Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Помогите переехать. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
МІН'ЮСТ ГОТУЄ НИЗКУ ЗАХОДІВ ДЛЯ ЗАХИСТУ ІНТЕРЕСІВ УКРАЇНИ ТА ЇЇ ГРОМАДЯН У ЗВ’ЯЗКУ З ОКУПАЦІЄЮ КРИМУ, - ПАВЛО ПЕТРЕНКО

http://www.minjust.gov.ua/news/45081
Все бы хорошо, но почему: "Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів", когда стоимость коммунального и государственного имущества у нас определяется оценщиками или работниками ФДМУ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Petr писал(а):
Есть соглашение о взаимном признании дипломов между Украиной и Россией, так что это не проблема.

У нас много чего с Россией о признании было. Но, скорее всего, признают, иначе это поднимет волну немалую - в один миг куча народа останется фактически без образования.
В плане оценки, как по мне, основная проблема - это как раз нормативно-документальная в виде законодательства, сертификатов и т.д. т.е. по сути проблема легитимизации деятельности. Все остальное - рынок, его изменения и тенденции, а ему пофиг в какой стране. Расчет корректировок по рыночным факторам тоже не зависят от законодательства (кроме тех случаем, где они нормативно прописаны типа как у нас в методиках или постановлениях). Скорее всего врядли оценщиков из Крыма пустят на другие территории работать, как минимум это не выгодно с точки зрения транспортной доступности до объекта оценки.

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
... но почему: "Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів", когда стоимость коммунального и государственного имущества у нас определяется оценщиками или работниками ФДМУ?
здесь подразумевается определение суммы компенсации стоимости гос. и ком. имущества для исков Украины в международные суды "...підготувати відповідні звернення до Європейського суду з прав людини та інших міжнародних судових установ щодо вказаних компенсацій», - зауважив Павло Петренко". Минюст, я предполагаю, будет выступать заказчиком оценки для суда.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
http://www.minjust.gov.ua/news/45081

Все бы хорошо, но почему: "Мін'юстом має бути встановлена вартість майна, об’єктів державної та комунальної власності, природних копалин та ресурсів", когда стоимость коммунального и государственного имущества у нас определяется оценщиками или работниками ФДМУ?

Скорее всего Минюст будет выступать как главный куратор всей процедуры. А разные этапы работы будут разбрасываться по соответствующим ведомтсвам.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
Такие как ты, филин, позор Украины.

Однозначно позор, Филин - быстрее впадай в депрессию.
Владимир Владимирович - спасибо, что Вы и Ваша любовь к орфографии (а заодно, к русскому языку) в очередной раз доказывают, какие мы, русские, прекрасные, воспитанные, образованные люди. А ведь есть столько прекрасных книг на нашем языке -Пушкин, Толстой - почитайте их, может, что то и прояснится в голове.
ПыСы: Велкам ту Раша. Поговорим через год, о том как Вам отлично в русском городе.
ПыСы2: что то мои земляки уже не сильно то и рады новым "россиянам", а еще два месяца назад прямо ликовали-"Крым наш будет", про Севастополь помалкивали, им пальмы пока интереснее, чем база.

Последний раз редактировалось: Olenka (Чт, 20 Мар 2014 11:40), всего редактировалось 1 раз
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шахиня писал(а):
Не буду многословной. Могу помочь. Есть небольшой домик в пригороде г. Желтые Воды Днепропетровской области. Рядом речка, чистое место. Подробности в личке.

Кстати, вот об этой помощи, я думал будет идти речь в группе ФБ, которая якобы призвана помочь крымским оценщикам...
Браво Шахиня!!!

СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЖИТЛОВИЙ БУДИНОК - ПОДАРУЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЯМ

Вчора в
мене відбулась зустріч з чоловіком, який назвався Анатолієм Дмитровичем
Кошеватим. Він прийшов до нас у міську раду з пропозицією допомогти
знайти переселенську сім'ю, якій він готовий
подарувати житловий будинок з вірандою та земельною ділянкою 20сот. На
господарстві - двохповерховий сарай, погріб з каменю у склеп. та 80
соток приватизованого лісу. Все це знаходиться в с.Яцківці,
Дунаєвецького району, Хмельницької області.

Ще один будинок та
10 соток землі Анатолій Дмитрович готовий передати на проживання. Це
господарство знаходиться в с.Пудлівці що недалеко від
Кам'янця-Подільського

моб.096-265-41-84

Прошу поділитись інформацією зі своїми друзями і можливо хтось з переселенців використає цю
можливість.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

https://www.facebook.com/ORPAU.Crimea

И здесь есть информация и можно свое разместить. Стучитесь активнее!
И обязательно проверяйте информацию. Везде есть оценщики и просто знакомые ( даже можно вконтакте найти неравнодушных) и попросить перепроверить инфу.

Последний раз редактировалось: СИМа (Чт, 20 Мар 2014 11:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Однозначно позор, Филин - быстрее впадай в депрессию.

впал, отжался и выпал обратно, не время сейчас долго в ней находиться))))))))
Olenka писал(а):
Поговорим через год, о том как Вам отлично в русском городе.

думаю, вову с его неонацистскими взглядами мы не увидим здесь более, стыдно ему будет признать свое поражение, разве что если не будет падать ниц целуя башмаки новых бояр, а в холуях ему жить действительно будет краше)))

Reff

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing
Филин Андрей писал(а):
... в Украине,

объясню тебе, крайний раз умная хамовитая птичка.
Севастополь - не Украина, не был, и никогда ей не будет (хотя некоторым,
хочется попробовать )
Я у себя дома, жил, живу и буду жить пока не умру или не убьют.
Такие как ты, филин, позор Украины.
zanoza писал(а):
... (с)

спокойной ночи девочка.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mGZzaZ27fQ4

Про Крым ... кто там был..
А в Римскую империю Севастополь не хочет?

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Севастополь - не Украина, не был, и никогда ей не будет (хотя некоторым,
хочется попробовать )
Я у себя дома, жил, живу и буду жить пока не умру или не убьют.

Laughing как перед глазами: в углу - портрет Путина, и другой Владимир Владимирович молится на портрет!Оценки в Крыму долгое время не будет, казаки с нагайками и бандюганы Аксенова, а так же российские бояре и чеченские бизнесмены - вот кто будет осуществлять оценку

Moderator8
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator8:
Коллеги, прошу обратить внимание на тему ветки, и большая просьба не засорять постами не по теме.

ІНФОРМАЦІЯ для громадян, які приїхали з Автономної Республіки Крим та міста Севастополь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
[b]ЖИТЛОВИЙ БУДИНОК - ПОДАРУЮ ПЕРЕСЕЛЕНЦЯМ

А вот и первые положительные последствия введения налога на недвижимость... Laughing
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

0800507309 - горячая линия для крымчан (инфа - 5канал)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Горец, самое интересное, что не воспринимая вас как адекватного человека, я протяну вам руку помощи если вы о ней попросите

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

Горец, самое интересное, что не воспринимая вас как адекватного человека, я протяну вам руку помощи если вы о ней попросите

За предложение - Спасибо! Очень надеюсь, что просить не понадобится. Wink
Хотя, если честно, я не совсем понял, при чем тут в данном случае моя неадекватность? Если Вы заметили, я не ставил оценок, типа, "хорошо" это или "плохо"... Я лишь констатировал факт, что по моему мнению, такие предложения сделаны исходя из простого рационального подхода: чем я буду платить налог за недвижимость, которой я не пользуюсь, лучше я подарю эту недвижимость тому, кому она в данный момент, может быть, важнее всего остального... На мой взгляд, в таком подходе нет ничего неадекватного... Скорее, наоборот...
Если же о степени адекватности Вы судите по тому, насколько эмоционально или прагматично принимаются решения, и при этом, градация адекватности строится по принципу - чем более эмоциональное решение, тем выше адекватность лица, принимающего такие решения, тогда, согласен с Вами: меня вполне можно отнести к полностью неадекватным... Поскольку я стараюсь никогда не принимать решения под влиянием эмоций... Wink
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Мар 2014 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже высказывал свое мнение про острое неудержимое желание российских оценщиков помочь украинским коллегам. Один из них условно бесплатно откликнулся на призыв о помощи, причем реальной:

Василий Мисовец писал(а):
Теперь, что касается работы оценщиков Крыма в Крыму... Мы в России реалий Крыма не знаем, возможно в Симферополе и работают какие-то российские коллеги, но по всему Крыму вряд ли. Соответственно, Вы ситуацию в своих городах знаете, и я бы рассчитывал на то, что в течение ближайших лет Россия обеспечит экономический рост Крыму, а иначе незачем было затевать весь процесс. А рост экономики в Крыму так или иначе отразится и на оценщиках, т.к. кто-то будет уезжать, что-то продавать, понадобятся кредиты, понадобятся оценки залогов, понадобятся оценщики местной власти, понадобятся семинары по методам оценки в России, контакты со СРО российскими, СРО пока молчат, но это не надолго, рано или поздно какие-то СРО могут предложить бесплатное вступление, и останется тогда только переподготовка в целях получения диплома, но и в этом отношении может найтись ВУЗ, который проведет курсы по сети, без выезда из Крыма, а это серьезная экономия.

Как я уже говорил, подстраховаться можно, но при этом надо понимать какие действительно настроения в Крыму и тенденции. Т.е. если крымчане видят что ситуация необратима, то собирайтесь, скидывайтесь на билет+гостинницу+питание Мисовцу и, возможно, еще паре российским коллегам, которые смогут вам рассказать как лучше интегрироваться в росс. законодательство, про ваши первые шаги для такой интеграции и т.д. Если надо освещение на здесь форуме, то поможем Smile
Удачи всем нам!

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема