Напомню, что именно руками СРО и была пропихнута налоговая оценка. И СРО под это дело быстро создали, и другие СРО никак не смогли этому помешать. И до сих пор никто не смог проверить списки трех мифических СРО...
не перекручивайте. Эти СРО появились только благодаря тому, что оценкой руководил Фонд, который тогда вообще прибрал себе все полномочия по регулированию оценочной деятельности. Фонд зарегистрировал эти СРО, Фонд не давал проверить и не проверял, имеют ли эти СРО права на существование, набрали ли они нужное количество людей. А вообще я всегда думаю, что у нас бардак, что оценочных СРО должно быть от силы штуки 2, именно то, что позволено создавать черт знает сколько СРО, в частности и приводит к тому, что имеем
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 10:42
Шах писал(а):
А вообще я всегда думаю, что у нас бардак, что оценочных СРО должно быть от силы штуки 2, именно то, что позволено создавать черт знает сколько СРО, в частности и приводит к тому, что имеем
Насчет "бардака", Вы, конечно, правы. Что касается "двух" СРО - то это не вяжется с Вашей концепцией о полномочиях СРО... Если СРО будут иметь полномочия "регулятора" оценочной деятельности, то их, наоборот, должно быть много и разных. Иначе получим ту же саму монополию, только уже не под государственной крышей, а под крышей общественных организаций...
Bogdan Gun
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 10:56
[quote="zanoza"]
Это даст зафиксированную на определенную дату стоимость этого массива. Чтобы потом когда отчет потеряется, информация осталась. Это даст официальный бланк и номер отчета. Имеет же номер и регистрацию техническая документация на землю?
[color=green][size=9]
Зафиксированная стоимость используется бухгалтерами и аудиторами во внутреннем управленческом процессе конкретного предприятия. Не понял мысль о потере отчета, но нумерация отчета ничего в процесс не привносит, кроме дополнительной административной нагрузки. За которую нужно будет платить заказчику. А практической пользы от этого никакой. Ибо использовать полученные данные для какого-либо усреднения и контроля невозможно.
reol2004
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 11:17
Как по мне: 1) реестр имеет право на существование, в каком виде - это нужно взвешивать все за и против;
2) Необходимо отменить "тимощинщину" (её книгоблудство в симбиозе с повышением квалификации) в корне, а её проверить на причастность в коррупционной схеме вместе с другими ....
3) Следить за тем, чтоб все нововведения в оценке не стало полем боя для сведения счётов и устранения конкурентов.
4) и да таки, проверить СРО на легитимность, так-как были случаи, когда человеки числились в двух СРО одновременно.....
ПРОШУ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ УЧЕСТЬ МОИ ЗАМЕТКИ....)))
_________________ Всё относительно
Шах
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 11:21
Gorets33 писал(а):
сли СРО будут иметь полномочия "регулятора" оценочной деятельности, то их, наоборот, должно быть много и разных. Иначе получим ту же саму монополию, только уже не под государственной крышей, а под крышей общественных организаций...
мы уже заимели "много и разных СРО". Это путь к хаосу. Вы хотите монополию фонда? Ну-ну.....Лучше уж мнополия одного СРО, где мы избираем руководство, и можем влиять на это руководство, что непонятно?
Nanaly
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 11:38
По поводу реестра. Не надо забывать, что есть заказчик. Как правило, стоимость определяется рыночная и объективно, но...............думаю многие заказчики, юридические лица и те, активы, которых могут стать предметом внимания определенных лиц, не хотят, чтобы их сделки стали достоянием общественности, не в плане занижения цены, об этом ниже, а просто в рамках конфиденциальности. По поводу СРО, раз их много, так можно потребовать на съезде оценщиков рассмотреть вопрос о создании единого совета из представителей различных СРО, который и будет решать общие для всех оценщиков вопросы. и это решение должно быть обязательным и для оценщиков, не состоящих в каких-либо СРО, нравится им это или нет. По занижению цены - по аналогии с передачей полномочий местным советам, здесь тоже есть поле для раздумий. В каждом населенном пункте, "героев" знают в лицо. Можно подумать о полномочиях местных оценщиков. хотя бы, например о сборе информации и передачи данных о подобной деятельности в СРО, или предупреждении их. Выход все равной можно найти. Но не сразу сажать и передавать все в органы. А то так можно и всех пересажать. кто кому не нравится. Лучше разобраться на месте законным порядком, для большинства и этого будет достаточно.
Всем привет! Я против реестра! Отчет наш не является правовым документом и нефиг его регистрировать!!!! Заказчик может сним поступить как угодно - использовать по назначению или же получив информацию кинуть пылиться на полку или же вообще выбросить..А мы такие умные его уже везде засветили... Нет это дурка. Если будет повод(жалобы, претензии и т.д) - пусть проверяют.
Я ненамерен давать какие либо данные об оценках , тем более ел.версию куда либо кроме заказчика... А также ненамерен быть зависимым от реэстрок, ключей, глюков по доступу к ним или просто банально когда не работает интернет(причин может быть много).
И зачем нужны оценщики при налогових - мы что несправимся без них? Или мы тупые? Как я понимаю , нам их вообще ненадо??? Еще от этих не избавились - давайте других выдумывать(это камень в огород В.Л.)
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А занижение стоимости нашими горе-оценщиками(их везде хватает) органы могут увидеть после проведения сделки в нотариуса - они знают как и куда зайти и как вытянуть все необходимые им данные...Лиш бы задались целью - накопают на раз....
rozon
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 12:13
Пидант писал(а):
Всем привет! Я против реестра! Отчет наш не является правовым документом и нефиг его регистрировать!!!! Заказчик может сним поступить как угодно - использовать по назначению или же получив информацию кинуть пылиться на полку или же вообще выбросить..А мы такие умные его уже везде засветили... Нет это дурка. Если будет повод(жалобы, претензии и т.д) - пусть проверяют.
Я ненамерен давать какие либо данные об оценках , тем более ел.версию куда либо кроме заказчика... А также ненамерен быть зависимым от реэстрок, ключей, глюков по доступу к ним или просто банально когда не работает интернет(причин может быть много).
И зачем нужны оценщики при налогових - мы что несправимся без них? Или мы тупые? Как я понимаю , нам их вообще ненадо??? Еще от этих не избавились - давайте других выдумывать(это камень в огород В.Л.)
поддерживаю
Пидант писал(а):
А занижение стоимости нашими горе-оценщиками(их везде хватает) органы могут увидеть после проведения сделки в нотариуса - они знают как и куда зайти и как вытянуть все необходимые им данные...Лиш бы задались целью - накопают на раз....
или передаваться СРО в органы по фирмам типа "звезды днепровские" с результатами рецензирования их отчетов экспертными советами СРО
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 12:39
Шах писал(а):
Лучше уж мнополия одного СРО, где мы избираем руководство, и можем влиять на это руководство, что непонятно?
Извините, за дурацкий вопрос: Вы можете назвать хоть пару случаев в Украине, когда удалось бы "переизбрать" неугодное руководство какого-нибудь выборного органа? Например, Президента, или депутата... Отталкиваясь от имеющейся практики, я не питаю иллюзий по поводу "переизбраний"...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Nanaly писал(а):
думаю многие заказчики, юридические лица и те, активы, которых могут стать предметом внимания определенных лиц, не хотят, чтобы их сделки стали достоянием общественности, не в плане занижения цены, об этом ниже, а просто в рамках конфиденциальности.
Без сомнения, это аргумент, с которым я согласен... Другое дело, когда я говорил о необходимости Реестра, я, все-таки, подразумевал, что в таком Реестре сохраняются требования законодательства о коммерческой тайне и о доступе к персональным данным... Поэтому, вопрос конфиденциальности здесь крайне важен! Все-таки, все мы знаем, что иногда нам приходится иметь дело с имуществом и ситуациями, которые сами Заказчики не хотят светить... Причем, даже сам факт заказа... Всякое бывает и мы по Закону ОБЯЗАНЫ сохранять конфиденциальность отношений!
Шах
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 12:52
Gorets33 писал(а):
Извините, за дурацкий вопрос: Вы можете назвать хоть пару случаев в Украине, когда удалось бы "переизбрать" неугодное руководство какого-нибудь выборного органа? Например, Президента, или депутата... Отталкиваясь от имеющейся практики, я не питаю иллюзий по поводу "переизбраний"...
если мы так будем продолжать думать, то будем и дальше сидеть в ж....пе.....А я вот вижу, что при активной позиции, гораздо легче навести порядок в СРО, в том числе и по замене руководства, чем например, заменить руководство Фонда, или нет?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 13:42
Шах писал(а):
А я вот вижу, что при активной позиции, гораздо легче навести порядок в СРО, в том числе и по замене руководства, чем например, заменить руководство Фонда, или нет?
По состоянию на сегодняшний день - Вы правы. Но если мы говорим о том, что должно работать многие годы вперед, то как можно исключить внесение изменений в порядок работы СРО, например, при котором будет дано "пожизненное" правление? А ведь такое возможно через законодательство...
Естественно, с "пожизненным" я утрирую. Но суть вопроса, думаю, логична?
Price
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 13:50
Gorets33 писал(а):
Первое, что надо сделать - отменить ПКМ 231. Это нормализует рынок.
Второе - принять в ускоренном режиме законопроект 4291-2 від 07.03.2014. Это позволит устранить это извращение из жизни...
Третье - разработать и внедрить единый "Реестр Отчетов". Никто ведь не против контроля! Вот только, не совсем понятно, почему Реестр рассматривается исключительно "для целей налогообложения"? В этот Реестр должны вноситься ВСЕ Отчеты: и для налогообложения, и для принятия управленческих решений юриками, и для приватизации, и для аренды, и для ОГИС... Только в этом случае от такого Реестра будет хоть какой-то толк... А чисто для налогообложения - это не Реестр, а фикция...
Не нравится только то, что Минюст приглашает к обсуждению и ФГИУ тоже... С одной стороны - вроде, регулятор... С другой - ведь понятно же, что все руководство "в доле" по оценке "для налогообложения"... Прибавим сюда то обстоятельство, что нынешний Министр Юстиции выходец из той же политической силы, что и Яценко когда-то... Получается, что называть ветку "Победа" - слишком оптимистично, как на мой взгляд...
С первым согласен, со вторым не поспоришь, но вот третье наверное будет лишним учитывая, что в нашей стране такие вещи делаются через одно заднее место. ФГИУ себя дискредитировали и прежде чем их звать было бы разумно сперва поменять руководство которое допустило принятие 231го постановления и введения оценки для НО. И может быть победу еще рано праздновать, но перспективы пока самые обнадеживающие и это не может не радовать в свете всех последних событий. Появился шанс вернуть бизнес.
Шах
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 13:52
Gorets33 писал(а):
По состоянию на сегодняшний день - Вы правы. Но если мы говорим о том, что должно работать многие годы вперед, то как можно исключить внесение изменений в порядок работы СРО, например, при котором будет дано "пожизненное" правление? А ведь такое возможно через законодательство...
Естественно, с "пожизненным" я утрирую. Но суть вопроса, думаю, логична?
давайте не будем представлять всякие надуманные и фантастические проекты. Если бы да кабы....Исходим из того что было и что есть. Можно всякого нафантазировать
Ольга48
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 13:54
Анна1512 писал(а):
Обслуживать население хотят передать в руки государственных оценщиков, пишет газета «Вести».
Сейчас не будут создавать новые бюджетные места, особенно в таком количестве. Очень неуместное заявление, значит отмену п.213, и рассмотрение этого вопроса могут отложить . при всем уважении, к этому человеку, в этом я ее не понимаю.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме