1980 Гость
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2014 21:27
Пидант писал(а):
Колеги, прошу хто має посилання з роз'ясненнями по землі. Може я щось пропустив (і на підвищені був- нічого конкретного). Хочу знати конкретно коли МИ оцінюємо а коли НО-ки і не тільки для спадщини і дарування.. Дякую!
завтра схожу на офис...скину тебе в личку...там четко все прописано...именно для нотариата!!1
Tima
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2014 21:36
Dima 1980. Если можно , скиньте в личку разъяснение по поводу нотариусов!!! Спасибо!
IrenaL
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2014 22:02
Пиданту
Купля-продажа, мена жилого дома с участком - НО
Купля-продажа, мена земельного участка свободного от застройки - НО
Дарение, наследство земельного участка (даже если есть застройка) - нормативно-денежная оценка
Наследство, дарение земельных улучшений для первой степени родства - независимая (наша) оценка
Наследство , дарение земельных улучшений для второй и последующих степеней родства - НО
Залог (ипотека) земельных улучшений с земельным участком, залог (ипотека) земельного участка - НО или оценка по согласованию сторон (кстати, несмотря на письма Фонда). Были случаи, когда для залога/ипотеки заказывали 2 оценки - налоговую для нотариуса и независимую для банка
Все остальные виды оценки земли д.б. от независимых оценщиков
Упомянутое разъяснение для нотариусов на работе, сбросить не могу
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 08 Мар 2014 23:52
IrenaL писал(а):
Пиданту
Купля-продажа, мена жилого дома с участком - НО
Купля-продажа, мена земельного участка свободного от застройки - НО
Дарение, наследство земельного участка (даже если есть застройка) - нормативно-денежная оценка
Наследство, дарение земельных улучшений для первой степени родства - независимая (наша) оценка
Наследство , дарение земельных улучшений для второй и последующих степеней родства - НО
Залог (ипотека) земельных улучшений с земельным участком, залог (ипотека) земельного участка - НО или оценка по согласованию сторон (кстати, несмотря на письма Фонда). Были случаи, когда для залога/ипотеки заказывали 2 оценки - налоговую для нотариуса и независимую для банка
Все остальные виды оценки земли д.б. от независимых оценщиков
Упомянутое разъяснение для нотариусов на работе, сбросить не могу
Ой, а сбросьте, пожалуйста сюда! Уж очень интересно!
IrenaL
Добавлено:
Вс, 09 Мар 2014 17:55
zanoza писал(а):
Во вторник постараюсь сбросить. Но скажу сразу, что эти разъяснения "плод" встречи региональных нотариусов (Луганская область) с представителем нотариальной палаты
ukrocenka
Добавлено:
Вс, 09 Мар 2014 22:47
И мне если можно скиньте!!!!!!!!!!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 09 Мар 2014 23:08
IrenaL писал(а):
zanoza писал(а):
Во вторник постараюсь сбросить. Но скажу сразу, что эти разъяснения "плод" встречи региональных нотариусов (Луганская область) с представителем нотариальной палаты
Все равно интересно, для понимания, что творится в головах у нотариусов
IrenaL
Добавлено:
Вт, 11 Мар 2014 12:45
Добрый день, коллеги
Как и общела, сбрасываю разъяснения по применению оценочной/рыночной стоимости
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме