Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Petr

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
В голове только маты уде пять минут..... Плохо что их не услышат некоторые.... боролись за что? Дежавю с Майданом..... Олефиренко что, с катушек съехала? Почему без объяснения, без обсуждения и сразу такие заявления? Охереть....

Справедливости ради отмечу, что Олефиренко изначально, еще 2 года назад высказывала мысль о том, что налоговую оценку должны делать государственные оценщики. И эта позиция не лишена здравого смысла и права на существование.
В конце концов поставте себя на место продавца недвижимости. Почему он должен заплатить налог 5%, да еще и за оценку по которой этот налог рассчитывается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уймитесь вы наконец. Оценка для налогообложения ОТ ВЛАДЕНИЯ недвижимостью, это такая же нормативная оценка как и денежная оценка земли. и делать ее должны государственные органы, как и те, которые делают вытяг о нормативной денежной оценке земельного участка в виде справочки. Оценка для налогообложения от сделки ПО ОТЧУЖДЕНИЮ это работа профессионального оценщика, по определению рыночной стоимости отчуждаемого объекта.
privet

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Architect писал(а):
privet писал(а):
как такое можно говорить. Ведь правильно при курсе 8,00 соответственно мерс 20000 у.е. - это 160 000грн, а лексус 50000у.е. - это 400 000грн, а тепрь мол мерс стоит с учетом скидки 16 000 у.е. при курсе 10,00 это 160 000грн и лексусус соответсвтенно 39 000у.е. при этом курсе 390 000грн. В чем скидка ? разве люди у нас получают зарплаты в долларах ? Вот нагнитатели паники и пр. безумства

ЗЫ: пусть еще вспомнят о ценах при курсе 5,00...

Но люди же продают недвижимость и авто в $, так как и покупали они (недвижимость или авто) тоже в $, а вы зачем-то переводите на нынешний курс гривны. Я не думаю, что если бы человек купил квартиру за 100 тыс. $ в 2007 по курсу 5.05 (505 000грн) то например, чисто теоретически, в 2017 году при курсе 1$= 50 грн., человек продаст квартиру за 10 тыс. $ (те же 500 тыс грн)
похоже вы далеки от оценки и экономики
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
В голове только маты уде пять минут..... Плохо что их не услышат некоторые.... боролись за что? Дежавю с Майданом..... Олефиренко что, с катушек съехала? Почему без объяснения, без обсуждения и сразу такие заявления? Охереть....

Ничего не съехала. Абсолютно правильно. Оценка для налогообложения должна быть бесплатной. Как-то смешно выглядит: для того чтобы уплатить налог, нужно еще заплатить кому-то, чтобы получить стоимость с которой этот налог рассчитать. Это примерно как заплатить за вход в магазин, чтобы потом еще и заплатить за приобретенные в нем товары. Государство хочет налогов, не вопрос. Человек должен прийти в налоговую и уйти оттуда с бесплатной квитанцией суммы этого самого налога, пойти в банк и уплатить его. Если не согласен, оспаривает и проводит оценку в индивидуальном порядке за собственные средства.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Petr писал(а):

Справедливости ради отмечу, что Олефиренко изначально, еще 2 года назад высказывала мысль о том, что налоговую оценку должны делать государственные оценщики. И эта позиция не лишена здравого смысла и права на существование.
В конце концов поставте себя на место продавца недвижимости. Почему он должен заплатить налог 5%, да еще и за оценку по которой этот налог рассчитывается.

Здравый смысл, говорите? И где Вы увидели "здравый смысл" в схеме: "сам, как хочу, считаю, сколько мне должны заплатить"? Мне кажется, что прекрасной иллюстрацией такого подхода был бы вариант, когда ФГИУ самостоятельно оценивал бы все гос и комимущество для продажи... Ууууухххх, они наоценивали бы... Здесь такой же вариант... Государство может быть "порядочным" лишь в том случае, если оно находится под постоянным контролем! Поэтому, если уж говорить о "здравом смысле", то логичнее было бы говорить о том, что ВСЕ налоги, которые имеют хоть какую-то степень колебаний по сумме, должны определять независимые структуры: оценщики или аудиторы... Но не государство!

Последний раз редактировалось: Gorets33 (Ср, 19 Мар 2014 10:31), всего редактировалось 1 раз
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):

Massimo писал(а):
Нет слов...одни маты лезут!!!

Коллеги, ну имейте совесть, ну посмотрите же первоисточник, не поленитесь. Смысл речи Валентины Леонидовны был совершенно другой- журналисты переврали
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Коллеги, ну имейте совесть, ну посмотрите же первоисточник, не поленитесь. Смысл речи Валентины Леонидовны был совершенно другой- журналисты переврали

Если я правильно понял, первоисточник здесь почти никто не слушал... Shocked
Reff

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
IrenaL писал(а):

Если я правильно понял, первоисточник здесь почти никто не слушал... Shocked

Да слушали, слушали.. человек 100-150..
А статью "Оценку недвижимости в Украине планируют сделать бесплатной" прочтут в СМИ сотни тысяч.. И прпробуй докажи обратное.

... Сдержаннее нужно быть в своих высказываниях при общении с СМИ..

меня удивляет другое: что Олефиренко, Иванова и др. вели лекции по НО в МИБе, рассказывали, что: "может это и ерунда, но читаем ведь лекции"; я работаю с 2005 года на рынке оценки, за это время хоть одна приватизация прошла у нас ? хоть один конкурс выиграли? фигушки! Выигрывали те, кому надо, и коммуналку всю делали (аренду) те, кому надо было.
Это ли не коррупция была? Чужаков не пускали. И в региональном ФГИ были всегда "свои" люди. Никому не хочу никаких оценок выставлять и осуждать, но действительно нужно мнение ВСЕГО оценочного общества учитывать...я так думаю

Последний раз редактировалось: tanja (Ср, 19 Мар 2014 10:38), всего редактировалось 1 раз
Petr

Gorets33 писал(а):
Petr писал(а):

Здравый смысл, говорите? И где Вы увидели "здравый смысл" в схеме: "сам, как хочу, считаю, сколько мне должны заплатить"? Мне кажется, что прекрасной иллюстрацией такого подхода был бы вариант, когда ФГИУ самостоятельно оценивал бы все гос и комимущество для продажи... Ууууухххх, они наоценивали бы... Здесь такой же вариант... Государство может быть "порядочным" лишь в том случае, если оно находится под постоянным контролем! Поэтому, если уж говорить о "здравом смысле", то логичнее было бы говорить о том, что ВСЕ налоги, которые имеют хоть какую-то степень колебаний по сумме, должны определять независимые структуры: оценщики или аудиторы... Но не государство!

Если продавца устраивает стоимость определенная бесплатным госоценщиком он платит 5% и вопрос закрывается. Если не устраивает, то идет и заказывает оценку у независимого оценщика. Вот и решение проблемы.
По-моему я уже приводил пример из жизни. За оценку дома в деревне, который стоит 40 тыс. грн., мои родственники заплатили 900 грн. (для оформления наследства). Это нормально?
Студент1

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://meget.kiev.ua/news/view/28281/
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

tanja писал(а):
я работаю с 2005 года на рынке оценки, за это время хоть одна приватизация прошла у нас ? хоть один конкурс выиграли? фигушки! Выигрывали те, кому надо, и коммуналку всю делали (аренду) те, кому надо было.
Это ли не коррупция была? Чужаков не пускали. И в региональном ФГИ были всегда "свои" люди. Никому не хочу никаких оценок выставлять и осуждать, но действительно нужно мнение ВСЕГО оценочного общества учитывать...я так думаю

Все верно.

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Ничего не съехала. Абсолютно правильно. Оценка для налогообложения должна быть бесплатной. Как-то смешно выглядит: для того чтобы уплатить налог, нужно еще заплатить кому-то, чтобы получить стоимость с которой этот налог рассчитать. Это примерно как заплатить за вход в магазин, чтобы потом еще и заплатить за приобретенные в нем товары. Государство хочет налогов, не вопрос. Человек должен прийти в налоговую и уйти оттуда с бесплатной квитанцией суммы этого самого налога, пойти в банк и уплатить его. Если не согласен, оспаривает и проводит оценку в индивидуальном порядке за собственные средства.

Будем плодить бюджетников, устраиваться в налоговую по блату, брать сверху за результат, заставлять ждать пол года , и.т.д. Это похлеще Яценко будет, Вы с судебными знакомы? Так у них еще и зарплаты! неплохие между прочим, бред полнейший. Сегодня дать зарплату 10000 тысячам оценщиков, как раз то что нужно в исторический момент.
Gleb

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что любое "государственное" определение рыночной стоимости это прямой путь к коррупции. Уверен, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке. Хотите бесплатно ждите 2 недели, а если нужно быстро - можно договорится+ очереди+обрастание посредниками. Можно продолжать бесконечно. Все знают, что было в БТИ и у гос регистраторов
sasha3392

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

люди скиньте видео про просконференцию оценщиков,
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема