Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Победа!!!!!!!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Яна_Шилина

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже_Оценщик писал(а):
Я против инициативы Мэм по безплатной оценке в исполнении госоценщиков.

Мені здається Ви не зрозуміли до кінця. Якщо Ви дивились відео уривками, то дійсно могло так здатись. Передивіться відео ще раз в повному форматі.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Це була не ініціатива, а відповідь на питання журналістки: чи можлива безкоштовна оцінка?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мэм

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер всем! Извините, совсем нет времени.... Не пишите и не передавайте глупостей!
1.Я никогда не предлагала ни бесплатную оценку, ни государственных налоговых оценщиков.... Был вопрос журналистки и я знаю какой и кого о бесплатной оценке, ей ответили НЕТ...... Я отвечала, это было в моем открытом письме Азарову по отмене приказов ФГИ Украины и новых направлений по НО - предложение было прекратить вакханалию и в 4500 отделений налоговой администрации набрать действующих оценщиков с обычными сертификатами и установить стоимость работ по оценке и эти деньги выплачивает покупатель или продавец при совершении с нотариальной сделки, точно так же как оплата нотариусу и налоги на расчетный счет оценочной компании... но оценщики раскатали губу сколько денег берут за эту работу 12 апостолов и решили быть богатыми....Это предложение было непосредственно для отмены оценочной стоимости и новых направлений в учебе..... фроловские девочки мне начали писать, что в налоговой низкая зарплата , а на вопрос сколько надо заплатить, что бы туда устроится не ответили..... Поэтому я не была и не буду за государственных налоговых оценщиков.......
2. По новым и спискам СРО- ответа ни на вопрос съезда ни на другие запросы ответа не было.....
3.Реестр нужен был для подбора объектов сравнения НО, которые сегодня работают.
4. Обязательно придерживайтесь вопросов съезда и не говорите о стоимости и качестве выполняемых работ, как было раньше. Говорим об отмене........
5.О гибели оценки, как специальности писала ответ еще Ю.Ковальскому несколько лет назад, при создании тогда еще только АСБОУ, Козлов тогда еще бегал да и другие тоже...
6. ФГИ отдал оценку на растерзание, а точнее на полную приватизацию определенным лицам....
7.На съезде постараюсь быть, но все по Л.Н.Толстому- ЕБЖ- если буду жива........ Всем желаю добра и мира........мэм
Можете мне не отвечать.... у кого есть вопросы - при личной встрече на съезде..... мэм

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 01:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пидант писал(а):
Всем привет! Я против реестра! Отчет наш не является правовым документом и нефиг его регистрировать!!!! Заказчик может сним поступить как угодно - использовать по назначению или же получив информацию кинуть пылиться на полку или же вообще выбросить..А мы такие умные его уже везде засветили... Нет это дурка. Если будет повод(жалобы, претензии и т.д) - пусть проверяют.
Я ненамерен давать какие либо данные об оценках , тем более ел.версию куда либо кроме заказчика... А также ненамерен быть зависимым от реэстрок, ключей, глюков по доступу к ним или просто банально когда не работает интернет(причин может быть много).
И зачем нужны оценщики при налогових - мы что несправимся без них? Или мы тупые? Как я понимаю , нам их вообще ненадо??? Еще от этих не избавились - давайте других выдумывать(это камень в огород В.Л.)

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

А занижение стоимости нашими горе-оценщиками(их везде хватает) органы могут увидеть после проведения сделки в нотариуса - они знают как и куда зайти и как вытянуть все необходимые им данные...Лиш бы задались целью - накопают на раз....

Так реестр и нужен, чтобы не было занижений. Если мы против, то налоговые "друзья" его быстро придумают.

Сейчас можно очень легко поступить, долго не споря: НО отменить, а реестр ФДМУ оставить и пусть там все СОДы регистриуют отчеты свои и присваивают номера
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мэм

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 06:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав, почему фонд государственного имущества должен собирать данные по физическим лицам????? кто, за сколько, когда купил или продал СВОЮ собственность со всеми данными....... Эти данные могут быть только в налоговой, с соблюдением конфиденциальности, защите прав...... и т.д и т.п но никак не в ФГИ Украины..... Вы надеюсь понимаете, что последует за этой информацией собранной в фонде.....
Вообще то это дело каждого- он работал, уплатил налоги с ЗП, семья чего то не до получала, экономила, может влазила в долги, а теперь еще сумасшедшие налоги на все - риэлтерам от 2,5-5 %, нотариусу , 1% пенсионный, 5% если меньше чем за 3 года, а если коммерческая, то во всех случаях, стоимость оценки, все выписки платные, все входы в реестр платные........ во всем мире налог на продажу недвижимости составляет копейки.
В Грузии ( я не говорю о странах Запада) продать или купить квартиру физлицу- это в расходах 150-200 долларов, а у нас на 100 тысячной квартире набегает еще почти 10%, а часто еще больше......
ФГИ Украины придумал для себя дополнительную работу..... ГОСУДАРСТВЕННОЕ имущество - это его работа и все......от приватизации до передачи в аренду........ удачи всем нам и хорошего спокойного дня.....

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):

ФГИ Украины придумал для себя дополнительную работу..... ГОСУДАРСТВЕННОЕ имущество - это его работа и все......от приватизации до передачи в аренду........ удачи всем нам и хорошего спокойного дня.....
100% Не нужен нам никакой ФОНД!!!!!!! (Только в случае с гос.имуществом!!!!!!!!!!) И никаких реестров!!!!!

СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знакомые сегодня кинулись заказать оценку для НО. Поехали по адресам 3-х СОД (адреса давали АН), везде закрыто, по тел. сказали, что сейчас не работают. Только после прозвона АН сказали подойти, постучать - доки примут. Я не поняла что-то - что за конспирация? Как в других регионах? Может, уже дорабатывают?

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Одесса. Работают.
GЛариса

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас в ВР принят в пакете на рассмотрение проект закона 4281 Мищенко. В нем п. 174.8 в случае родства 1 и 2 линии оціночна стоимость не определяется, в других случаях определяется оціночна стоимость.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Быстро Мищенко продвигает свои законопроекты... 26 февраля подал - на 12 марта уже получил Висновок...
Законопроект 4291-2 двигается медленнее... Crying or Very sad
dima1980
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Шах писал(а):
И еще. В пользу того, что только СРО должны регулировать нашу профессию. Вот если бы было так, скажите, возможно было бы появление НО? Конечно же нет

Не смешите мои тапки. Конечно же нет. гггг Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А реестр я считаю нужен. И для залогов и для всего, для чего применяется рыночная база оценки. реестр не инструмент контроля.

Я твои тапки смешить не могу!!! я могу в них то ко на срать!!!!
Люба!!! шо тебе дался этот реестр....ну кому он нужен...а самое главное зачем???? срок действия оц. 6 месяцев,данные полученные мною от клиента,на основании договора....передать не могу!!!!
шо ...не так????
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

dima1980 писал(а):

Я твои тапки смешить не могу!!! я могу в них то ко на срать!!!!

Это ты можешь сделать не только в тапки... Везде умудряешься... Laughing
Андрій

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для чого реєстр???
Наприклад, для того, щоб всякі "зорі" не малювали 200$ за м. кв. (торгове приміщення, перший поверх) в центрі міста!
work

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій писал(а):
Для чого реєстр???
Наприклад, для того, щоб всякі "зорі" не малювали 200$ за м. кв. (торгове приміщення, перший поверх) в центрі міста!

Это не основная функция, далеко не основная.
На мой взгляд, основная функция контроля-мониторинга даст большой толчок в плане здравой конкуренции между оценщиками в плане ценовой политики за оказанные услуги. То есть, вопрос перебежек клиентов из-за заинтересованности в максимально заниженной стоимости объектов отпадет. Ведь многие кто работал по 1103 ощутили это на своей же шкуре... А основа - проблема с соответствующими %-ми ставками за доход физлиц.

Более детально рассказал Филин Андрей в эфире на spilno.tv.
Полностью поддерживаю позицию.
Карина1980

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, у кого-нибудь возникала проблема с продлением старого сертификата? Квалификация повышена, все доки в порядке, а уже как месяц нет никакого ответа, звоню говорят ждите. Неужели могут не выдать?

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

work
Вячеслав, ти нікуди не дінешся від того, що будуть "писаки", які за 200 грн. на трьох сторінках накидають порівнялку за 15 хв...
Ставка... Навіть якщо ставка буде 0,01% будуть особи, які будуть просити "зробіть на 100 грн менше, бо у нас і так податок вже 250 грн. накапав"...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема