"Применили вид стоимости "оценочная", не имеющий никакого отношения к рыночным механизмам определения реальной стоимости имущества, заменив понятие "рыночная", который использует весь цивилизованный мир."
В национальном стандарте №1 присутствует понятие оценочной стоимости.
"оціночна вартість - вартість, яка визначається за
встановленими алгоритмом та складом вихідних даних;"
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 17 Мар 2014 19:49
snv писал(а):
В национальном стандарте №1 присутствует понятие оценочной стоимости.
"оціночна вартість - вартість, яка визначається за
встановленими алгоритмом та складом вихідних даних;"
Все правильно. Соответственно, и рыночная, и ликвидационная, и в использовании, и инвестиционная - все эти виды стоимости являются оценочными стоимостями, поскольку определяются по "установленному алгоритму" на основе имеющихся исходных данных.
На самом деле, особого противоречия здесь нет. Есть противоречия в том, что какой-то один вид стоимости (непонятно какой) взяли и назвали "оценочной" стоимостью, несмотря на то, что ВСЕ расчетные виды стоимости являются "оценочными"...
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:03
Уважаемые коллеги!
Украинское общество оценщиков на 2 апреля 2014 (среда), инициирует совместно с оценочным сообществом, перенесенный по уважительной причине с 4 марта, Чрезвычайный съезд оценщиков Украины! Решение было принято после проведенной пресс-конференции 17 марта, активом УТО и Клубом независимых оценщиков ОКНО, в количестве 250 человек!
Как мы видим, все усилия, которые прилагают УТО и оценщики в борьбе с коррупционной схемой, пока не принесли плодов. Лица задействованные в этой схеме, пытаются обелить себя, при этом поливая грязью лидеров УТО и сея ложь вокруг. Мы надеемся, что новая власть, ориентированная на борьбу с коррупцией, услышит нас.
Считаем, что сейчас необходимо тщательная подготовка к съезду. Кроме выражения мнения оценочного сообщества по необходимым изменениям в законодательстве по ликвидации коррупционной схемы (с ними все знакомы), мы должны определить основные концептуальные вопросы развития оценочной деятельности в Украине на основании которых начать работу по приведению нашего законодательства к цивилизованным отношениям.
Организационный комитет ждет Ваши предложения! Информирование о ходе подготовки, будет идти через сайт УТО и ОКНО.
С уважением, Амфитеатров Алексей
Ольга48
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:27
Амфитеатров Алексей писал(а):
Как мы видим, все усилия, которые прилагают УТО и оценщики в борьбе с коррупционной схемой, пока не принесли плодов. Лица задействованные в этой схеме, пытаются обелить себя, при этом поливая грязью лидеров УТО и сея ложь вокруг. Мы надеемся, что новая власть, ориентированная на борьбу с коррупцией, услышит нас.
Неужели ни кто так и не ответил на обращение?
:-)
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:34
Уважаемые коллеги!
Украинское общество оценщиков на 2 апреля 2014 (среда), инициирует совместно с оценочным сообществом, перенесенный по уважительной причине с 4 марта, Чрезвычайный съезд оценщиков Украины!
Супер! із задоволенням приїду! надіюсь цього разу нам ніхто і ніщо не зашкодить зібратись!!!
Passat
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 17:44
Поддерживаю. Обязательно буду.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 18:29
Организационный комитет ждет Ваши предложения! Информирование о ходе подготовки, будет идти через сайт УТО и ОКНО.
Вопрос есть относительно Резолюции. В данной ветке не только языками трепали, но были и различные предложения. Надеюсь, данные предложения были рассмотрены на предмет корректировки Резолюции?
MIDNIGHT
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 19:39
Уважаемые коллеги!
Украинское общество оценщиков на 2 апреля 2014 (среда), инициирует совместно с оценочным сообществом, перенесенный по уважительной причине с 4 марта, Чрезвычайный съезд оценщиков Украины!
Беру билет, плакат напечатал.
Massimo
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 20:28
Буду обязательно!
Яна_Шилина
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:03
І я буду до зустрічі колеги
Петрович
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:39
Уважаемые коллеги!
Как мы видим, все усилия, которые прилагают УТО и оценщики в борьбе с коррупционной схемой, пока не принесли плодов.
Алексей, Вы обращались к Черновол?
намедни под ее руководством разгромили Госинспекциею строительства и архитектуры под руководством Рыбака-младшего, а там коррупционность и финансовые потоки на порядки выше, чем в оценке
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:48
Петрович писал(а):
там коррупционность и финансовые потоки на порядки выше, чем в оценке
Поэтому ее и разбомбили... "Мелочью" пока не занимаются...
Петрович
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 21:49
кстати, вот текущая ситуация с ГАСКом и её базой данных:
это ж если и "институт" накроют, вся база сделок с фамилиями и адресами по всей стране окажется в неизвестно чьих руках
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Gorets33 писал(а):
Петрович писал(а):
там коррупционность и финансовые потоки на порядки выше, чем в оценке
Поэтому ее и разбомбили... "Мелочью" пока не занимаются...
ну, это пока
на всех крупняка не хватит, будут рвать и мелкую рыбёшку
dima1980 Гость
Добавлено:
Чт, 20 Мар 2014 22:31
Шо вы паритесь........давайте собираться.....и я знаю куда идти!!!!! не на майдан!! пишите в личку...и попрем туда куда я знаю!!!!!!!!!!!!! звоните пишите!!!только так можно!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
хотите Змин????? найдете меня!!!!!!!!!филин знает где меня найти......не скажет???значит он на их стороне!!!!!!!!!!!!!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме