для НО какие предприятия и организации? А физикам только лучше будет если РС будет занижена. Жаловаться будут,если будет реальная РС или в случае срыва сделки, если покупатель не захочет платить больше РС.
Добавлено спустя 58 секунд:
Слушайте, не загоняйте себя в угол! Вы еще розгами себя высечь надумайте
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
sorokan
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 16:00
Панове, зрозумійте мене правильно.
Я не проти реєстру. Я проти контроля держорганами (окрім частини, що стосується кримінальних та адміністративних правопорушень). Натомість піднімається питання необхідності реєстру. Якщо об'єднання оцінювачів вирішить необхідність такого реєстру (у випадку, якщо воно буде наділено відповідними повноваженнями по видачі сертифікатів і т.д), то так і буде. Я не знаю кому такий механіз пропонується надати.
П.С. У кожній області, оцінювачі знають краще будь-яких перевіряючих, хто як працює.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
СИМа писал(а):
для НО какие предприятия и организации?
А що таке "НО"? ))
Шах
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 16:15
СИМа писал(а):
Слушайте, не загоняйте себя в угол! Вы еще розгами себя высечь надумайте
золотые слова!
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
work
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 16:28
sorokan писал(а):
П.С. У кожній області, оцінювачі знають краще будь-яких перевіряючих, хто як працює.
Знать и наказывать - разные вещи. При занижении стоимости теряет государство (с) Яценки (главный лозунг). Так пусть налоговая берется за недобросовестных оценщиков, и пусть они с своего кармана платят налог.
О контроле уже заявляли: Заинтересовано должно быть государство, как и выполнять функции контроля. А не СРО.
P.S. НО - налоговая оценка/для налогооблажения.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 17:27
sorokan писал(а):
Так ми про контроль чи про можливість отримання інформації?
Контроль без информации невозможен. Поэтому, говоря о возможности контроля, говорим о начальном этапе его осуществления - о способе получения необходимой информации.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
sorokan писал(а):
Я проти контроля держорганами
Свое видение того, как может работать контроль, я изложил чуть выше, на 8 стр.
Для тех, кто читать предпочитает по диагонали повторю:
Контроль, на мой взгляд, должен осуществляться строго НЕ государственным органом. По той простой причине, что государство - является, в том числе, и Заказчиком услуги. Заказчик и Контролер в одном лице - это противоречит не только действующему законодательству, но и здравому смыслу. Поэтому, думаю, таким органом мог бы быть орган под названием "Экспертный Совет": выборный орган, имеющий, минимум, двухуровневую систему: "Центральный" и "на местах". Чтобы Экспертный совет мог проводить мониторинг оценок - ему необходим механизм мониторинга, который позволял бы оперативно, в первом приближении, "вылавливать" оценки,не укладывающиеся в среднестатистические показатели. Мне кажется, что такие функции мог бы выполнять Реестр. Естественно,в Реестре не могут содержаться в открытом доступе персональные данные и информация, которая может быть отнесена к категории коммерческой тайны Заказчика. Исполнитель оценки - лицо публичное по законодательству, следовательно, открытое. Использование такого Реестра позволяет:
1.Экспертному Совету непосредственно обращать внимание на возможные "некачественные" работы.
2.Оценщику, который знает, что конкретный Заказчик обращался к нему с предложением "сделать конкретную цену", вычислить в пределах своего региона, кто из коллег сделал отчет похожего объекта, сравнить полученный результат с "запрашиваемым" и в случае обнаружения соответствия - сообщить в Экспертный Совет о своих подозрениях на "договорную цену". Соответственно, Экспертный Совет должен обладать полномочиями затребовать такой Отчет на полноценную Рецензию с целью дальнейшего вынесения решения.
СИМа
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 17:37
Gorets33 писал(а):
оИспользование такого Реестра позволяет:
1.Экспертному Совету непосредственно обращать внимание на возможные "некачественные" работы.
2.Оценщику, который знает, что конкретный Заказчик обращался к нему с предложением "сделать конкретную цену", вычислить в пределах своего региона, кто из коллег сделал отчет похожего объекта, сравнить полученный результат с "запрашиваемым" и в случае обнаружения соответствия - сообщить в Экспертный Совет о своих подозрениях на "договорную цену". Соответственно, Экспертный Совет должен обладать полномочиями затребовать такой Отчет на полноценную Рецензию с целью дальнейшего вынесения решения. [/i]
1. Б- бред. Экспертный совет - это тоже оценщики. Не исключаете, что член ЭС может быть тем оценщиком, который договорится?
2. Отслеживать работы, ну это если делать нечего, да подлости многовастенько. А кто будет оплачивать ваш энтузиазм по зачистке(мне кажется, я начинаю вас и ваше мировоззрение понимать)? Если Вы инициируете, то должны и платить.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Точно! вы Реинкарнированный нквдист
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Шах
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 17:39
Gorets33 писал(а):
Контроль, на мой взгляд, должен осуществляться строго НЕ государственным органом.
это да
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Gorets33 писал(а):
Использование такого Реестра позволяет:
как? Сидеть и бесконечно просматривать Реестр?! Только этим и заниматься? Зачем создавать какой-то Экспертный Совет, когда они уже есть в СРО? Зачем опять создавать какие-то новые органы? Работа экспертных советов по контролю должна осуществляться выборочно, самоконтроль, так сказать. Это вполне реально, СИМа правильно писала. Те, мелкие оценщики, которые подвизались при АН, и вообще, которые безответственно делали оценку ( а их ГОРАЗДО меньше нормальных оценщиков), попав в СРО и зная, что их могут проверить, не будут так бесшабашно оценивать. Вопрос лишь, как сделать, что бы эти работы не "пропадали". Должен быть доступ у СРО к такой информации
Gorets33 Гость
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2014 19:09
СИМа писал(а):
1. Б- бред. Экспертный совет - это тоже оценщики. Не исключаете, что член ЭС может быть тем оценщиком, который договорится?
Все возможно... Я всего лишь изложил собственную концепцию. Полагаю, вместо слов типа "бред", было бы практичнее, если бы Вы изложили свои предложения.
СИМа писал(а):
2. Отслеживать работы, ну это если делать нечего, да подлости многовастенько. А кто будет оплачивать ваш энтузиазм по зачистке(мне кажется, я начинаю вас и ваше мировоззрение понимать)? Если Вы инициируете, то должны и платить.
Когда речь заходит о деньгах - обычно это означает, что все остальное вопросов не вызывает...
СИМа писал(а):
Точно! вы Реинкарнированный нквдист
Капец... Раскрыли... Вы только никому меня не выдавайте... Пожалуйста...
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Шах писал(а):
как? Сидеть и бесконечно просматривать Реестр?!
Типа того... Хотя, конечно, если мы говорим о программном продукте, то можно делать иначе: структурировать по нужному параметру и вся информация в считанные секунды будет на экране монитора...
Шах писал(а):
Только этим и заниматься? Зачем создавать какой-то Экспертный Совет, когда они уже есть в СРО?
Экспертные Советы СРО - это Экспертные Советы конкретных СРО... Какое отношение они могут иметь, например, ко мне, если я ни в каком СРО не состою?
Шах писал(а):
Зачем опять создавать какие-то новые органы? Работа экспертных советов по контролю должна осуществляться выборочно, самоконтроль, так сказать. Это вполне реально, СИМа правильно писала.
А я разве против того, чтобы проверка происходила выборочно? Вернее, в изложенной мною концепции предполагается именно выборочный контроль... Причем, не "от фонаря", а лишь после возникновения каких-то вопросов после первичного мониторинга...
Шах писал(а):
Те, мелкие оценщики, которые подвизались при АН, и вообще, которые безответственно делали оценку ( а их ГОРАЗДО меньше нормальных оценщиков), попав в СРО и зная, что их могут проверить, не будут так бесшабашно оценивать. Вопрос лишь, как сделать, что бы эти работы не "пропадали". Должен быть доступ у СРО к такой информации
А с какой радости они будут "попадать" в СРО? Да и вообще, когда это членство в СРО мешало писать "что попало"?
Ольга48
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 07:35
dima1980 писал(а):
+100...но 231 !!! отменят до съезда!!!стопудово!
Может быть и отменят, только нам с этой радости одни убытки. Яценко уже почти протянул новую схему.
Massimo
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 07:58
Ольга48 писал(а):
dima1980 писал(а):
+100...но 231 !!! отменят до съезда!!!стопудово!
Может быть и отменят, только нам с этой радости одни убытки. Яценко уже почти протянул новую схему.
Экспертные Советы СРО - это Экспертные Советы конкретных СРО... Какое отношение они могут иметь, например, ко мне, если я ни в каком СРО не состою?
мое твердое убеждение, что если мы говорим о саморегулировании и о уменьшении влияния государства на бизнес, то членство в СРО должно быть обязательным для всех оценщиков
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 18:12
Шах писал(а):
мое твердое убеждение, что если мы говорим о саморегулировании и о уменьшении влияния государства на бизнес, то членство в СРО должно быть обязательным для всех оценщиков
Обязаловка - всегда и в любой области приводит к злоупотреблениям. Это аксиома! До тех пор, пока обязательного вступления в СРО нет - до тех пор СРО будут направлять свою деятельность именно на создание преимуществ нахождения оценщика в СРО. Как только это станет обязательным - преимущества никого не будут интересовать.
В предлагаемой мною концепции подразумевается, что, скорее всего, в Экспертных Советах будут представители различных СРО (никому не известным оценщикам - одиночкам будет просто невозможно туда попасть). Следовательно, СРО через своих представителей в ЭС будут иметь возможность отстаивать права своих членов более активно,чем не членов. Те СРО, которые это будут реально делать - будут привлекать и "не определившихся" к вступлению в эти СРО... Ведь каждый хочет иметь поддержку в трудную минуту, особенно, когда ситуация не является "очевидной" и злого умысла не наблюдается... Думаю, это нормальный механизм, который позволит и СРО расширить за счет новых членов, и активизировать качественную конкуренцию между СРО, и внедрить механизмы контроля работы оценщиков.
Напоминаю: это мое личное, субъективное мнение.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме