мое твердое убеждение, что если мы говорим о саморегулировании и о уменьшении влияния государства на бизнес, то членство в СРО должно быть обязательным для всех оценщиков
Обязаловка - всегда и в любой области приводит к злоупотреблениям. Это аксиома!
все зависит от нас, рядовых членов СРО. Будем болотом - возможность для злоупотреблений будет. Не будем - их будет меньше. Как вы не поймете, что саморегулирование - важнейшая задача для бизнеса. Для недопущения произвола государства. А каким образом оно может быть осуществлено - через организации профессионалов.
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 20:17
Шах писал(а):
все зависит от нас, рядовых членов СРО. Будем болотом - возможность для злоупотреблений будет. Не будем - их будет меньше. Как вы не поймете, что саморегулирование - важнейшая задача для бизнеса. Для недопущения произвола государства. А каким образом оно может быть осуществлено - через организации профессионалов.
Я с Вами полностью согласен во второй части Вашего сообщения!
Что касается первой части - то здесь не все зависит от рядовых членов. Приведу пример из других сфер: выборы в Парламент... С одной стороны - демократический процесс, возможность контроля и все такое прочее... На практике - уже 20 лет выбираем одних и тех же и после каждых выборов материмся громче, чем кандидаты в депутаты в период предвыборной кампании агитировали нас голосовать именно за них... Также есть пример в соседней России, где есть обязательность нахождения в составе СРО: стоимость входа в СРО - около 1000 у.е. Я так понимаю, цена у всех примерно одинаковая... Хочешь - не хочешь, а кому-то придется заплатить... Вопрос: ЗА ЧТО??? Вот если я сам принимаю решение - я понимаю, за что я плачу и что именно хочу за свои деньги получить. А за что платить при обязаловке?
Roman_33
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 20:22
[Также есть пример в соседней России, где есть обязательность нахождения в составе СРО: стоимость входа в СРО - около 1000 у.е. Я так понимаю, цена у всех примерно одинаковая... Хочешь - не хочешь, а кому-то придется заплатить... Вопрос: ЗА ЧТО??? Вот если я сам принимаю решение - я понимаю, за что я плачу и что именно хочу за свои деньги получить. А за что платить при обязаловке?[/quote]
Страховая сумма для возмещения ущерба в случае непрофессиональных действий оценщика
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 20:29
Roman_33 писал(а):
Страховая сумма для возмещения ущерба в случае непрофессиональных действий оценщика
А причем тут СРО? Страховая сумма - все равно идет в страховую компанию... Думаю. застраховать свою ответственность непосредственно в страховой без посредничества СРО, будет все равно дешевле...
Roman_33
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 20:35
Gorets33 писал(а):
Roman_33 писал(а):
А причем тут СРО? Страховая сумма - все равно идет в страховую компанию... Думаю. застраховать свою ответственность непосредственно в страховой без посредничества СРО, будет все равно дешевле...
У них по законодательству все члены СРО скидываются и СРО обязана возместить ущерб до 300000 рублей
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gorets33 писал(а):
Roman_33 писал(а):
А решение о профессиональных или непрофессиональных действиях будет принимать страховая ?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 20:52
Roman_33 писал(а):
А решение о профессиональных или непрофессиональных действиях будет принимать страховая ?
Нет. Суд. Никто другой по определению таких решений принимать не может. А вот уже на основании Решения суда страховая и будет выплачивать страховку... Типовая практика, действующая везде...
Хотя, Ваше предположение о том, что решение о профессиональных / непрофессиональных действиях может принимать СРО, которое в свою очередь и должно выплачивать из своего кармана компенсацию, в случае признания действий оценщика "непрофессиональными", позабавило... Неужели в России именно так со страховкой обстоит дело?
Последний раз редактировалось: Gorets33 (Чт, 27 Мар 2014 20:56), всего редактировалось 1 раз
ОксанаOksana
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 20:55
Було б непогано підняти питання щодо змін ліцензування діяльності СОД з експертної грошової оцінки земельних ділянок. Навіщо діючому оцінювачу (фізична особа-підприємець) необхідна освіта ЗЕМЛЕВПОРЯДНИКА для отримання сертифікату щодо експертної грошової оцінки земельних ділянок?
Roman_33
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 21:03
Gorets33 писал(а):
Roman_33 писал(а):
Нет. Суд. Никто другой по определению таких решений принимать не может. А вот уже на основании Решения суда страховая и будет выплачивать страховку... Типовая практика, действующая везде...
Хотя, Ваше предположение о том, что решение о профессиональных / непрофессиональных действиях может принимать СРО, которое в свою очередь и должно выплачивать из своего кармана компенсацию, в случае признания действий оценщика "непрофессиональными", позабавило... Неужели в России именно так со страховкой обстоит дело?
Имеется ввиду управленческое решение (выводы)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Смысл тогда деньги вносить. Есть конечно какие то гос. гарантии, типа перестрахование
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 21:41
Кофтик писал(а):
Gorets33 писал(а):
Шах писал(а):
Другого варианта контроля нет? Предлагаю вам каждый ваш отчет согласовывать лично в Киеве с Министром юстиции, вот тогда все будет в шоколаде!
Это и все варианты, которые Вы можете предложить?
Если "да", то лучше уж Реестр...
Безкарність - ось причина усіх проблем.
Які там варіанти контроля і погодження ? Якщо оцінювач виконує якісний звіт, то навіщо його контролювати і погоджувати ?
А як що звіт завідомо неякісний - повинно бути покарання ?
Усвідомлення неминучості покарання - ось найкращий контролер !
(ц, Н. Макиавелли):
"люди меньше всего боятся обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх, ибо любовь поддерживается тоненькой ниточкой благодарности, которой люди, будучи дурны, могут пренебречь ради своей выгоды, тогда как страх поддерживается угрозой наказания, которой пренебречь которой невозможно"
Шах
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 22:12
Gorets33 писал(а):
Я с Вами полностью согласен во второй части Вашего сообщения!
Что касается первой части - то здесь не все зависит от рядовых членов. Приведу пример из других сфер: выборы в Парламент... С одной стороны - демократический процесс, возможность контроля и все такое прочее... На практике - уже 20 лет выбираем одних и тех же и после каждых выборов материмся громче, чем кандидаты в депутаты в период предвыборной кампании агитировали нас голосовать именно за них...
все же разные вещи. Там - админресурс, массовые фальсификации,отсутствие механизмов отзыва и т.п.
Вот что пишут оценщики из Крыма на соседней ветке: "В конференции не участвовала, но была на собрании, на котором решался вопрос будем ли мы создавать профсоюз, действительно решили единогласно, что он нам нужен, дабы иметь возможность решать проблемный вопросы и не только, касающиеся нашей деятельности на законодательном уровне" - и это правильно. Поэтому и всем нам надо объединятся.
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
dima1980 Гость
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 22:31
Так и шо делать????????
Novicheck Гость
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 23:07
dima1980 писал(а):
Так и шо делать????????
Вам следует постирать обувь и сменить аватарку
HEK
Добавлено:
Чт, 27 Мар 2014 23:41
Удивляюсь я от прочтения темы. Почему нотариусы не кричат: "Давайте нам реестр, давайте нас проверяйте, мы не боимся. Мы белые и пушистые все! Заказные сделки - не про нас!" Олё, Вы о чем? Умирает оценка? Так мы же и подталкиваем ее туда.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
Удивляюсь я от прочтения темы. Почему нотариусы не кричат: "Давайте нам реестр, давайте нас проверяйте, мы не боимся. Мы белые и пушистые все! Заказные сделки - не про нас!" Олё, Вы о чем? Умирает оценка? Так мы же и подталкиваем ее туда.
Они об єтом не кричат именно потому, что их уже давно контролируют со всех сторон... Да и реестров у них уже столько...
Не хотелось бы, чтобы нас контролировали хотя бы вполовину от них...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме