Юта
Так и должен же быть какой-то альтернативный источник информации.
Ну, так мне, во всяком случае, кажется.
Российские каналы не все же смотрят. Смотрят украинские и безоговорочно верят всему, что там говорят.
А впрочем, никого и ничем не переубедишь, непробиваемая позиция.
И вообще... Видят в основном то, что хотят увидеть, и слышат то, что хотят услышать.
Такова се ля ви...
К сожалению.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 11:39
Вячеслав Михайлов писал(а):
Российские каналы не все же смотрят.
Ага, как-то не очень интересно смотреть, как 140 тыс. беженцев переходят на территорию России через пограничный пункт Шегини во Львовской области Если вам лично это интересно и вы в это верите - смотрите на здоровье.
Повторюсь, телеканал "Интер" принадлежит пропрезидентскому, пропартиерегионовскому и пророссийскому бизнесмену Фирташу. Телеканал "Украина" принадлежит Ахметову (про его политическую позицию думаю, не нужно говорить).
До смены власти Первый национальный крутил все митинги/петинги/съезды и прочие действия и события ПР.
Добавлено спустя 46 секунд:
Согласен с вами
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Юта
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 11:52
Серый писал(а):
Телеканал "Украина" принадлежит Ахметову (про его политическую позицию думаю, не нужно говорить).
Насколько я поняла, Серый, Вам немоготу было внимательно посмотреть выложенные мною ролики - внутренние фильтры не позволяют, понимаю. В противном случае Вы не могли не услышать, что один из главных лозунгов митингов в Донецке звучал "Ахметов - враг народа". ТАКОГО раньше в Донецке не было никогда. И повальное срывание в Донецке флагов Шахтера - это мыслимо было представить??? Как и разговоры о бойкоте матчей Шахтера.
Нынешняя власть идет шаг в шаг по пути предыдущей. Игнорирование требований майдана властью привело вначале к повышению этих требований, а потом к радикализации протеста. Сейчас происходит то же самое, только в ускоренном темпе. Неужели ошибки злочинної влади ничему не учат? Или опять думают, что все само собой уляжется, рассосется? Так майдан хотя бы в СМИ освещался круглосуточно, а тут идет игнор полный, со всех сторон.
И вообще... Видят в основном то, что хотят увидеть, и слышат то, что хотят услышать.
Такова се ля ви...
К сожалению.
Тоже согласна. К сожалению.
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 11:59
Серый
Если Вы в курсе, так и расскажите о нынешней позиции и Фирташа, и Ахметова. И о их роли в финансировании майдана, в том числе. И как им теперь эти вложения надо отбить, что возможно только при нынешней власти. Так что Ваши сведения об их политических позициях безнадёжно устарели.
Пусть тот, кто скажет, что те же "Украина" и "Интер" сейчас занимают пророссийскую, или хотя бы нейтральную, позицию, первым бросит в меня камень... Если Вы их не смотрите, посмотрите, так, ради интереса...
Я смотрю и российские, и украинские каналы. А Вы, полагаю, исключительно украинские. Ваше право...
Если Вам интересно смотреть на многочисленных беженцев из Крыма, преследуемых и всячески там третируемых, - тоже, как говорится, на здоровье.
Хотя ни в чём никого переубеждать не собираюсь.
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 12:21
Юта писал(а):
Вам немоготу было внимательно посмотреть выложенные мною ролики - внутренние фильтры не позволяют, понимаю.
Не фильтры, а пести типа русские идут. Скажите, если можете, сколько на самом деле из тех стоящих являются жителями Донецка и Донецкой области? Соглашусь с вами, что большинство. Но присутствие иностранных граждан в активной фазе протестов неприемлю категорически (а кто поднимал флаги в разных областях над зданиями администраций все видели).
Юта писал(а):
Нынешняя власть идет шаг в шаг по пути предыдущей.
Нынешняя власть еще рассестся не успела и сделать ничего вообще, в отличии от предыдущей МакеДонской.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Если Вы в курсе, так и расскажите о нынешней позиции и Фирташа, и Ахметова. И о их роли в финансировании майдана, в том числе. И как им теперь эти вложения надо отбить, что возможно только при нынешней власти.
Про Фирташа как минимум насмешили. Весь его бизнес в химии завязан на российском газе и смена курса на промайдан просто смешна. Так же как и на росссийский рынок завязано машиностроение Ахметова. Да и не только машиностроение, а вся металлургия от сырья до сбыта продукции.
Но с другой стороны также и допускаю, что они против соединения с Россией, тогда их бизнес просто порвут. Финансирование майдана - не допускаю, это тогда просто отрежет им путь в Россию, а это практически крах их бизнеса.
Пусть тот, кто скажет, что те же "Украина" и "Интер" сейчас занимают пророссийскую, или хотя бы нейтральную, позицию, первым бросит в меня камень...
Ну "Украину " я вообще никогда не смотрел, не смотрю и смотреть не буду. А вот "Интер" майдан показывал ну очень лояльно относительно того, что там было на самом деле.
Российские каналы вообще не смотрю в плане каких-то политических программ. Зачем? Чтобы услышать в очередной раз, что российских войск на нашей территории нет, а на транспорте с российскими номерами и на кораблях ЧФ РФ перемещается крымская самооборона? А амуницию бойца включая оружие можно купить в любом магазине? Правды там точно нет и не будет никогда относительно ситуации в Украине.
Nanaly
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 12:51
Можно было бы согласиться, что в Крыму крымская самооборона. Допустим. Но откуда деньги на самое современное оружие, технику, транспорт и прочее. Амуниция ерунда, в сравнении с вышеуказанными затратами , это мелочи. И если в Крыму такие деньги были - то почему они в мирное время не тратились на поднятие экономики Крыма. Да за такие средства можно было все дороги Крыма отремонтировать.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 12:53
Я же не говорю, что нет жителей Крыма, Донецкой, Харьковской, Луганской и прочей областей, кто хочет в Россию. Я не оспариваю тот факт, что на этих территориях большинство жителей русскоговорящие, я не омпариваю желание их жить в другой стране. Они есть - это факт. Даже предположим что их "притесняют" (хотя я не понимаю как большинство могут притеснять). Хотите в Россию - на здоровье, продавайте то, что не можете увезти, собирайте чемоданы, границы открыты - вперед, никто не держит. Пусть вас там принимают с распростертыми объятиями, живите себе на здоровье где хотите. Хотите - своим ходом, хотите, пусть вас кораблями вывозят. Но я не понимаю позиции: там кого-то притесняют - мы вводим войска и захватываем территории. Не понимаю я этого и не пойму никогда. Потому что на территории есть и другие жители.
В свое время не устраивало евреев да и не только евреев положение в СССР, распродали все, собрались и разъехались кто в США, кто в Канаду, кто в Израиль.
Юта
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 13:35
Серый писал(а):
Хотите в Россию - на здоровье, продавайте то, что не можете увезти, собирайте чемоданы, границы открыты - вперед, никто не держит.
Я бы посоветовала очень осторожно использовать такую риторику. Ни к чему хорошему в данной ситуации она не приведет. Далее не буду распространяться. Кто это понимает, тот понимает это давно.
Для Серый без песен
http://vk.com/video177455343_167859166?list=72bde14ba32f3c36d5 www.youtube.com/watch?v=Di9uXNq6H6A
(при наличии желания, конечно)
Согласна, эмоциональный окрас не нужен. Но, поверьте, те эмоции (в т.ч. и пестни) которые ретранслировал майдан на протяжении 3-х месяцев тоже не всеми воспринимались на Востоке. И это мешало восприятию майдана в некоторой степени.
Но опять же согласна, подача информации должна быть по-возможности не окрашена эмоционально. Ну если по-правильному.
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 15:34
Серый
А вот скажите, что это за оккупанты такие, которые при наличие на территории сопредельного государства воинских частей, захватывают эту территорию без единого выстрела, без капли пролитой крови, да еще и местное население размахивает флагами оккупантову и просит у них защиты от своей родной "власти"? Может честнее говорить о том, что не Россия "отжала" Крым, а киевское бездарное руководство его разбазарило (есть отличное и очень емкое русское слово - "проеб@ло")? (Прошу прощение за непарламентское выражение).
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 15:48
Владимир Б1 писал(а):
А вот скажите, что это за оккупанты такие, которые при наличие на территории сопредельного государства воинских частей, захватывают эту территорию без единого выстрела, без капли пролитой крови, да еще и местное население размахивает флагами оккупантову и просит у них защиты от своей родной "власти"?
Судетские и австрийские немцы тоже махали флагами, чем это закончилось все знают.
Какие окупанты, это брат в гости пришел. Толи это вообще местная крымская самооборона.
Если бы украинские войска ответили, то уже давно бы шла полномасштабная война. Да, никто не отрицает, что российская армия сильнее во всех компонентах, но положить пару тысяч ваших бы смогли. Да и ПВО поснимать самолетов и вертушек тоже бы успели.
Суть не в том.
Мое мнение, что после заявки Путлера на весь мир, что все войска находятся в местах постоянной дислокации, наши войска имели полное право применить оружие на поражение при нападении на военные объекты неустановленных лиц с оружием. Устав все знают, он одинаков что в вашей армии, что в нашей. Но опять-таки, это полномасштабные военные действия и конец бы их тоже неизвестен.
Ситуация до первого выстрела и его никто не хочет делать.
Арестовала Австрия по запросу США по делам 2006 года. Украина его в розыск не подавала.
Владимир Б1
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 16:00
Серый
Я уже писал о нестыковках по поводу того, что это "Российские ВС". Сейчас это знаю точно. Других российских войск кроме тех, что дислоцированы в Крыму на законных основаниях, там нет. Скоро все узнают это из официальных источников. Кстати, уверен, что те же США и ЕС это давно знают. Потому то кроме надувания щек больше ничего не делают. Да я думаю, что и ваше СБУ это знает.
Сейчас идет сложная игра, кто на этой истерии больше дивидентов наиграет. Яценюка пока везде обламывают. Вот вчера конгресс США прокатил с кредитом.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
По фисташу - ну да, 2006 года. Только очень вовремя. Такие совпадения ни о чем не говорят?
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Nanaly
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 17:36
Коллега Владимир Б1
Я внимательно перечитала Ваши сообщения на форуме ОКНО, их всего 110. Так вот в четырех их низ Вы просите о помощи в оценке объектов, 15 - просто флуд, а в остальных Вы поливаете грязью нашу страну и наше правительство. ДА, правительство наше может и не всегда правильно поступает, но оно НАШЕ. Отметьте, что выдержка и воспитание. наших коллег не позволяют им ответить тем же. Может быть не стоит поучать нас, как нам жить. Наши войска стоят под прессингом оскорблений и провокаций оккупантов, не сделав ни одного выстрел, тем самым не допуская гибели Ваших же соотечественников. Мне Вас жаль.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 18:40
Nanaly писал(а):
ДА, правительство наше может и не всегда правильно поступает, но оно НАШЕ. Отметьте, что выдержка и воспитание. наших коллег не позволяют им ответить тем же. Может быть не стоит поучать нас, как нам жить.
Последние 2 - 3 месяца у меня сложилось устойчивое впечатление, что учить жизни, не имея никаких объективных для этого оснований - ну, это такая... не, не национальная черта, во мне тоже 50% русской крови в первом приближении... , а черта, выработанная в следствие многих лет тщательного воспитания (может быть, и стихийного, и "естественного") в определенной социальной среде.
Хорошо об этом Жванецкий сказал: Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки...
Это такое же неконтролируемое и, увы, самонеосознаваемое явление природы, как туман, например... или ветер.
Просто не надо обращать внимания. Стараться, как минимум.
Ну, мне так кажется.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
СИМа
Добавлено:
Пт, 14 Мар 2014 18:47
Grey Horse, Я русская на 100%, более того - Я донская казачка на 3/4, однако, мне это не мешает любить свою Украину, перживать за нее, и на старости лет стать "бандеровкой"
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме