Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Война в Крыму Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):

Для суда я лично делаю оценки на русском, и вообще живя в Харьковсой области, всегда составяли отчеты на русском, и для фонда и для коммунальщиков, для суда, и прочих органов - никогда нам никто не сделал замечаний.

Не путайте. Одно дело Отчет или другой документ, другое - непосредственно заседания. Хотя, последние годы попустили... Предполагаю, такое "попустительство" и то, что Решения судов пишутся на украинском языке с целой кучей ошибок - вещи взаимосвязанные... Very Happy
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Совсем старик плох, наверное, после очередного укола ботакса и натяжки кожи совсем все рассосалось в голове

Путин подписал указ о возрождении в РФ норм ГТО

http://news.bigmir.net/world/803528-Pytin-podpisal-ykaz-o-vozrojdenii-v-RF-norm-GTO

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Откройте конституцию и посмотрите, какой язык является государственным в Украине.

Так ведь о том и речь! Сделали бы 20 лет назад по Конституции два языка государственными - глядишь, и Крым сегодня остался бы украинским...

Серый писал(а):
И на государственном уровне, а вы привели иммено примеры государственного уровня, должен использоваться именно государственный язык.

Когда мы говорим о ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне - должен быть, в первую очередь, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ! И если в государстве, в котором больше половины населения считает какой-то язык "родным", то не делать такой язык "государственным" может либо диверсант, либо полный идиот... Я придерживаюсь мнения, что среди тех, кто голосовал за действующую Конституцию было множество и тех, и тех... И только нормальных и здравомыслящих не было...

Серый писал(а):
И это не дискриминация.

У каждого свое понимание того, что такое "дискриминация. Лично я считаю. что именно отсутствие в Конституции второго госязыка - это уже само по себе "дискриминация". А то, что у нас больше половины страны в обиходе общается НЕ на госязыке - это тот самый идиотизм, к которому привела данная дискриминационная норма...

Серый писал(а):
Все иностранцы, которые не знают государственного языка вынуждены пользоваться услугами тех, кто его знает, например, переводчиков. Такая "дискриминация" в каждой стране.

Да. Вот только не в каждой стране делают "иностранцами" людей, родившихся и уже по несколько поколений проживших на этой территории... Полагаю, абсурдность этого Вашего заявления для Вас так же очевидна, как и для меня?

Серый писал(а):
Вот и имигрируйте на свою родину. И себеподобных захватите.

А кто Вы такой, чтоб указывать другим? С какого бодуна Вам в голову пришла мысль, что Вы - пуп Земли и можете указывать, кому уезжать с родных мест, а кому не уезжать? Кажется, здесь дело попахивает диагнозом... "Мания величия" называется... Вы поаккуратнее с национальными СМИ... Они Вас еще не в такие "дебри" могут завести...

Серый писал(а):
Или большинство, которое у власти просидело, а результатов предъявить не может, но у власти остаться хочет.

Ну да... То ли дело "меньшинство"... У власти всего три недели, а уже вон какие результаты: избавились от дотационной автономной республики... Laughing Такими темпами за один год можно, действительно, сделать стоооолько....

Серый писал(а):
И фиг кто мне там что докажет про притеснения русскоговорящих

Вы придуряетесь, надеюсь? Я ведь описал реальное притеснение по языковому принципу... Или Вы будете мне доказывать, как это делают СМИ, что "в быту ведь можно"? Еще бы мне кто-то указывал, на каком языке я должен говорить в быту... Хотя, законопроект о штрафах за использование в житейском обиходе русского языка уже был... К счастью, не приняли... Но сам факт такого законопроекта говорит о многом... И после этого кто-то пытается лапшу развешивать о "не притеснениях"? Вы бы хоть подумали, о чем именно речь идет... А то наслушались пропаганды...

Серый писал(а):
Мозг нужно иметь и свое мнение.

Согласен.
А Вы почему не имеете? Ведь, вроде, понимаете, что нужно...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 18:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Так ведь о том и речь! Сделали бы 20 лет назад по Конституции два языка государственными - глядишь, и Крым сегодня остался бы украинским...

Это невозможно ни тогда ни сейчас.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Gorets33 писал(а):
И если в государстве, в котором больше половины населения считает какой-то язык "родным", то не делать такой язык "государственным" может либо диверсант, либо полный идиот...

Если бы больше половины родным считали русский, то украинский никак не мог бы стать государственным, тем более быть им до сих пор.
Вот, например, исследование 2012 г.
http://glavred.info/archive/2012/05/10/161300-15.html
Так, 62% опрошенных считают родным украинский язык. В то же время 44% назвали украинский язык преобладающим языком общения дома в семье, 42% - преобладающим языком на работе / учебе.

Для трети жителей Украины родным языком является русский (36%), для такого же числа респондентов он же является преобладающим языком общения дома (35%) и на работе / учебе (36%).

Каждый пятый украинец при общении как дома (20%), так и на работе / учебе (21%) в равной мере пользуется и украинским, и русским языком.

Мнения украинцев относительно числа государственных языков разделились: 47% опрошенных полагают, что государственных языков должно быть два (украинский и русский), тогда как 46% хотели бы видеть государственным языком только украинский, 7 % опрошенных затруднились ответить.
Уверен, что после нынешних событий, число тех, кто считает украинский язык родным существенно увеличилось. И спасибо за это господину Пу в том числе.
Так что, как говорится, не надо ля-ля.
Да, и кстати, если вас таких большинство, то рассказы вашего хозяина Пу о притеснениях выглядят как-то не так. Как меньшинство может притеснять большинство. Фигня какая-то получилась с притеснением и в Крыму и в Украине вцелом. Не, не кажется Smile

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Gorets33 писал(а):
А кто Вы такой, чтоб указывать другим? С какого бодуна Вам в голову пришла мысль, что Вы - пуп Земли и можете указывать, кому уезжать с родных мест, а кому не уезжать?

Я, да так себе украинец с родиной в отличии от вас. Живу настоящим, планирую будущее, а не смотрю в прошлое. Потому что какое бы оно ни было, оно не повторится. Оно - история.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

Gorets33 писал(а):
Вы придуряетесь, надеюсь? Я ведь описал реальное притеснение по языковому принципу...

А отключение украинских кагалов в Крыму - это не притеснение.
Школы русские есть, телеканалы на русском языке есть (Интер, Украина - это навскидку), на других каналах контент тоже вперемешку, есть передачи как на русском так и на украинском.
Пойдите в газетный киоск и посчитайте количество газет и разных изданий на русском и украинском языках. Даю 100% русскоязычных окажется больше даже в Киеве, не говоря уже о Донецке, Харькове, Луганске.
Про книги - аналогично, преимущественно они на рынках тоже на русском.
Ну теснят, блин русскоязычных со всех сторон.
Gorets33 писал(а):
Хотя, законопроект о штрафах за использование в житейском обиходе русского языка уже был... К счастью, не приняли... Но сам факт такого законопроекта говорит о многом... И после этого кто-то пытается лапшу развешивать о "не притеснениях"? Вы бы хоть подумали, о чем именно речь идет... А то наслушались пропаганды...

Это бред и такого не было бы никогда. Если по регионам проехаться, то даже там не всегда чистая украинская речь, а с местным диалектом.
Ну так, чисто для ознакомления, как говорится, спешиалли фор ю:
В Молдове впервые выписали штраф за использование русского языка
http://www.segodnya.ua/world/V-Moldove-vpervye-vypisali-shtraf-za-ispolzovanie-russkogo-yazyka-451227.html
В Белоруссии впервые выписан штраф за использование русского языка
http://www.vazhno.ru/world/4861-v-belorussii-vpervye-vypisan-shtraf-za-ispolzovanie-russkogo-yazyka.html
Gorets33 писал(а):
А Вы почему не имеете? Ведь, вроде, понимаете, что нужно...

Аналогичный встречный вопрос.

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Если бы больше половины родным считали русский, то украинский никак не мог бы стать государственным, тем более быть им до сих пор.

как видите, смог... Ведь смогли же в Украине провозгласить "Независимость" в то время, как на Референдуме более 75% людей проголосовали "против" независимости... Почему агрессивное меньшинство не могло и в других вопросах диктовать спокойному большинству свои порядки? Не очень понятно, на чем основывается Ваше мнение.

Серый писал(а):
Вот, например, исследование 2012 г.

Я так понимаю, когда Вам выгодно, например, верить в то, что данные Референдума в Крыму фальсифицированы - Вы в это верите... а когда Вам выгодно в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА предоставить какой-то нелегальный "опрос общественного мнения" - то такой опрос превращается в "истину последней инстанции". Может, попробовать быть последовательным и относиться, как минимум, одинаково и к тем данным, и к тем? Я даже не буду Вам напоминать о том, что с тех пор, когда украинский язык был внесен в Конституцию в качестве единственного государственного языка, выросло уже целое поколение совершеннолетних людей, которые сегодня участвуют и в выборах, и в опросах, но при этом, они даже не представляют, что может быть как-то по-другому...

Серый писал(а):
Я, да так себе украинец с родиной в отличии от вас.

Я это понял. Был у меня знакомый, который приехал из Канады, в которой прожил около 10 лет из, примерно, 50... Он тоже называл Канаду "своей Родиной"... В принципе - я Вас понимаю: Родина - она не там, где родился, а там, где проживаешь... Не совсем согласовывается такая "смена Родин" с официальным понятием, но для нормального здравомыслящего приспособленца вполне сойдет.

Серый писал(а):

Школы русские есть, телеканалы на русском языке есть (Интер, Украина - это навскидку), на других каналах контент тоже вперемешку, есть передачи как на русском так и на украинском.
Пойдите в газетный киоск и посчитайте количество газет и разных изданий на русском и украинском языках. Даю 100% русскоязычных окажется больше даже в Киеве, не говоря уже о Донецке, Харькове, Луганске.
Про книги - аналогично, преимущественно они на рынках тоже на русском.
Ну теснят, блин русскоязычных со всех сторон.

Сейчас Вы будете смеяться от моего ответа... Когда-то, когда мы с украиномовными дискутировали по поводу "притеснений" украинского языка в СССР (вернее, в УССР), я постоянно приводил точно такие же примеры, какие только, что привели Вы... Единственное, я еще добавлял, что в УССР можно было в любое госучреждение обратиться на любом из двух языков, можно было в суд пойти хоть с русским, хоть с украинским, на всех юридически значимых бланках текст был написан и на украинском языке, и на русском... Тем не менее, меня постоянно убеждали в том, что это "все фигня", что украинский язык буквально истреблялся в УССР... Я правда, никак не мог понять, чем же недовольны были украиномовные... Но толком мне так никто и не ответил еще ни разу... Теперь вот Вы приводите в существенно урезанном виде те же самые аргументы, но уже в другую сторону, и утверждаете, что русский язык, несмотря на отсутствие правового обоснования его использования в официальном документообороте, тем не менее "не ущемляется"... Оригинальненько получается... Когда в одну сторону - "ущемляется", когда в другую сторону, то даже в урезанном виде "не ущемляется"...

Серый писал(а):
Это бред и такого не было бы никогда. Если по регионам проехаться, то даже там не всегда чистая украинская речь, а с местным диалектом.

Серый, ну Вы ведь умный человек! Если даже до Вас никак не хочет дойти простая вещь, что НЕВАЖНО на каком языке люди говорят в обиходе, речь об "ущемлениях" или "не ущемлениях" может идти исключительно в возможности пользоваться языком ОФИЦИАЛЬНО, т.е. в виде официальных документов, то неудивительно, что эта мысль не может дойти до подавляющего большинства жителей украиномовной части Украины...

Серый писал(а):
Ну так, чисто для ознакомления, как говорится, спешиалли фор ю:
В Молдове впервые выписали штраф за использование русского языка
http://www.segodnya.ua/world/V-Moldove-vpervye-vypisali-shtraf-za-ispolzovanie-russkogo-yazyka-451227.html
В Белоруссии впервые выписан штраф за использование русского языка
http://www.vazhno.ru/world/4861-v-belorussii-vpervye-vypisan-shtraf-za-ispolzovanie-russkogo-yazyka.html

Спасибо, для общего развития информация полезная. Но я проживаю в Украине. Что и как происходит в Молдове или Белоруссии, меня не особо тревожит... Другое дело, то, что происходит в Украине.... Здесь мне уже не безразлично...

Серый писал(а):
Аналогичный встречный вопрос.

С точки зрения встречного вопроса - странно... У меня и мнение свое есть, и основано оно на многолетних, в том числе, собственных, наблюдениях... Думаю, Ваш вопрос не по адресу.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Серый писал(а):
Совсем старик плох, наверное, после очередного укола ботакса и натяжки кожи совсем все рассосалось в голове

Путин подписал указ о возрождении в РФ норм ГТО

http://news.bigmir.net/world/803528-Pytin-podpisal-ykaz-o-vozrojdenii-v-RF-norm-GTO

Несколько удивительна Ваша реакция... Если уж кто и "плох", то сначала Дж. Буш мл., который внедрял, примерно, то же самое, но для более старшего возраста, в США, потом в ту же "кучку" "плохих стариков" нужно запихнуть Обаму, который не стал ничего этого уничтожать, а тогда уже и Путина можно к ним "подтягивать"... А так, Ваше заявление, намекающее на "глупость" Путина, выглядит весьма необоснованно... Laughing
Kadrik

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, уточните, что вы считаете своей Родиной - СССР? Ведь в советские времена наша территория все-равно была Украиной, хоть и в составе СССР. Мне не понятно, что вы тут доказываете, то что мы - Россия?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
Gorets33, уточните, что вы считаете своей Родиной - СССР? Ведь в советские времена наша территория все-равно была Украиной, хоть и в составе СССР. Мне не понятно, что вы тут доказываете, то что мы - Россия?

Нет, Украина - не Россия. Это два, совершенно разных государства. Если же говорить о Родине - то моей Родиной является СССР. Поскольку СССР уже нет и никогда не будет - как правильно сказал Серый , я стал "человеком без Родины". Россию я к категории "Родина" также не отношу, как и Украину.
Территория, на которой сейчас расположилось государство Украина - это другая страна. Совсем другая! Их даже сравнивать смысла нет. Тем более, что сравнение в любом случае будет субъективным. Но в том, что это СОВЕРШЕННО другая страна (хоть и на той же территории) - в этом, думаю, со мной согласятся все. Независимо от политических взглядов.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 23:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему Горец Вы заразились от Путина. Я думал, что эта болезнь передается только воздушно-капельным путем, ну вот нет и по зомбоящику тоже.
Да СССР был моей родиной но я никогда не забывал что живу в Украине. И как выполнял свой священный долг в составе Советской Армии так и буду защищать свою Родину УКРАИНУ и теперь. А татаканов и крыс и в мое время хватало. Ложились в больницы, делали липовые болезни и т.д. А теперь вот - не моя это Родина. А где тогда она? Путинская Россия?
Пора Вас переводит в разряд троллей. Не за инакомыслие, а за агитацию в пользу агрессора и окупанта.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):

Пора Вас переводит в разряд троллей. Не за инакомыслие, а за агитацию в пользу агрессора и окупанта.

Вот она "демократия по-западноукраински"... Если кто-то имеет собственное мнение, да еще и отличное от "генеральной линии" - все, "троль", "агитатор", "сепаратист"... Laughing
Я никогда не считал, не считаю и не буду считать Украину своей Родиной. Могу я иметь по этому поводу свое мнение, отличное от Вашего, и при этом не видеть от Вас попыток оскорбить меня, сравнивая с "крысами" и "тараканами"? Или Вы "на все 100" убеждены в том, что мнение, не совпадающее с Вашим, обязательно является признаком "зомбированности", "слабого умственного развития" и проч.?
Интересно, как бы Вы отреагировали, если бы я по отношению к Вашей точке зрения написал что-то подобное тому, что написали Вы? Согласитесь, это не сложно! Я ведь так же точно могу Вас обвинить в "зомбированности"... Чем мое слово будет отличаться от Вашего?

Вот поэтому и существует проблема общения между Востоком и Западом Украины! Вам хочется, чтобы все думали исключительно так, как думаете Вы... попробуйте с уважением относиться к чужому мнению! Даже если оно противоречит Вашему... Поверьте, это не сложно! Зато дает возможность ПОНЯТЬ противоположную точку зрения!
Kadrik

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Kadrik писал(а):

Нет, Украина - не Россия. Это два, совершенно разных государства. Если же говорить о Родине - то моей Родиной является СССР. Поскольку СССР уже нет и никогда не будет - как правильно сказал Серый , я стал "человеком без Родины". Россию я к категории "Родина" также не отношу, как и Украину.
Территория, на которой сейчас расположилось государство Украина - это другая страна. Совсем другая! Их даже сравнивать смысла нет. Тем более, что сравнение в любом случае будет субъективным. Но в том, что это СОВЕРШЕННО другая страна (хоть и на той же территории) - в этом, думаю, со мной согласятся все. Независимо от политических взглядов.

Тогда Вы меня совершенно запутали, какую точку зрения вы отстаиваете. В СССР во всех республиках обязательным (да и в странах соцлагеря) было изучение русского языка - как государственного. Сейчас государственный украинской, т.к. государство Украина. Давайте тогда дойдем до абсурда и будем утверждать, что у людей, выходцев из английских, и прочих колоний, теперь тоже нет Родины, т.к. колоний нет.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

И еще по-поводу притеснения русского языка.
КУ. Статья 10. "Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом".
И хочу отметить, я всю жизнь живу в Харьковской области, и меня, в отличии от вас, никто никогда не притеснял по национальному вопросу, мой отец из Белгородской области, и его родня там и живет. Видимо у нас на Украине две Харьковские области, в одной из них вас таки притесняли все время независимости Украины.

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну да, я просто не стала нагнетать. Да
"Референдум" в Крыму недействительный, - проект резолюции Генассамблеи ООН

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня одной на него стойкая аллергия?
ВВ теперь активный на форуме российском.
http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=12681&p=1

Юлия Александровна, может что здесь узнаете нового?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Почитала российских оценщиков, есть адекватно мыслящие. Выражаю им свое уважение, очень так аккуратно ВВ на место ставят.

Последний раз редактировалось: СИМа (Вт, 25 Мар 2014 13:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=12635&p=18

Цитата:
Г-н Мисовец как 17-летний юноша, замеченный в приставаниях к малолетке, с видом 13-летнего.
Между тем ему не только прямо указывали, но уже даже предупреждали об ответственности за слова.
Когда о клевете говорят в лицо - и просят больше ее не повторять - и человек ее повторяет, он идет на прямое, открытое и наглое хамство.
А за хамство надо ответить.
Это уже предупреждение не г-ну Мисовцу, а г-ну Дерябину.
Если сей муж не перестанет хамить окружающим, обзывая страну, обливая грязью ее руководителей, делая из аппраизера.ру трибуну по размещению плохих и плоских провокаций западных журналистов, оставляю за собой право (и немедленно его употреблю, в течение недели), послать официальные запросы в:

1. В лицензирующий орган на предмет соответствия деятельности портала Закону о СМИ, в лице назначенного руководителем портала супермодератора и провокатора Мисовца В.Г.
2. В Роскомнадзор - на предмет проверки по квалификации сайта как экстремистского.
3. В Минюст - с просьбой регистрации данного СМИ как иностранного агента (по признаку принадлежности иностранной компании - раз, по признаку распространения прозападной пропаганды официальным лицом сайта - два).

И это только начало.

Так реагируют в России на профсайте. Модераторы, а где Ваша гражданская позиция?

Мисовец не только ведущий оценщик, но и еще ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
меня, в отличии от вас, никто никогда не притеснял по национальному вопросу

Kadrik, человек писал не о бытовом использовании языка. Прочтите внимательно - в ДОКУМЕНТООБОРОТЕ. В свое время у меня были трения с региональным отделением ФДМУ по поводу перевода дефиниции из НС. Пришлось исправлять отчет (на русском), хоть до сих пор считаю перевод РегФДМУ некорректным. Или Вы скажете, что существует официальный перевод Гос. стандартов оценки?

Не выражая своего отношения к Крымскому референдуму, как таковому, хочу напомнить, что вопросы были прописаны на трех языках во-избежание разночтений.

Вообще, термин "притеснение" я бы не употреблял. Это просто пофигизм в отношении части населения страны, которая, зная украинский, думает на русском.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
Kadrik, человек писал не о бытовом использовании языка. Прочтите внимательно - в ДОКУМЕНТООБОРОТЕ. В свое время у меня были трения с региональным отделением ФДМУ по поводу перевода дефиниции из НС. Пришлось исправлять отчет (на русском), хоть до сих пор считаю перевод РегФДМУ некорректным. Или Вы скажете, что существует официальный перевод Гос. стандартов оценки?

Учите язык той страны, в которой живете. И бредни, что тут не моя родина и т.д. - в пользу бедных и убогих. И позиция типа я не буду учить язык, лучше позову Путина с его войсками - позиция упертого осла. Если начнется серьезная заворушка, то снарядам из танков, реактивным снарядам из систем "Град", "Ураган", "Оса" не получится выбрать дома русскоязычных и обойти их чтобы попасть в дома украиноязычных. Российские снаряды одинаково молотили и по домам абхазцев и осетин и по домам грузин. И нихрена там потом россия не отстроила. И полне возможно, что все могут остаться не просто без родины (вон некоторые живут и ничего), а элементарно без жилища и всего нажитого.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

HEK писал(а):
Не выражая своего отношения к Крымскому референдуму, как таковому, хочу напомнить, что вопросы были прописаны на трех языках во-избежание разночтений.

Потому что это позволяла конституция АРК.
Ну и так, по факту произошедшего, несмотря на обещания до референдума, после с того же здания верховного совета Крыма надписи на украинском и татарском языках были сняты. Но это так, мелочь, которую никто незаметил.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема