Я бы не рассматривала это как "прогнуться", но с самостоятельной работой это не сравнить, конечно. А ее законодательство РФ для украинских оценщиков даже на переходный период не рассматривает
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 22:09
дабы не забанили там, здесь продублирую
Филин в ФБ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я полностью согласен с мнением и вопросами Звягина публикацией ранее, но все же есть вопрос чисто юридического плана (и это не политика, а юрисдикция, если хотите): о какой помощи коллег иностранного государства может идти речь? Ведь территория (Крым) по мнению Путина является уже Россией, но по мнению украинских граждан и властей - Украиной. Про псевдореферендум, пожалуйста, не пишите - думаю совсем скоро даже у вас с заблокированным ютубом всплывут все грязные подробности этого "референдума". И даже, если предположить, что голосование и подсчет были правильными, то в украинском законодательстве нет понятия "местный референдум", есть только всеукраинский, т.е. он априори не легитимный. Итак, внимание еще раз вопрос: чем вы, как оценщики можете помочь любому украинскому коллеге, скажем в Полтаве, Николаеве или Ровно (для 99% украинцев это все-равно что в Крыму), конечно, кроме общих вопросов, которые легко находятся в сети, на ваших форумах, за что вам спасибо. Сразу попрошу: не приписывать мне руссофобство, у меня есть родня в России и я не терплю только расистов и нациков, к остальным отношусь ровно также как и ко всем окружающим меня, не зависимо от пола, возраста и цвета кожи.
Владимир Владимирович
Дурак ты, Вова, была бы у меня волшебная кнопка не задумываясь бы забанил...
Если тебе так не нравилось в Украине, то чо ж ты падлюка така портил воздух на ее территории? Ехал бы в Ростов, к бате...
Больше мне тебе сказать нечего.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 22:16
Филин Андрей писал(а):
Владимир Владимирович
Дурак ты, Вова, была бы у меня волшебная кнопка не задумываясь бы забанил...
Если тебе так не нравилось в Украине, то чо ж ты падлюка така портил воздух на ее территории? Ехал бы в Ростов, к бате...
Больше мне тебе сказать нечего.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!!! (с)
Moderator1 Moderator
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 22:19
Юлия Александровна
Я думаю, Вам надо бы наладить контакт с российскими коллегами, но не спешить учиться, сдавать экзамены, вступать в СРО (это все я о росс. законодательстве говорю), потому что Вы еще не росс. гражданка, Крым еще не Россия, хотя некоторые путлеры в это верят... т.е. я к чему - если Вы сможете наладить связь и будете иметь возможность сделать отчет "и такой и такой", то подстрахуете себя на все случаи жизни. Именно так я бы поступил, поскольку в ближайшем будущем не Вы будете решать с каким гербом выдать отчет, а потребитель - его и спросите, куда он понесет отчет и какой там попросят "шрифт"
Юлия Александровна
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 22:48
Moderator1 писал(а):
Юлия Александровна
Я думаю, Вам надо бы наладить контакт с российскими коллегами, но не спешить учиться, сдавать экзамены, вступать в СРО (это все я о росс. законодательстве говорю), потому что Вы еще не росс. гражданка, Крым еще не Россия, хотя некоторые путлеры в это верят... т.е. я к чему - если Вы сможете наладить связь и будете иметь возможность сделать отчет "и такой и такой", то подстрахуете себя на все случаи жизни. Именно так я бы поступил, поскольку в ближайшем будущем не Вы будете решать с каким гербом выдать отчет, а потребитель - его и спросите, куда он понесет отчет и какой там попросят "шрифт"
Полностью согласна, спасибо) Но тут еще один аспект, паника, и паранойя меня не отпустила, а лишь только нарастает То что творится в крыму не передать
а разве обязательно для осуществления оценочно деятельности в россии российское гражданство?
Владимир Владимирович
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 22:57
Филин Андрей писал(а):
... в Украине,
объясню тебе, крайний раз умная хамовитая птичка.
Севастополь - не Украина, не был, и никогда ей не будет (хотя некоторым,
хочется попробовать )
Я у себя дома, жил, живу и буду жить пока не умру или не убьют.
Такие как ты, филин, позор Украины.
zanoza писал(а):
... (с)
спокойной ночи девочка.
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 23:01
Владимир Владимирович, иди учи российское законодательство и получай российский сертификат. А то без работы останешься в своем Севастополе, который не Украина, еще вспоминать будешь как был оценщиком.
Юлия Александровна
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 23:06
Я бы хотела что б Севастополь стал россией, а Крым оставили в покое, и все кто хочет в россию, и кого вдруг внезапно ущемляли и обижали, ехали и жили бы себе в Севастополе...
Шахиня
Добавлено:
Ср, 19 Мар 2014 23:24
Не буду многословной. Могу помочь. Есть небольшой домик в пригороде г. Желтые Воды Днепропетровской области. Рядом речка, чистое место. Подробности в личке.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 00:23
МІН'ЮСТ ГОТУЄ НИЗКУ ЗАХОДІВ ДЛЯ ЗАХИСТУ ІНТЕРЕСІВ УКРАЇНИ ТА ЇЇ ГРОМАДЯН У ЗВ’ЯЗКУ З ОКУПАЦІЄЮ КРИМУ, - ПАВЛО ПЕТРЕНКО
Рішенням Ради національної безпеки і оборони України було доручено Кабінету Міністрів здійснити низку заходів правового характеру щодо захисту інтересів України та її громадян у зв’язку з окупацією частини території України. Про це за підсумками засідання РНБО заявив Міністр юстиції України Павло Петренко.
«Кабінету Міністрів доручено підготувати відповідні висновки та обґрунтування збитків, спричинених анексією частини території України Російською Федерацією», - зазначив Міністр юстиції.
За його словами, Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів, які знаходяться на території Криму. «Також нам доручено підготувати відповідні звернення до Європейського суду з прав людини та інших міжнародних судових установ щодо вказаних компенсацій», - зауважив Павло Петренко.
Окрім того, Міністр юстиції повідомив про доручення РНБО підготувати проект Закону "Про визначення правового статусу громадян України, які проживають на тимчасово окупованих територіях" з метою забезпечення їх прав.
«Нами розробляється законопроект про тимчасово окуповані території. Цей документ передбачатиме правовий статус території, яка є тимчасово окупованою російською стороною, захист прав власності громадян на майно, а будь-які угоди щодо відчуження цього майна самопроголошеною кримською владою є нікчемними», - наголосив Павло Петренко.
За його словами, відповідно до міжнародного законодавства право власності громадян станом на початок військової агресії Росії на території України зафіксовано.
«Так само цей закон буде передбачати особливості і заборони економічної діяльності на окупованій території. Будуть обмежені грошові перекази, а також економічна діяльність тих компаній, які фактично співпрацюють із самопроголошеною кримською владою, яку підтримує російська сторона», - підкреслив очільник Мінюсту.
Павло Петренко зазначив, що законопроект передбачає правові наслідки рішень і дій самопроголошеної кримської влади. «Юридичну силу матимуть лише ті рішення, які будуть прийматися законно призначеними або обраними органами влади відповідно до українського законодавства», - зазначив Міністр юстиції.
Він також наголосив, що, згідно з проектом закону, передбачена відповідальність осіб, які є співучасниками протиправних дій самопроголошеної кримської влади. «Ми сподіваємося що цей законопроект буде прийнято на найближчому пленарному засіданні Верховної Ради», - резюмував Міністр юстиції України.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 09:01
Юлия Александровна писал(а):
С ностальгией вспоминаю, как переживала за появление НОшников, как возмущалась...
О, вот и первый плюс. От НОшников Крым уже избавили. Башлянули за одну схему, теперь башлять для вхождения в другую страну.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
zanoza писал(а):
Параллельно учить российские законы, стандарты, сдавать экзамены на получение российского сертификата
Учить-то можно и нужно, раз так вот получилось. А признает ли Россия документы о высшем образовании украинского образца. Образца СССР скорее всего признает, а вот Украины - это еще нужно уточнять.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
zanoza писал(а):
Нести им своих клиентов за какой-то %.
Пока не поменяют документы на российского образца и не занесутся в российские реестры о клиентах вообще можно забыть. Да и сомневаюсь, что хоть какая-то активность на рынке вообще появится в ближайшее время (как минимум полгода).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
rumon
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 09:10
Владимир Владимирович писал(а):
Профи друг друга всегда поймут и поддержат в трудную минуту.
Мдя. Судя по постам из этой группы - проффи из России уже предлагают трудоустроить наших оценщиков. И даже предлагают работать под честное слово.
Звучит также как предложение от троешников. Заметьте - предлагается не открыть фирму, а просто работать. Безусловно это очень круто - в один день из хозяина превратится в наемного рабочего. Все объяснимо - "по праву сильного" - будет отжиматься все что можно. Я думаю подобные заявления уже звучат и в других смежных сферах. Интересно будущее риелторов и нотариусов.
С другой стороны - учитывая заявы крымских царьков, к сожалению для местных жителей - там скоро будет много работы для оценщиков - передел собственности "не за горами". Так что может и не все потеряно для "крымской" оценки.
З.Ы. Был не был Севастополь украинским - не о том спор. Эти края и русским стали с 1856 г. Не? И раз Вы себя считаете профи - то давайте обсуждать все вопросы в отведенных для этого темах.
Petr
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 09:12
Серый писал(а):
А признает ли Россия документы о высшем образовании украинского образца. Образца СССР скорее всего признает, а вот Украины - это еще нужно уточнять.
Есть соглашение о взаимном признании дипломов между Украиной и Россией, так что это не проблема.
Из практических аспектов помощи оценщиков России оценщикам Крыма я вижу следующее:
1. Признание украинских квалификационных свидетельств действительными на какой-то переходный период, по завершении которого надо сдать экзамен на знание российских и международных стандартов оценки, российского законодательства и методической базы, после экзамена выдать документы российского образца.
2. Массовое проведение СРО бесплатных семинаров и конференций для оценщиков Крыма, где можно будет ознакомиться с теорией и практикой российской оценки. Почему бесплатных? Потому что крымские оценщики будут безработными, пока не оформят предприятие по российским законам. Для СРО это будет хорошая возможность обзавестись новыми членами и обеспечить место на рынке Крыма.
Все остальное, все разговоры о каком-то мифическом "сотрудничестве" не более чем разговор о сотрудничестве с нелегальным гастарбайтером, в роли которого автоматически окажутся украинские оценщики, если не выполнить п.1.
Извините за резкость.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 09:24
rumon писал(а):
Безусловно это очень круто - в один день из хозяина превратится в наемного рабочего. Все объяснимо - "по праву сильного" - будет отжиматься все что можно. Я думаю подобные заявления уже звучат и в других смежных сферах. Интересно будущее риелторов и нотариусов.
Ну так освободитель и старший брат пришел. Это плата за освобождение от бендеровского и фашистского ига. СССР же тоже из освобожденной Германии тащило все вподряд, многие станки до сих пор успешно работают.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме