Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Помогите переехать. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Мар 2014 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Міндоходів: Бізнес Криму та Севастополя матиме змогу сплачувати податки відповідно до законодавства України
25.03.2014 - Прес-служба Міндоходів

В умовах дестабілізації ситуації в Автономній Республіці Крим та місті Севастополі буде запроваджено новий механізм, який дозволить місцевим суб’єктам господарювання сплачувати податки відповідно до законодавства України. Для цього представникам бізнесу потрібно лише перереєструвати свій бізнес на територію будь-якої області України чи міста Києва.

Для зміни свого місцезнаходження або місця проживання юридичні особи та фізичні особи –підприємці, які зареєстровані на території Автономної Республіки Крим або міста Севастополя, повинні звернутися до державного реєстратора реєстраційної служби України в областях та місті Києві.

У свою чергу органи доходів і зборів після отримання відомостей з Єдиного державного реєстру щодо внесених змін беруть на облік таких платників.

Ті ж платники податків, які здійснюють перереєстрацію, однак не включаються до Єдиного державного реєстру, повинні подати відповідну заяву до органів доходів і зборів обраного регіону, на підставі якої і буде здійснено їх облік.

Всі суб’єкти господарювання, які вже перебували в стані переходу з податкових інспекцій Автономної Республіці Крим або міста Севастополя до податкових інспекцій в областях або міста Києва, вважаються взятими на облік.

Юридична особа або самозайнята особа, яка сплачує податки на території області або міста Києва, а єдиний внесок на території Автономної Республіки Крим або міста Севастополя, може подати заяву про взяття її на облік як страхувальника до відповідної податкової інспекції в області або міста Києві.

В усіх чотирьох випадках після взяття на облік платники сплачують податки, збори, єдиний внесок, подають податкові декларації (звіти, розрахунки) та виконують інші обов'язки платників в областях та місті Києві.

http://minrd.gov.ua/media-tsentr/novini/139356.html

Звягин

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В день подписания 21 марта 2014 года Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов», также в Крыму состоялось еще одно знаменательное событие. Проведена общекрымская конференция об образовании Республиканской профсоюзной организации Всероссийского профессионального союза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций.

Председателем Республиканской профсоюзной организации единогласно избран - Смирницкий Герман Борисович.

http://imperia-a.ru/news/id/5815
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно девки пляшут. "Единогласно" - прямо коммунизм какой-то. Крымчане, что ж вы молчали о таком интересном событии? Кто участвовал, расскажите, что и как.
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасаются как могут.
Юлия Александровна

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

В конференции не участвовала, но была на собрании, на котором решался вопрос будем ли мы создавать профсоюз, действительно решили единогласно, что он нам нужен, дабы иметь возможность решать проблемный вопросы и не только, касающиеся нашей деятельности на законодательном уровне Smile
galswit
Надеюсь это действительно нас как-то спасет Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Удачи вам ребята.
Правда или нет, но соседка сказала что ее сестра в Кріму получила русский паспорт с пропиской в Магадане. Страшилка или правда не знаю. Жутко...
HEK

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Интересно девки пляшут. "Единогласно"

Ну надоел людям бардак, ну хотят они порядка какого- никакого. Что ж их винить в этом?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

galswit писал(а):
Удачи вам ребята.
Правда или нет, но соседка сказала что ее сестра в Кріму получила русский паспорт с пропиской в Магадане. Страшилка или правда не знаю. Жутко...

В Магадане огнестрел контролируем, надеюсь. Если нет, вправду, разницы никакой, где жить. А так, сестра соседки...думаю, заслуживает доверия в условиях продажных сми. Ничего личного. С удовольствием слушал Ваш семинар в МИБе.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
zanoza писал(а):

Ну надоел людям бардак, ну хотят они порядка какого- никакого. Что ж их винить в этом?

Я, видите ли, не верю в единогласность. Еще с октябрятских времен. Все дико мне было - неужели двоечник и хулиган Аркаша Барвинский думает точно так же, как отличница Наташа Ищенко?

Очень хорошо по этому поводу сказал жж-пользователь mi3ch:
Цитата:
3. Единодушное одобрение.
Это одна из самых страшных вещей. Люди не могут думать одинаково.
Это возможно только в двух ситуациях – или люди не думают. Или они боятся думать.
Единодушное одобрение – это Чечня или Северная Корея. Там за людей думают проверенные и надежные ответственные работники.
Есть такая поговорка «Если в бизнесе два человека думают одинаково, один из них не нужен».
Единодушная поддержка в Госдуме и Совете Федераций по такому невероятно сложному вопросу, говорит о том, что эти органы власти совершенно не нужны.
Два любящих друга человека неделю не могут решить, какие обои купить. А тут судьба десятков миллионов людей.
И хоть бы одна блядь задумалась немного.
http://mi3ch.livejournal.com/2519243.html
HEK

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
HEK писал(а):
zanoza писал(а):

Я, видите ли, не верю в единогласность.

Знаете, дружище, объясните мне разницу между понятиями "единогласность" и декларируемым сейчас "сплочением нации". Объясните - я всяко на Вашей стороне. С уважением.

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Просто никто в слух не высказался, что против...соответственно считаем, что все "ЗА" Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Очень хорошо по этому поводу сказал жж-пользователь mi3ch:
Цитата:
3. Единодушное одобрение.
Это одна из самых страшных вещей. Люди не могут думать одинаково.
Это возможно только в двух ситуациях – или люди не думают. Или они боятся думать.
Единодушное одобрение – это Чечня или Северная Корея. Там за людей думают проверенные и надежные ответственные работники.
Есть такая поговорка «Если в бизнесе два человека думают одинаково, один из них не нужен».
Единодушная поддержка в Госдуме и Совете Федераций по такому невероятно сложному вопросу, говорит о том, что эти органы власти совершенно не нужны.
Два любящих друга человека неделю не могут решить, какие обои купить. А тут судьба десятков миллионов людей.
И хоть бы одна блядь задумалась немного.
http://mi3ch.livejournal.com/2519243.html

Смешно написал этот mi3ch... Т.е., человеку даже невдомек то, что серьезные вопросы можно сначала обговорить, прийти к единому решению, а только потом на публике единогласно голосовать? И при этом он берется рассуждать о чем-то серьезном? Балабол, пытающийся выделиться за счет фраз, смысла которых сам и не понимает.
zanoza, меня удивило то, что Вы не заметили глупости сказанного... Как Вы думаете, каким будет результат голосования за Резолюцию Чрезвычайного съезда оценщиков? Лично мне кажется, что "единогласным"... Но будет ли это означать, что мы все "стадо баранов", думающее одинаково? Мне кажется, что нет... И данный форум - очевидное подтверждение того, что по подавляющему большинству вопросов каждый из нас имеет собственное мнение! И высказывает это мнение. Но когда дойдет дело до голосования - проголосуем все равно единогласно!
HEK

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 00:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Единодушное одобрение.

Что плохого в том, что мои соседи по подъезду не одобряют брошенных на газон пустых пивных бутылок? Единодушно, блин, не одобряют. Я с ними. Единодушен. Извините за резкость, готов к дискуссии по поводу.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

HEK писал(а):
zanoza писал(а):
Единодушное одобрение.

Что плохого в том, что мои соседи по подъезду не одобряют брошенных на газон пустых пивных бутылок? Единодушно, блин, не одобряют. Я с ними. Единодушен. Извините за резкость, готов к дискуссии по поводу.

Ну, я по прежнему не верю, что все поголовно не одобряют. Кто-то же эти бутылки на газон бросает. Он, наверное, одобряет. Я вообще не понимаю, что Вас так задело? Это за Вас единогласно проголосовали?

Gorets33 писал(а):

Смешно написал этот mi3ch... Т.е., человеку даже невдомек то, что серьезные вопросы можно сначала обговорить, прийти к единому решению, а только потом на публике единогласно голосовать? И при этом он берется рассуждать о чем-то серьезном? Балабол, пытающийся выделиться за счет фраз, смысла которых сам и не понимает.
zanoza, меня удивило то, что Вы не заметили глупости сказанного... Как Вы думаете, каким будет результат голосования за Резолюцию Чрезвычайного съезда оценщиков? Лично мне кажется, что "единогласным"... Но будет ли это означать, что мы все "стадо баранов", думающее одинаково? Мне кажется, что нет... И данный форум - очевидное подтверждение того, что по подавляющему большинству вопросов каждый из нас имеет собственное мнение! И высказывает это мнение. Но когда дойдет дело до голосования - проголосуем все равно единогласно!

Отнюдь не уверена в единогласности голосования за резолюцию съезда. Даже на форуме было несколько дополнений к ней, и иных взглядов на ее содержание. Я также знаю, что в УТО идут звонки от людей, которым там не все нравится. Мне тоже там кое-что не нравится, а что-то хотелось бы дополнить. О какой единогласности может идти речь?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Отнюдь не уверена в единогласности голосования за резолюцию съезда. Даже на форуме было несколько дополнений к ней, и иных взглядов на ее содержание. Я также знаю, что в УТО идут звонки от людей, которым там не все нравится. Мне тоже там кое-что не нравится, а что-то хотелось бы дополнить. О какой единогласности может идти речь?

Я как раз и говорю о том, что здесь, на форуме, высказываются РАЗНЫЕ точки зрения. Как Вы утверждаете, и в УТО, и, как я понимаю, другим членам оргкомитета также поступают различные предложения. Какие-то пункты предложенной Резолюции не нравятся, какие-то хочется добавить. Т.е., идет нормальный процесс обсуждения! И на этом этапе, действительно, у каждого есть свое собственное мнение. Но когда дойдет до голосования - если оргкомитет найдет возможность учесть какую-то часть предложений и пожеланий (а ведь именно для этого и "вывесили" проект Резолюции, чтобы корректировать), голосовать все будут как "оловянные солдатики"... Laughing И в этом нет ничего плохого! То, что ВСЕ основные вопросы решаются в "кулуарах" - это совершенно нормально! Во всяком случае, для общества, которое принято называть "демократичным".
Я, как раз, и говорю о том, что сам процесс голосования никак не отражает наличие или отсутствие возражений! Он отражает лишь то, каких договоренностей и компромиссов удалось достичь сторонам при обсуждении разных точек зрения.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Мар 2014 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда откроются реестры в Крыму?
30.03.14
Нотариус

Цитата:

По состоянию на 30 марта 2014 года реестры в Крыму не работают и никакие транзакции с недвижимостью провести невозможно.
Какая есть информация и чего можно ожидать в ближайшее время?

Два дня назад нотариусов собирали для разъяснения о схеме сделок и участия нотариусов в заключении договором купли-продажи и регистрации прав собственности.
Как удалось узнать из разных источников, ориентировочно регистрировать договора купли-продажи можно будет уже через месяц. Однако сами нотариусы приступят к работе с договорами не раньше июля. Это связано с обучением и переходом на работу по российскому Законодательству и соответственно сменой лицензий. Исходя из этой информации можно сделать вывод,что обязательного нотариального оформления договоров купли-продажи не будет. Сами нотариусы в неведении что их ожидает.

Регистраторы Крыма сейчас проходят обучение у специалистов и сообщают,что те трудятся день и ночь, т.к. работы очень много.

Риэлторы Крыма уже изучают опыт работы российских коллег и уже готовы проводить сделки, но непонятно как будут синхронизированы реестры запретов на продажу движимого и недвижимого имущества. Ведь в данный момент доступа к реестрам в Крыму нет и приходиться пользоваться услугами украинских нотариусов и коллег при выяснении обстоятельств.

Не разъяснен вопрос как будет облагаться налогом продажа имущества принадлежащая гражданам Украины, которые решат продавать свою недвижимость в Крыму. Ведь по Законам Российской Федерации налог на прибыль от продажи недвижимого имущества нерезидентом составляет 30%

Несмотря на ажиотажный спрос и заключенные задатки риэлторы пока не могут провести сделки, опасаясь возможных вводных.
http://ntn-ua.com/stati/kogda-otkroiutsya-reestri-v-krimu/
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема