_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 09:38
IrenaL писал(а):
Неужели россияне настолько недалеки, чтобы им скармливать такую "жувачку"?
Это еще что? Вот когда там начнут бандеровца, вытягивающего из "схрона" "Катюшу", показывать - тогда можно будет сказать, что журналистика в России достигла уровня "развитой демократии"... Вспомните, как в свое время в некоторых, особо "развитых, странах Саддама Хусейна с ядерной боеголовкой показывали...
А вообще, нам также точно мозги промывают... Не больше, не меньше... Просто "свой маразм" - он родной, на него можно закрыть глаза... А маразм соседа - это "МАРАЗМИЩЕ"... Помните про "соринку" и "бревно"?
Kadrik
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 09:40
Gorets33 писал(а):
Но кое в чем он ведь прав... Нам, действительно, не показывают правду... И власть сейчас никак не назовешь "толерантной" к различным точкам зрения... Собственно, уже и в самой власти, как в 2005, уже начинается... Можно всякие ярлыки приклеивать: и "фашисты", и "бандеровцы"... Их клеят в основном для аудитории, которая не хочет размышлять, а хочет четких, немногословных понятий... Но объективно: "Свобода" - достаточно ключевой "игрок" в сегодняшней власти. Многие из участников этой партии с портретом Бандере, наверное, даже спать ложатся. Митинги, откровенно "фашистские" - "Свобода" проводила... Да, это было лет 15 назад... Но тогда они эти митинги проводили и снимали на камеру... Кто готов поручиться, что их не проводят и сейчас, только уже без камер? Марши с возгласами "москалей на ножи" - тоже были... Как на такие возгласы реагировать? Как на "красивая кричалка" тинейджеров или как на реальную угрозу, исходящую от зомбированных нацистов? Или Вы назовете это галлюцинациями, вызванными "зомбоящиком"?
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
K_BM
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 09:52
Gorets33 писал(а):
Да, это было лет 15 назад...
І чому я не здивований?
Яку б партію («героя»)не взяти, такого можна «накопати» як «+» так і «-«. Що партію ВКП(б) з їхніми лозунгами, методами БГ, що ЛДПР, що РУХ . І при цьому, я впевнений, що і Ви це розумієте, але Вам мабуть дуже хочеться займати ту позицію, яку займаєте. Помічати (збільшувати фокусування - теорія НЛП) те, що "вигідно" з Вашої точки зору.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 10:12
HEK писал(а):
Серый, я тут взял калькулятор...Посмотрел сюжет, дедушке 88 лет
"Розпочала свою діяльність з весни 1943 року на територіях, які до 1939–1940 років входили до складу Польщі і Румунії: райхскомісаріату Україна (Генеральна округа Волинь-Поділля) — з кінця березня 1943, Генерал-губернаторства (Галичина — з кінця 1943, Холмщина — з осені 1943) та румунської Трансністрії (Північна Буковина) — з літа 1944."
Ага, а при присоединении западноукраинских земель по пакте Рибентрома-Молотова с советскими войсками кто воевал?
Ну да, извините, для всего мира вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу в сентябре 1939 года и дерибана ее территорий по вышеуказанному пакту. И только согласно истории бывшего СССР она началась 22 июня 1941 года с начала захвата Германией территорий СССР. Ну не хотелось СССР признавать себя таким же захватчиком как и Германию. Для всего мира это была вторая мировая война, а для СССР - отечественная война. Ну опять-таки себя захватчиком признать - да низачто. Доблестные советские войска-освободители и оккупанты, как-то поразному звучит.
Ваша историческая ссылка - это период руководства УПА Шухевичем. И указанная дата якобы образования УПА не случайна. Как раз в этот период начинается доблестное освобождение захваченных территорий западной Украины от захватчиков. Как раз удобно показать как бЕндеровцы сопротивляются освобождению.
На смом деле УПА (использование именно названия Украинская повстанческая армия) в том или ином виде на разных территориях современной Украины существовали с 20-х годов 20 века.
P.S. Если верить википедии, то такого государства как Киевская Русь не существовало, существовало Древнерусское государство со столицей в Киеве.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
[/quote]
Вы очень удивитесь, если попробуете с такой же тщательностью проанализировать украинские каналы...
Хотя и в данном случае не обошлось без "ляпов". Составители подборки приводили в пример на один лозунг (Слава Украине - Слава нации), а на самом деле прекрасно было слышно другой лозунг: "Слава Украине - Героям Слава".... А вот этот, второй, лозунг - это такой же признак "бандеровцев", как лозунг "Хайль Гитлер - Зиг Хайль" - признак гитлеровцев... Причем, независимо от смысла, который изначально в эти лозунги вкладывался...
Как-то мы забыли, что СМИ - они для того и существуют, чтобы вести пропагандистскую деятельность. Это смысл их существования...
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
K_BM писал(а):
Gorets33 писал(а):
Да, это было лет 15 назад...
І чому я не здивований?
Яку б партію («героя»)не взяти, такого можна «накопати» як «+» так і «-«. Що партію ВКП(б) з їхніми лозунгами, методами БГ, що ЛДПР, що РУХ . І при цьому, я впевнений, що і Ви це розумієте, але Вам мабуть дуже хочеться займати ту позицію, яку займаєте. Помічати (збільшувати фокусування - теорія НЛП) те, що "вигідно" з Вашої точки зору.
А что именно я "сфокусировал"? На мой взгляд, я говорю о ЕДИНСТВЕННОМ, чем прославилась, в частности, "СВОБОДА". Если Вы можете привести примеры того, что ЕЩЕ можно было бы отметить в действиях этой партии, на чем "из хорошего" можно было бы сфокусироваться - я буду Вам признателен.
K_BM
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 10:41
Gorets33
Просто хоча б прочитайте їх офіційну програму, статут.
Зустрічне питання (відповідь по-одеські): а яка партії, зробила щось те, що можна було б сказати «ах, молодці»? Чи, дії якої партії Ви ідеалізуєте?
Мені теж не подобаються певні лозунги (в т.ч. ті, що Ви назвали), які прийшли з минулого. Час минає, а мислення анахронічне. І все ж, за ВО «Свобода» в Одесі проголосували від 4 до 6%, в залежності від району. І з цим фактом потрібно просто рахуватись.
Я розумію, знаючи Вас, що Ви обов'язково дасте відповідь і тому, зразу перепрошую, я не буду на даному форумі писати більше на цю тему.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 11:28
Серый писал(а):
Ну да, извините, для всего мира вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу в сентябре 1939 года и дерибана ее территорий по вышеуказанному пакту. И только согласно истории бывшего СССР она началась 22 июня 1941 года с начала захвата Германией территорий СССР.
.........................................................................................................
P.S. Если верить википедии, то такого государства как Киевская Русь не существовало, существовало Древнерусское государство со столицей в Киеве.
Серый, видимо, те, кто вписывал новые данные в Википедию, в школу так же редко заходили, как и Вы... А ведь в советских учебниках было четко расписано, что Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года, закончилась, если не ошибаюсь, 2 сентября 1945 года. А ВОВ - началась 22 июня 1941 года, а закончилась 9 мая 1945 года. Это все было в учебниках истории... Причем, в самых обычных, советских, рекомендованных для Средней школы... Так, что Вы в данном случае не правы.
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 11:46
[b]Серый, А ведь в советских учебниках было четко расписано, что Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года, закончилась, если не ошибаюсь, 2 сентября 1945 года. А ВОВ - началась 22 июня 1941 года, а закончилась 9 мая 1945 года. Это все было в учебниках истории... Причем, в самых обычных, советских, рекомендованных для Средней школы... Так, что Вы в данном случае не правы.[/b]
редкий случай, когда поддержу горца но!!! отношение к УПА у меня неоднозначное еще со школы. Почему людей, которые защищают свой дом, свою землю называют бАндеровцами, националистами? Почему за коренного жителя кто-то решил, что лучше жить в СССР? Почему мне сейчас навязывают, что меня притесняют, меня хотят защитить? Я что, помощи прошу? Если есть граждане, которым что-то не нравится - делайте, чтобы было лучше, вносите в развитие Державы что-нибудь хорошее - не словами, а действиями. Если кто-то хочет видеть Россию - да кто же держит - Россия распростерла свои необъятные просторы для страдающих на чужбине, программа переселения работает.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 11:54
Gorets33 писал(а):
Серый писал(а):
Ну да, извините, для всего мира вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу в сентябре 1939 года и дерибана ее территорий по вышеуказанному пакту. И только согласно истории бывшего СССР она началась 22 июня 1941 года с начала захвата Германией территорий СССР.
Серый, видимо, те, кто вписывал новые данные в Википедию, в школу так же редко заходили, как и Вы... А ведь в советских учебниках было четко расписано, что Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года, закончилась, если не ошибаюсь, 2 сентября 1945 года. А ВОВ - началась 22 июня 1941 года, а закончилась 9 мая 1945 года. Это все было в учебниках истории... Причем, в самых обычных, советских, рекомендованных для Средней школы... Так, что Вы в данном случае не правы.
Я хотел сказать лишь то, что СССР не признавал себя как участника второй мировой войны, начавшейся правильно 1 сентября 1939 г., а именно великой отечественной после нападений 22 июля 1941 г. германских войск на территорию СССР Т.е. СССР не признавал себя агрессором относительно польских территорий на равне с Германией. Или где-то в тех учебниках СССР было упоминание что войска СССР также как и германские захватывали части территории Польши. Или там что-то было правдивого о присоединении Прибалтики. Везде было: СССР - победитель в ВОВ, но не во Второй мировой войне.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 12:00
И Вы правы, Серый Учитель истории практически не касался Второй Мировой. Все сдали без боя, военнных действий не было - мы тогда еще не понимали как такое может быть. Сейчас жизнь научила
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 12:20
СИМа писал(а):
Почему людей, которые защищают свой дом, свою землю называют бАндеровцами, националистами?
Вопрос названий - это лишь вопрос компетенции. Бандеровцы ведь были не просто "националистами". В этом понятии ничего плохого, по сути, нет. Плохими они были потому, что были "радикальными националистами". Не совсем правильно, что сейчас при употреблении значения "националист" в негативном контексте экономят на словах и не употребляют полное выражение этого понятия: "радикальный националист". Это плохо. Поскольку вызывает совершенно справедливые вопросы, один из которых содержится в Вашем вопросе.
СИМа писал(а):
Почему за коренного жителя кто-то решил
Можно Вам встречный вопрос задать? Вы этим вопросом заинтересовались только сейчас? Или в 1991 году он Вас также интересовал, когда ВР Украины в нарушении требований Референдума, буквально через 4 месяца после волеизъявления народа, в нарушение требований данного волеизъявления объявила о "Независимости Украины"?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Серый писал(а):
Я хотел сказать лишь то, что СССР не признавал себя как участника второй мировой войны, начавшейся правильно 1 сентября 1939 г., а именно великой отечественной после нападений 22 июля 1941 г. германских войск на территорию СССР Т.е. СССР не признавал себя агрессором относительно польских территорий на равне с Германией. Или где-то в тех учебниках СССР было упоминание что войска СССР также как и германские захватывали части территории Польши. Или там что-то было правдивого о присоединении Прибалтики. Везде было: СССР - победитель в ВОВ, но не во Второй мировой войне.
Естественно, ничего подобного в учебниках не было. Кто ж будет писать о себе, как об "агрессоре"? Это общепринятая в мире практика. Например, В США вообще не пишут о том, как "для спасения" 23 студентов завоевали Гренаду... Естественно, никто не трубит на весь мир о том, что после расчленения Югославии, на ее территории США создали САМУЮ крупную на сегодняшний день в Европе свою военную базу... Естественно, никто не напоминает нам о том, как американцы ВЫКУПИЛИ у властей Белграда Милошевича за кредит в сумме 1 млрд долларов... Естественно, никто нигде не пишет о том, что Ирак нужно было бомбить не потому, что там было "ядерное оружие", а потому, что Семье Бушей нужны были дополнительные нефтяные скважины. Никто, естественно, ни афиширует, как в Египте, после восстановления демократии "по западному стилю" судья в течение одного заседания вынес смертные приговоры более 500 человек... Это нормальная практика. Никто не пишет о том, что может подпортить СОБСТВЕННЫЙ имидж...
Странно было бы предполагать, что СССР сам себя начнет в чем-то обвинять...
Kadrik
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 12:36
Gorets33, если не секрет, сколько вам лет. Видимо у вас более теплые воспоминания о СССР. Я же помню только очереди (в которых мне приходилось стоять, чтобы купить колбасы-молока-масла, пока родители не прийдут с работы. Кучу огородов. Школьную форму и спортивную форму, и отсутствие возможности купить хотя бы юбку на ДР. Хотя конечно, тогда было детсво и юность, об этом ностальгия есть. Может это все мещанские потребности, но вот как-то так.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Шах
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 12:34
Если посмотреть, сколько действительно нацистких или фашистких организаций в России - то куда там нашей Украине. Высказывания только одного Жириновского - разве можно сравнить их с высказываниями Тягнибока, который, кстати, ничего крамольного не говорит. А ведь за ЛДПР в России голосуют милионы. Так где и кто фашисты и нацисты? Кстати, к лозунгу "Слава Украине - героям слава" после Майдана у меня совершенно другое отношение. Под таким лозунгом с бандой Януковича воевали люди со все Украины и цели их были прекрасные.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gorets33 писал(а):
Как-то мы забыли, что СМИ - они для того и существуют, чтобы вести пропагандистскую деятельность. Это смысл их существования...
в условиях войны - да, а вообще нет. Но не сравнивайте ложь Российских СМИ с ложью наших СМИ. И еще, все таки нам здесь на местах виднее, где правда, а где ложь
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 12:46
Kadrik писал(а):
Gorets33, если не секрет, сколько вам лет. Видимо у вас более теплые воспоминания о СССР. Я же помню только очереди (в которых мне приходилось стоять, чтобы купить колбасы-молока-масла, пока родители не прийдут с работы. Кучу огородов. Школьную форму и спортивную форму, и отсутствие возможности купить хотя бы юбку на ДР. Хотя конечно, тогда было детсво и юность, об этом ностальгия есть. Может это все мещанские потребности, но вот как-то так.
Я помню о СССР гораздо больше... Я успел и в Советской Армии отслужить, и в ВУЗ после армии поступал еще в СССРовский... А то, что Вы помните о СССР - это уже не он. Это, как раз, так называемая, Перестройка, когда страна стала переходить на коммерческо - рыночные отношения... Ничего похожего на жизнь в СССР в этот период не было...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме