Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
privet

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
privet писал(а):
Серый писал(а):

Ольга48 писал(а):

Будем плодить бюджетников, устраиваться в налоговую по блату, брать сверху за результат, заставлять ждать пол года , и.т.д.

Вы сразу включили наши реалии. А тем не менее в цивилизованных странах именно так...

вот именно - в цивилизованных

Ну так мы же вроде туда стремимся? А то тут все хотят перемен, а как только перемены предлагаются так как делается в цивилизованном мире, нам уже это не подходит.
все верно, но для начала нужно побороть коррупцию, а нельзя слепо все применять как в развитых странах
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ЛП

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile писал(а):
Шановні колеги, а як на рахунок нашого з'їзду??? всі ж чекали вирішення питання з Кримом, можливо воно ще не до кінця вирішене, але ж результат вже зрозумілий, чого ми зараз чекаємо?? для чого створювали проект Резолюції??? хіба це все марно??? цікаво для чого пані Валентина Олефиренко висловилась про так званих "державних" оцінювачів???не погодивши свою думку ні з ким серед форумчан, які активно працювали над проектом Резолюції і вносили в нього свої корективи і поправки, хіба це зараз актуально? можливо в подальшому задля вдосконалення і здешевлення процедури оцінки над цим можна би було подумати, але ж не зараз! Ринок і так майже паралізований, по крайній мірі в моєму регіоні! Для людей вартість послуг по новій оцінці майже не підйомна! мене за останні 2 -дні вже десь 3 клієнта запитали: "А правда що оцінка в подальшому буде безкоштовною??" -надивись ТСН і Тоніса...при тому, що я працюю в невеличкому райцентрі.(точніше не працюю, а чекаю і проводжу безкоштовні консультації для населення з приводу незаконності НО) Я вже 2-гий місяць замість того щоб нормально працювати - день у день людям на запитання чи робите ви оцінку для цілей оподаткування відповідаю - закекайте трохи, можливо декілька тижнів-місяць!! І так я говорю з початку лютого! То що виходить, що марно віримо в те ,що все зміниться??? Навіть Но-шники додумались провести свій з'їзд, виступити по телебаченню, засвітитись і якби зробити вигляд, що все чудово і схема повністю робоча і адекватна! Колеги зрозумійте, що чим далі тим про нас все більше і більше всі забувають!!!! Давайте щось робити, давайте визначати нову дату з'їзду і давайте попросимо так званих авторитетних оцінювачів (наших представників у столиці) не дозволяти собі говорити про нововведення не погодивши їх зі всіма!

Добавлено спустя 25 секунд:

Я думаю, что Валентине Леонидовне не надо с Вами ничего согласовывать, как и любому другому оценщику. Тем более, кто-кто, а уж Мэм всегда излагает все аргументировано. И почему вы не хотите попробовать себя на поприще "державного оцінювача". И переквалифицироваться на другой вид деятельности не придется. Я думаю, что это отвечает интересам "пересічних громадян".

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну тогда надо сделать всех нотариусов, адвокатов, аудиторов, юристов, журналистов - государственными. Все предприятия - национализировать, закрыв малый, средний и крупный бизнес. Это будет соответствовать "интересам пересичных"? Хватит уже, наелись такого......

dressed in happiness

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, будет как у медиков. На столе баночка стоять на канцелярские принадлежности. Написано будет "ПОЖЕРТВОВАНИЯ" и в устной форме - сколько хотите, но не меньше 50грн

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
Я думаю, что Валентине Леонидовне не надо с Вами ничего согласовывать, как и любому другому оценщику. Тем более, кто-кто, а уж Мэм всегда излагает все аргументировано. И почему вы не хотите попробовать себя на поприще "державного оцінювача". И переквалифицироваться на другой вид деятельности не придется. Я думаю, что это отвечает интересам "пересічних громадян".

Ви маєте на увазі "не надо с Вами ничего согласовывать" - це особисто зі мною чи мова йде про всіх оцінювачів? І на рахунок попробувати себе в ролі державного оцінювача Вам зустрічне питання, а Ви готові себе спробувати в такій ролі???тому що я про таке навіть думати не хочу, ви думаєте це вихід на даний момент із ситуації яка склалась на ринку??

"ну тогда надо сделать всех нотариусов, адвокатов, аудиторов, юристов, журналистов - государственными. Все предприятия - национализировать, закрыв малый, средний и крупный бизнес. Это будет соответствовать "интересам пересичных"? Хватит уже, наелись такого......" - Шах, повністю Вас підтримую!!!!
reol2004

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 14:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько постов после последнего моего.... Считаю переход к "государственной" оценке провокацией и сдачей интересов оценщиков, которая приведёт к ещё более коррумпированной схеме, чем у Яценка... Для крупных компаний вообще не нужна налоговая оценка, они её готовы "сдать", а почему тогда не сделать "государственной" ВСЮ оценочную деятельность? Если слова перекрутили журналисты, ну что ж.... тогда я по крайней мере об этом вопросе высказался, и буду КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ" ОЦЕНКИ, И БУДУ ВСЕХ, КТО "ЗА" НЕЁ СЧИТАТЬ СВОЛОЧАМИ, ПРЕДАТЕЛЯМИ И ГАДАМИ...

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
Сколько постов после последнего моего.... Считаю переход к "государственной" оценке провокацией и сдачей интересов оценщиков, которая приведёт к ещё более коррумпированной схеме, чем у Яценка... Для крупных компаний вообще не нужна налоговая оценка, они её готовы "сдать", а почему тогда не сделать "государственной" ВСЮ оценочную деятельность? Если слова перекрутили журналисты, ну что ж.... тогда я по крайней мере об этом вопросе высказался, и буду КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ" ОЦЕНКИ, И БУДУ ВСЕХ, КТО "ЗА" НЕЁ СЧИТАТЬ СВОЛОЧАМИ, ПРЕДАТЕЛЯМИ И ГАДАМИ...

Дійсно, виходь так, що ми тут всі ще хтозна з яких часів, коли тільки мова почала йди про 12 фірм і до теперішньої ситуації з оцінкою, стараємось якось відстоювати свої права, захищати авторитет цієї професії, не дарма ж тут на форумі було написано сотні сторінок, створено десятки тем проти НО, щоб взяти і перекреслити це все новим "Хітом" сезону -Державною оцінкою. Як буде відноситись до цієї професії новий Державний оцінювач, якщо у нього буде роботи від ранку до ночі за максимум 2 тис грн???? та вони будуть мінятись кожен місяць!
Ольга48

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
у КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ГОСУДАРСТВЕННОЙ" ОЦЕНКИ, И БУДУ ВСЕХ, КТО "ЗА" НЕЁ СЧИТАТЬ СВОЛОЧАМИ, ПРЕДАТЕЛЯМИ И ГАДАМИ...

Я тоже. Закипеть можно от этих рассуждений.
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://remax.est.ua/blog/show/article_id/54808/
:-)

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
ну тогда надо сделать всех нотариусов, адвокатов, аудиторов, юристов, журналистов - государственными

Мені би було дуже цікаво побачити вираз обличчя і реакцію нормального, поважаючого себе нотаріуса чи адвоката зі стажом, якому би запропонували те, що мені запропонував форумчан (ка) "ЛП" - "И почему вы не хотите попробовать себя на поприще "державного оцінювача". И переквалифицироваться на другой вид деятельности не придется. Я думаю, что это отвечает интересам "пересічних громадян".")))) стати державним адвокатом чи нотаріусом))
work

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):

Скорее вы не поняли смысл изложенного. Дело в том, что многие оценочные предприятия ликвидируются, либо им помогают в этом. Так-же, члены УТО и другие организации заявляли о том, что необходимо создать контроль оценщиков/их отчетов для целей налогооблажения через единую базу, с внедренными независимыми механизмами. Все эти изменения, как и часть идеи контроля своровали и применили для "своих ребят" НОшники.

А по сути, много ли работы вы выполняли, когда всякие васьки демпинговали и рисовали отчеты с уравнением 1USD к 1UAH за 1 кв.м. недвижимости? Наверное, лучше работать на приличной ставке при налоговой чем работать в таких условиях? Особенно, в условиях, когда стоимость ОО диктует заказчик оценки. Действительно, необходимо все нюансы урегулировать разумными коррективами, но не монопольными схемами.
Владимирович

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый актив! Прошу обратить Ваше внимание на коментарии УНИАН изложенные в новостях вчерашних конференций. Рассмотреть возможность обращения с требованием исправить недостоверную информацию в части профессиональной подготовке оценщиков имеющих сертификаты по 1 и 2 направлению (отчёты которых были действительны до 01.02.2014), а именно называя их - "оценщиками, не получившими соответствующее образование". Довести информацию, что в действительности оценочная деятельность по 1 и 2 направленяим сертифицированна по настоящее время, а налачие действующего сертификата подтверждаэт соответствие требованиям к образовательному и профильному уровню (высшее образование, базовая подгатовка, стажеровка, обязательное периодическое повышение квалификации).
Evil or Very Mad
privet

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

work писал(а):
... Наверное, лучше работать на приличной ставке при налоговой ....
озвучьте, что в Вашем понимании приличная ставка ?
:-)

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
work писал(а):

... Наверное, лучше работать на приличной ставке при налоговой ....

озвучьте, что в Вашем понимании приличная ставка ?

У всіх робітників податкової буде ставка 1500 -2000 тис грн, а Пан Оцінювач буде "особливим" його ставку зроблять "10000"
work

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Мар 2014 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну почему сразу 10000? многие рядовые оценщики на предприятиях не получают более 2000 и что? Исходя из вашей логики нужно их либо уволить, либо пусть они дальше работают на ПП, но ни в коем случае иначе!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема