Я не считаю все таким однозначным. Думаете наше телевидение лучше русского?
О Господи, да при чём здесь телевидение? Чего вообще Вы в эти СМИ вцепились?
СМИ тут вообще дело восьмое, костыль для хромого.
Мозги собственные включать надо, вот что важно...
Да, и еще ту штуку, то понятие, о которой вот только что коллега _Gleb_ говорил.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Последний раз редактировалось: Grey Horse (Сб, 15 Мар 2014 20:13), всего редактировалось 1 раз
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:12
Grey Horse писал(а):
Да подождите, коллега _Gleb_, никто же еще на Форуме (я так понимаю, о "нас" идет речь узко, в рамках Форума) совесть не променял на блага... Так, разговоры.
Да ну? Значит, приснилось...
И снились страсти-мордасти про коллег, которые ушли в схему 20/80, так как "семьи нечем кормить"...
Фух, приснилось...
І Dima
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:14
Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Я не считаю все таким однозначным. Думаете наше телевидение лучше русского?
О Господи, да при чём здесь телевидение? Чего вообще Вы в эти СМИ вцепились?
СМИ тут вообще дело восьмое, костыль для хромого.
Мозги собственные включать надо, вот что важно...
Да. И много у нас людей думают своей головой, а не телевизором?? Все что слышу от людей вокруг, так только то что по телику говорят.
Grey Horse
Добавлено:
А... Вы об этом...
(С) Шарль Бодлер
І Dima
Добавлено:
Сегодня это самый мощный инструмент управления сознанием масс.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Еще скажите, что на востоке безумные толпари выходят!?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:17
І Dima писал(а):
Все что слышу от людей вокруг, так только то что по телику говорят.
Ну... можно попробовать в других местах ходить.
А вообще же даже те, которые смотрят TV, черпают информацию не только там... Нельзя же считать СМИ всесильными в смысле формирования мировоззрения думающих людей.
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:18
Grey Horse писал(а):
А... Вы об этом...
И "об этом" тоже. Все ведь всегда начинается с мелочей...
Grey Horse
Добавлено:
І Dima писал(а):
Даже не понимаю этой фразы и смысла, который в нее вложен. Sorry.
(С) Шарль Бодлер
І Dima
Добавлено:
Grey Horse писал(а):
І Dima писал(а):
Все что слышу от людей вокруг, так только то что по телику говорят.
Ну... можно попробовать в других местах ходить.
А вообще же даже те, которые смотрят TV, черпают информацию не только там... Нельзя же считать СМИ всесильными в смысле формирования мировоззрения думающих людей.
Нельзя, но влияние очень значительное. ОЧНЕЬ. Особенно для более взрослых людей, которые не пользуются интернетом. Сегодня они черпают инфу только из СМРАДа.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:19
_Gleb_ писал(а):
Все ведь всегда начинается с мелочей...
Да. И, если не повезет, мелочами не заканчивается.
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:22
І Dima писал(а):
И много у нас людей думают своей головой, а не телевизором?
Много.
І Dima писал(а):
Выходят. И думающие тоже выходят. Не так массово, как в центре и на Западе страны. Донбасс всегда был политически апатичен и пассивен...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
І Dima писал(а):
Да-да. Верно подметили, а теперь смотрите кто врет, и все поймете. В процессе бесконечной лжи выплывают не стыковки, чего не может быть если говорить правду. Будьте внимательны. Черпайте информацию из разных источников. Всем нам мира и добра.
И что Вы хотите этим сказать? Какие источники по Вашему мнению заслуживают доверия?
І Dima
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:36
Это плохо. Ведь мы живем в толпо-элитарном обществе. ) Это нужно знать.)
"...В.Г.Белинский дал определение толпы как собрания людей, живущих по преданию и разсуждающих по авторитету. Общность предания является фактором социальной организации, сплачивающим толпу воедино и позволяющим управлять ею через авторитеты предания, вождя-основоположника, вождей-наслед¬ни¬ков и верных толкователей. Предание может быть сколько угодно преднамеренно и непреднамеренно изолгано по сравнению с тем, что было и есть в жизни на самом деле. Разные предания сплачивают разные толпы и позволяют отличать заведомо леворадикальные толпы от псевдоправых; реальные правые — не толпа, а думающая соборность. Разрушение авторитета предания или самого предания обращает толпу — всё бездумное и превозносящееся в самомнении о своей интеллектуальной мощи — в сброд — далее это строгий термин, если толпа не начинает разсуждать самостоятельно по со-вести, соборно. “Разсуж¬дение” по авторитету — интеллектуальное иждивенчество — главное качество толпы. В нём проявляется стремление толпы жить чужим умом и готовыми рецептами, которые раздают подсунутые ей авторитеты. Своим умом решать свои же проблемы — жить по-людски — толпа не желает и, разочаровавшись в одних вождях, немедленно начинает ожидать новых авторитетных вождей. Благодаря своему бездумью толпа следует за вождем страстно, т.е. безответственно, неусомнительно веря в правоту вождя. Это порождает бездумную вседозволенность толпы. Мафия, стоящая на предумышленной вседозволенности, представившая толпе вождя и пасущая его, фактически ведёт толпу за вождем-провокатором куда ей угодно, даже на убой не за понюх табаку. ..."
Кто где и за что ведет сейчас наших солдатиков на убой ради картинки в СМРАДе, для чего, тоже понятно, сами посмотрите по нашему СМРАДу все говорят.
Почему вышли люди на Юго-Востоке? Да очень просто, они подумали и поняли что им новые лидеры не нужны, и решили жить своим умом. Вот и все. На юго востоке начат процесс мирового масштаба, и мировая элита это понимает и спустит всех собак для этого на Крым и восточные области. Ведь людей не устраивает тот же губернатор Днепропетровска (г-н Коломойский, думаю знаете такого), от которого дождались только одного улучшения - он заправит украинские танки и самолеты, что бы мы могли убивать друг-друга в Крыму и других регионах. Разве это хороший человек, учитываю что он оплачивал значительную часть затрат на государственный переворот. Им нужна лишь наша кровь, ну и земли без нас.
Вот видео показывающее принцип обрезания национальной элиты - https://www.youtube.com/watch?v=FMqEKw_xvTY
Что собственно у нас и было сделано глобальным предиктором. Это вопрос глобальной политики, где мы все просто разменная монета, даже не так - туземцы.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
І Dima писал(а):
Да-да. Верно подметили, а теперь смотрите кто врет, и все поймете. В процессе бесконечной лжи выплывают не стыковки, чего не может быть если говорить правду. Будьте внимательны. Черпайте информацию из разных источников. Всем нам мира и добра.
И что Вы хотите этим сказать? Какие источники по Вашему мнению заслуживают доверия?[/quote]
Нас окружает ложь такого масштаба, в который сложно поверить.)))
Вот вам циничный фильм короткометражка - https://www.youtube.com/watch?v=EuZMCz5kgv8
Ничего не напоминает, учитывая ситуацию в США, в том числе и с долларом!?
Почему вышли люди на Юго-Востоке? Да очень просто, они подумали и поняли что им новые лидеры не нужны, и решили жить своим умом. Вот и все. На юго востоке начат процесс мирового масштаба, и мировая элита это понимает и спустит всех собак для этого на Крым и восточные области. Ведь людей не устраивает тот же губернатор Днепропетровска (г-н Коломойский, думаю знаете такого), от которого дождались только одного улучшения - он заправит украинские танки и самолеты, что бы мы могли убивать друг-друга в Крыму и других регионах. Разве это хороший человек, учитываю что он оплачивал значительную часть затрат на государственный переворот. Им нужна лишь наша кровь, ну и земли без нас.
Не, ну право же, коллега І Dima, вот что Вы такое... несете, пардон?
Предлагаете не верить СМИ - я, собственно, особо и не верю...
Но тут Вы начинаете рассказывать мне о том, чего сами не видели. И не чувствовали. В отличие от меня.
И объясняете мне это с пеной у рта. Запрещая мне, по сути, верить собственным глазам и собственным умозаключениям. Опираясь на ссылки на YouTube...
Я, честно говоря, в шоке.
Чем Вы лучше этого Вашего... СМРАД? Ёлки, Вы спорите со мной о том, чего Вы, повторяю, сами не ощущали.
И где Ваша логика? То есть, СМИ - нельзя верить, а Вам (в отличие от моих глаз и т.д.) - можно? Как старику Мюллеру?
Обалдеть!
(С) Шарль Бодлер
І Dima
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 20:59
Нет. Я даю информацию. Думать и принимать решение дело ЛИЧНО Ваше.
Что касается пены у рта, то ее нет)) Я веду дискуссию, хочу понять где я ошибаюсь.
Что касается Вашего высказывания - "Но тут Вы начинаете рассказывать мне о том, чего сами не видели. И не чувствовали. В отличие от меня."
То здесь ключевое чувствовали что-то увидев. Это эмоции, а когда включаются эмоции сами знаете что выключается.
И кстати где у меня логика нарушена, намекните...
Добавлено спустя 39 секунд:
Вы вообще поддерживаете тезис о том что был совершен вооруженный переворот?
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 15 Мар 2014 21:07
І Dima писал(а):
Нет. Я даю информацию. Думать и принимать решение дело ЛИЧНО Ваше.
Как и СМИ, даете информацию. Только СМИ верить безоглядно нельзя, а Вам - можно, например, в этом, повторюсь:
І Dima писал(а):
Это сооовсем не подача информации, уж извините, это - Ваши собственные суждения. Так что Вы передергиваете, вот тут логика и нарушена.
Ну а вот это:
І Dima писал(а):
То здесь ключевое чувствовали что-то увидев. Это эмоции, а когда включаются эмоции сами знаете что выключается.
- просто чушь, уж извините. Набор слов без малейшей логической взаимосвязи... с точки зрения классических, доминирующих на сегодня теорий познания.
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме