Наверное поэтому у меня и возникает когнинтивный диссонанс, когда вы защищаете СССР.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 13:04
Шах писал(а):
Кстати, к лозунгу "Слава Украине - героям слава" после Майдана у меня совершенно другое отношение. Под таким лозунгом с бандой Януковича воевали люди со все Украины и цели их были прекрасные.
Ничего удивительного. В Прибалтийских Республиках лозунг "Хайль Гитлер" уже тоже не считается чем-то "плохим"... Ведь у Гитлера были "прекрасные" цели: освободить Прибалтику от "гнета" СССР...
Шах писал(а):
в условиях войны - да, а вообще нет. Но не сравнивайте ложь Российских СМИ с ложью наших СМИ. И еще, все таки нам здесь на местах виднее, где правда, а где ложь
Не думаю, что только во время войны. У СМИ в принципе другой задачи нет.
Что касается "вранья", то могу Вам привести пример нашего вранья.
Наверняка, Вы ведь слышали о "войсках на Восточной границе Украины"? Цифры назывались разные. Я слышал цифры от 60 тыс. до 220 тыс. Эту информацию подтвердил даже Генсек НАТО!!! Во, как! Но при этом, у нас старательно обходят информацию о том, что за последние три недели на приграничных российско - украинских территориях побывали 7 инспекций, включая две украинские. Остальные 5 - европейские. Причем, там были, поляки, немцы, прибалты... Других не помню, но подозревать поляков и прибалтов в "сокрытии информации в пользу России" - думаю, никому даже в голову не придет... Никто из этих инспекций никакого скопления войск не зафиксировал. Но нам об этом "не спешат" рассказывать... Нам продолжают вешать лапшу о "многочисленных войсках на восточной границе"....
Еще один пример: не так давно, Украина обратилась к России с требованием совершить разведывательный полет над приграничными территориями. (Такая возможность прописана в Договоре между РФ и Украиной). Украинские СМИ сообщили, что Россия хоть и не отказала, но выдвинула "условия, невозможные к исполнению". Я долго искал. что это за "условия" такие? Нашел! Оказывается, Россия потребовала, чтобы стоимость такого полета Украина оплатила в виде предоплаты... Вот, оказывается, какое условия украинцы посчитали такими, какие "выполнить невозможно"... Причем, отмечу, стоимость полета никаких возражений не вызывала. Возражения возникли только по поводу предоплаты!
Это я к тому, что разбираться в том, кто больше врет - дело неблагодарное... И не факт, что в конечном итоге результат будет такой, к которому у нас больше душа лежит...
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 13:15
Kadrik писал(а):
Наверное поэтому у меня и возникает когнинтивный диссонанс, когда вы защищаете СССР.
Вообще-то, я не считаю, что я его защищаю... Сравнивать текущее положение с "тем" - сравниваю... Но защищать смысла нет: СССР распался и его никогда уже не будет. Мир не даст возможности где-то еще появиться такому государству...
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Nanaly
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 13:27
Gorets33 Вы просто вдумайтесь, "Слава Украине" "Героям слава" - по Вашему, это фашистские лозунги. Выражение любви и уважения к собственной Родине и своим героям - это фашизм? А разгон демонстрации в Москве, под лозунгом "Миру -мир", это демократично и достойно. В советское время на каждом шагу висели плакаты - "Слава КПСС", это тоже был фашизм? Что-то Вы совсем запутались, уважаемый.
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 13:34
Прошу весь флуд перенести в другую ветку. Уважаемые коллеги, уважайте коллег просящих о помощи. Горец, идите в курилку!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
ЕС запретил своим посольствам в России выдавать визы крымчанам
Правильно, пусть у себя отдыхают, друг у ддруга. Там вон патриотичных россиян паромы завезти обещали.
По сути дела, крымчане не смогут теперь получить виз вообще т.к. с получением российского паспорта украинский анулируется автоматом - у нас нет двойного гражданства.
Может быть и по этому была информация, что крымчанам в российские паспорта ставят регистрацию других регионов, если это конечно правда. Хотя, если подумать, как это можно, ведь регистрация идет по конкретному адресу (город-улица-дом-квартира и т.д.).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
IrenaL
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 13:58
Gorets33 писал(а):
А вообще, нам также точно мозги промывают... Не больше, не меньше... Просто "свой маразм" - он родной, на него можно закрыть глаза... А маразм соседа - это "МАРАЗМИЩЕ"... Помните про "соринку" и "бревно"?
Вы знаете, свой маразм (как например вчера про дедушку-бандеровца 88 лет, уехавшего из Бахчисарая или беженцев из Крыма) - это свой маразм, это в нашем общем доме, рассказывают - ну и пусть их.
Но когда извините по -соседски заглядывают через забор и со своими понятиями рассказывают как это плохо - это по-моему другое совсем, это как минимум не порядочно. У меня тоже родственники в России и каждый раз объяснять что это совсем даже не так - мы просто устали. А вообще от отдельных передач типа "Вести", извините, тошнит
Я тоже из СССР, была пионеркой-комсомолкой, заканчивала вуз, начинала работать в СССР, но все равно - тошнит
Шах
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:08
Горец, просто смешно сравнивать ваши примеры "нашего вранья"с примерами такого вранья, которое вещается по российскому ТВ. Это все "вранье", что вы накопали? Маловато что-то....)И еще не известно, что-то я о таких комиссиях не слышал. А вот заявления наших пограничников, НАТОвских специалистов - слышал. К ним больше доверия.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gorets33 писал(а):
Ничего удивительного. В Прибалтийских Республиках лозунг "Хайль Гитлер" уже тоже не считается чем-то "плохим"...
не несите чушь. В самой Германии за такое посадят, а вот у нас у некоторых Сталин (который уничтожил не меньше Гитлера) до сих пор в почете, и за портрет Сталина не осудят (ну только морально, и то - слегка)
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:16
Шах писал(а):
Это все "вранье", что вы накопали? Маловато что-то....)И еще не известно, что-то я о таких комиссиях не слышал. А вот заявления наших пограничников, НАТОвских специалистов - слышал. К ним больше доверия.
Так ведь потому и "не слышали"...
А по поводу "доверия" - предлагаю Вам пойти поискать ядерное оружие в Ираке... Оно там ТОЧНО есть! Ведь именно так утверждали "заслуживающие доверия" инстанции?
Шах писал(а):
не несите чушь. В самой Германии за такое посадят, а вот у нас у некоторых Сталин (который уничтожил не меньше Гитлера) до сих пор в почете, и за портрет Сталина не осудят (ну только морально, и то - слегка)
Не спешите обвинять в "чуши"... Я про Германию ничего не говорил... Я писал о Прибалтике... Имея ввиду три конкретные Прибалтийские Республики.
Что касается Сталина - Гитлера - то это вопрос слишком дискуссионный. Мы и так уже засорили здесь ветку. Готов обменяться мнениями в другой ветке.
ЛП
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:20
Шах писал(а):
Горец, просто смешно сравнивать ваши примеры "нашего вранья"с примерами такого вранья, которое вещается по российскому ТВ. Это все "вранье", накопали? Маловато что-то....)И еще не известно, что-то я о таких комиссиях не слышал. А вот заявления наших пограничников, НАТОвских специалистов - слышал. К ним больше доверия.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gorets33 писал(а):
Ничего удивительного. В Прибалтийских Республиках лозунг "Хайль Гитлер" уже тоже не считается чем-то "плохим"...
Добавлено спустя 21 секунду:
Ну вот если єто все вранье, чего же так забоялись и отключили каналы. Ну хочу я то "вранье" послушать и сделать свои выводы - не дают. А вывод сам напрашивается за себя.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:24
СИМа писал(а):
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/26/7020371/
ЕС запретил своим посольствам в России выдавать визы крымчанам
Остается ответить только на один вопрос: КОМУ они сделали хуже?
Крымчан жалко: сначала одни захотели их "защитить... Лучше им от этого, пока, во всяком случае, не стало... Теперь, чтоб их окончательно добить - другие решили "защищать"...
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:25
Да почему вы считаете, если отключили российские каналы, так это от вас пытаются скрыть правду?!?!? В приграничной зоне России (Ростовская обл.) НИ ОДНОГО УКРАИНСКОГО КАНАЛА НЕТ! или то нога кого надо нога?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:28
Gorets33 писал(а):
Как на такие возгласы реагировать? Как на "красивая кричалка" тинейджеров или как на реальную угрозу, исходящую от зомбированных нацистов?
Как на идиотов, но представляющие некоторую шумовую опасность. Их-не много, просто они заметные.
СИМа писал(а):
Короче, от родственников российских устаю больше, чем от событий в Украине.
А ты представляешь, что говорят МНЕ? Самое мягкое "Родину предала". Мама плачет, братья-сестры, правда, уже слегка успокоились, когда про крымские пенсии и зарплаты обещанные услышали, они то в городе-герое в 2-2,5 раза меньше получают, теперь и Крым им не так привлекательно выглядит.
Ниче, ниче...зато я соцсети свои подчистила, друзей виртуальных поменьшало. Советов меньше теперь получаю.
У меня есть много русских каналов -тарелка, но уже не смотрю. хотя раньше иногда новости просматривала.
Все буде добре.
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 14:33
А че сейчас жалость пошла? Вы бы о востоке подумали , или на себя примерил? Еще хочу сказать, что пенсии-то выдавать стали, но рубли и перерасчет по НБ и ни на копейку больше. Пенсионеры в шоке, шли ведь за халявой
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме