Пусть Крым поживет так, как хочет. зачем людей за уши тянуть. Хотели - будь ласка. Будет хорошо - слава Богу, за них порадуемся. Нет - сами напросились.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 11:15
Владимир Б1 писал(а):
О какой изоляции речь? Какая изоляция может быть у субъекта РФ???
Очень простая. Скажите, хоть один самолет любой авиакомпании садится сейчас хоть в одном аэропорту Абхазии и Осетии? Нет, не садится. Туда даже российские авиакомпании не летают. Потому что если такое присоединение не признается миром, международная ассоциация авиаперевозчиков (не помню точно как она называется) запрещает туда перелеты авиакомпаниям. И если такой запрет будет нарушен, такая авиакомпания не вылетит больше никуда, кроме внутристрановых полетов. Россия несмотря на все обещания так и не сделала ни Абхазию, ни Осетию своим субъектом. И не сделает.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
І Dima писал(а):
а гомосеков и пидофилов нам тут точно не нужно. А что нам еще может дать запад!?
Угораю с вас и подобных с такой логикой. Получается, что все наши чинуши (да и российские тоже) и кто едет отдыхать в Европу - сплошь гомосеки. Особенно чинуши - все деньги их в Европе, недвижку покупают в Европе, детей учат в Европе и т.д. И при этом они в полный голос нам говорят, что там плохо, не идите туда, а сами с упорством туда прут. Может они уже не просто гомосеки, а садо-мазо-гомосеки.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Вячеслав Михайлов
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 11:26
Серый
Да. Это верно. Скоро на Украину самолёты летать перестанут.
Пилотов не выпускают на территорию Украины и они ночуют в самолётах, а потом "отдохнувшие" они летят с пассажирами обратно. Правда, речь идёт о российских пилотах пассажирских авиалиний.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201403150428-d93o.htm
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 12:59
Серый писал(а):
Очень простая. Скажите, хоть один самолет любой авиакомпании садится сейчас хоть в одном аэропорту Абхазии и Осетии? Нет, не садится.
Ни Абхазия, ни Южная Осетия не являются субъектами РФ. Они изначально провозгласили себя независимыми государствами и пока не изъявляли желания войти в состав РФ.
Про долги
Вы как грамотный человек, должны различать внешний долг и государственный внешний долг. Последний для экономики много важнее. И вот он то как раз у РФ снижается: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140306121104.shtml
А по совокупному внешнему долгу - это истерика для непосвященного обывателя. Я, например, купил месяц назад машину, взяв кредит в $10000. Банк, что бы меня прокредитовать взял эти деньги в Европе/США под 5-6% годовых, тем самым увеличив внешний долг РФ на эти самые $10000. Этот кредит полностью обеспечен залогом. Я его получил под 11% годовых. Нормальный бизнес. Если я кредит не отдам, то проблемы перед внешними кредиторами будут у банка. И только если его активов не хватит, подключится государство. А за этим следить уже дело ЦБ
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 13:14
Владимир Б1 писал(а):
Ни Абхазия, ни Южная Осетия не являются субъектами РФ. Они изначально провозгласили себя независимыми государствами и пока не изъявляли желания войти в состав РФ.
Потому что весь мир не признает такого вхождения, поэтому они и остаются самостоятельными, хотя эту самостоятельность тоже весь мир не признает. Скажите, если они самостоятельные государства и Россия признает их самостоятельность, почему туда не летает, например "Аэрофлот" или любая другая российская авиакомпания? Потому что как только туда сядет хоть один самолет "Аэрофлота" (или любой другой компании), больше этот самолет не сядет нигде, кроме внутренней территории России. Аналогичная ситуация ждет Крым.
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 13:40
Серый
Вы это сами только что выдумали?
В Абхазии нет хорошо оборудованных аэропортов, зато есть первоклассный аэропорт Адлера. От него практически до любой точки Абхазии не более 100 км. Смысл строить/реконструировать другой аэропорт? Под какие объемы? От меня, например, ближайший международный аэропорт находится в 200-тах километрах.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А про вхождение в состав - нет обращения, нет и обсуждения. Им так удобнее.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Скажите, а что по вашему "самостоятельность государства"? Одобрение ЕС и США? Или что то другое?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 14:26
Владимир Б1 писал(а):
Скажите, а что по вашему "самостоятельность государства"? Одобрение ЕС и США? Или что то другое?
Дело не в одобрении кого-то. А дело в соблюдении международных договоров, конвенций и т.д.
И когда они соблюдаются, вопрос признания он носит чисто формальный характер в виде некоего документа от страны, которая признала не более того, как это было при распаде того же СССР. Договорились, что новые госуарства остаются в тех границах, в которых существовали республики. Весь мир это признал т.к. это шло в русле международных актов.
Аналогично и по другим государствам. В определенный момент были установлены и в общем в мире были признаны границы отдельных государств и были прописаны общемировые правила образования новых государств. Вот Путин пинает мол в Косово можно было, а почему нам нельзя. Да потому что в Косово была этническая нация - косовары, которые решили создать свое государство. Это не противоречило международным договоренностям, в том числе и конвенции ООН на которую ссылается Путин, что нации имеют право на самоопределение. Косовары - есть такая нация, крымчане - нет такой нации. Русские в Крыму не коренная и не этническая нация, крымские татары - да. Если бы референдум захотели провести татары - это было бы абсолютно в русле международного права.
У многих стран есть множество спорных территорий (у той же России - Курилы и Сахалин с Японией, Дальний Восток - с Китаем, и это только открытых, а сколько их скрытых).
Почемуто та же Россия во время действий в Ливии, Иране, Ираке вывозила своих граждан оттуда, а не защищала их там. Потому что они находились на чужой территории, границы которой признаны. В крыму же даже не граждане России, а рускоговорящие жители, которые являются гражданами Украины.
Действия России может просто запустить очередной виток общемирового передела территорий. И мирно он не пройдет.
Аналогичная фигня с ядерным оружием. Как сейчас доказать Ирану, Индии, Северной Корее и т.д., что им гарантирована целостность границ в случае отказа от ядерных программ. Да они же первые покажут в сторону России и скажут, что единственная наша гарантия - это как раз таки наличие у нас такого оружия. И пошлют всех нафиг.
Владимир Б1 писал(а):
В Абхазии нет хорошо оборудованных аэропортов, зато есть первоклассный аэропорт Адлера. От него практически до любой точки Абхазии не более 100 км.
Т.е. самостоятельное государство не имеет своего аэропорта - это нормально. Можно пользоваться чужим. Это получается, иностранцу нужно прилететь в российский Адлер, а потом чтобы попасть на территорию Абхазии еще и нужно получить визу Абхазии. Не смешно, нет? А если завтра Россия и Абхазия поссорятся и граница между ними будет закрыта? Не летают туда самолеты по другой причине: часть аэропортного имущества была уничтожена во время военных действий, Россия обещала все восстановить, да обицянка-цяцянка получилась.
Аналогичная фигня с железной дорогой.
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 15:51
Серый
Во многом соглашусь. Перекраивание границ государств без внутренней взаимной договоренности по своей сути зло, которое еще не раз выстрелит. Процес был запущен в бывшей Югославии и Косово и международный суд признал законность такого раздела. Конечно, ситуация в Косово и в Крыму различна. Однако, с точки зрения приведенных Вами доводов идентична. Албанцы стали активно переселятся в Косово в 18 веке, так же как и русские в Крым. И албанцы в Косово и русские в Крыму образуют большинство населения. Плюс к тому, Крым на протяжении сотен лет был в составе Российской империи.
Кстати, "косовары" - это не этническая группа, а албанское коллаборационистское воинское формирование, добровольческая милиция из косовских албанцев, которая была образована в 1941 году после оккупации Югославии.
Прогноз от Ланового.
Мне интересно, кто-нибудь может объяснить: почему Россия отозвала законопроект об упрощенном принятии Крыма в состав России?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
UGROz
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 17:25
Вячеслав Михайлов
мне вот чисто интересно - а Вы уже придумали где и каким образом будете переучиваться под правовую систему РФ?
есть ли у Вас дети с гуманитарным образованием "заточенным" под Украину?
готовы ли Вы отдыть своего сына служить роиссе, где нибудь на дальнем востоке?
спасибо.
citizen
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 18:51
Последствия и будущее этого события покажет нам время, оно же и рассудит.
Но мне вот искренне интересно узнать у коллег которые приветствуют результаты: вас действительно ничего не смущает в проведенном референдуме, ни его организация, ни его сроки проведения, ни его агитация и прочая демократичность?
А, коллеги Владимир Владимирович, Владимир Б1, Вячеслав Михайлов, І Dima?
Спасибо.
І Dima
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 18:59
Меня ничего не смущает. Люди захотели, а у меня нет ни сомнения, что они захотели. Пусть идет. Я уважаю их выбор, хотя лично хотел бы что бы Крым остался в составе Украины. К сожалению восточные области тоже присоединятся к РФ, это лишь вопрос времени. И мы с Вами ничего не изменим. Скажите спасибо хунте засевшей в Киеве. Если бы не они, была бы Украина целостной. Вот что я действительно думаю о сегодняшних событиях.
Правда о соблюдении законов я судить не могу, так как много не знаю. Результаты однозначно говорят за себя, и я им верю.
Дядя
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 19:24
І Dima писал(а):
К сожалению восточные области тоже присоединятся к РФ
НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО. Чё-то я в своей, правда Херсонской области, такого тупейшего крымского энтузиазма в присоединении к Какаш*ке не вижу. Народ даже драться готов, верите? Я лично от своих соплеменников, тихих, спокойных, такого не ожидала. Правильно писали (извините, темная я женщина, не помню, где), Янукович научил нас гордости, а Путин- патриотизму.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
І Dima
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 19:33
Тогда федерализаця, хотя это возможно только если в Киеве угомонятся, ближайшее время чего не будет, как мне кажется.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме