Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Война в Крыму Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Kadrik

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Риелторы констатируют, что курортный сезон в Крыму сорван: 80% недвижимости будет пустовать.
На период майских праздников в Крыму забронировано не более 30% номеров, тогда как в прошлом году к этому времени было забронировано до 90%. Независимо о того, как завершатся текущие события в Крыму, курортный сезон на полуострове уже сорван.
По данным консалтинговой компании "SV Development", такую ситуацию прогнозируют представители общественных организаций риелторов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "До 80% мест в крымских гостиницах, базах отдыха и пансионатах останутся незаполненными на майские праздники и в летний период", - прогнозируют специалисты.
По информации владельцев ряда пансионатов, на июль-август забронированы не более 10% номеров. В 2013 году эта цифра составляла около 50%. При этом стоимость номеров в пансионатах пока держатся на прошлогоднем уровне. В тоже время, в некоторых частных гостиницах цены даже выросли. Это связано с тем, что их владельцы начали привязывать цены к курсу доллара. При этом количество броней в данных гостиницах также крайне низкое. В некоторых гостиницах на лето забронированных номеров пока нет вообще. Начали подымать цены на аренду жилья и некоторые владельцы частных квартир. Так, за однокомнатные квартиры, стоимость которых в прошлом году составляла около 400 грн/сутки, сейчас просят уже 550 грн. Причинами подорожания называют увеличение курса доллара и большое падение спроса среди туристов.
Источник: http://censor.net.ua/n277817
Не всегда что пишут - правда, я вот сама обзвонила и была крайне удивлена - практсически везде забронировано (ну покрайней мере туда куда я хотела бы попасть).

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/26/92009/
Крымчан прописывают в Магадане, на Чукотке и Колыме

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Кадрик, ну иногда и я сижу в офисе, а секретарь говорит, что я на выезде. Или я по своим делам где-то шляюсь, а народ информируют, что я на инспектировании в области. Бывает такой грешок Smile. Это ни в коем случае не говорит, что у меня полно работы, вроде бы как я занята до немогу Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 16:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
практсически везде забронировано (ну покрайней мере туда куда я хотела бы попасть).

По моим данным - то же. РФ, вроде, профинансировала из бюджета 50% скидку на путевки в санатории Крыма. Плюс, волна патриотическая, типа "Турция - отстой". Но крымчане ведь не с санаториев, в основном, живут, а со сдачи жилья.

Последний раз редактировалось: HEK (Ср, 26 Мар 2014 16:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот не поняла по крымчанам. Им что выдают вид на жительство? Почему срок на 11 мес. до 2015? А потом?

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Вот не поняла по крымчанам. Им что выдают вид на жительство? Почему срок на 11 мес. до 2015? А потом?

Это тем, кто отказался от гражданства РФ по упрощенной схеме и не сдал сейчасный паспорт. А далее - по законодательству РФ. Оно жесткое, достаточно, для желающих стать гражданами полноценными. Пробейте, в инете все есть.
А то что крымчанам выдают паспорта РФ с Магаданской пропиской, думаю, неумная пропаганда.

Последний раз редактировалось: HEK (Ср, 26 Мар 2014 17:09), всего редактировалось 1 раз
Kadrik

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
По моим данным - то же. РФ, вроде, профинансировала из бюджета 50% скидку на путевки в санатории Крыма. Плюс, волна патриотическая, типа "Турция - отстой". Но крымчане ведь не с санаториев, в основном, живут, а со сдачи жилья.

Я не санатории прозванивала, а частные пансионаты и эллинги в Алупке (обожаю это место), даже хозяин эллинга, где мы уже 4 год отдыхаем, сказал, что мест нет (ну не станет жеж он рубить сук на котором сидит), кстати он - москвич. Да там вообще очень много хозяев-россиян.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
HEK писал(а):

Я не санатории прозванивала, а частные пансионаты и эллинги в Алупке (обожаю это место), даже хозяин эллинга, где мы уже 4 год отдыхаем, сказал, что мест нет (ну не станет жеж он рубить сук на котором сидит), кстати он - москвич. Да там вообще очень много хозяев-россиян.

Ничего, к сожалению, не могу сейчас ответить. Нет данных по частникам. Если вправду Вам нужно в Крым - напишите в личку, сколько вас человек и желаемое время. Не кажется мне, что все частники забиты под завязку. По-другому не стану теребить друзей. У них, похоже, непросто сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Форос Вам нравится? Могу сбросить тел. в личку, есть Балаклава еще но там в интернет (вконтакте) не выходят уже неделю

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Форос Вам нравится?

Еще больше нравится километров 12 к западу. Под Куш-каёй. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

HEK писал(а):
Kadrik писал(а):
HEK писал(а):

Ничего, к сожалению, не могу сейчас ответить. Нет данных по частникам. Если вправду Вам нужно в Крым - напишите в личку, сколько вас человек и желаемое время. Не кажется мне, что все частники забиты под завязку. По-другому не стану теребить друзей. У них, похоже, непросто сейчас.

Созвонился сейчас. До мая неопределенность. Настроение бодрое - похоже, цены не упадут от прошлого года. И еще - отрывайтесь от эллингов - Крым большой и интересный.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Горец, честно, я не понимаю что вас держит в столь ненавистной вам стране Surprised

Привычка... Laughing

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

IrenaL писал(а):

Горец, приведите пример; я никогда не замечала на наших по крайней мере центральных ТВ- каналах передач, которые бы с выгодным для себя уклоном рассматривали ситуацию у "соседей"

Да я даже не знаю... В принципе, можно брать практически любую аналитическую передачу - практически в любой будет соответствующий момент...

IrenaL писал(а):
Горец, посмотрите как-нибудь программу "Вести" Киселева (по воскресеньям в 21-00 по мск) или какую-нибудь околоаналитическую программу г-на Соловьева - представление клоунов.

Клоунов мне хватает в "Свободах слова"... Последнее время "подсел" на новую "цирковую" программу: громадске.тв по Первому... Их без юмора вообще слушать нельзя... Особо забавляют их вставки прямого эфира: примерно, 30% заканчивается тем, что собеседников "обрезают", когда те начинают говорить не в соответствии с "генеральной линией"... Так, что, кому как, а мне клоунады и по украинским каналам хватает, чтоб еще российские смотреть... Laughing
HEK

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
собеседников "обрезают", когда те начинают говорить не в соответствии с "генеральной линией"...

Мне тоже обидно, что пользуются Киселевскими задумками, обрезая рекламой. Там это давно уже. Неужели своего придумать не могут? Обидно.
Хотя и фигуранты на Российском, такое, пена...

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Клоунов мне хватает в "Свободах слова"..

Вы забыли Шустер-Live Very Happy
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
Gorets33 писал(а):
Клоунов мне хватает в "Свободах слова"..

Вы забыли Шустер-Live Very Happy

Неее... Не забыл... Я просто их всех называю "Свободами слова"... Laughing
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
Друг работает в миграционной службе, говорит, что прописывают на Колыме и в Магадане и Чукотке, тех у кого нет крымской прописки, а так же всех желающих не из Крыма, большинство из которых донецкие и днепропетровские Sad

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Всем кто хочет отдохнуть в Крыму, приму за честь помочь, пишите в личку, мне тут на месте может удобней будет что то подобрать и посоветовать, тем более много институтских друзей со всех уголков крымского побережья Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
HEK

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлия Александровна писал(а):
СИМа
Друг работает в миграционной службе, говорит, что прописывают на Колыме и в Магадане и Чукотке, тех у кого нет крымской прописки

Скажите, а есть у них право выезда из региона переселения (прописки)? Либо минимальный срок отбытия до возможности выехать?
Если сложно - в личку.

Последний раз редактировалось: HEK (Ср, 26 Мар 2014 21:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема