Я говорил и еще раз скажу, первая дата съезда была актуальна и вовремя.
Жаль что его отменили. Конечно съезд можно провести и сейчас, лучше хоть что то чем ничего, но эффекта от него и результативности будет уже гораздо меньше.
Если МЭМ будет на съезде, то ее позиция и так ясна - "государственные налоговые оценщики". Хорошо это или нет решать каждому.
Если это произойдет, то похоже никто не поумнел. Государственная оценка для налогообложения это отдаленная перспектива для разоренной Украины, пока что надо использовать то, что имеем- институт независимой оценки, который ничего не требует, самоокупаем, работает на свой страх и риск, есть работа - работаем, нет - палец сосем, государство ничего в него не вкладывает и никак не финансирует из бюджета.
Если дело в контроле - контролируйте, проверяйте.
А вот создавать СЕЙЧАС новые "государственные пузыри" - простите, глупость.
До 28 марта каша будет сварена и решения приняты.
Далее - это "догонять уходящий поезд", если успеем, если услышат...
Последний раз редактировалось: HUGO (Пн, 24 Мар 2014 14:19), всего редактировалось 1 раз
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 14:13
Price писал(а):
третье наверное будет лишним учитывая, что в нашей стране такие вещи делаются через одно заднее место. ФГИУ себя дискредитировали и прежде чем их звать было бы разумно сперва поменять руководство которое допустило принятие 231го постановления и введения оценки для НО.
Странно, почему все воспринимают мою мысль о Реестре, как то, что этот Реестр должен быть под ФГИУ? Я, вроде, об этом не писал... Лично я склоняюсь к мнению, что ФГИУ к Реестру никакого отношения иметь не должен. Если и говорить о Реестре - то его подведомственность должна быть такая же, как и у всех общегосударственных Реестров, содержащих персональные данные и коммерческую тайну... Все-таки, это не игрушка, а огромный массив данных, представляющих определенную конфиденциальность...
Шах
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 14:18
HUGO писал(а):
До 28 марта каша будет сварена и решения приняты.
Далее - это "догонять уходящий поезд", если успеем, если услышат...
а я так понял, что до 28 принимаются предложения
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Валентина Леонидовна! Нахрена(Вы тоже это слово любите говорить) я вместе с Вами возле Униан кричал Фролову и Чернышу ганьба, злодії, запроданці і т.д. ?????? Для того чтобы сменить этих НО на гос.оценщиков при налоговой??? НЕТ и НЕТ!!!!! Я хочу эту оценку сам делать.... Где логика? За что мы сейчас боремся?????? Или вы мне предлагаете идти в налоговую оценщиком на зарплату 1200грн.????? Извините коллеги я уверен МЭМ нас почитывает и пусть знает что мы ее в этом не поддерживаем....
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Midnight , спасибо! Ну да, я что-то глюканул. Я уже думал сьезд перенесли? К слову , когда остаточная дата сьезда? Так как договаривались 02.04.14 ????
Makspol
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 15:23
1. Реестр оценок - это утопия!:
- если квартирамы и дома ещё как-то можно внести в реестр, то что делать с отчётами в которых оценивается ТМЦ в кол-ве 1000 единиц или 100 автомобилей и техники АТП, или имущество супругов при разводе и т.д.;
- некоторым заказчикам необходимо знать сколько стоит его имущество для каких-либо его (заказчика) целей;
- и так далее, ведь оценка это настолько разноплановая работа, что ни один реестр не сможет всего уместить!
2. Как можно представить себе "государственных" оценщиков при налоговых? Ведь для оценки необходимо выехать на объект со всеми вытекающими отсюда последствиями (транспорт, бензин, время и т.д.). Ведь за это, в любом случае, необходимо платить! Вообще, много случаев несовместимости "государственных" и независимых оценщиков.
Ольга48
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 15:23
Пидант писал(а):
Валентина Леонидовна! Нахрена(Вы тоже это слово любите говорить) я вместе с Вами возле Униан кричал Фролову и Чернышу ганьба, злодії, запроданці і т.д. ?????? Для того чтобы сменить этих НО на гос.оценщиков при налоговой??? НЕТ и НЕТ!!!!! Я хочу эту оценку сам делать.... Где логика? За что мы сейчас боремся?????? Или вы мне предлагаете идти в налоговую оценщиком на зарплату 1200грн.????? Извините коллеги я уверен МЭМ нас почитывает и пусть знает что мы ее в этом не поддерживаем....
Это если еще устроишся на 1200, места будут заняты. И коррупция начнется с момента приема на работу.
Шах
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 15:24
А может, МЭМ высказывалась с точки зрения неправильности того, как сделали НО сейчас? Но, как мне кажется, сейчас невозможно назначить госоценщиков. Это и зарплата из бюджета, и т.д. и т.п. В перспективе - может быть, но никто сейчас этим заниматься не будет. Так что успокойтесь. Но это, опять таки, как мне кажется.
И кстати - НО до их пор не отменена
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 15:34
Я против инициативы Мэм по безплатной оценке в исполнении госоценщиков.
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
HUGO
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 15:41
Перечень затрат на создание нового "государственного пузыря" :
1) офисные помещения
2) мебель
3) компьютерная и множительная техника
4) телефоны, интернет, факсы
5) расходные материалы
6) уборщицы, моющие средства, ведра, швабры и т.д
7) транспорт + водители (ведь натурный осмотр проводить же надо или дойдем до того что и здесь с закрытыми глазами делать оценку - воистину будет "социальная справедливость" бензин, командировки
9) начальство
10) сотрудники (сами оценщики)
11) всем зарплаты (и по барабану есть работа или нет, есть рынок транзакций или сезонный спад), раз государственные служащие, то вынь да положь
12) добавь что забыл
Неужели в разоренной Украине с голым бюджетом нет более дешевых и эффективных механизмов.
ЕСТЬ - независимый институт оценки с действующими оценщиками.
Если нужен контроль оценок - все что нужно его организовать. И только.
Все остальное это либо глупость, либо толкание провокаторами на растраты.
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 16:32
" Министерство юстиції утворює робочу групу із залученням фахівців Фонду державного майна, Міністерства фінансів, Державного агентства земельних ресурсів та представників саморегулівних організацій оцінювачів" интересно, какие СРО вошли, кто представляет.
На съезде надо обязательно зацепить вопрос по представителям СРО в рабочей группе. Избрать и делегировать так сказать .
reol2004
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 20:31
На съезде нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫНЕСТИ НЕДОВЕРИЕ ТРЁМ СРО И ПРОСИТЬ О ИХ ПРОВЕРКЕ ЛИГИТИМНОСТИ!
_________________ Всё относительно
Ольга48
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 20:45
HUGO писал(а):
Если нужен контроль оценок - все что нужно его организовать. И только.
Все остальное это либо глупость, либо толкание провокаторами на растраты.
-100%
work
Добавлено:
Пн, 24 Мар 2014 21:22
Пидант писал(а):
Всем привет! Я против реестра! Отчет наш не является правовым документом и нефиг его регистрировать!!!! Заказчик может сним поступить как угодно - использовать по назначению или же получив информацию кинуть пылиться на полку или же вообще выбросить..А мы такие умные его уже везде засветили... Нет это дурка. Если будет повод(жалобы, претензии и т.д) - пусть проверяют.
Я ненамерен давать какие либо данные об оценках , тем более ел.версию куда либо кроме заказчика... А также ненамерен быть зависимым от реэстрок, ключей, глюков по доступу к ним или просто банально когда не работает интернет(причин может быть много).
А кто пишет что необходимо светить отчет? Стоимость объектов, их расположение, тип объекта за Вас нотариус /(регистратор) внесет в реестр, зачем придумывать и выдавать оценщика доступ к редактированию/дополнению реестра?)
Схема проверки при оформлении сделки посредством маркировки отчетов ключами, регистрационными номерами или называйте как угодно поможет искоренить коррупцию, в случае, если они будут выдаваться автоматически (за минуты в реальном времени).
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме