лично я не наблюдаю отличий произошедшего в Крыму от произошедшего в Косово... Хотя, в одном случае, якобы, все законно, а в другом - незаконно...
Правда, объективности ради, стоит заметить, что Украина так и не признала Косово. Насколько мне известно... Поскольку этот прецедент уже тогда проецировался на другие территории....
коллега, ну явно повторяете демагогию Лаврова и Путина. Там были этнические чистки, война. И не только Украина не признала Косово, а И Россия тоже, ну а то, что им выгодно (Крым) - признает, мало того, сама организовала захват
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Vad
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 19:57
K_BM писал(а):
4. Частка албанців в Косова більша ніж частка росіян в Криму, а саме: до 90%. Цього досить.
Немножко относительно выбора народа в Крыму. Я сам из Крыма из Феодосии, хочу сказать одно народ голосовал за порядок и за стабильность, которые к сожалению не смогла обеспечить страна Украина за время независимости. Большинство крымчан не поверили в революцию. Процент заявленный в референдуме вполне реальная картина, по крайней мере по нашему городу. Я специально спросил у знакомого у которого жена была в избирательной комиссии. На участке из 1000 проголосовавших где-то 960 за Российскую Федерацию и 40 голосов за Украину. Явка более 80%, приходили люди которые за 10-15 лет вообще не выходили на голосование. Большинство из тех кто за Украину просто не пришли на голосование, поэтому такой высокий процент, но все равно он в итоге переваливает за 80%. Никто не голосовал по дулом автомата, поверьте. Так что уважаемые коллеги, мне кажется нужно уважать выбор местного населения. Что касается относительно того что все в составе России будет хорошо, будут высокие зарплаты, пенсии, то большинство моих знакомых иллюзий не питали, и голосовали вполне осознанно. в том числе и я. Да придется переучиваться, цепляться за рынок, но таковы реалии. Насчет переезда, переселения, то хочу сказать мне кажется это простая "пыль" и не чего более. Часть коллег за последние два года, просто рубили "бабло" стряпая отчеты на двух листах, а здесь вдруг халява закончилась. Приходится снова работать над полноценными оценками. В любом случае кто мешает просто снимать квартиру в какой либо из областей Украины и работать, если опять дадут зеленый свет по налогообложению.
Шах
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 20:03
Vad писал(а):
Так что уважаемые коллеги, мне кажется нужно уважать выбор местного населения.
неправда, не судите все по своему населенному пункту. Я говорил тоже со многими Крымчанами, очень много не хотят жить в России. И скажите,(насчет "под дулом автомата). Можно ли было пройти по улицам городов с украинским флагом, не рискуя нарваться на оскорбления? А угрозы, похищения журналистов? Или вы только НТВ смотрели у себя? Ведь другие каналы в основном были отрезаны.
Юлия Александровна
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 20:17
Из моих друзей,знакомых, коллег и клиентов голосовали за Россию процентов 30, в основном временно безработные и молодые мамочки, напуганные ужасными бандеровцами....выбор можно уважать было бы, если б он был не сфальсифицированным, а честным....А по поводу, деятельности на оккупированной территории, Украина за Крым не боролась, и не собирается, нас сдали без боя, как и когда они нас собираются забирать обратно, сколько времени нам сидеть и ждать?
K_BM
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 20:23
Vad
Вибір? Багато можна говорити, порівнювати.. Хай буде у Вас все добре і у Вас буде порядок. Час все покаже. А про "рашистский" порядок я знаю не із слів. Ще раз, вдачи
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Шах
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 20:37
K_BM писал(а):
А про "рашистский" порядок я знаю не із слів. Ще раз, вдачи
это точно, попробуйте что то вякнуть против власти в России, или (не дай бог) выйти на улицу. Сразу упакуют. Не знаю правда или нет, но якобы из интервью (последнего перед смертью) Гитлера: " думаю, что идеи национал-социализма переживут меня, и возродятся в 21 веке. И быть может, даже в Росии..." Оччченнь похоже, сбывается.....
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 21:20
Шах писал(а):
Там были этнические чистки, война.
Были. И война была, которую. кстати, начали именно албанцы... И этнические чистки были, которые тоже начали именно албанцы... В Крыму нужно было ждать чего-то подобного? Или спросить у народа еще до начала военных действий?
Добавлено спустя 2 минуты:
Шах писал(а):
попробуйте что то вякнуть против власти в России, или (не дай бог) выйти на улицу. Сразу упакуют.
Смотрю я на всяких там Немцова, Новодворскую и многих других... И не пойму: чего их еще не "упаковали"? Ведь по Вашей логике должны были уже очень давно...
Шах
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 21:28
Gorets33 писал(а):
В Крыму нужно было ждать чего-то подобного? Или спросить у народа еще до начала военных действий?
????Ну да, ну да.....как же знаем....бандеровцы идут, вернее, шли на Крым Др оккупации все в Крыму спокойно было, никаких этнических войн и геноцида
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Gorets33 писал(а):
Смотрю я на всяких там Немцова, Новодворскую и многих других... И не пойму: чего их еще не "упаковали"? Ведь по Вашей логике должны были уже очень давно...
Vad
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 21:42
Юлия Александровна писал(а):
Из моих друзей,знакомых, коллег и клиентов голосовали за Россию процентов 30, в основном временно безработные и молодые мамочки, напуганные ужасными бандеровцами....выбор можно уважать было бы, если б он был не сфальсифицированным, а честным....А по поводу, деятельности на оккупированной территории, Украина за Крым не боролась, и не собирается, нас сдали без боя, как и когда они нас собираются забирать обратно, сколько времени нам сидеть и ждать?
Ну а из людей моего круга за Россию голосовало больше 90%, наверное мы живем в разных регионах В большинстве за Россию голосовала и моя фирма, при этом там работают совсем не пенсионеры, а основной профиль работ завязан на Киеве (землеустройство, оценка, проектирование зданий и др.)
Если не секрет Юлия Александровна из какого вы населенного пункта?
Что касается похищенных журналистов, активистов это было. Но опять, наверное ни один центральный украинский канал объективно не отражал населения в обществе. Взять к примеру казачий пикет морпехов в Феодосии. Поэтому такая реакция на журналистов со стороны населения. Что касается пройтись с флагом Украины..к сожалению таковы реалии... наверное это печально. А могу ли я пройтись с флагом России или с георгиевской ленточкой по майдану в Киеве или по Львову. Я думаю меня тогда бы ждал не очень лицеприятный разговор с "толерантными" соотечественниками. Не принимайте это в адрес большинства населения этих городов... но такая вероятность очень велика. К сожалению один из девизов февральской революции стал "москаляку на гыляку". Мне как русскому человеку это очень не приятно.
Евгения
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 21:52
Gorets33 писал(а):
Может, это будет не показательно... В 2007 году мы организовывали концерт группы Телевизор в Киеве. Группа оппозиционная, тексты тоже не простые. У меня была возможность с ними пообщаться, и когда я спросила М. Борзыкина, как они выступают, дают ли им играть концерты в России. На что Михаил ответил, что по его мнению, они не опасны для государства Путина, поэтому им позволяют играть в клубах, и даже оппозиционные марши позволяют, потому что знают, что это не имеет решающего значения. По словам Михаила: "Мы напоминаем маленькую собачку: лает громко, но практически безвредна. Поэтому и позволяют лаять."
Мне кажется, что такое же отношение к оппозиции в России. Ее так и называют: "несистемная оппозиция".
_________________ Lieber Gott… mach mich hart, für diese Welt (с)Wolfsheim
yorsh
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 22:08
Vad писал(а):
А могу ли я пройтись с флагом России или с георгиевской ленточкой по майдану в Киеве или по Львову. Я думаю меня тогда бы ждал не очень лицеприятный разговор с "толерантными" соотечественниками. Не принимайте это в адрес большинства населения этих городов... но такая вероятность очень велика. К сожалению один из девизов февральской революции стал "москаляку на гыляку". Мне как русскому человеку это очень не приятно.
Мне как русскоязычному человеку тоже неприятно слышать откровенную чушь.
На счет пройтись с флагом России на майдане это возможно легко, до момента войны. Там даже стоят палатки с флагом России. Вот сейчас, после начала войны, я бы тоже негативно отнёсся к флагу России на территории Украины кроме как только на территории посольства. Нечего делать флагу агрессора на территории свободного государства.
Российские каналы я не смотрю вообще. Что касается передачи по ссылке - то я не слышал, чтобы сожгли двух беркутовцев... Но с учетом той "эйфории вседозволенности", которая была в феврале, вполне допускаю, что такое могло быть и на самом деле... Естественно, я объективно понимаю, что по украинскому "честному" телевидению такого рассказать просто не могли... Как не стали рассказывать о том, что часть авто из гаража Януковича "умыкнули" представители Самообороны... Причем, они же стреляли в "своих", охранявших эти авто...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
yorsh писал(а):
Мне как русскоязычному человеку тоже неприятно слышать откровенную чушь.
На счет пройтись с флагом России на майдане это возможно легко, до момента войны.
Зачем врать-то? Возможно. сейчас на Майдане так и есть... А слабО вспомнить кадры из Львова, кажется, 3-4 летней давности, когда на 9 Мая со стариков силой сдирали георгиевские ленточки?
Помнить надо не только рекламу, но и реалии... Сегодняшний Майдан - это "реклама"... Издевательства над пожилыми участниками 2-й Мировой во Львове - это реалии...
А еще к "реалиям" можно отнести запрет в отдельно взятых областях Украины на использование символики государства, в котором родились и выросли подавляющее большинство граждан Украины...
Андрій
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 23:02
Gorets33 писал(а):
Зачем врать-то? Возможно. сейчас на Майдане так и есть... А слабО вспомнить кадры из Львова, кажется, 3-4 летней давности, когда на 9 Мая со стариков силой сдирали георгиевские ленточки?
Помнить надо не только рекламу, но и реалии... Сегодняшний Майдан - это "реклама"... Издевательства над пожилыми участниками 2-й Мировой во Львове - это реалии...
А Ви там були????
Ви бачили, як людей просили прибрати прапор, під яким вбивали моїх (моїх друзів, знайомих, сусідів) родичів... КУЛЬТУРНО! Вигуки свободівців були... Але потім з"явились невідомі люди... "неукраїнськомовні", які і почали!!! не відомо хто зривав і стрічки!!! чи свободівці чи "неукраїнськомовні"??? а хто стріляв з травмата???
Напевно Ви - ще одна жертва "зомбоящика"...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 23 Мар 2014 23:27
Андрій писал(а):
А Ви там були????
Ви бачили, як людей просили прибрати прапор, під яким вбивали моїх (моїх друзів, знайомих, сусідів) родичів... КУЛЬТУРНО! Вигуки свободівців були... Але потім з"явились невідомі люди... "неукраїнськомовні", які і почали!!! не відомо хто зривав і стрічки!!! чи свободівці чи "неукраїнськомовні"??? а хто стріляв з травмата???
Напевно Ви - ще одна жертва "зомбоящика"...
Я там не был. Возможно, что я - жертва "зобоящика"... Не отрицаю. Но интервью с украиномовными людьми, которые не скрывали, что напады на стариков - это их дело, я слышал... Также, я слышал и нацистские возгласы на одной из "сходок", которая была лет 15 назад... И возгласы там были именно на украинском языке... И "верховодил" там братец Тягнибока, если не изменяет память... Не надо "прилизывать" историю! Даже если она Вам не нравится! На самом деле, документальных подтверждений "нацистских" наклонностей некоторых. популярных на территории Западной Украины, объединений, более, чем достаточно. Если, конечно, не забывать о том, что происходило, несмотря на то, что тему перестали обсуждать в СМИ... Память - она дана человеку, чтоб ее использовать...
citizen
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 00:02
Vad писал(а):
А могу ли я пройтись с флагом России или с георгиевской ленточкой по майдану в Киеве или по Львову.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме