Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Помогите переехать. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сочуствую коллегам из Крыма. Что есть -то есть.
И если УТО может им помочь выжить в непростой ситуации, что в этом плохого?
Лучше если они останутся без куска хлеба?
Да, не всем идти в диверсанты и партизаны. В Крыму нет такой традиции...
Жаль что онм не смогут уже попасть во Львов. Я бы им показал, что после себя оставили русские в период 1939-1941г. Может тогда бы они поняли что-то в межнациональных отношениях. Увы это в прошлом.... Но, я искренне надеюсь, что вы найдете способ наладить жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad, я из Симферополя...а Вы наверно из Севастополя? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vad

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлия Александровна писал(а):
Vad, я из Симферополя...а Вы наверно из Севастополя? Smile

Я из Феодосии.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
Если не секрет, планируете продолжать деятельность? если до то как? посредником какое то время между клиентом и российской фирмой? или самостоятельно, после прохождения обучения?
Vad

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad
Если не секрет, планируете продолжать деятельность? если до то как? посредником какое то время между клиентом и российской фирмой? или самостоятельно, после прохождения обучения?

Ну наверное до конца года дадут поработать по старым украинским документам. В Далексе было собрание в пятницу, желающим предлагали переучится. Делать нечего буду переучиваться и потом стараться работать сам или в составе фирмы. Я думаю к 2015 году местный рынок будет под заполнен своими оценщиками. Не уверен что будет огромная экспансия россиянами, все-таки имеет место территориальный фактор, хотя рынок гораздо уже украинского.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Мар 2014 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad

Да я тоже была в Далексе на собрании, Герман Борисович озвучил, что по их опросу только 127 оценщиков Крыма готовы продолжать деятельность...если это так, хочется верить, работа у нас должна быть Wink
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 07:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad

Да я тоже была в Далексе на собрании, Герман Борисович озвучил, что по их опросу только 127 оценщиков Крыма готовы продолжать деятельность...если это так, хочется верить, работа у нас должна быть Wink

Работы для оценщиков в Крыму будет очень много. В России практически все пытаются привязать к рыночной стоимости, поэтому и в самой России работы хватает, а у вас - просто "не паханное поле".
Бояться того, что работать под Российской компанией тоже не стоит. Специалистов ценят везде. А Крымские оценщики знают свой рынок, поэтому специалисты в любой компании будут востребованы и хорошо оплачиваться.
Да и никто не мешает получить все документы и работать самостоятельно. Дорого? Но это и хорошо, так как многие "халявщики" времен, когда вхождение на рыной стоило копейки, ушли с рынка. По крайней мере, того демпинга, который был лет 5 назад уже нет. Плюс усилился контроль за качеством услуг оценщиков.

Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Мар 2014 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator7:

Весь полит. флуд перенесен скопом сюда
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 01:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Вячеслав писал(а):
Нафига российским оценщикам конкуренты в Крыму?

Конкуренты - не нужны. А исполнители - нужны.

Вернее, кнопкодавы. Это мы уже проходили. Very Happy
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чисто теоретически:
юридическая сторона вопроса.
Мы оцениваем имущество и ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА. Какие имущественные права в Крыму? Мир не признает Крым российским, Украина признает своей собственностью, Россия - своей. В Украине будет принят ЗУ Об оккупированных территориях. Можно попасть с двух сторон. Далее: с момента аннексии любое отчуждение будет признано недействительным, т.е. в судах можно оспорить и взыскивать,взыскивать, взыскивать...

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Чисто теоретически:
юридическая сторона вопроса.
Мы оцениваем имущество и ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА. Какие имущественные права в Крыму? Мир не признает Крым российским, Украина признает своей собственностью, Россия - своей. В Украине будет принят ЗУ Об оккупированных территориях. Можно попасть с двух сторон. Далее: с момента аннексии любое отчуждение будет признано недействительным, т.е. в судах можно оспорить и взыскивать,взыскивать, взыскивать...

Кроме этого любое сотрудничество с окупационным режимом будет приравнено к преступлению
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМА -спасибо за ссылку, давно не была на аппрайзере.
(с)" А вы лично рубаху еще когда от событий рванули, тем и симпатичны. С
Зы. А у Удава к прочим достоинствам ствол с разрешением (сам писал, не секрет). И от конкурентов удобнее отбиваться, да и заказчик будет сговорчивее."
Я человек толерантный, но прочитав всю ветку, как то не подбираются слова, отражающие всю гамму моих чувств относительно бывшего коллеги ВВ.
Человек выдает информацию о профессии -люди откликаются -спасибо коллеги и земляки, и тут же как бы вскользь упоминает о ненависти украинцев к Севастополю и русским и в каждом посте хоть как то но маякнет о несчастной судьбе своей. Ну не ....ли? И как посмел Мисовец его украинцем назвать, его страдальца российского, который, наконец то "дома". Хотя Мисовец сам не понял, почему ему посоветовали быть осторожнее с высказываниями. Фу...
Юлия Александровна -там предлагают программы бесплатно, уточняйте, пока коллеги из России предлагают помощь, нужно все изучать и осваивать, пригодится -не пригодится, но в активе будет, уже хорошо.
Я надеюсь, что по ВВ не будут судить обо всех крымских коллегах.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):

Юлия Александровна -там предлагают программы бесплатно, уточняйте, пока коллеги из России предлагают помощь, нужно все изучать и осваивать, пригодится -не пригодится, но в активе будет, уже хорошо.

Оленька, спасибо, российские оценщики в большинстве своем, такие же как и украинские, отзывчивые и не скупые на информацию и интеллектуальную собственность...Мне уже столько всего поскидывали и понапредполагали. что теперь другая проблема - мозгов маловато охватить такой объем информации, еще и за такой короткий срок Surprised
Nanaly

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Мар 2014 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А это для крымчан, вам понравится. Цитата с российского форума оценщиков (собираются ехать на встречу с вами, из дискуссии по этому поводу:
"............Вам не с чем туда ехать. Рассказывать о теории оценки? Это все равно, что вести в Крым таблицу умножения, бесполезно и бессмысленно. В Крыму не это нужно, там специалисты не хуже разбираются в теории и еще Вас научат".

http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=12635&p=17

И Zanoza на их форуме все правдиво и доступно объяснила. Молодец.
Moderator7
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator7:
В очередной раз почищена и политика слита в курилку. В следующий раз придется тему закрывать, у администрации нет столько свободного времени чистить тему и призывать взрослых людей соблюдать тему темы и не флудить.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема